![]() |
Re: топ-десятка самых популярных многолетников
Цитата:
Вот она слева на третьем плане после тюльпанов и справа на - втором https://lh3.googleusercontent.com/-u...0/P5080075.JPG а это цветы крупно https://lh3.googleusercontent.com/-f...8/DSC03136.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-7...0/P4300077.JPG |
Любимых (хосты и астильбы) себе позволить не могу. Еще нет условий. Солнце - целый день (участку - 3-й год), почва - песок (абсолютно для всего делаю спец.посад.яму), полив из скважины только первый год.
Но есть любимчики :). Те, кто выдерживает мои спартанские условия, растет, цветет и меня радует: 1. Лаванда !!! любовь навсегда! 2. Очитки 3. Дельфиниумы 4. Герань 5. Юкка 6. Шалфеи 7. Эхинацея 8. Рудебекия 9. Гелениум |
Цитата:
старинное название этого растения ЖЕЛТОФИОЛЬ и иногда левкой... на западе за прошедшие 100 лет наваяли безличь сортов... только в нашей местности(и у вас) они плохо зимують...:pardon: растень двулетняя(в нас)... |
А лакфиоль сеется или садится? И где купить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я как-то не савсем понимаю...:sad: а чо вы берёте тока 10 "популярных" растюх?:shock: их же гораааздо больше....:pardon:или вы собираетесь на этом десятке красоту в саду наваять?!:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и потом ... у мну дааалеко не 10 выйдеть....:crazy: и так.... арункус, клопогон, астранция, инкарвилея, морозники, гейхера, арум, аризема, гепатика, увулярия, хлорантус, коридалис, монарда, дицентра, эринерон, традесканция, ирис японческий... ещё?:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
зы. читайте ЭДСР.... кладезь популярных растюх!!!:good: |
Цитата:
Акант и перовския - в планах на осень (я летом ничего не сажаю и не пересаживаю,т.к. шансы на выживание - мізЕрні). Солнцецветы растут, цветут, красиво!, но не долго. Про остальное буду читать. А про "о солнышке только мечтаю"...напомнило мне про школьные годы, когда я завидовала подружке, что она кудрявая, а она - что у меня ровные волосы :D Я мечтаю о том дне, когда смогу спрятаться в тень дерева, а не в тень от дома. В тени моих деревьев пока может спрятаться только собака. И то, только наполовину :smile: |
Моя десятка + 1::D грунт песчаный, полив минимальный.
Пионы (травянистые+древовидные) Астры новоанглийские+новобельгийские Хосты Гейхеры Лилейники Злаки Герани Очитки Хохлатки Морозники Клематисы Хотя 10-й не обойдешься. |
1. Шалфеи
2. Лаванда 3. Гейхеры 4. Колокольчики 5. Бруннеры 6. Тысячелистники 7. Астранции 8. Дицентры 9. Примулы 10. Пионы Хотя, вспоминается в основном то, что цветет сейчас, а вообще астильбы, лилейники, флоксы, хосты и др и т.п. |
Лилейники, лилии, нимфеи, традесканции, хосты, хризантемы, юкка, морозники, гиацинты,будра вариегатная,...... .
|
Цитата:
|
Ну наконец, списки пошли, так интересно. Есть сады японские, итальянские, английские и т.д. Здорово было бы провести опрос и составить портрет Украинского сада.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:28 ---------- Цитата:
|
Аквілегія (середньоросла)
Монарда Очитки Люпин Шавлія Дельфініуми Тисячолистник Декоративнолистні - гейхери, брунери, хости - без них ніяк. І планую придбати - лаванду, шавлії лугові, дрібноквіткові осінні айстри. |
Порядок предпочтений определить не могу, потому что в каждом периоде мне нравится именно то, что ярче себя проявляет. В конце марта-апреле я люблю мелколуковичные, а в мае - ирисы, в июне - хосты...
1. Ирисы 2. Пионы 3. Лилейники 4. Хосты 5. Бруннеры 6. Лилии (чалмовидные) 7. Мелколуковичные (подснежники, пролески, рябчики, хионодоксы, крокусы, мускари, ботанические тюльпаны и пр.) 8. Нарциссы 9. Очитки 10. Эремурусы |
Олег... хлорантус гугел выдает как комнатное ?? ЭДСР занет только хлорант ... тож комнатное..
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |