Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Трехфазный счетчик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6806)

Oza 30.06.2011 21:51

Re: Трехфазный счетчик

Обратитесь за разъяснениями в то отделение Энергосбыта, которое обслуживает Ваш дачный кооператив.

aramat 23.04.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 241419)
Конечно не рассосется,мы так не оставим:evil:Дойдем до конца!!!
:friends:

до конца мы таки дошли:Yahoo!:.Вса таки согласились,что у нам нужно считать "по нормальному".Но есть от нас все таки отстать не могу.:D
Позвонили,сказали,что мы все таки "переплатили",но деньги они не могут вернуть.т.к. их нет.Ну да ладно говорю,мы же не куда не деваемся - это деньги за будущие кВт(ы).Под новый год звонят и просят заплатить взносы за участок.Я им говорю,что там же деньги остались наши,вы с них отсчитайте эти 50 грн.,если нужно срочно.Нет говорит,деньги то остались "виртуально"(они их отдали,а "живых" нет).Ладно,говорю,подойдем заплатим.Но то так и не заплатили(праздники,болезни детей и т.д.).Тут потеплело и нас увидела председатель уже на даче(хотя живет в нашем подъезде),говорит,что они пересчитали и нужно заплатить на этот момент еще 900!!!! грн.т.к у нас люди живут на даче.Муж говорит,что мы ничего не должны,а еще и наперед заплачено.Она все таки,что нужно! Ладно,не хотелось ругаться,т.к. ехать нужно было срочно.
Приехали,пересчитали и...вот наши расчеты.Прошу помощи "зала"
Наши расчеты:
мы до 1 января 2011 года заплатили 1480грн.(показатели счетчика были на тот момент 1873).Т.е. если учесть,что тариф был 0,2634,то мы заплатили за 5619 кВт.На данный момент показатели 4673.Значит нам еще должны 946 кВт.Откуда 900!!!!! грн.?! Ладно! Звонит сегодня бух. и просит оплатить.Я ей сказала,что мы ничего не должны.Привела им расчеты.И на даче сядем и все на бумажке покажу.Она согласилась...Но все таки....не могут они упустить "дойную корову":crazy::crazy::crazy: перезванивает и говорит,что она пересчитала и...мы все таки ДОЛЖНЫ ИМ.
Теперь их расчеты:
т.к. показатели были до момента "нашей раскрутки" 1873,то это нам обошлось 1873*0,2634=493грн.
Потом было подорожание(почему то сказала 38коп)
Сейчас показатели 4673.Значит 4673-1873=2800
2800*0,38=1064 (мы должны уплатить)
Смотрим 493+1064=1557
Мы заплатили 1480 и получается "по ихнему" мы должны еще 1480-1557=77 грн.
Кто прав? Чьи расчеты правильны?
Я по тел сказала,что до показателя 5619 платить не буду,т.к имею право заплатить наперед и тут не причем "новые тарифы".

InSAn 23.04.2012 21:21

Дело в том, что заплатить наперед Вы имеете право. Но "использовать" аванс Вы должны по текущим тарифам (а не тем, которые на момент оплаты). Было разъяснение НКРЕ.

aramat 23.04.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 369624)
Дело в том, что заплатить наперед Вы имеете право. Но "использовать" аванс Вы должны по текущим тарифам (а не тем, которые на момент оплаты). Было разъяснение НКРЕ.

тоесть я должны была требовать возврата денег от председателя садового товарищества? получается они правильно считают? А не подскажите ссылочку на разъяснения? Я ведь не в облэнерго плачу,а в кооператив.А кооператив "моими" деньгами рассчитался по старым тарифам с облэнерго,а с меня потом считают по "новым"?

InSAn 24.04.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 369751)
А не подскажите ссылочку на разъяснения? Я ведь не в облэнерго плачу,а в кооператив.А кооператив "моими" деньгами рассчитался по старым тарифам с облэнерго,а с меня потом считают по "новым"?

Ссылочку не подскажу - увы, давно это читал...
А кооператив рассчитывается по тем тарифам, которые были на момент очередных снятий показаний (не оплаты).

Именно поэтому перед тем, как повышаются тарифы, электрики из РЕСа ходят проверять счетчики (чтобы показания совпадали с теми, что подается в РЕС). Ведь можно вписать в книгу не текущие показания счетчика, а "увеличенные" - которые оплатить по старым тарифам; а потом месяц-два не платить, используя уже "оплаченные показатели".

На примере: Вы знаете, что повышение будет в следующем месяце. В книгу показаний за текущий месяц вписываете на 500кВт больше, чем есть на самом деле. Оплачиваете их по текущим тарифам. А потом два месяца новых тарифов в книгу вписываете по 10кВт (хотя используете по 250) - через два месяца данные книги и показаний счетчика будут совпадать. :wink:
Вот только такие "перекосы" в потреблении выглядят подозрительно - нужно быть готовым к приходу проверяющего :D

Нина_И 24.04.2012 07:42

Никто з РЕСа перед повышением тарифа все счетчик не переписывает.Да и РЕСу это совершенно не нужно.

InSAn 24.04.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 369847)
Никто з РЕСа перед повышением тарифа все счетчик не переписывает.Да и РЕСу это совершенно не нужно.

Я бы не был бы столь категоричным. Раз на раз не приходится. :smile: Особенно, если увидят, что в одном месяце 500кВт (при обычном потреблении 200кВт), а в следующем - 5-10кВт.
Ко мне уже дважды перед очередным повышением приходили.

Витуся 24.04.2012 10:30

Если в селе может и не приходят проверять. А кооперативный общий счетчик проверяют. Поэтому проплатить наперед можно и у нас председатель берет наперед , а потом мы вдоем расчитываем по месяцам. У нас все счетчики вынесли на улицу и каждый месяц независимо от хозяев показания снимаются.
В общем, я знаю что в среднем у нас уходит от 100 до 150кВт. Так что плачу раз в квартал с небольшим запасом. Мало ли, вдруг не сможем проплатить

aramat 24.04.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 369887)
... Поэтому проплатить наперед можно и у нас председатель берет наперед , а потом мы вдоем расчитываем по месяцам.

а вот вы заплатили наперед,а тут подорожание,как в этом случае вы считаете?
мы уже из-за принципа даже:31 декабря звонят,просят дать денег.Дали.Потом стали задумываться,а не много ли мы платим.Все узнали и потребовали или деньги вернуть или за будущие кВаты посчитать.Т.к. денег у них не оказалось они согласились на второй вариант,а теперь....видят,что им это не выгодно и снова вызванивают...

обыватель 04.01.2014 00:18

Тема нужная.Поделюсь опытом в борьбе с беспределом в СТ по оплате эл. энергии.

Almargo 22.02.2015 20:45

муж нашел, точнее, ему посоветовали вот такое, есть ли в нем смысл или обычный лохотрон?

Валентина-дачница 22.02.2015 20:54

Я в электротехнике не сильна, но после тщательного изучения пользы от этого приспособления в Интернете и отзывов специалистов - считаю, что это лохотрон. ИМХО

Нина_И 22.02.2015 20:56

Альона, дуже похоже на лохотрон. Зазвичай використовують УЗО.http://https://www.google.com.ua/url...LRp-pShlrcPKFg

Almargo 23.02.2015 01:20

Нин, ссылка не открывается

Нина_И 23.02.2015 05:37

В гуглі пошукай УЗО

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.