Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Не надорвись! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6097)

Мелисса 05.04.2011 10:59

А я всегда планирую очень много. Чтоб было из чего выбирать. А потом чередую планы - так меньше устаю. Странно, но больше устаю не физически, а как бы морально - от монотонности и однообразной работы. Потому стараюсь меня виды деятельности и чередовать их с любованием:D

Sveta 05.04.2011 13:29

Правильно! Самый лучший отдых-это смена рода деятельности и вида работы.

Julianra 05.04.2011 13:31

У меня после посадки роз в субботу очень болели руки ниже локтя, спина и коленки.:%) Я все это намазала бальзамом от Др. Тайса, на руки повязяла шали шерстяные, под поясницу положила апликатор Ляпко и под шею его же. На апликаторе лежу минут 30, а бывает и засыпаю. И на следующий день я была способна работать весь день - чистила от листьев, снимала окучку с роз. В воскресенье вечером опять все это повторила - в понедельник почти живая. Да, я стараюсь надевать пояс "Реабилитатор", когда таскаю что-то тяжелое и дома, перед компом, сидеть вместо стула на гимнастическом мяче.

Инесса 05.04.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 214254)
У меня после посадки роз в субботу очень болели руки ниже локтя, спина и коленки.:%) Я все это намазала бальзамом от Др. Тайса, на руки повязяла шали шерстяные, под поясницу положила апликатор Ляпко и под шею его же. На апликаторе лежу минут 30, а бывает и засыпаю. И на следующий день я была способна работать весь день - чистила от листьев, снимала окучку с роз. В воскресенье вечером опять все это повторила - в понедельник почти живая. Да, я стараюсь надевать пояс "Реабилитатор", когда таскаю что-то тяжелое и дома, перед компом, сидеть вместо стула на гимнастическом мяче.

Это ж как мы любим свои дачи,что идем на такое издевательство над своим организмом? И при этом считаем, что получаем удовольствие! И ведь получаем! Посмотришь потом на плоды своего труда и думаешь,да и фиг с ней со спиной,переболит и успокоится,зато красота какая вокруг.Это того стоило.Одним словом ФАНАТКИ!:Rose:

Tania 07.04.2012 15:28

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Расскажу о своей грустности. За последнюю неделю было переделано много и быстро( высажены розы и пионы,астильбы в горшки, прогенералена кухня и ванная. Все это делалось на адреналине( из-за переживаний за дочу_)Когда сажала розы с пионами, то ямы выкопал муж,а уже грунт перемешивала сама своей новой лопаточкой в тазу. Пару дней назад почувствовала боль в руке,подумала, что просто мышцу потянула, но стало хуже. В итоге, если сказать по-русски, имею воспаление сухожилий , гипс на правой руке от локтя до кончиков пальцев и беспомощность. Совсем скоро клематисы приедут, надо по горшочкам рассадить, да и вообще:cry:
Берегите себя!!!

садовник 07.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Tania (Сообщение 362029)
В итоге, если сказать по-русски, имею воспаление сухожилий , гипс на правой руке от локтя до кончиков пальцев и беспомощност!!

ну шо ж вы так, тётя дохтур!:shock: быренько здоровейте и в сад....:Rose:

Tania 07.04.2012 15:49

Хотелось все успеть и не думать о плохом, когда работаешь,отвлекаешься. Только я не думала, что физические возможности организма все же ограничены.Все в легком шоке были, это ж надо так было, как негр на плантации:%)

Fleur 07.04.2012 15:52

Таня, как я вас понимаю. А мне гипс после дачи на все тело нужно накладывать :D ( заболела по полной)
Выздоравливайте! как говорится " нет худа без добра", теперь может левую руку лучше освоите. А у меня есть возможность поваляться в постели пока болею:D

Ксана 08.04.2012 19:59

Танюша, Людочка, скорейшего выздоровления! :Rose:
Если здоровья нет, то ничего не мило... берегите себя! Когда привезли машину земли я ведрами разносила по клумбам, так потянула связки, что не могла больше килограмма поднимать... болели руки с полгода точно... сейчас уже на второй круг пошла с вирусной инфекцией... а сад все ждет... деревья, розочки не обрезаны. :sad:

Farina 08.04.2012 21:17

Девочки, желаем вам скорейшего выздоровления. Берегите себя. От работы в саду надо получать удовольствие, а не болячки. Сама такая, всегда спешу и забываю о том, что тише едешь дальше будешь)))))

Tania 09.04.2012 22:09

Спасибо Вам, мои дорогие, за поддержку! Прочитала как люди землю на клумбы носили и аж слезы выступили от смеха дурного. Мне на следующей неделе должны машину чернозема привезти:%)
Буду левой рукой в детском грузовике на клумбы транспортировать. :ROFL:
Ну хоть плачь,вовремя меня угораздило, зато розы с пионами все разом, в один день высадила. Вот уж точно про "тише едешь,дальше будешь":good:

утя 09.04.2012 22:25

Вы забыли - есть еще плечо и кости в тазУ. Ими тоже можно тачечку двигать :ROFL:. Личный опыт (2 машины чернозема + песочек подмесить). С этой точки стала ну очень осторожна со стартом и нашла у себя рычаг тормоза. Иногда и сирену включаю))))

Закотянка 10.04.2012 07:59

А у меня всегда "аварийное" торможение:%)... Останавливаюсь уже после того, как не могу ничего сделать или уже закончила:twisted:. Потом ночью слезы в подушку лью от боли:cry:, а утром :fool:... Круговорот... Не могу найти у себя "кнопочку", где тормоз включается..:oops:.

lusa 10.04.2012 08:36

напульсники купила в аптеке. очень помогает, чтобы сухожилия кисти не растягивались:good:

Девочки, выздоравливайте!:Rose:

Закотянка 10.04.2012 09:06

А что одеть на фаланги пальцев и локти:pardon:? Воспаляются эти суставы?.. Почему, когда работаешь, не болит:roll:... А как спасть ложиться, начинает болеть:cry:? Природа хочет, чтобы я и ночью работала?:shock:

утя 10.04.2012 09:17

У меня в тумбочке на этот случай обрезки от рукавов свалявшихся шерстяных свитерков . Видец, правда, тот еще при надевании. Но помогает пока. И пледик мохеровый на "тазовые кости")))) всегда рядом.
Старушка Шапокляк.

lusa 10.04.2012 09:20

Напульсник правильно называется: бандаж для променево-запястного суглобу.
http://shop.slige.kiev.ua/data/medium/5511.jpg

Боль в пальцах, локтях - это уже лечение артрита, артроза. В России такие штуки продают:
http://fizomed.ru/pictures/article_i...1a1df4ae35.gif

У нас надо поискать...
Лучше к врачу обратиться. Есть и уколы, и лечебный курс, и физиотерапия. Запускать нельзя. Появились новые препараты, кот. восстанавливают поврежденные хрящики суставов. Курс длительный, 3-х месячный.

о, нашла в Украине что-то похожее. Эти штуки действительно помогают!)

Закотянка 10.04.2012 09:24

А работать когда? Если проходить курс лечения, то для суставов обязателен режим покоя. А тут только сажательная страда начинается. Хорошо бы зимой курс пройти, но оно не болит зимой... Кто нам садо-цветолюбов поймет...

РыжийЛенчик 10.04.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 363520)
В России такие штуки продают:

У нас есть похожие для спортсменов - сын в эти выходные покупал для голеностопа в спортивном отделе, просто из плотной прорезиненой ткани, без уплотнительных пластин.

Татьяна Тройни 10.04.2012 09:51

я очень травмоопасная, мне высоко просто падать, и переломов рук было уже... Самый сложный- 20 лет назад, три месяца в гипсе, обе кости со смещениями и осколками. С тех пор рука на непогоду ноет, как-будто кость чешется. Кстати, сегодня чешется, интересно, что будет? дождь? снег? Я пользуюсь эластичным бинтом в таких случаях, а то рука просто отрывается в кисти и невозможно ни повернуть, ни взять ею что-нибудь

Oza 10.04.2012 10:32

Чтобы нормализовать более или менее состояние суставов принимаю длительными курсами добавки с хондроксином, глюкозамином ( и хорошо, если еще МСМ) - это строительный материал для хрящей, связок. Клетки организма всё время ж обновляются. Заодно и боли облегчает.
А наружно от болей в суставах мне вчера в ветлечебнице посоветовали мазь для лошадиных суставов ALEZAN тоже с хондроитином и глюкозамином. Она достаточно хорошо очищенный препарат, чтобы применять в человеческой практике. Многие пользуются.

Nik-оль 13.04.2012 21:06

Цитата:

посоветовали мазь для лошадиных суставов ALEZAN
Подтверждаю! Сначала услышала такое от колеги по работе, думала, шутит... Потом мать мою прихватило - ей тоже посоветовали в ветаптеку сходить... Правда, люди в большинстве смушаются конскую мазь покупать.

Deva28 13.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Nik-оль (Сообщение 365214)
Подтверждаю!

Я тоже применяю эту мазь, а заодно Акулий хрящ, Дип_релиф, настойка Золотого Уса, мазь живокоста. А для поясницы верблюжий пояс, не дожидаясь обострения. Для тяжелых работ одеваю армированный пояс.
В этом году уже дважды перерабатывался, но спасала профилактика.
И самое главное делать разогревательную зарядку перед работой, ибо работая мы перегружаем одну группу мышц, затем отек, сдавливание нервных окончаний и долгая реанимация. Разружающая зарядка решает многие проблемы.
Но, лень, хуже болезни!!

елена 17.04.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 365257)
работая мы перегружаем одну группу мышц, затем отек, сдавливание нервных окончаний и долгая реанимация.

По поводу реанимаций у меня опыт еще тот :cry:
Одно время выпада диски от работы (это когда мы в дом переселились:oops:),болела только спина,ну и еще немного тянуло ноги :oops: ,хорошо,что недалеко жила врач -мануальщик -подлечила,рассказала,что и как.Ну спина - это привычное -,со времененм сразу стала соображать -что и как я смогу сделать физически -что-бы не было рецедива.А вот когда от работы начали болеть только руки -локти,запьястья,все связки от плеча до кончиков пальцев (год нормально не могла взять кисть в руки) - чем я только не лечилась ,-а помогла тоже тот-же врач -оказывается,в позвоночнике иногда зажимается или воспаляется (тоже от работы )несколько нервных корешков - и оп-ля -лишаешся трудоспособности капитально. Тогда прошла курс массажей,+ на весь позвоночник от шеи и до уровня ниже лопаток ,а еще и на руки на проблемные места -мазь Дип рилиф -через каждые 4 часа,а на пол-ночи компресс -на мазь сверху целофан и утеплить,для меня это оказалась самым удобным вариантом в домашних условиях,правда полностью боль не убирает,-локоть побаливает только при нажатии -но еще нашла и более дейтсенный способ:good:.
У нас на Арбатской стрелке в с,Счастливцево есть горячий источник,там такой состав воды,что после войны свозили раненый,на носилках,а потом они на своих уходили домой.Состав воды имеет очень много показаний,но самое главное -
восстанавливаются нервные окончания,и лечатся связки.И всего-навсего нужно залезть в воду 10 раз через день по 10 минут.Уже 2 года ездим отдыхать только туда,и море рядом и лечение,последствия от порванных связок на ногах ушли после первого раза,когда там был,спина перестала беспокоить,и главное- руки . Самое интересное -что украинцев там мало приезжает -в основном Россия и Белоруссия,видела и немцев ,а у нас мало кто знает.А еще рядом с источником есть грязи,так они тоже очень на суставы :good:,есть черная и голубая грязь . У кого проблемы с давлением и сердце (противопоказания для горячего источкика,там постоянная т.40,тогда в с,Генгорку -там есть водолечебница,с той же водой.Там под присмотром врачей.
Да,забыла добавить,что возле источника в Счастливцево строят крутой комплекс наши,немцы и японцы (вот только из-за кризисов и прочее стройка зависла).НО пока безплатно,а потом обещают вроде сделать купальню,как за рубежем,для свободного посещения за деньги:crazy:
Вот,надеюсь ,может кому эта информация поможет,так как помогла и мне.
Спасибо Ире из Питера - она меня затянула на источник.Кому интересно по источнику и по отдыхе на Арбатке -пишите,а можно и темку открыть:oops:

елена 19.04.2012 22:43

Re: Не надорвись!

Прошу прощения за кучу ошибок :oops:,видно что переработала на улице с лопатой,пальцы не те клавиши нашли :D
А вот тут - Интервью профессора В.Козявкина, доктора медицинских наук, генерального директора Международной клиники восстановительного лечения, заслуженного деятеля науки и техники Украины, главного специалиста по вопросам медицинской реабилитации республиканского МОЗ по поводу лечебных свойств Арабатской стрелки и Сиваша в выпуске новостей ТСН телевизионного канала 1+1.
Смотреть внизу видео http://www.genichesk.com.ua/business/taverna/

пятница 20.04.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Nik-оль (Сообщение 365214)
люди в большинстве смушаются конскую мазь покупать.

музыкой навеяло(с)
одна знакомая с проблемой кожи рук (очень сухая кожа, под воздействием любых внешних факторов струпьями идет) успешно несколько лет применяет мазь
http://s019.radikal.ru/i623/1204/20/cadea205c0eft.jpg
ей посоветовал кто-то с такой же проблемой
привозили из Москвы
говорят, весело было, когда "вся из себя такааааяяя" барышня в ветаптеке купила то ли 5, то ли 7 "ведерных" банок с мазью для доярок (вернее, для их подопечных) :D

К-я 26.10.2013 19:45

Re: лежак, шезлонг и качели своими руками

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 572050)
А я сегодня гамак начала делать. Почти закончили, осталось веревочки протянуть и подвесить.

Вит! Ну от скажи чесно - много ты за лето в ём протилипалась?:D

Нина_И 26.10.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 607056)
Вит! Ну от скажи чесно - много ты за лето в ём протилипалась?:D

Еще ж веревочек нет...

К-я 26.10.2013 19:48

Нин, это ж в августе не было!:D

Нина_И 26.10.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 572050)
Почти закончили, осталось веревочки протянуть и подвесить.

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 607062)
Нин, это ж в августе не было!:D

Почти... Осталось... А готовО - нет...

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.