Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   как победить насморк ...страшные советы и не очень... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5569)

Мелисса 28.02.2011 14:00

Ирочка, надо попробовать холодное после очень горячего. Сама не заметишь, как перестанешь бояться холода. Захочешь и снега, и холодной воды

садовник 28.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 197605)
А по своей воле - самоубийство!!!!!!!!!!!

вы нам тока шепните... мы на помосчь придём!:twisted::crazy:

АнтонинаА 28.02.2011 14:05

мои 5 копеек:
Молоко при заболеваниях горла пить нежелательно - в нём как раз хорошо размножаются вирусы. Рекомендуют обычно что-то кислое. Солевым раствором полоскать после 40 лет - тоже нежелательно, очень сушит. Уксусные обтирания сбивают температуру не сильно и ненадолго (это мой опыт). сильнее - липовый цвет, малина, даже старая (аспирин содержится в косточках). Моему ребёнку когда-то, когда ничего не сбивало, помогла мефиниминовая кислота. Сейчас, в основном, пользуемся ибупруфеном. От кашля (начиная с трахеита) хорошо помогает медовый массаж (почти - банки). Когда болит горло - смазывать несколько раз в день (лор советовал, помогает хорошо) смесью настойки прополиса с облепиховым или маслом шиповника (1 к 3-4 - проследить, чтоб не обжигало).
с чесноком на тарелках - мне понравилось.

НАТАЛИНА 28.02.2011 14:12

А у меня другой рецепт от простуды:oops:

Берем 30 гр. водки добавляем чайную ложку сливочного масла. Нагреваем, выпиваем и...... спать. Утром жив и здоров:smile:

Enotera 28.02.2011 14:26

Мой совет тоже проверенный не только мной , но и моими урбанизованными соседями. Надо сделать с осени настойку косточек облепихи на оливковом масле и еще сделать настойку с зеленых шишек сосны с сахаром. Эти две настойки реально помогают при насорке и кашле. Вторую принимала моя мама год назад, всю жизнь периодически болела воспалением легких, думала, что вредное производство повлияло, но в том году испробовав " шишек" выкашляла скорлопу кедрового ореха, съеденного в детстве. Это все мы отнесли пульмонологу, купившему у нас по соседству дачу, и он подтвердил, что восп. было из-за инородного тела в бронхах. Поражает, что в 60 лет она от этого избавилась только с помощью соснового настоя , а шелуха попала в 6 лет. На телеге везли в больницу посиневшую маму и потом после растряски открылось дыхание, врачи решили, что она избавилась от него. Вот такая история.

Настойку облепихи сделала только с подачи председателя общества садоводов России, спасибо ему. Пока принимали ( потом закончилась) ни чем не болели. Теперь тем 39.4. Вот вам и правда о домашних рецептах...

Мелисса 28.02.2011 14:32

Лена, а обычное облепиховое масло не годится?

Tanja 28.02.2011 16:41

Лена, а можно поподробнее как сделать настойку из шишечек и как ее принимать.

иннуся 28.02.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Tanja (Сообщение 197738)
Лена, а можно поподробнее как сделать настойку из шишечек и как ее принимать.

сбираются зеленые шишки и перетираются с сахаром на мясорубке- хранить в холод.

Мелисса 28.02.2011 18:17

Даже зеленые шишки такие одревесневшие, что перетереть их не всегда возможно. А вот разрезать вдоль на 4 дольки, сложить в посудину и засыпать сахаром можно. Через полгода получите ароматный сироп ярко-красного цвета. Очень приятный на вкус и запах даже для здорового. Но без особой нужды пить его надо осторожно - очень тяжелый для сердца. К тому же, простите, крепит кишечник

иннуся 28.02.2011 19:00

есть старая врачебная шутка: если правильно лечить насморк, он пройдет через неделю, если вовсе не лечить- через семь дней.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 197806)
Даже зеленые шишки такие одревесневшие, что перетереть их не всегда возможно.

я перетирала на ручной мясорубке, правда давно.

Enotera 28.02.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 197644)
Лена, а обычное облепиховое масло не годится?

Я не думаю, что в аптеке нынче можно купить натуральное масло, это только мое мнение. Ведь с ним столько возни: оборвать обепиху, перекрутить на блендере, промыть кости, просушить и залить маслом, хранить до употребления 3 недели в темном месте.
И еще в поддержку этого способа лечения расскажу недавнюю историю. Месяц назад у меня страшно начали болеть зубы и кожа под глазом, звоню медсестре она говорит гайморит. Звоню Мауси поискать в нете ( у меня не работал) препараты для лечения гайморита, т.к. к лор у нас 2 раза в неделю принимает и то по записи. Она нашла статью о народных способах лечения. Мне было лень идти к врачу и я решила испробовать способ с облепиховым маслом. Три закапывания нос и все прошло. Я не вру. Позже услышала в передаче, что в носу есть много пазух и их можно открыть определенными маслами.

Шишки целыми засыпаются сахаром в 3литровую банку, хранятся в сухом темном месте 1 месяц. Потом " сок" сцеживается и хранится в холодильнике до зимы. Зимой во время болезни употребляется.

Закотянка 02.03.2011 11:23

Подслушала один совет. Сказали, что лучше антибиотиков действует6 Попробовать можно.
2 столовые ложки перловой крупы (не промывать) - залить 2 стаканами холодной воды. Кипятить 30 минут. Остудить, процедить и пить отвар!!! Пока не проверено, не было случая. Но рецепт оригинальный.

Мелисса 02.03.2011 21:16

Наш лор тоже советовал против насморка тыкву и овсянку.

садовник 02.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 198645)
Наш лор тоже советовал против насморка тыкву и овсянку.

так перловка это ж ячмень!:crazy:.... а как овсянка от насморка спасаить?:oops: и куда тыкву капать?:shock:

Мелисса 02.03.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 198676)
куда капать?:shock:

Надо кушать. Много. Укрепите иммунитет. Не будете так часто болеть

садовник 02.03.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 198690)
. Не будете так часто болеть

я вавще-то болею редко...:crazy:. но метко..:sad:. вот так как щас - первый раз за 15 лет!!!:pardon:
наверное потому шо овсянку кажное утро трескаю...:oops:

Nata 02.03.2011 22:37

Я, как только чувствую приближение насморка, фырскаю периодически в нос гидролат лаванды (т.е. продукт перегонки через дистиллятор, лавандовая вода), залитый в бутылочку от Делуфена. Стадия соплетечения и сморкания вообще отсутствует, только заложенность и гундосение:D.

садовник 02.03.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Nata (Сообщение 198694)
гундосение:D.

типа... хранцузьський прононс?:oops:

Мелисса 02.03.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 198693)
овсянку кажное утро :

не удивительно, что болеете. Ни витаминов, ни калорий. Что это за еда?

Nata 02.03.2011 22:44

:DАга, типатаво... Когда-то пыталась с дочкой французский учить, ничё не получалось без насморку...

садовник 02.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 198701)
не удивительно, что болеете.

та де ж болею?!:shock: я ж писЮ... шо крайне редко...:pardon: а витамины идуть в обед и на ужжин...:oops:

Мелисса 02.03.2011 22:49

А с утра нужны калории

садовник 03.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 198705)
А с утра нужны калории

и хто вам такое сказал?:shock: и патом... в овсянке есть все необходимыи(мине) калории..:good:. я ж срання не хадю вагоны с углём разгружать...:pardon:

Мелисса 03.03.2011 08:21

Так я тоже не рою окопы . А если не съем с утра кусок мяса, то день можно вычеркнуть

Sелена 03.03.2011 09:20

Меня еще с детства мама приучила, что при простуде:а) нельзя ничего молочного(слизеобразующий продукт) и мучного(задерживает жидкость в организме), б) каждый день съедать 2 грейпфрута( природное антимикробное действие) , в) классика - обильное питье с облепихой, калиной, малиной (замороженные ягоды в блендер с медом) и липовый чай. Эти рецепты успешно применяю уже много лет в своей семье. Может кому пригодится.

VARIKA 03.03.2011 09:27

расскажите ка как лечить зеленые сопли у малых.

Мелисса 03.03.2011 10:23

Варюша, вязкие мокроты надо разжижать. Попробовать ингаляции с разжижающими отварами. Т.е. то, что называют отхаркивающими, но в виде ингаляций

---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:13 ----------

Еще когда-то малому давали ингаляции с химотрипсином. Но это лучше к педиатру

Sveta 03.03.2011 10:28

При первых признаках простуды -парю ноги в тазике с горячей водой. Возможно и вредно...но мне помогает. Ещё дышу над паром сваренного в мундирах картофеля.

Leslie 03.03.2011 10:50

Варь. Во-первіх их таки надо міть. Полюбэ. Ну и разжижать, да. Во-вторіх. Купи протаргол. Его еще делают в некоторіх аптеках. Это не очень народное средство -- какой-то там раствор какого-то серебра. Но и не совсем химия.

Olga Energizer 03.03.2011 11:20

Давно хотела спросить - а тут такая тема - кто нибудь знает что такое ILUMINATOR - маленькая бутылочка с брызгалкой , распространяют сетевым маркетингом.... У меня начинался насморк и обложило горло - все это в процессе я за рулем ехать 7 часов - времени лишнего ни минуты, деваться некуда - женщина с кот. ехали дала промывать нос и брызгать в горло - без вкуса, запаха .... к концу пути все прошло... Хочется узнать что это насколько безопасно и действенно... мож кто знает.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.