![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Младшему по состоянию здоровья не сделали эту прививку в 3 месяца и я достаточно волновалась по этому поводу.( |
Цитата:
|
Цитата:
это Вам понятно или нужно разъяснять? Цитата:
|
Цитата:
|
С какой стати ВАши дети должны подвергать остальных опасности? Родители детей в классе в курсе?Почему не думаете о безопасности других детей, которые учатся с Вашими в одном классе или ходят в садик. Где их конституционные права?
|
Цитата:
Предупреждаю сразу, я не состою в компании антипрививочников. Несколько лет назад в газете прочитала о составе вакцин, а когда у меня появился компьютер, я сразу начала выискивать инфу в инете о прививках. Я была в шоке. Долго с мужем все взвешивали и решили отказаться. До этого делали все до одной. |
Цитата:
У вас медицинское образование? |
Цитата:
А в поликлинику я хожу с детьми. Ведь дети иногда болеют. |
сми - четвертая, действенная власть...
Эля, уже написала, кому выгодно, что мы видим "в компьютере"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждый сам потенциальный палач своим детям. Закончили дискуссию.
Кого интересует мое мнение, чем именно прививать при сомнениях в выборе и когда начинать - спрашивайте в личке. |
Закончили..
Давайте опять о ветрянке. Моя малая в прошлом мае болела. Старшая все время была с ней, в одном доме . И...не заболела. При этом у старшей в саду два раза была ветрянка, и два раза в начальшых классах. Педиатр сказал, что могла болеть, но я могла этого не заметить: без температуры, пару-тройка волдырей на спине или на голове, и вся ветрянка. Вот теперь мучаюсь: болела или нет? Наверное только кровь сдать, если есть антитела - значит болела. А то столько раз контактировала и ни чего. |
а мы как не странно болели ветрянкой два раза..... врач была в шоке, а у нас очень опытный врач..... Первый раз у нас было десяток прыщей, без t, а потом через две недели после типа выздоровления нас обнесло так что места живого небыло и t 40.
|
Ира, а нас знакомая инфекционист предупредила, что пока не перестанут появляться прищики - купаться, сидя в ванной нельзя. Только легонько под душем, голову, желательно, не мыть, т.к. в волосах ведь то же прищики. Ополоснулись, промокнулись, помазались.
Иначе в воде вирусы как-то там по всему телу распространятся и будет вторая волна ветрянки, как раз через 7-10 дней после первичного заболевания и вот тогда держитесь. Я срашно этого боялась. |
По-разному все болеют. Моя дочь легко перенесла ветрянку. Именно несколько волдыриков на головке. На лице и тельце ничего не было.
|
Народ, а вчерашние прыщики тоже прижигать? т.е. каждый день новые само собой и старые тоже? Вообще какой тут режим? Раз в день или больше?
|
Врач сказала что именно после легкой формі есть шанс заболеть еще раз, что с нами и произошло....:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мама два раза подула и не печет:wink: |
бактерии на нас всегда стремятся. Мне так наш врач сказал. А я своей все равно помазала, так она потом и волдырики мазать не давалась. Потом перестала мазать ранки. Мелкие ранки у детей и так быстро заживают. имхо.
|
:sad:ну в общем... Леся, ты мама - тебе решать...
|
Цитата:
Леся, помажешь-не помажешь. Потом расскажи.:smile: |
не, я у врача переспрошу.
|
..мы мазались раз в день, пока сухие корочки не стали отпадать..., зато потом это уже было развлечение: нарисовать цветочек, паровозик.....
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 21:00 ---------- ....у врача спросить- это правильно.... Лесь, держитесь! |
мои оба были не садиковские, и младший лет в 10 неизвестно где подцепил, старшая в тот момент когда начали высыпать прыщики с братом не пересекалась, мы с ним уехали, через две недели как по расписанию, высыпало у старшей и это было за 3 недели до летнего лагеря в Болгарии сидели как на пороховой бочке.Мазали каждый день все. Старшая перенесла тяжелее и больше комплексовала. К поездке слава богу все сошло.Леся поправляйтесь, это та гадость что рано либо поздно переболевают все, были случаи что и сами мамы в детстве не переболев от своих детей подцепляют и практически все говорят что чем раньше тем легче.Вспоминаю племянника ему тогда чуть больше года было и его мама, добрая, старшего специально в садик в эпидемию ветрянки отправила старшего хоть намазать нормально было а этого чуть мазнут он рукой все размажет в нужную точку родители тож с пятого раза попадали короче когда мы его увидели то это был полностью зеленый лягушонок :D
|
Леся, по логике, мазать и волдыри и лопнувшие и даже вокруг (т.е., дезинфекция близлежащей территории). Когда присохло - уже туда бактериальная инфекция не попадёт, нет смысла мазать. Т.е., как говорил Комаровский - замазка не лечит, а только предотвращает загрязнение ранок с вытекающими последствиями. Самое тяжёлое - не сковырнуть прыщик, кот. чешется, а то могут шрамики потом остаться. Вот для этого потом, когда пройдут ранки, можно применять силиконовые мази или контрактубекс и т.д.
|
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |