Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Детские инфекции (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5555)

lyulik 24.02.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 195922)
а что, есть закон запрещающий без привиок оформляться в садик?

Да, я не помню статью, но дети контактирующие с другими должны проходить плановую вакцинацию. Но также есть Конституция (которая над законами) говорит о том, что каждый желающий имеет право на образование и т.д. Но садик считается дошколное учериждение, а в школах поспокойнее уже относятся к прививкам, делают только с разрешения родителей.

Lusenka 24.02.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 195908)
..Пример. .. Что такое полиомиелит .

Еще пример. Интересно, многие мамочки знают, почему так рано детям делают АДС? И что такое дифтерия? В неопытных руках - а у нас не все мамочки педиатры - дифтерию путают с кашлем-простудой и дифретийные пленки за несколько часов "затягивают" дыхательное горло, может наступить паралич дыхательных путей - смерть от удушья.
Младшему по состоянию здоровья не сделали эту прививку в 3 месяца и я достаточно волновалась по этому поводу.(

VARIKA 24.02.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 195932)
Да, я не помню статью, но дети контактирующие с другими должны проходить плановую вакцинацию. Но также есть Конституция (которая над законами) говорит о том, что каждый желающий имеет право на образование и т.д. Но садик считается дошколное учериждение, а в школах поспокойнее уже относятся к прививкам, делают только с разрешения родителей.

у меня кума - юрист, приедет с ребенком из санатория, я у нее проконсультируюсь на эту тему.

afinna 24.02.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 195932)
Но также есть Конституция (которая над законами) говорит о том, что каждый желающий имеет право на образование и т.д.

Если родители принимают решение об отказе от прививок, то они должны решить вопрос, в каких условиях и в какой форме их ребенок будет получать образование, потому что украинское общество живет по определенным Законам.
это Вам понятно или нужно разъяснять?
Цитата:

Обязательные детские прививки в Украине

9 января 2010
Закон Украины «Про защиту населения от инфекционных болезней»

Статья 12. Профилактические прививки

Профилактические прививки против дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка, кори, туберкулеза являются обязательными и вносятся в календарь прививок.

Статья 15. Предупреждение инфекционных заболеваний в детских садах

Прием детей в воспитательные, учебные, оздоровительные и другие детские учреждения проводится при наличии соответствующей справки учреждения здравоохранения, в котором ребенок находится на медицинском наблюдении. Справка выдается на основании медицинского осмотра ребенка, если отсутствуют медицинские противопоказания для ее пребывания в этом заведении, а также если ему сделаны профилактические прививки согласно с календарем прививок, и он не был в контакте с больными инфекционными болезнями или бактерионосителями.

Детям, которые не получили профилактических прививок в соответствии с календарем прививок, посещение детских учреждений не разрешается. В случае если профилактические прививки детям были сделаны с нарушением установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемиологической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в детское учреждение и посещать его.

Порядок проведения медицинских осмотров детей и форма справки для их приема в детские учреждения устанавливается специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам здравоохранения.

Elena2 24.02.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 195956)
это Вам понятно или нужно разъяснять?

Разъяснять не надо. Моя дочь поступила в школу без прививок и продолжает учиться. И я их делать не буду, даже если попросят уйти со школы. Сейчас сын должен пойти в первый класс. Тоже без прививок.

afinna 24.02.2011 16:22

С какой стати ВАши дети должны подвергать остальных опасности? Родители детей в классе в курсе?Почему не думаете о безопасности других детей, которые учатся с Вашими в одном классе или ходят в садик. Где их конституционные права?

Elena2 24.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 195967)
С какой стати ВАши дети должны подвергать остальных опасности? Родители детей в классе в курсе?

Конечно в курсе. А чем они подвергают опасности? У нас треть класса написала отказ от прививок. Главное узнать что колят вашим детям. Какую химию.
Предупреждаю сразу, я не состою в компании антипрививочников.
Несколько лет назад в газете прочитала о составе вакцин, а когда у меня появился компьютер, я сразу начала выискивать инфу в инете о прививках. Я была в шоке. Долго с мужем все взвешивали и решили отказаться. До этого делали все до одной.

afinna 24.02.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 195968)
а когда у меня появился компьютер

думаю отпала нужда обращаться в поликлиники?Скорую медицинскую помощь и тд :Rose: Сам себе терапевт /хирург /офтальмолог...В сети так много поучительного...
У вас медицинское образование?

Elena2 24.02.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 195970)
думаю отпала нужда обращаться в поликлиники? :Rose: Сам себе терапевт /хирург /офтальмолог...
У вас медицинское образование?

У меня родная тетя была хирургом, работала в Киеве в Медгородке. Так она говорила что как врач она должна быть за прививки, но она против. У нее было высшее медицинское образование.
А в поликлинику я хожу с детьми. Ведь дети иногда болеют.

Lusenka 24.02.2011 16:41

сми - четвертая, действенная власть...
Эля, уже написала, кому выгодно, что мы видим "в компьютере"...

Elly 24.02.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Elena2 (Сообщение 195973)
У нее было высшее медицинское образование.

А у меня оно есть. Все мои знакомые врачи за. И их знакомые врачи за. Это ранее врачи себе могли позволить за счет поголовной иммунизации своих не прививать, сейчас - аж бегом!

Elena2 24.02.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 195976)
А у меня оно есть. Все мои знакомые врачи за. И их знакомые врачи за.

А я и мой муж против. Девочки, я не хочу больше спорить. Есть мнение Ваше и я его уважаю, но и у меня есть свое мнение.

Elly 24.02.2011 16:54

Каждый сам потенциальный палач своим детям. Закончили дискуссию.
Кого интересует мое мнение, чем именно прививать при сомнениях в выборе и когда начинать - спрашивайте в личке.

VARIKA 24.02.2011 17:00

Закончили..
Давайте опять о ветрянке.
Моя малая в прошлом мае болела. Старшая все время была с ней, в одном доме . И...не заболела. При этом у старшей в саду два раза была ветрянка, и два раза в начальшых классах. Педиатр сказал, что могла болеть, но я могла этого не заметить: без температуры, пару-тройка волдырей на спине или на голове, и вся ветрянка.
Вот теперь мучаюсь: болела или нет? Наверное только кровь сдать, если есть антитела - значит болела. А то столько раз контактировала и ни чего.

irunay 24.02.2011 17:11

а мы как не странно болели ветрянкой два раза..... врач была в шоке, а у нас очень опытный врач..... Первый раз у нас было десяток прыщей, без t, а потом через две недели после типа выздоровления нас обнесло так что места живого небыло и t 40.

VARIKA 24.02.2011 17:15

Ира, а нас знакомая инфекционист предупредила, что пока не перестанут появляться прищики - купаться, сидя в ванной нельзя. Только легонько под душем, голову, желательно, не мыть, т.к. в волосах ведь то же прищики. Ополоснулись, промокнулись, помазались.
Иначе в воде вирусы как-то там по всему телу распространятся и будет вторая волна ветрянки, как раз через 7-10 дней после первичного заболевания и вот тогда держитесь. Я срашно этого боялась.

Гала 24.02.2011 17:16

По-разному все болеют. Моя дочь легко перенесла ветрянку. Именно несколько волдыриков на головке. На лице и тельце ничего не было.

Leslie 24.02.2011 17:41

Народ, а вчерашние прыщики тоже прижигать? т.е. каждый день новые само собой и старые тоже? Вообще какой тут режим? Раз в день или больше?

irunay 24.02.2011 17:42

Врач сказала что именно после легкой формі есть шанс заболеть еще раз, что с нами и произошло....:cry:

иннуся 24.02.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 196004)
Народ, а вчерашние прыщики тоже прижигать? т.е. каждый день новые само собой и старые тоже? Вообще какой тут режим? Раз в день или больше?

прижигать каждый день все, пока не подсохнут.

Lusenka 24.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 196006)
прижигать каждый день все, пока не подсохнут.

:good:да-да! Леся, они должны высохнуть. Иначе возможно бактериальное заражение через язвочки... а сохнут они пару недель...

VARIKA 24.02.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 196004)

пока волдырики - прижигать, как лопнут - не нужно, т.к. получается после водырика ранка и печет сильно.

Lusenka 24.02.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 196026)
получается после водырика ранка

вот в эту расчудесную ранку и стремятся бактерии
мама два раза подула и не печет:wink:

VARIKA 24.02.2011 18:54

бактерии на нас всегда стремятся. Мне так наш врач сказал. А я своей все равно помазала, так она потом и волдырики мазать не давалась. Потом перестала мазать ранки. Мелкие ранки у детей и так быстро заживают. имхо.

Lusenka 24.02.2011 18:56

:sad:ну в общем... Леся, ты мама - тебе решать...

VARIKA 24.02.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 196033)
:sad:ну в общем... Леся, ты мама - тебе решать...

только хотела написать.
Леся, помажешь-не помажешь.
Потом расскажи.:smile:

Leslie 24.02.2011 20:02

не, я у врача переспрошу.

dnd 24.02.2011 22:01

..мы мазались раз в день, пока сухие корочки не стали отпадать..., зато потом это уже было развлечение: нарисовать цветочек, паровозик.....

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

....у врача спросить- это правильно.... Лесь, держитесь!

Ксения 25.02.2011 01:05

мои оба были не садиковские, и младший лет в 10 неизвестно где подцепил, старшая в тот момент когда начали высыпать прыщики с братом не пересекалась, мы с ним уехали, через две недели как по расписанию, высыпало у старшей и это было за 3 недели до летнего лагеря в Болгарии сидели как на пороховой бочке.Мазали каждый день все. Старшая перенесла тяжелее и больше комплексовала. К поездке слава богу все сошло.Леся поправляйтесь, это та гадость что рано либо поздно переболевают все, были случаи что и сами мамы в детстве не переболев от своих детей подцепляют и практически все говорят что чем раньше тем легче.Вспоминаю племянника ему тогда чуть больше года было и его мама, добрая, старшего специально в садик в эпидемию ветрянки отправила старшего хоть намазать нормально было а этого чуть мазнут он рукой все размажет в нужную точку родители тож с пятого раза попадали короче когда мы его увидели то это был полностью зеленый лягушонок :D

АнтонинаА 25.02.2011 18:42

Леся, по логике, мазать и волдыри и лопнувшие и даже вокруг (т.е., дезинфекция близлежащей территории). Когда присохло - уже туда бактериальная инфекция не попадёт, нет смысла мазать. Т.е., как говорил Комаровский - замазка не лечит, а только предотвращает загрязнение ранок с вытекающими последствиями. Самое тяжёлое - не сковырнуть прыщик, кот. чешется, а то могут шрамики потом остаться. Вот для этого потом, когда пройдут ранки, можно применять силиконовые мази или контрактубекс и т.д.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.