![]() |
Ліда, з нетерпінням буду чекати на результат:good:
Мій сад http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2267 http://picasaweb.google.ru/inna.negrych/EuhLsF02# |
Merina, ще спитаю про варієгатний дерен. У нього цвітіння декоративне? Чи таке як у дикого? А плоди?
|
Цвітіння таке як у дикого (але його майже не видно, бо листя білувате) А плодів майже немає, лиш поодикокі ягідки
|
Плоды-синеватые ягодки
|
Красавцы,глаза разбегаются:%)
|
Поддерживаю симпатии по "Элегантиссиме" :good:, удивительное растение...А свидина в виде однородной изгороди очень хороша, где-то и фото на форуме было.
|
Признавайтесь, у кого растет?
|
Цитата:
|
Ліда придбайте дерен, особливо Cornus alba (декоративностні сорти) - і Ви не пошкодуєте.
http://s003.radikal.ru/i202/1102/d8/a9c879d3a1f7t.jpg Дуже швидко розростаються,не вибагливі, не мерзнуть і цілий рік декоративні, вт.ч. і взимку. Правда в них коріння під верхом, тому якщо дуже посуха вимагать пити. |
Цитата:
|
Молодець:D
|
Я возле Элегантиссима розу Winchester Cathedral посадила.Как думаете,не будет сливаться?
|
А я вот думаю какой-нить из вишневеющих подсадить к облепихе в свободную изгородь (вишневая и серебристая листва, черные и оранжевые ягоды). Насколько они толерантны друг к другу? Плохая идея?
|
А облепиха его не задушит?
|
Отож и я думаю Но облепиха у меня пока в виде прутика. И ее все равно придется если не стричь, так резать. Да, пожалуй они несколько разноразмерные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лида,вишневая листва у скумпии перманентно:oops:
Марина,а если третьего кого-то к дерену и розе подсадить? Надо подумать по цвету листвы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина,я имела в виду,что-то среднее по размеру. Может барбарис подобрать или вейгелу с бордовой листвой, не очень высокую или можно зеленолистную.Пузыреплодник и высоковат, и широковат.Листья,опять же по-ставнению с дереном немелкие. В общем по-изящнее что-то.Злак может быть?
|
Лена,злак это без комментариев,они у меня везде:DИдея с барбарисом или вейгелой нравится.Но какие лучше зеленолистные или бордо?
|
Хоть сама и не умею(научусь)но можно их посовмещать в фотошопе или в Exel.
У меня бордовые пятна по саду регулярно высажены-люблю такую листву,но с зеленым будет более мягкая композиция.Тебе может подойти и фотанообразный куст,а у себя хочу колонновидных зеленых барбарисов кое-где воткнуть-альтернатива тиссам.Как вам? Объясню,почему.Хочу уравновесить зеленым цветовую гамму.Увлеклась цветной листвой. |
Я думаю все же для начала попробовать природные сочетания: белые сорта с красными, а также с низкорослыми сортами ивы, граба, березы, вяза. И по условиям роста и расположения они вроде схожи.
|
Марина,какая площадь у тебя для этих посадок?Можно что-то и бордовое и зеленое,если место позволит...
|
Цитата:
|
Марин, у меня в планах посадить "Элегантиссиму" с сочно-зелеными туями, дейцией грасилис, гортензией "Аннабель", вейгелой "Бристоль Руби".
Нравится и вариант с пузыреплодником "Дьяболо", и с каким-то пурпурным барбарисом :good:. Но "Дьяболо" займет больше места. |
| Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |