![]() |
Цитата:
|
..в смысле замокание корней?
|
Цитата:
типа нужно подбирать культуры нейтральные кдлительному застою влаги:pardon: |
Цитата:
все можно пересадить. да, еще туи и лилейники- что- то типа школки. ---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:37 ---------- почва- пески летом оч. сухо. дорожка в єтом году будет бетонироваться и составит одно целое с отм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:26 ---------- Цитата:
Почему не домогаешься у гур перечня видов и сортов, устойчивых в твоих мокрых (весной) и сухих (летом) условиях? |
Цитата:
|
Цитата:
|
натик , ива матс. у мну есть в др. месте, но летом у нас оч. сухо
|
Капец задачка. Засуховлаголюбивые растения.... Все больше вижу резона в сухой стенке для декорации колодца
|
..жаль...что сухо...
Инна, я таки не могу по фото сообразить где что... ..та к что растет за забором? ...соседи? ...а из диких деревьев? |
за забором тропинки- дорожки. соседи с др. сторон.
что такое дикие деревья? сразу дачами- лес сосновый. ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:25 ---------- Цитата:
|
..ага...значит влагозасухолюбивые сосны .......это они ..."дикие"...
|
Цитата:
|
|
А если организовать дренаж? Под слоем песка могут быть пласты глины?
Иннуся, поинтересуйтесь у мужа - когда строили дом и копали траншею под фундамент, какая структура, что за чем идет? |
когда начались стройки "хатинок" , порушили дренажную систему .
в прошлом году снега было много , плюс лес весь в снегу, но за счет того, что земля не замерзла и осень была сухой вся вода ушла, как в прорву в один момент и уже в апреле приходилось все поливать. плодор. слой грунта- минимальный. все ост.- песок. каждую осень, с момента первого затопления на участке сын выкапывает пять- шесть ям ( больших) для весеннего собирательства:D воды, плюс есть канава по одной из границ. хочу сказать, что несмотря на затопления- ни одно растение( если мне не изменяет мой склероз) не пропало.:kiss: |
Цитата:
|
Мы с Иннусей относительно рядом дачничаем. И у нас земля до июня не сохнет у тех, под чьими участками протекают подземные ручьи. У меня сухо, а соседи на двадцать метров правее канавы копают.
А по растениям - у нас сосновые леса, но ив и берез тоже прилично. |
Цитата:
обычно до мая с леса текут реки, а в пр году снег в лесу исчез в два дня и лес стоял сухой. Цитата:
до момента строек, затопления не было ни у кого. |
Цитата:
|
Лариса, стройки в разных частях кооператива. просто так совпало со временем первого" затопления", вот и связали причину со следствием.
|
По видимому они нарушили естественный сток подземных вод котлованами, у нас дома так было. Построили рядом с нами микрорайон высоток и по нашей улице проложили ливневой коллектор. И вот однажды я полезла в подвал и провалилась по пояс в воду. Практически у всех затопило погреба и подвалы, если были земляные полы. Нам лично пришлось засыпать частично и все равно сырой стал.
|
у нас изначально на всем кооперативе проведена была дренажная система.
|
Цитата:
В любом случае, мне кажется, что надо сажать скорее влаголюбивые растения, чем засухоустойчивые. Потому что непонятно, как устранить это временное подтопление :pardon:. |
Цитата:
|
Цитата:
но это не местная легенда.:D |
Цитата:
Иннуся, что у тебя из кустарников бурно растет? |
да. собственно все, что у меня растет, растет бурно:crazy:. если крот не мешает.
и хвойные, кот. остались, и лиственные, просто я очень умная:shock: и не покупаю то , с чем не справлюсь.:D |
| Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |