Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Шторы своими руками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5290)

Мелисса 15.02.2011 22:29

Я шила шторы и ламбрекен. Но у меня "Подолка" так кочевряжилась, что все изгибы пришлось прошивать руками. Подсчитала время, нервы, пришла к выводу, что объективно рациональнее заказать в гипермаркете, где сделают дисконтную скидку и профессионально сошьют. Получится не на много дороже.

иннуся 15.02.2011 22:33

а мне эти навороты оч. не нравятся, на картинке- таки - да, а жизни, сколько в хатках не видала- нигде не нра.
шторы отдельно, комната отдельно.

VARIKA 15.02.2011 22:36

Мне нра жесткий ламбрекен. Я малой гардину на потолочный карниз сделала, а теперь хочу жесткий ламбрекен на липучке на этот карниз приделать. Сделаю - покажу.
Аккуратно такие смотрятся, без сборок, висюлек и прочей лабуды.

Мелисса 16.02.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 191899)
Мне нра жесткий ламбрекен.

Варюша, а что ты собираешься ставить в основу (каркас)?

VARIKA 16.02.2011 11:30

Лида, я вот так представляю себе жесткий ламбрекен, наверное он называется иначе по-правильному, но я так. Вот как на кртинках вверху.
http://s50.radikal.ru/i128/1102/81/375a39686660t.jpg http://s50.radikal.ru/i129/1102/35/1fe648e38d34t.jpg
Только я хочу однотонный, а там посмотрим.
В магазине, где на шторы ткани продают я спрашивала, мне сказали что для жесткости есть какая-то ткань, типа флизелина-дублерина, при проклейке утюгом становится тверденькой и держит форму. Цену не помню, но точно какая-то заоблачная.
Для себя решила купить флизелин, проклееть на ткань в несколько слоев. Так мне интуиция подсказывает. Я вообще много шила по интуиции. Потом по верху настрочить липучку (одну сторону), а вторую сторону липучки приклею на клей на торец потолочного карниза. И повешу ламбрекен.
Так я себе это представляю.

Мелисса 16.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 192055)
Для себя решила купить флизелин, проклееть на ткань в несколько слоев. .

Варюша, может лучше дублярин? На тканевой основе. Он, конечно, подороже, но флизелин - такая ерунда, моментально отклеивается. Да еще в несколько слоев, да еще в стирке...:no:

А вообще я видела жесткие ламбрекены на твердой основе, типа гипсокартона или оргалита. Их, конечно, в стирку не бросишь, но они, в отличие от тканевых, точно не потеряют форму

VARIKA 16.02.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 192094)
Варюша, может лучше дублярин? На тканевой основе. Он, конечно, подороже, но флизелин - такая ерунда, моментально отклеивается. Да еще в несколько слоев, да еще в стирке...:no:

А вообще я видела жесткие ламбрекены на твердой основе, типа гипсокартона или оргалита. Их, конечно, в стирку не бросишь, но они, в отличие от тканевых, точно не потеряют форму

Лида, спрошу в магазине, что лучше - дублерин или флизелин, и куплю.
Мне как-то не очень принципиально, что бы он бал такой твердый - прям дубовый. Нет. Я им хочу прикрыть карниз, и что бы при движении воздуха (от нашей ходьбы) он не телепался. Думаю, два-три слоя дублерина справятся с этой задачей.

Мелисса 16.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 192103)
Думаю, два-три слоя дублерина справятся с этой задачей.

Думаю, да. Тем более, если не дергать туда-сюда штору, то он несколько лет прослужит наверняка

Lusenka 16.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 191897)
а мне эти навороты оч. не нравятся...шторы отдельно, комната отдельно.

дело вкуса... мне тоже не нравится... Лет восемь назад потратила кучу денег на шторы с ламбрекенами - одни атласные, другие под бархат... Вроде и смотреться должны были: потолки 3,10 м. Но..:pardon: Они меня "задушили". В одной комнате я оставила одно сплошное полотно белой органзы. На карниз приклеила фигурную полоску из пенопласта. (на Юности их куча разных) В детской у меня два слоя тюля: белая органза на все окно и светло-зеленая органза по бокам, как шторы - все воздушно, прозрачно.... Окна закрывают жалюзи.

иннуся 16.02.2011 13:23

очень нравятся белые карнизы.

VARIKA 16.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 192157)
очень нравятся белые карнизы.

какие, трубчатые или потолочные? Или все, лишь бы белые?

иннуся 16.02.2011 13:36

в одной комнате- потолочные, их почти незаметно.

VARIKA 16.02.2011 13:47

вот и мне нра потолочные

утя 16.02.2011 17:42

Памятник тому, кто придумал клеевую подгибку. Купила тонюсенькую плывучую органзу, полгода трусилась, как подшивать буду (она "в длину"). Подклеила на ура, прошила на "всяк выпадок", уже не "уползает". Фантастика.... Спасибо за информацию, дамы.:good:

Фанатка 17.02.2011 00:05

Киевлянки, надеюсь все знают магазин-склад оптовый Текстильконтакт? Там тканей море, кстати, есть и лавочка, где шторы шьют - рядом со складом декоративных тканей.

Ксана 17.02.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 192452)
Киевлянки, надеюсь все знают магазин-склад оптовый Текстильконтакт?

Люся, это тот что на Боженко? :wink: Складов тканей много, но дорогие качественные ткани обычно там не купишь... разве что попроще (это я про те, куда свободный вход). Хотя это гораздо лучше, чем центральные магазины с их наценками. :pardon:
Я для Ирпеня выбрала римские шторы, вместо жалюзи, их можно сделать и попроще и более навернутые... буду шить сама после окончания ремонта. Фурнитуру и карнизы купить не проблема.:wink:

Фанатка 17.02.2011 00:57

На Боженко не знаю, я пользую На ул Сортировочная, за Березняками, за ж /д мостом. Супердорогих там не видела, но в остальном более-менее, подобрать можно кое что.

Мелисса 17.02.2011 08:57

Девушки, я снова к своему... Разве не проще шторы заказать в строительном гипермаркете? Работают профессионалы, есть комп. дизайн, подбирают любую фурнитуру. Огромный выбор тканей, карнизов, держателей и проч. аксес. На чей-то изощренный вкус могут и специально заказать, правда, придется подождать. И главное, опять же дисконтные скидки - все это обойдется не дороже, чем в мастерской

утя 17.02.2011 15:38

Дык 13!!!!! окон + гостевая. Я просто об этом не подумала,когда "заряжала" такое количество под перестройку домика. Тканей набрала в "Ла нотте", в конце распродажи, + Текстиль-контакт на М.Житомирская. На Боженко есть магазинчик тканей для гостиниц. Попала случайно, когда только вывешивали объявление о скидках, и там добавила. Уже заканчиваю, прочти....:oops:. Ежели б на 4 окна - отдала б в мастерскую, а так, уже дороговастенько для дачи-то...

Фанатка 19.02.2011 00:40

А я просто люблю шить. Ткани просто обожаю. все бы скупила :) Люблю гобелены очень. И вообще, когда брожу по этому магазину-складу столько идей возникает!

Мелисса 19.02.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 192466)
ул Сортировочная, за Березняками, за ж /д мостом.

Люся, и девушки, которые там покупают, какие там цены? СтОят денег на троллейбус? Как туда добираться?

Фанатка 19.02.2011 19:57

Как по мне, так стоят. А добираться туда от метро Левобережная автобусом, кажется 178 (спросить у водителя Текстильконтакт, они знают). Остановка возле мостика, перед новым торговым центром. ехать в сторону Русановки, Березняков.
Магазинчик от этой базы есть прямо на Левобережной. Но там немного подороже будет и выбор меньше, хотя и неплохойЕсть еще один магазин у них на Б.Житомирской, но туда не ездила, не знаю. Говорят там вроде поскромнее.

Мелисса 19.02.2011 20:02

Люся, а фурнитура (швейная) там есть? Ну, пуговицы, петли, крючки? дублярин-флизелин-корсаж, нитки, бейка?...

Lusenka 19.02.2011 20:11

текстиль-контакт

Мелисса 19.02.2011 20:18

Да.. подбор что надо. Испытание - что заказ роз...

Lusenka 19.02.2011 20:18

точно!:D я уже блюдечко для слюнок подставила))))))))))

Фанатка 19.02.2011 20:55

Девочки, это не значит, что все будет в наличии на момент вашего посещения. Но ассортимент постоянно пополняется. Крючки и всякое такое есть, но не все можно в розницу купить. А дублерины-флизелины - пожалуйста.
Бейки и вское такое можно купить в том магазинчике на Левобережке, о котором я писала выше. Не слишком много, но выбор неплохой.

утя 19.02.2011 21:42

На М. Житомирской выбор гораздо больше, чем в магазинчике на Левобережной. Я их ткани в других магазинах города видела за совсем другие деньги. Там нужно просто "тупо" все обойти, сразу нужное не "ловится:smile:. Гоболенчиков хватает:good:. И добираться с баулом попроще будет сразу на метро...

Фанатка 19.02.2011 21:50

Ничего себе "магазинчик на Левобережной"! Магазинчик это само собой, он дейсьвительно небольшой, но там фурнитура. А сама база Текстиль-контакт находится дальше, нужно проехать маршруткой 178 за ж\д мост, за Березняки. Там база и склады. Она там была изначально, а на Б.Житомирской открылся магазин позже, видела объявление об открытии на базе.
Кстати, там же строчат одеяла. Наполнение и ткань сверху разные. Я своим детям купила одеяло 220х200 см стеганое, внутри толстый шерстипон за 130 гривен. Оставалось только края обшить и все.

утя 19.02.2011 22:10

Я была не на Б.Житомирской, а на складе возле метро Житомирская. Там и ткани, и фурнитура. Его открыли в здании бывшей фабрики рубашек "Каштан" на 1м этаже. Магазин большой.... Я ж про склад не говорила...

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.