![]() |
Цитата:
|
Лариса, расскажите, пожалуйста, что Вы там видите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
давайте начнем с малого... зачем там присутсвует хаконехлоа ... для чего она там... п.с. чтобы понять структуру... уходим от самих растений , и цвета... представляем графическое изображение... так будет виднее... |
Цитата:
Я рассмотрела задний план и то, как человек пытался его обыграть у себя...Это не случайность, а прием. И потом, если этот коридорчик с дорожкой и симетричными тумбами просто элемент регулярного сада, то зачем тогда было сказано о защемлении пространства и задавались вопросы о продлении линии? :wink: |
Цитата:
я предложила мысленно убрать этот узел... :wink:т.е. продлить дорожку... или направляющую линию.. и посмотреть...что в результате получится |
дорожка не такая уж и длинная, а кажется длинной. мне кажется, что тут работает правило перспективы. в начале пути она кажется намного шире за счет сдвинутых горшков, потом постепенно сужается , а за постаментом еще и наклон.
|
Цитата:
А какой правильный ответ? :wink: И о защемлении интересно: когда и зачем применяется, за счет чего создается...:Rose: |
Цитата:
такой прием еще может быть использован для задания ритма в ленточном варианте... т.е. акцент играет направляющую и связующую роль... |
то есть дорожка делится на 2 части: от хаконехлоа до тумб с вазами, потом от ваз до туек. Причем эти пары находятся на таком расстоянии друг от друга, что мы визуально получаем вместо двух длин две площадки. Так?
|
Цитата:
|
я панически боюсь использовать у себя подобные приемы. Потому что мне кажется, что, перегораживая, мы уменьшаем пространство. Ну, все знают что такое квартира, да? :)
Глядя на некоторые фотки, я понимаю, что на самом деле получается наоборот. |
Цитата:
|
Ой, девчата, а можно еще раз о дорожке и ее длине :pardon:...что-то я не совсем понимаю, где момент просветления :%).
Как по мне, то дорожка не изменится, если вместо нынешнего набора растений посадить возле тумб лилейники и баданы по краю. Или парные разновысокие розы. Она визуально изменится, если пустить по краю дорожки ровный бордюр из самшита или если поставить в конце дорожки арку. А так, без особого ущерба для картинки можно менять парный набор растюх как угодно. |
в том-то и фишка, Вика, что на этапе проектирования ЛА должен мыслить АБСТРАКТНО. а не пиончики и чернобрывцы рассаживать.
|
Так вы же не об абстракциях, а о хаконехлое говорите...:pardon:
Что-то я совсем потеряла нить беседы :oops:. |
важно то, что длинную дорожку четко разделили на фрагменты. Начала и концы фрагментов четко обозначили симметричными парами. А асимметрию потом стали вводить для того, чтоб (имхо) связать с резко несимметричной дальней картинкой.
только нафига там часы поперек дорожки как здрассьте (красиво, да!) -- все равно ен пойму. |
Цитата:
|
Вика, на месте злака по идее может быть любое другое растение, но все равно яркое. Это уже дело вкуса, а не архитектуры. А называли хаконехлоа - да, ну надо ж было хоть как-то этот объект назвать? :) Можно было сказать "отэто лохматенькое в горшке". Суть разговора была бы та же.
|
Цитата:
http://i040.radikal.ru/1102/ab/92cf74dfeff5t.jpg в таком случае перемещение акцента действительно создаст эффект поворота...т.е. не уводим взгляд, а наоборот концентрируем... ---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:09 ---------- Цитата:
|
не понимаю... я сознательно ставила видовую группку подальше от дорожки, причем слева, в том направлении, куда взгляд уходит. Что я сделала не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.. а может от высокого интуитивно хочется отойти подальше....если бы делали дорожку возле высокого, то она бы огибала его....., а так ровная, а думаем, что огибаем.....:oops:
---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:41 ---------- ...пока думала-писала ответ пришел....:oops: |
Цитата:
|
...создать ось поворота....
|
Цитата:
|
..так я мысль записала.... ну, типа, подумаю об этом.....
|
Ну, насколько я понимаю, Лесю учат сажать посадки на поворотах и направлять к ним взгляд :oops:. И в целом, убеждают, что перегораживать участок - не страшно :wink:.
зы. Если бы Лариса согласилась читать лекции :roll:, сидела бы на них, аки прилежная мыша, все-все записывала... а после лекции не отпускала бы домой, пока не задам кучу вопросов и не получу на них ответы :crazy:. |
| Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |