![]() |
Re: Сахарный диабет и растения.
Цитата:
Одно из эффективных(из своего опыта),доступных растений.которые можно выращивать самому и иметь всегда лекарство под рукой -это золотой ус и скорционера.первое -комнатное,но на летний период можно высаживать в ОГ.Второе выращивается в ОГ как морковь, пастернак и т.п.?:friends: |
Помогите пожалуйста найти лапчатку белую (пятипал). Нужно (и очень хочется) развести ее у себя на даче. Пятипал лечит щитовидку и все что с ней связано. Очень ценная растень и не везде растет. В наших степях кое где встречается.
|
Цитата:
|
Решила спросить в этой профильной теме.
У отца сахарный диабет, но диету он практически не соблюдает. Чай, кофе с сахарозаменителем, сладости старается не есть - вот и вся диета. Чем заменить сахар в клубничном компоте? |
Консервуйте ягоди і фрукти без цукру, а при споживанні додавайте фруктозу або мед
|
Цитата:
|
О фруктозе слышала, но никогда не сталкивалась. Речь не о заготовках, на зиму фрукты замораживаю. А вот когда конкретно в компот, то фрукты в кипящую воду и ...фруктозу когда, сколько? Не сладкий скорее всего не понравится.:wink:
|
Цитата:
Источник Цитата:
|
Цитата:
|
У отца СД2, он держит сахар диетой и физ.упражнениями. У меня диета не помогает. А употребление фруктозы, очень не однозначно, как и других подсластители и сахаро заменители. У очень многих употребление глюкозы (в дозах меньше нормы и при соблюдении низкокалорийной диеты ) может вызвать повышение холестерина.
|
Цитата:
|
Можна додати листя лофанту, острогону запашного, чаполочі запашної. Звичайно, якщо ви купили якісну стевію, а не зіпсовану прстроченим зберіганням або перезволоженням. У різних виробників, наприклад, аптечна настоянка календули має різний присмак. Буває така настоянка, що смердить пліснявою навіть пробувати не потрібно.
Мабуть стевія і ліки і їжа, а їжа це звичка. До чого привчили, те й смакуємо |
Re: Теревени. Осень 2013. "Я и здесь молчать не буду"
Нарот! А не потрындеть ли нам на тему сахара из травы стевии? Шота сильно его рекламируют... Хто-нить чо-нить про него зна? Тока без ссылок на тырнет! Я и сам тама могу прочитать.
|
У меня главный консультант по травам Лена Vodic83. Она точно должна знать за стевию, как говорят одесситы :smile:
|
Миня сахар интересувает, а не трава...:smile:
|
Трава и трава. Только сладкая. Рога и фост не вырастут но и крылья то же. Можно использовать , как заменитель сахара. Скирдами. Особого распространения не нашла, сейчас ударно рекламируется. В 90 г было экспериментальное поле в константиновском районе. Оздоравливаться пожелали только сельские козы. Жалоб и побочных эффектов у коз не наблюдалось.
Хотите уменьшить потребление сахара - ешьте варенье. Там сахар какой-то фигней связывается и не дает его организму усвоить на 100%. Такой же фифект дает корица. |
Не ну в стевии ж не сахар в смысле энергетик)- углевод со всеми калориями, а по сути подсластитель, для языка обманка)
|
Цитата:
|
Цитата:
вернее, муж после манифестации только лучше в качестве подсластителя брать экстракт, стевиозид и пр молотая трава никак, трава - травой |
Так я ж за САХАР из этой травы и спрашую! Саму траву хавать не хо! :smile:
Ещё хто шо знает за эти типа таблетки или др.? |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/b68987088672c...o_0044_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-17-11...80x240-r/i.gif |
Цитата:
а вообще "с какой целью интересуетесь"?:smile: как панацея - вряд ли как натуральный безуглеводный заменитель сахара - вполне |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я покупала стевию во всех видах, но так она мне и не понравилась. Правда в чаек накапать, еще ничего. Но чай можно и без сахара. А вот в кофе не идет совсем. Есть какой то привкус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там и про горечь есть, и про второй отжим а вообще... дело привычки, моим чай и кофе с сахаром неприятны на вкус уже :D а ты к чему не можешь привыкнуть? |
Цитата:
Тебе по медпоказаниям нужно заменить? Или "где"? |
Для диабетиков нужен мед из акации, там сахарозы меньше. А если есть проблемы с сахаром просто отказалась от всего сладкого, но знаю, что мужчинам это сделать труднее. Папа диабетик и я ему придумываю всяко-разное, что бы он подсластился.
|
| Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |