Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Учимся дизайну (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Декорация неприглядных конструкций -забор, стены, гаражи.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4727)

Leslie 30.12.2010 00:34

я -за мозаику.

а еще классно было бы заплести виноградом не сплошь, а с окошками. в одном окошке -- киця сидит. в другом -- парочка голубей... причем прикольно было бы сделать рельеф или даже скульптуру.

Мелисса 30.12.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 171714)
не выдерживают современные зеркала

Вмонтированные в бетонную кладку выдерживают. А вот на дереве..... Может, обработать герметиками припой?...

Закотянка 30.12.2010 12:23

:kiss:Благодаря вашим советам - заплету плетень, а по нему пущу виноград Виче? Красиво? Или еще мыслю мыслить?:%)

Марлена 30.12.2010 12:39

Можно сетку к забору прикрепить и по ней лианы пустить.Плетень,может и декоративнее будет...

larissa 30.12.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 171733)
Вмонтированные в бетонную кладку выдерживают.

Мелисса, мы же говорим именно про эту стену... ее уже никто разбирать не будет... и вырезать кусок стены... чтобы приклеить зеркало в утопленную нишу... разговор идет о навесном варианте:wink:
а если говорить про доп. обработку... то надо делать сплошной слой с задней стороны и и всю кромку... как состав называется не знаю...:pardon: но на финише он напоминает по виду обработку бакелитовой смолой...только совсем безцветный...

VARIKA 30.12.2010 13:25

А плющом можно стену заплести?

larissa 30.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 171803)
А плющом можно стену заплести?

можно, только в холодные зимы его сможет "снести"...особенно все что выше 1...но за следующий сезон обычно нарастет... на мой взгляд, плющ всеже лучше всего чувствует...когда растет на дереве... в таком варианте посадки обмерзания никогда не видела...

Викса 30.12.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 171733)
Вмонтированные в бетонную кладку выдерживают.

Я и не думала о таком варианте :pardon:. Буду аплодировать, если кто-то решится на эксперимент и расскажет о технологии и результатах :smile:.

---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 171801)
а если говорить про доп. обработку... то надо делать сплошной слой с задней стороны и и всю кромку... как состав называется не знаю...:pardon: но на финише он напоминает по виду обработку бакелитовой смолой...только совсем безцветный...

А я подумала, что сажать надо на цемент и армированную сетку :pardon:. И уже потом маскировать кромку зеркала аркой, сквозной дверкой и т.д.
Но все же и этот вариант довольно дорогой, а главное, если в работе будет лажа, то переделать будет проблематично :crazy:.

larissa 30.12.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 171829)
А я подумала, что сажать надо на цемент и армированную сетку

Вика, ты о чем пишешь?:%)я писала про защитный слой при навесном варианте... при чем тут цемент и сетка:pardon:

Викса 30.12.2010 14:56

Я о том, как цементировать зеркало на улице :pardon:.

---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 171787)
:kiss:Благодаря вашим советам - заплету плетень, а по нему пущу виноград Виче? Красиво? Или еще мыслю мыслить?:%)

Когда-то видела фотку, где белый крупноцветковый клематис вился по темному плетню. Выглядело интересно и очень изысканно. С Вичи тоже, наверное, будет неплохо :good:.
Понравились варианты плетней:
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/4...2380f_full.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0909/7e/76867c482847.jpg

садовник 30.12.2010 20:06

Цитата:

а по нему пущу виноград Виче?

нет... виноград вича по плетню не пойдёть...:no: ему тока голу стеньку подавай... бо "плетётьца" ён с помощью ПРИСОСОК....:pardon:
я бы не мельчил, а выбрал какую-то одну идею и её развивал... не забывайте о ГАРМОНИИ....:twisted:

Закотянка 30.12.2010 21:09

:Rose:У меня гармония только в душе. В мыслях разброд и хаос... Вот с вашей помощь и выстраиваю логическую линеечку!!!!!!:bye::kiss::friends:

садовник 30.12.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 171927)
:Rose:У меня гармония только в душе. В мыслях разброд и хаос...

ну дак сад -есть отражение унутрэннега мира садовода...:pardon:
делаим выводы:twisted:

иннуся 30.12.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 171927)
:Rose:У меня гармония только в душе.

а попробуй ка на листике все изобразить из выше предложенного, могеть, шо и получится.

Фанатка 31.12.2010 01:33

Цитата:

А для ваиче плетень не нужен. Он чудненько по стеночке лезет сам. или плетень чтоб соседи не ругались, что их стенку задействовали, тогда да, понимаю. А может все же решетка их реечек лучше? На нее можно и розочки втулить между массивами зелени винограда.

крымчанка 14.01.2011 00:06

У нас такая же проблема с соседями. Но мы сами разрешили им пристроить подсобные помещения к дому, а стена подсобки идёт по меже и имеет не очень привлекательный вид. Пока я посадила в полуметре от стены плетистые розы, обдумываю вариант шпалер, розы в этом году должны зацвести. Хочу достать повторноцветущий сорт плетистых. Может быть присоединю к ним клематисы. Я пробовала посадить под стеной мальвы, но они не выросли достаточной высоты.

Gemma 14.01.2011 00:59

Закотянка, посмотрите СВ №2,3,5 "Ищите свой вариант" Просто посмотрите теорию, принципы, кустарники, как вариант. Я случайно наткнулась.Очень пользительная тема. У меня подобная проблема. Вы же там не постоянно. Выбирайте вариант рациональный. Мне тоже нравится вариант с виноградом, но тогда весь угол.?

Витория 16.02.2011 13:59

может в сарае завалялась старая дверь:) тогда можно установить дверь,(при открытии, нарисовать трапинку) а со сторон девичий виноград. Вот такая имитация :wink:

arizona2006 17.03.2011 08:59

У нас через весь сад вместо забора крупная сетка рабица-что по ней можно пустить чтоб розрослось и закрыло обзор на соседскую територию? И опять таки выдержало упор солнца? Для меня это болючий вопрос - так как сосед намаханный, и если что-то наше попадет на его сторону прийдет с топором и снесет все к чертовой матери,поэтому нужно что-то что будет только с моей стороны расти, а к нему не поползет.

afinna 17.03.2011 09:04

Вопрос...кто ставил забор (сетку рабицу) ? Всё, что посадите на рабицу -оплетёт :) и естественно будет с его стороны тоже...Если совсем "намаханный" может и это раздражать ...

arizona2006 17.03.2011 10:07

Рабицу ставили мы. У нас когда-то под ней орех рос, и ветки заходили на его огород,так он спилил все ветки что выступали на его сторону(((

afinna 17.03.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от arizona2006 (Сообщение 204998)
Рабицу ставили мы. У нас когда-то под ней орех рос, и ветки заходили на его огород,так он спилил все ветки что выступали на его сторону(((

и правильно сделал... орех крупное дерево и должен расти не менее 4 м от межи ...зачем ему ваш мусор ...сами должны были спилить...

Закотянка 17.03.2011 10:18

Ветки, не самое страшное в данной ситуации. Мой вариант, только наоборот. Под орехом ничего не растет в большом радиусе. Ладно я сажу тенелюбивые цветочки, а если человек огородник, то это "мертвое место"...

arizona2006 17.03.2011 10:35

Понятно, ну орех мы полностью спилили,так как он действительно был огромен, значит попробую плетучку посадить,авось он ее не тронет.

Закотянка 17.03.2011 10:43

Толь ко такую, которая корни в его сторону пускать не будет. Сосед посадил хмель, и благополучно о нем забыл, а я борюсь с порослью по всей клумбе...

Olga Energizer 17.03.2011 16:30

посадите ЕМУ фасоль плетущуюся - мы так садим - соседи зачастую ее собирают раньше нас - зато не возмущаются что мы заплетаем их забор. Цветет красным, фиолетовым и белым - разные сорта у нас дорастает на 5.5 метров в высоту.....сплошной зеленый ковер -

Anri 17.03.2011 17:28

А если вернуться к началу: забор - как забор, с ним десятки вариантов, а вот ржавый бок железного гаража соседа - это проблема. Он всегда будет ржаветь, а облагораживать его за свой счет.... Может быть привезти машину земли да засыпать его? Сделать или склон или несколько террасок с подпорными стенками и засадить ампельными растениями?

Закотянка 17.03.2011 17:37

Уже ращу виноград Вичи. Буде прятать. И клематисы посажу. Буду красоту перед стенкой наводить. Зимой я её не вижу. Мы лето все там проводим, а осенью уезжаем...

Фанатка 17.03.2011 23:26

А чего вы кусты не хотите посадить под забор? У меня в полуметре- 70см растут калина, черноплодная рябина, барбарис, жасмин, вейгела и еще куча разных кустарников. на свой забор можно и виноград культурный пустить или актинидию. из декоративных лиан жимолость мне очень нравится. А самые скоростные это дикий виноград и горец.

http://content.foto.mail.ru/list/bar...3/1/p-1194.jpg За скамейкой на фото тоже забор из рабицы. закрывалась от шумной и беспардонной соседки. Немного пришлось подождать, но оно того стоит.

arizona2006 18.03.2011 17:05

Мне больше плетучка чем кустики нравиться, она и разрастается быстрее. Оплетет Рабицу и красота. Уж больно я не люблю когда он на своем огороде станет и пялиться в наш сад, а еще и туалет поставил прям под сеткой (((( Какраз почти напротив нашего душа(((( Поэтому хочу побыстрее от него закрыться.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.