![]() |
Re: какой выбрать насос?
Цитата:
|
Помогите выбрать нормальную насосную станцию
Привет форумчане!)
Помогите выбившемуся из сил с поливом на даче... а вернее с насосом для полива... Вобщем, купил центробежный насос Водолей, но воду подавать он отказывается при всех условиях. Теперь стал вопрос о приобретении нового (так как качать руками нет сил:smile:). У меня ручная колонка, которая находиться в приямке глубиной 3 метра. Труба в скважине 1 1/2" (тоесть 40 мм). От края трубы до зеркала воды 6,5 метров. Глубина трубы примерно 15-20 метров. Фильтр не много пропускает песок. Центробежный насос воду не потянул (хотя ручная колонка без проблем). Теперь хочу поставить насосную станцию (насос с баком 20-24 литра): Есть 2 варианта подключения: 1-й: На трубу 40 поставить тройник. К верху через обратный клапан подключить ручной насос, а в бок подключить насосную станцию 2-й: Убрать ручной насос, в трубу 40-ку вставить 1-8 метров пластиковой трубы 25, на конце которой поставить обратный клапан с сеточкой 3/4 ". Подскажите, какую насосную станцию выбрать и по какому варианту ее подключить?:unknown: |
Re: Помогите выбрать нормальную насосную станцию
А как Вы запускали центробежный насос?
|
Цитата:
|
Цитата:
Производитель - Польща. |
В начале лета вышел из строя насос на даче, который проработал 19 лет с мелкими ремонтами. Стал вопрос какой покупать. Муж изучил вопрос, особенно цена/качество. В итоге купили насос марки Aguatica Сезон отработал отлично. У соседей этой же марки работает уже третий год.
|
Подключать лучше всего по первому варианту. Но обратный клапан на насосную станцию тоже ставится.
А вот по поводу насосной станции, нужно уточнить для каких целей будет использоваться? Только ли для полива? И как этот полив у Вас реализован? |
Я уже писала в другой темы по поводу выбора марки насоса
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...3&postcount=33 Когда муж обзванивал интернет магазины, лучше всего ему ответили на вопросы именно в этом магазине. Обрисуйте свою ситуацию и задайте вопросы специалистам. |
Цитата:
Я себе купил насосную станцию Оптима или Optima, доволен , и еще и гарантия на них 2 года! |
Тобто, з першого разу ви не зрозуміли, що реклама заборонена?
|
Нужна помощь в выборе насоса.
Насос будем ставить на участок с уже готовой скважиной. Глубину не знаем. Не менее 12-15 м. Пока только для полива. Но в перспективе будем проводить от него воду в дом. Настойчиво отсоветуют меня от станции. Говорят проще и выгоднее, и долговечнее купить насос, и к нему автоматику чтобы работал аки станция. Голова идёт кругом от обилия насосов. А как подумаю ,что потом к нему ещё и автоматику выбирать....бррррр Может кто-то уже ставил и поделится опытом? |
Цитата:
|
не силен в насосах, но есть идеи касательно автоматики.
есть такая штука ардуино. на ней можно вообще сделать центр управления водоснабжением, поливом и подогревом, гибкую, как шланг. и все это за мелкий прайс. |
Цитата:
|
Воооот! человек видно, что подготовился. Заради одной ссылки аж в октябре прошлого года зарегился. Не лентяй, основателен, терпелив.
|
Цитата:
Я не давно покупала насос для колодца, у меня до воды 12 метров... Для полива сначала посоветовали насос Дачник, но когда я сказала, что воды максимум 200 л - сказали, что может сгореть - очень мощный, посоветовали менее мощный Ручеек. А был у нас Урожай с 2009 года... умер месяц назад.... посоветовали сейчас его не брать много брака. Брала в одном интернет магазине.:smile: про автоматику ничего сказать не могу - не сильна, гуманитарий:roll: |
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |