![]() |
Цитата:
Но вот, что меня поражает:shock:, так это " специалисты":fool:, которые бьют эти скважины, заранее зная какая вода в этих горизонтах. А может они в глаза этих карт не видели? Вот, что действительно, мрак.:%) |
Цитата:
---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:50 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 11:03 ---------- Цитата:
|
larissa, почему я как заказчик должна вникать во все спец, вопросы? Я не строитель и т.п, мне это не интересно и не понять.Для этого и должны быть специалисты. Я хочу, за свои деньги, получить качественное и квалифицированное обслуживание. И это касается не только скважин.Просто нет у нас юридического государства, как такового.В этом вся и беда, потому и безответственность и безнаказанность.
|
Цитата:
|
Цитата:
Узнала новое слово - "бучач". А что это за вода? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я при любой учебе не осилю гл. скважину. придется пить болото отфильтрованное и прокипяченное .:cry:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
все вокруг пьют, прям из шланга и восхищаются неземной вкусности.:-o |
:cry:Спасибо за лозоходцев. Я круче, я с медными рамками что-то искала по участку. У меня потребность в воде не в Донецке, 20 км до Славянска моя хатинка. Там меловые залежи, вот они,говорят, и плывут куда-то. В селе нет ни одной рабочей скважины. Есть только желающие их иметь, но горький опыт соседей нас охлаждает. Колодцев несколько есть, хороших по селу, но где гарантия, что в моем огороде есть питьевая вода на глубине меньше 250 метров? А хочется гарантированно иметь хорошую воду у себя, а не оплатить работу лохотронщиков желающих меня материально поиметь...:kiss::sad:
|
Цитата:
|
Пишут, что Полтавская немного хуже Бучачской воды, хотя, как по мне - хрен редьки не слаще.
Цитата из гугля: Бучакский водоносный пласт или точнее горизонт тоже как и Полтавский распространен практически по всей территории Киева и Киевской области и встречается на глубине от 55 до 95 метров. В кровле его залегают мергельные глины мощностью до 25 м что достаточночно надежно защищает воды этого горизонта от поверхностного загрязнения. Вода этого пласта уже гораздо лучшего качества, чем вода Полтавского водоносного горизонта, но единственным отрицательным фактором есть повышенное содержание железа, которое встречается в большинстве случаев (от 0,5–2,0 мг/дм3 , при норме до 0,3 мг/дм3) Но после установки фильтра для воды на основе обезжелезывателя, вода вполне пригодна для хозяйственно - питьевого потребления. В случае очистки вод Бучакского водоносного горизонта, можно использовать системы на основе БИРМа, их плюс это отсутствие реагентов. Целесообразно сделать сначала анализ на содержание железа, минералов и нитратов, а потом уже думать, куда эту воду использовать и что делать дальше: фильтровать или бурить глубже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитав всю тему, поняла что у меня на даче таки будут проблемы с бурением скважины. Буду собирать деньги на геодезию участка. :%) Стало понятно почему у одних соседей колодец и вода есть, а у других скважина и воды нет. А на фирме которая занимается бурением скважин на меня сочувственно смотрели, сказали, что тяжело будет найти желающих бурить в районе Круглика. По Иннусиной таблице у меня выбор один, бурить до Юрского , так как Бучацкая не годится, а Полтавская местами присутствует. У соседей вода в колодце очень мягкая, я пить ее не могу, привожу из Ирпеня свою "техническую".:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Да и у меня так же.
|
Цитата:
|
Да.....начиталась....пойду искать инфу о моей местности..., хотя чего там искать: питевую возим из города в бутылях, а из местной осадок на чайнике за два кипячения приличный....правда не знаю глубину скважины...как-то не интерисовалась...недалеко место слияния Ятрани и Уманки.... (речки)....это я к тому пишу, что может кто что знает...:oops:
|
Цитата:
Лариса, а что имеется под "другими" показателями воды из юрского слоя? Посмотрела расценки на бурение... чувствую ниже Полтавского горизонта я финансово не потяну... пока.:pardon: |
Закотянка, ведь у нас в Донецке должен быть какой-нибудь институт Гидрогеологии или еще Гидро-какой. С нашими шахтами сто пудов есть описания характеристик водоносных горизонтов.
Нужно поискать в старом справочнике телефонном, а там уже выйти на нужную организацию, которая подскажет на какой глубине вода с хорошими показателями. |
Цитата:
Донецкая гидрогеолого-мелиоративная экспедиция (Донецкая ГГМЕ) Державне регіональне геологічне підприємство "Донецькгеологія" |
Цитата:
---------- Post added at 08:43 ---------- Previous post was at 08:39 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |