![]() |
В том-то и дело, что сад все время преобразуется, ведь не первый год, и вкусы наши меняются и желание и видение, так что конечная цель отодвигается, отодвигается и превращается в процесс:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда реагирую положительно на умные, выраженные простым языком, аргументы :wink:. А всякая японщина с удочками и рыбами оставляет слишком много простора для толкований, часто ошибочных и вредных :pardon:. |
да, определенно небольшой курс почвоведения нам нужен. вот я про сухой полив не поняла вообще ничего, раньше біла уверена, что мульча -- єто хорошо, а ріхлить -- єто плохо. А оказівается все наоборот. голова кругом. :)
---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:55 ---------- а еще я хотела на северной стороне от дома делать небольшое водное зеркало. а как услішала, что осенью растения хуже готовятся к зиме, теперь думаю, а надо ли оно мне там и не заменить ли мне єто гравийной отсіпкой, сейчас так модно сухие ручьи делать. одно не сходится: хочется гладкую темную поверхность с отражением, а полированній гранит -- ну ооочень, боюсь, дорого. ---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- хотя есть вариант: сделать совсем неглубокий бассейн, см. 10, а осенью просто спускать его. обїем воді небольшой. зато поєтому вода цвести может.... многая знания преумножает скорбь. или по-простому "меньше будешь знать -- крепче будешь спать". ---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 11:00 ---------- ладно, не завтра я єто делать буду. придет время -- со всем разберусь. ---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 11:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Леся, если вы когда-нибудь станете практикующим ЛД... в 99% Вы будете попадать на участок ...где уже стоит забор...:wink: и почти всегда- он глухой...:D идеала в этом вопросе практически никогда не бывает:pardon:я это пишу лишь для того, что надо рассматривать каждый конкретный случай в отдельности...:pardon: ---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Так что культурные зеркала оставлю обязательно (придумать бы вариант их оформления :oops:) и, может быть, заведу какой-нить распылитель влаги. |
Перемеряв свой участок, обнаружила, что один из соседей "обнаглел":sad: тобиш поставил не ровно забор, а наискось и отнял у меня 4-4,5 м земли, мог и больше если бы там не стоял железный хоз.ящик- 1 тонна веса, забор переставлялся в период с 1996-1998 (дача навещалась очень редко). Что теперь делать:cry:
|
А что говорят документы? Если правда на твоей стороне-предъяви претензии соседу, не согласится - нужно будет идти дальше
|
Наталина, все решается очень просто. Вызывается землеупорядчик, участок перемеривается... Если для соседа и это не убедительный фактор, то - суд... С возмещением морального ущерба (просчитайте и выставьте, сколько предполагаемых кг томатов вы могли бы на этой площади вырастить и за сколько продать их на рынке:D) и оплатой юридического сопровождения за счет виновного. Думаю, когда ты ему выставишь суму ущерба - дело до суда не дойдет.... Думаю даже, если вы ему объясните свои предполагаемые действия, то он подвинет забор
|
Цитата:
|
Извините, не хотела, просто я б его и не меряла, если б не ЛД:oops:
|
геометрию... база... без которой ничего не получится...[/QUOTE]
Исправление - стереометрию. Я закончила строительный , поэтому и чертить, и "визуализировать" могем.:smile:. Я вела речь о "размыливании" глаза, изменив точку восприятия и добавив новые элементы анализа картинки. Просто все это новое в голове идет по-умолчанию. и видишь совсем другую картинку и с т.зр. временных рамок тоже.:smile: |
Цитата:
"размыливание" глаза- :good::D временных рамок -это в смысле изменяется .."что хочу "? |
:smile:. Да и "что хочу", и как в гадалке - " что было, что будет и чем сердце успокоится". Картинка не в статике, а динамике роста садика. Просто проявляются детали, которых не замечала,(не дробила так картинку на детальки) и которыми можно работать. И в силу ситуации, уткнулась "носом в землю", а теперь носик поднялся. Осталось поработать над собой, чтобы остановить угол его подъема вовремя :wink:.
|
Цитата:
|
Сегодня ночью расшифровала часть лекции. Беру свои слова о "необъятном" назад :oops:. Действительно много полезной информации, необходимой для грамотного хозяйствования в саду.
Астра, Олег, спасибо :Rose:. О сухом поливе. Я всегда рыхлю почву после полива, но никогда не знала зачем. Вот, что пишет гугль: "При недостатке воды ее в некоторой степени может заменить «сухой полив» - своевременное рыхление почвы в междурядьях после полива или дождя. Такой прием препятствует образованию корки, нарушает капилляры, по которым вода поступает из нижних слоев почвы в верхние, и значительно сокращает испарение влаги из почвы. Это обеспечивает также свободный доступ воздуха к корням и усиливает жизнедеятельность полезных микроорганизмов". |
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!!!!! РЕКОМЕНДУЮ всем ознакомиться с материалами вот по этой ссылке..... желательно так же шоб она была у ВСЕХ!!! в "Избранном": http://www.dobriva.com.ua/ru/services/ground
|
Цитата:
я очень тронута и впечатлена :shock:. Честно. В 4:18 утра писать на форуме после сидения ночью над расшифрвкой лекции для всеобщего блага... Девушки, Астра, Леся, Юля, Вика! спасибо вам огромное за ваши хлопоты,время и усилия. И Олегу спасибо, хоть он и не девушка :). лично мне лекции очень интересны. Я уже записала себе 5 страшно важных вещей для меня и моего сада:smile:. Пусть не все я запомню, пойму и смогу применить у себя. Я считаю, что избыточной информации не бывает. Как говорила моя бабушка - знания за плечами не носить. Никогда не знаешь, что тебе пригодится. А еще я вспомнила институт, студенческие годы - золотое времячко. Эх... А еще обещаю не опаздывать, чтобы никого не отвлекать :Rose: |
Юля, спасибо за добріе слова. А какие єто 5 страшно важніх вещей"?
|
Цитата:
5 важных для меня (внимание! ДЛЯ МЕНЯ и моего сада), просьба не хихикать :oops:: 1. "Сухой" полив. С мульчой уже дружу и думала, что заменяет рыхление полностью, ан нет... А междурядья??? 2. Низкое вверху - высокое внизу (речь о посадках на холмах и холмиках). 3. На месте утоптанной дорожки ничего, никогда расти не будет. Выемка грунта и перекопка на 80 см - это не для меня. Придется смириться с уже протоптаннами ровными дорожками. 4. Угловые ширмы/посадки/решетки по всему участку от преобладающих ветров. 5. Выкинуть шланг с капельницами, заиметь сочащийся шланг (успеть заказать подарок на НГ). Ну и 5 1/2 - пора спасать мою красавицу елочку. Выросла и уже бросается в глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а хто тада это изрёк?
Художник, прежде чем приступит к выполненью, Готовым видит всё своё произведенье, Вот так и вы должны уже заране знать, Что будет где расти, цвести и глаз пленять, Как рядом выглядит такой с таким-то цветом И что у нас цветёт весной, зимой и летом, И как всё разместить, чтоб зимостойкий сад Благоухал, и цвёл, и радовал наш взгляд! пы.сы. эти стихи, кста, моуть быть девизом нашего форума... |
Мне больше нра вот это
....Ведь сколь грустны сады, где клумбы - как заплаты, Где все расчерчено на ровные квадраты, Где каждый маленький зеленый уголок Причесан так, чтоб в нем укрыться ты не мог, Где нет ни дерева без выстриженной ветки И одинаковы, как близнецы, беседки, Где разлинованы тропинки, как чертеж, И где источника без вазы не найдешь, Где вместо тополей - шары и пирамиды, Пейзажа нет, а есть искусственные виды, И всюду пастушки из мрамора стоят... Лесная глушь милей, чем этот жалкий сад! |
Цитата:
Мне бросилось в глаза: Да, дни безумств, страстей, восторгов миновали. О, меланхолия, приди! От бурь устали Мы нынче, и тебе я душу отдаю. Неси мне легкую задумчивость твою, И тихий вздох, и взгляд рассеянно туманный, Который вдруг блеснет как будто бы нежданной, Но облегчающей и светлою слезой, Неси раздумье мне и сладостный покой. И как это все трактовать - применительно к девизам и прочим вещам? :twisted: |
:oops:Извините за прозу...
Я не могу с дачи выехать :cry:: дорога - сплошной каток. Оставьте, пож-та, для меня экземпляр лекции! :Rose: |
Цитата:
Вот, наконец, и ты, цветущий Альбион! Здесь создан Бэконом садовников закон, Затем его и Поп, и Мильтон поддержали, - И вот уже сады совсем иными стали. Они, свободные, без прежних жестких пут, Как жители страны, естественно растут..... |
Интересные у вас лекции по ЛД:DТак вы там поэзию изучаете,как вводный курс?
|
а у Єнотерки почти новій план участка есть! осталось только подбор растений сделать. от так. а кто свои плані не приносит -- тот в пролете! ага!
Єнотерка, ті свой папирець забрала или он так там и остался? Будешь у Юли фотку за могаріч вікупать! а Ксана у нас -- отличница и будет нам лекцию по фєн-шуй проводить. Ксаночка, я прослушала. У меня как раз северо-западного угла нет, есть юго-западній. Фсе пропало? Что мужу сделать, чтобі тот угол "не работал"??? А Юля до компа доберется и фотки віложит. Кроме Єнотеркиного плана, его -- только за вікуп. Я теперь знаю три новіх слова. Счас щегольну. Э-гхм. Надеюсь, мі подробнее рассмотрим вопросі сползания склонов, эрозии и (я так и знала, забыла! надо выкручиваться)... э-э-э... способы борьбы с этими явлениями. А то у меня 100 метров северной границы -- склон. и что с ним делать -- совершенно пока неясно. |
Леся, спасибо что напомнила о фото :friends:
итак, Энотерку вызвали к доске, двоек пока не ставили... повезло нам с лектором! http://s43.radikal.ru/i101/1012/7e/5add4018d2d1t.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1012/d6/3ea96298d270t.jpg http://i037.radikal.ru/1012/fa/e6734bfdde2at.jpg, http://i059.radikal.ru/1012/1d/ac85e644f7fet.jpg http://i064.radikal.ru/1012/0b/3de3408ec9e5t.jpg http://i068.radikal.ru/1012/64/a49b088073c6t.jpg |
| Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |