Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Чугунная посуда (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4120)

afinna 18.10.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Ludmila_Kiev (Сообщение 147918)
а чугунную эмалированную посуду вы где-нибудь видели в продаже ?

у меня ще 30-летней давности ..в ходу ..Голубенькая снаружи и светлая внутри...как в Киеве не в курсе,но у нас и в Днепре есть.

sim 18.10.2010 16:08

А чугунную с крышкой можно купить, они подберут,вы не в курсе?

Lusenka 18.10.2010 16:09

кто куда, а мы к зайцам! :D Я уже заказала...

Ludmila_Kiev 18.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 147922)
у меня ще 30-летней давности ..в ходу ..Голубенькая снаружи и светлая внутри...как в Киеве не в курсе,но у нас и в Днепре есть.

вот и у меня такая же, мамина... еще хочу большую или сотейник
главное, на сайте они есть, а в продаже :pardon:

Enotera 18.10.2010 19:52

Сегодня мы с Мариной были у них в офисе. Там нет магазина, все то же что и на сайте. Сказали, что скидка имеет место от 2000-3000грн, может мы все вместе потянем?

Нина 18.10.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 147899)
мы на один магазин ссылку дали
Кстати, я в этом магазине неоднократно заказывала (уже года два) холодильники, газовые плиты, стиралки, кондиционеры - для себя и еще две квартиры у родственников...

и там действительно, дешевле, чем розница у производителя, но не весь ассортимент представлен

Люсенька, подскажи, где заказывала все остальное, кроме посуды.

Lusenka 18.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 148051)
...где заказывала все остальное, кроме посуды.

так в этом же магазине

Lusenka 19.10.2010 16:48

Посуда в киевском интернет-магазине будет на следующей неделе в ср - чт. Скидка возможна, но я так поняла, что небольшая и не на всю продукцию. Нужно будет звонить и уточнять. За каждый адрес доставки - 5 долл. Вот такую информацию выдал их менеджер сегодня.

Закотянка 19.10.2010 17:31

Чугунная блинница ооочень тяжелая. Неудобно держать одной рукой и наливать тесто. Прежде, чем покупать оцените свою физическую силу.

Enotera 19.10.2010 20:04

А мне они должны были сегодня перезвонить на мобильный и рассказать о судьбе моего заказа. Никто не звонил, я в четверг уезжаю. Почитайте, что они пишут об обработке заказа на своем сайте.
Ладно, подожду уже, уж больно хочеться их посуды. :)

Lusenka 19.10.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 148303)
А мне они должны были сегодня перезвонить на мобильный и рассказать о судьбе моего заказа...

:DЛен! Просто когда я звонила, то менеджер не дал мне и слова сказать: Ситкон? Это вы вчера приходили и спрашивали о большом заказе, скидках, посуде Бергофф (кстати, отдельно ничего нельзя купить, набор так набор! он на складе узнавал) и т.д., и т.п. :D Лен, прости, я уже только спрашивала об общем заказе на сумму свыше 2000 тыс., скидках и доставке - по моему, он подумал, что с тобой разговаривает))))

Enotera 19.10.2010 20:19

Упс... :) Теперь понятно, я о скидке спросила случайно, уже на выходе подумала об общем заказе или так на всякий случай, вдруг кто-то мне такой вопрос задаст. А про Бергофф это точно он мне рассказывал:)!

Тиана 19.10.2010 20:24

девушки, я с Закотянкой согласна. Тяжелая посуда из чугуна - я еле удерживаю блинную большую сковородку.

утя 20.10.2010 00:25

Люсенька, а как там с крышками на кастрюльку? Я что-то не нашла отдельно. А так, если купить и казанок, и сотейник, и сковородочку одного размера под одну крышечку:oops:.....Мне как-то попалась инфа, что пока в ходу была чугунная посуда в каждом доме, анемия не была такой ,как сейчас обычной хворью, а редкостью.

Lusenka 20.10.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 148370)
... а как там с крышками на кастрюльку? Я что-то не нашла отдельно. А так, если купить и казанок, и сотейник, и сковородочку одного размера под одну крышечку:oops:.....Мне как-то попалась инфа, что пока в ходу была чугунная посуда в каждом доме, анемия не была такой ,как сейчас обычной хворью, а редкостью.

вот крышек я там тоже не нашла - будем звонить на сл. неделе заодно и о крышках узнаем...

по поводу анемии и чугуна тоже наслышана...

afinna 20.10.2010 10:23

Девочки, я использую стеклянные крышки от кастрюлек Berghoff , только казан покупала полностью с крышкой, а подобрать по диаметру - запросто в любом магазине.
цены на чугунные крышки у производителя,на казан крышка-что-то около 200 грн было...

утя 20.10.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 148310)
девушки, я с Закотянкой согласна. Тяжелая посуда из чугуна - я еле удерживаю блинную большую сковородку.

....... У меня была тефалевская, девочки мои ее угробили. Попалась случайно Рёсли, стальная без тефлона. Супер, не ожидала, не горит и легкая. Ручка левая после лопаты уже точно чугун не потянет.:smile:

sim 20.10.2010 12:28

Девочки,я бы взяла сковородку тоже,если будет общий заказ (если он нужен),но вопрос с крышкой меня интересует тоже,т.к. хо,чтоб было красиво.

утя 24.10.2010 22:47

Сегодня уговорила мужа проспонсировать чугунки. Он кивал все время, даже когда я произнесла "котел для плова" (думал наверно о другом :D). Попытаюсь отловить на слове, жаль без свидетелей. Хочу чугун в дом....

Lusenka 27.10.2010 12:18

:smile: вести с полей. Звонила-звонила в 100.юа - говорят, позвоните через месяц:shock: Я в шоке, а тут реклама в почтовом ящике Мой Дом . Решила им позвонить. А мне отвечают: формируйте заказ, мы посмотрим, позвоним Вам и расскажем, что есть, чего нет... Ну я вчера вечером выбрала, отправила заказ, а сегодня в 10 утра звонок: у нас все есть, через 15 минут привезем - Вы дома? :shock::shock::shock:
В общем, я уже с посудой....:Yahoo!:

P. S. блинная сковородка вполне вменяемая - в плане в одной руке подержать-покрутить... Заодно и покачаюсь, а то у меня левый бицепс слабее правого:D

sim 27.10.2010 12:22

Люсенька, меня волнует тот же вопрос- а крышки вы брали?

Enotera 27.10.2010 12:26

Люсенька, а сковородку чугунную ты не заказывала? Хотелось бы узнать как она выглядит на самом деле.

Lusenka 27.10.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 149974)
...меня волнует тот же вопрос- а крышки вы брали?

я крышки не брала - у меня от Бергофф нержавейки и разные стеклянные есть, а места на кухне немного)))) Но там на сайте какие-то крышки представлены, нужно звонить и спрашивать...

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 149976)
...сковородку чугунную ты не заказывала? Хотелось бы узнать как она выглядит на самом деле.

Я заказала блинную, сковородку 260*40, сотейник 280*60 и жаровню 320*60. Я бы сказала, что выглядят они, как на сайте - это же реальные фотографии:pardon:

afinna 27.10.2010 12:49

по-перше,поздрям с покупкой(полубляю чугунную)
Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 149972)
P. S. блинная сковородка вполне вменяемая - в плане в одной руке подержать-покрутить... Заодно и покачаюсь, а то у меня левый бицепс слабее правого:D

ню-ню, ты ще скажи ей и в теннис легко :good:,тут не бицепс задействован, а связка запястья на покрутить...вот у меня в них траблы(сопутствующее наличия больших собак)... крути обережно :kiss:

утя 27.10.2010 13:07

Я вчера вночи заказала по нету в 100..., сейчас позвонили, все есть, кроме кастрюльки. Вечером привезут. Это что, я все остатки выгребла???? Крышки и кастрюльку попытаюсь в Мой дом заказать. Люсеньке. спасибо за инфу. Вечером отпишу, что привезли..

Lusenka 27.10.2010 13:16

:smile: сковородки таки тяжелые... но я только что выбросила не оч. старую, но с испортившимся тефлоновым покрытием. А эти такие... такие... настоящие:D
Будучи студенткой в бедно-голодные 90-е, я сама собирала себе приданое (сейчас смешно вспомнить:D) и первая покупка - большая чугунная сковородка. На ней никогда ничего не пригорало, все мои тортики в ней пеклись... На даче живет сейчас - вот только отчистил бы кто :wink: Так что с чугуном знакома... но вот жаровня :%) - точно знаю, зачем ей две ручки:D

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 149988)
.. Вечером привезут..

:smile: может, мы разные вещи заказывали? У меня тоже что-то было, а каких-то позиций не было...

утя 27.10.2010 13:39

Сбылась мечта и одновременно отмщение за мои рассказы со щенячьим восторгом о посудомойке. Достала я вас ими:D. Вот и пополощу ручки теперь по локоть. Урра!... А вок из "Дома" вместо казана для плова не пойдет? Форма вроде бы похожа. Мне 12л многовато будет, а тут 5л всего.

afinna 27.10.2010 15:29

Для дачи мы брали казан 12 л :), те дети и друзяки "тянули"кастрюльку домой-все рады,а Вок у нас для плова не пошёл...мясо быстро,овощи-да.

Enotera 27.10.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 149991)
На даче живет сейчас - вот только отчистил бы кто :wink: :D

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

Люсь, моя мама всю жизнь проработала на фабрике по добыче графита, у них был цех ( какой-то:pardon:), там была емкость огроменная с жидким стеклом, так вот все местные жители туда сносили чугунную посуду " вываривать". Отчищает до бела все старые нагоревшие сковородки, решетки от газовых плит, казаны и тд. Я привозила это стекло друзьям на розлив, только надо найти в чем выварить. Эффект нового, сто пудов!:good:

afinna 27.10.2010 18:48

из инета
Цитата:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не смазывайте сковороду жиром, который содержит соль. Что имеется в виду? Маргарин, соленое сливочное масло, сало. Попадая в поры чугунной сковороды, соль становится причиной коррозии и разрушения металла. Не готовьте в сковороде, на которой еще нет защитного покрытия, кислые продукты, например помидоры. Кислота проникает в поры чугуна и разъедает его. Защитное покрытие образуется после того, как смазка будет нанесена по меньшей мере пять-шесть раз. Чугунную сковороду нельзя чистить. Металлические мочалки и абразивные чистящие средства вам не понадобятся, иначе вы сдерете со своей сковороды ценный защитный слой. Нельзя также замачивать сковороду в мыльной воде (и вообще, избегайте любой воды), так как отсюда один шаг до обильной ржавчины. Хорошо промасленную чугунную сковороду вообще не требуется мыть. Просто налейте в сковороду немного кипящей воды, потрите неметаллической щеткой, насухо вытрите, смажьте растительным маслом и оставьте ее в покое. Вы считаете, что это не гигиенично? Вовсе нет. Кипящая вода уничтожит часть бактерий, остальные погибнут после того, как перед следующим использованием вы нагреете сковороду на раскаленных углях. Я могу вас уверить, что по своей эффективности эти меры не уступают медицинскому стерилизатору. Найдите свою сковороду. Прежде чем купить чугунную сковороду специально для поездок на охоту, определитесь, какая именно нужна вам сковорода. Главное в ней - диаметр и глубина. В продаже бывают все виды чугунных сковородок: от крошечных сковородочек диаметром 15 сантиметров до огромных сковород диаметром свыше 40 сантиметров, от неглубоких (глубина -полтора сантиметра) до очень ёмких. Для четырех человек оптимальной будет сковорода диаметром 25 сантиметров и глубиной до пяти сантиметров. И понятно, чем больше людей собирается на охоту или рыбалку, тем большего размера должна быть сковорода. У сковороды должна быть ручка. Не забывайте о том, что горячие угли способны расплавить свинец, поэтому берегите руки. У чугунных сковород, которыми пользовались в XVIII-XIX веках, были длинные ручки, вплоть до метра. Для наших дней это, конечно, неактуально. У некоторых современных моделей встречаются даже деревянные ручки, но они недостаточно длинные и гораздо более опасны, чем литые чугунные. Можно использовать чапельники, термозашитные рукавицы или прихватки. Не выбрасывайте проржавевшую сковороду. Чугунная сковорода быстро становится жертвой ржавчины, если она попала под дождь или нырнула в воду во время сплава по реке. Чаще всего ржавчину легко удалить с помощью чистящего порошка. Отчистите сковороду железной или медной мочалкой, потом как следует отмойте ее в мыльной воде. После это вытрите сковороду насухо и в течение получаса прокалите на огне. Когда остынет, смажьте ее маслом - и вы сможете снова приготовить что-нибудь аппетитное и питательное.
И ще 20 лет назад подружка с корабля рассказывала как они там вываривали(не уверена,что чугунную...)кальцинированную соду , обычный канцелярский клей (стеклянный ,вроде силикатный звался в серых бутылках помницца,нинаю есть он сейчас в продаже или как)+хоз.мыло (то коричневое :D).Точно помню,все кастрюльки блестели .

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.