![]() |
вернулась)
Поспрашивала у папы По поводу сравнения с Вивой. Вива скорее схожий препарат с "ОксіГуматом для квітів" - они регулируют и стимулируют рост, полезны для развития корней, улучшают микрофлору почвы. При этом "Оксігумат для квітів" - препарат нового поколения, у него более структурированные гумусные вещества, которые лучше усваиваются растением. Ну и поскольку препарат отечественный, то в цене огромное приемущество. Украинский препарат дешевле Вивы.
А вот в "Здоровой Почве" находится гриб, который используется для заселения грунта полезными микроорганизмами ипри этом уничтожения патогенной микрофлоры. Гриб противостоит возбудителям болезней,способствует разложению растительных остатков. Его вносят осенью, чтобы сделать профилактику болезней весной - например, профилактировать корневые гнили. фух.. вот :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А поставленные вопросы порадовали :D. Садовнику - браво!:Rose: |
Я задал вопрос Садовнику...
|
Цитата:
"рекламу с Активией -пейте и микрофлора вашего желудка будет отличной!А как перестал пить Активию-усё,капец!" |
Larissa,я согласен с Андреем особенно в последнем предложении в его сообщении,но не каждый может внести навоз на своем участке,а препараты,подобные обсуждаемым, помогают внести полезную микрофлору в почву и таким образом хоть как-то но помочь.Для меня они не подходят,мне лучше и легче,и дешевле навоз,но иногда я пользуюсь и такими.
|
Васька, не спорю... но.... какая интересная штука получается... продукция фирмы Валагро, которой и Вы, и я очень довольны, четко описана... состав и т.д. вплоть до % содержания... все понятно, зачем, почему и как...
а в варианте с "Оксигуматом"- смех и парадия... есть гриб и т.д...более глубокое расщепление торфа- а получаем все равно гуматы...окси, мокси - но гуматы... действие Вы их знаете... а кто выполняет все остальные действия описанные в рекламе...пусть дадут состав... и будем посмотреть... |
Цитата:
вот потом я так и переспрашиваю....:pardon: ---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:09 ---------- Цитата:
тут нужно иначе писать рекламу.. что сперва создайте на участе мало-мальски подходящий субстрат, а вот что бы повысить ево питательные(плодородные) свойства - вносите этот гриб и прочч... |
Цитата:
|
Если вносишь навоз на огород -то все эти новомодные бактерии может и дадут хороший результат и разложат органику в доступный для растения вид..А если там пусто,:no: то и ловить там нечего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно не заходила в темку, а тут вот как все хорошо расписали. Конечно, вносить препараты нужно в благодатную почву. Так как биопрепараты - это не замена удобрениям))) Это улучшение эффективности удобрений. Это профилактирование гнилей. Насыщение органикой.
Оксигумат я кстати вот уже месяц благополучно использую на комнатых цветах. Они у меня все поголовно стали сочнее, стали цвести, листья выбросили. Очень заметное оживление растений, учитывая выход на зиму:) |
конкретно по тех препаратах, которые вы перечислили - не знаю, не пользовался.
но Оксигумат - очень уже знакомое название ;) пользуюсь им лично для поддержания роста овощей в огороде пока - тьху-тьху - все супер - работает, да еще и не вредит в отличии от химикатов так что пришел черед цветов, наверное. жена заставит купить ;) |
Биоглобин
Подскажите, кто-нибудь пользовался биоглобином для замачивания семян?
|
Для семян не пользовался, весной брызгал по листу -результата не увидел.
|
Цитата:
|
Сведенья о биоглобине и инструкцию по применению я скачала. Просто я его купила на прошлой выставке и хотела бы знать личные наблюдения, действительно ли он хорош для замачивания семян
|
Эффекта не увидел.
|
Весной и летом бразгала растения по листу. Результат не впечатлил.
|
И я поливала растения(цветы)ничего не заметила,но и не болели,жару выдержали нормально,цвели.Больше покупать не буду.
|
биоглобин
Всем привет! читаю ветку и понимаю что никто толком сказать ниче не может, а я могу, т.к. мой дядя его реально на винограде и картофеле уже лет 10 применяет. Биоглобин РАБОТАЕТ однозначно, главное правильно его применять. Я почитал их сайт (bioglobin.com.ua) и понял как и что делать, кому не понятно как применять - не поленитесь, прочитайте на сайте. Штука очень действенная, если в почве достаточно калия (это кладезь энергии для растения), а биоглобин как раз ускоряет транспорт веществ, а если не будет достаточно энергии в растении, то и ускорять нечем! А если применять как попало - то и результат - шо попало.
|
Re: Биологические препараты как альтернатива ...
Вот, нашла описания всех, наверное, биопрепаратов:http://www.dachnik.org.ua/bioprepara...ibacillin.html
|
Кто-нибудь пользовался метаризином?
Метаризин - удобрение, стимулятор роста и средство борьбы против личинок колорадского жука, медведки, проволочников и хрущей. |
Ира, если я не ошибаюсь, это препарат продавался в прошлом году в ОЗ от медведки, я покупала, заплатила очень приличную сумму, полила осенью огород, в этом году медведки было очень много - то ли не подействовал на мою, то ли соседская наползла. А так как эффекта я не заметала, то 270 грн. считаю выбросила на ветер. А колорадский жук по весне вылазил в количестве 6-8 шт. на куст, причем куст еще только начинал всходить, а его усиленно грызли, пришлось собирать - выбирала разгребая понемногу. Личинок колорадского жука тоже было много - брызгала актарой, погибли и личинки и жуки.
|
Я купила метаризин тоже в ОЗ (35 грн на ведро воды). Хочу им пробовать бороться с хрущом. Пролила сегодня землю под клубникой. Посмотрю на результат.
|
Я знаю, что многие здесь используют и советуют Фитоспорин-М, так может кто подскажет как правильно его развести. Пакет развести в небольшом кол-ве нехлорир-й воды, а затем довести до 8-10л. (под опрыскивание),так?
Перешёл,называется, на менее токсичноее...:D |
Цитата:
Из разведенного раствора (разболтанного!) брать 1-2 ст. ложки на 10 л воды. |
| Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |