|  | 
| 
 Re: Пластинчатые грибы как национальный продукт Цитата: 
 ---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:56 ---------- Цитата: 
 | 
| 
 Re: Готовим из грибов с детства помню, как в сказках угощали пирогами с грибами, я тоже пеку такие. не оч. крутое дрож. тесто - в начинке жареніе грибі с луком и пас. морковкой. | 
| 
 Re: Готовим из грибов Цитата: 
 | 
| 
 Re: Готовим из грибов Сделала почти классический  жюльен с белыми, добавила немного крепленого вина к сливкам... ниче так получилось... из специй мускатный орех, чабер и тимьян и немножко перца... понравилось всем, даже коту.:crazy: | 
| 
 Re: Готовим из грибов Мои любимые пирожки с грибами: Тесто: 1ст. кефира (кисл. молоко) +100гр подсолнечного масла - нагреть (не кипятить), 1ч.л соли, 1ст.л. сахара, 1 пакет сухих дрожджей. Замесить легко. На свою семейку беру 3-ную порцию. Начинка: любые грибы (консервированые, свежие(отвареные) - пожарить, + лук, вареные яйца - измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатываю режу на квадраты и леплю треугольнички. Быстро и легко. Приятного аппетита. | 
| 
 Re: Готовим из грибов "Гриби в томаті". Підійдуть для цього різні гриби (їстивні). Останній раз набрав польовиків, коз, підзеленків такий собі мікс. Гриби ріжемо кубиками і відварюємо. До 1кг відварених грибів додаємо 5 перчин порізаного перцю солодкого, 200 грам томатної пасти, 50 грам цукру, 20 грам солі, 1 ст. ложка оцту, 150 грам олії. Все варим 40 хвилин і у банки. | 
| 
 Грибы Муж подсел. Подсмотрено. Цитата: 
 Давайте свои рецепты) | 
| 
 Re: Готовим из грибов А потом сидят они в этом маринаде? или их нужно шумовкой на тарелочку? | 
| 
 Re: Готовим из грибов Мне понравилась запеканка из грибов с цветной капустой. Капуста из морозилки, грибы какие есть, я готовила из шампиньонов, тк лесных нет пока. Обжарить грибы с лучком, протушить в сметане. Капуста до готовности в пароварке пропарена, всё смешать аккуратненько и залить соусом- тёртый сыр, яйцо, сметана. соус добавляется приправка по вкусу- пажитник и перец чёрный, мускатный орех.Если не много грибочков и капусты- одно яйцо. Сверху посыпать ещё сыром и в духовку. Т.к. всё предварительно приготовлено, то просто запекаем до корочки. Как гарнир к мясу в сливочном соусе. Или овощное рагу- побольше грибов, 3-4 черешка сельдерея, морковка момлодая пару штук, немного лука, сладкого перца. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде и на маленьком огне протушить минут 10. можно добавить по вкусу что-то типа сметаны и соевого соуса, или томатного сока. Кто что любит. | 
| 
 | 
| 
 Re: Готовим из грибов Like,  пажитник-это что?  Где  берете? | 
| 
 Чаман, пажитник- синонимы. Продают в приправах на лотках у восточных людей. Одна из составляющих карри. Тёплая вкусная приправа для мяса , грибов | 
| 
 | 
| 
 Re: Готовим из грибов немного видоизменю отбивные из грибов  Вешенки: срезаем шляпки и отвариваем в подсоленной воде. Яйцо взбиваем с 1ст.подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, и мукой до состояния жидкой сметаны. Шляпку обмакиваем в кляр и жарим до хрустящей корочки. Соус можно заменить бульоном и чуть присолить. А ножки и бульон пойдут в супчик. | 
| 
 Re: Готовим из грибов Я тоже очень люблю маринованные шампиньоны РЕЦЕПТ : На 500 гр свежих шампиньонов: 2,5-3 ст л 9% уксуса, 1 ст л сахара с горкой, 0,5 ч л соли, 3 ст л растит масла, 2 лаврушки, 2 зубка чеснока, лук зеленый, укроп. Вымытые грибы отварить в воде 15 мин. Порезать. Уксус, сахар, соль, масло, лаврушку -прокипятить 2-3 мин (пробуем маринад на вкус, если чувствуете, что чего-то не хватает - добавляем) Бросаем в этот маринад грибы и в маринаде их еще провариваем 2 мин. Снять с огня, переложить все это (вместе с маринадом) в лоток, добавить чеснок (через пресс). И пусть грибы маринуются. Я вечером сделала, утром уже съели Перед тем как кушать добавить в грибы мелкорезаный зеленый лук и укроп. http://s018.radikal.ru/i511/1601/bb/4f46338df42d.jpg ---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:54 ---------- А из маринованных грибочков можно соорудить замечательный салатик. Только чтоб более эстетично было, нужно выложить на листья салата ( у меня их тогда под рукой не оказалось) http://s018.radikal.ru/i510/1601/cd/76e9bd5145f2.jpg 1 отварная морковка, 2 марин. огурца, 200 гр отварного куриного филе, 1 картошка отварная, 2 яйца отварных, 100 гр ветчины, зелень, марин. грибы, молодой, зеленый лук. Глубокую салатницу застелить пищевой пленкой, уложить грибы шляпками вниз, затем лук, морковь , огурцы, филе, картошка, ветчина, яйца. Слои по вкусу солить, перчить, каждый слой смазывать чуть майонезом. Салат поставить в холодильник на часа 3-4. Затем перевернуть на блюдо. | 
| 
 Так от, молочники потрібно дуже ретельно почистити - зішкрябати шкірочку зверху на шапці і всі пластинки знизу. Потім мию, ріжу на трикутнички і вимочую-виварюю кілька днів, міняючи воду, поки не перестануть гірчити. Тоді складаю у банки 3-хлітрові, перекладаючи кропом (з насінням), петрушкою, часником, різаною кружальцями цибулею, кусочок пекучого перцю іноді додаю. Окремо заварюю соляний розчин - на 1 л води 1 повну столову ложку солі. Коли охолоне - залити гриби. І стоїть-кваситься приблизно 2 тижні (більш-менш, залежно від температури). Смак на любителя, але мужчинам подобається. :good: | 
| 
 Re: Готовим из грибов А я люблю грибы жаренные в сметане и с луком. Очень вкусно и просто :) Сначала в масле обжарить лук, потом добавить порезанные грибы и уменьшить огонь. Добавить сметану, когда грибы станут золотоватого оттенка. Посолить и поперчить. И через несколько минут снять с огня. Отличное дополнение многих блюд. | 
| 
 Re: Готовим из грибов Помытые и сразу на сковородку,конечно, вкуснее, чем те, что сначала проварили. Например, зонтики жарят шапочки. Их другое название -- курочки, т.к. пахнут при этом соответственно. Только готовить без проваривания можно далеко не все съедобные грибы. Многие, для начала, нужно обязательно проваривать и воду из-под них сливать. Можно сразу тушить и жарить только те грибы, которые точно знаете, что так их готовить можно. | 
| 
 Re: Готовим из грибов Девочки,мариновала я тут пару дней назад шампиньоны.Вкусные получились,уже сьели.Только почему они у меня темные?Вот на фото у Наташи(Бусинки) какие беленькие красавцы!Что я не так сделала не пойму!? | 
| 
 Re: Готовим из грибов Шампиньоны бывают разных рас -- по цвету разные от природы. Темные считаются самыми изыскаными. Вам, наверно, такие и попались.  Чтобы не темнели при варке можно добавить кислоту (обычно уксус). | 
| 
 | 
| 
 Шампиньоны можно после ошпаривания слегка сбрызнуть уксусом (использую яблочный), потом готовить. Тогда темнее они, чем есть, не станут. | 
| 
 Re: Грибы Цитата: 
 на 1кг шампиньонов 2ст л сахара 1 ст л соли 50 мл винного/яблочного уксуса/лимонного сока лаврушка перец душистый горчица зерно и др специи по вашему вкусу в кастрюлю с толстым дном грибы, все насыпаем, наливаем и ставим на огонь - НЕ добавляя воду 7-10 мин (зависит от кастрюли). За это время грибы пускают сок, они полностью покрыты соком. все - ставим остывать. Ели через часа ... 2 - ну не любим мы теплые грибы. Часть отставлена на следующую пьянку да - сбрызнули маслом растительным - не помню каким - как по мне - лишнее, но рецепте было сказано - по вкусу. | 
| 
 Re: Готовим из грибов Я тут подсела на грибалку круглогодичную) Теперь собираю зимой опенок зимний, она же фламмулина, она же эноки, она же энокитаке. Еще не пробовала, но замариновала, как советовали, по рецепту опят обычных осенних. И забацала пирог) Вроде красиво и пахнет вкусно, завтра попробуем сей малопоппулярный гриб http://i.piccy.info/i9/38c01f8c105b4...005143_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-10-23...55x566-r/i.gif | 
| 
 Re: Грибы Цитата: 
 | 
| 
 Re: Готовим из грибов по итогу прошлого собирательного года имеем грибы: замороженные, сушеные, маринованные, и соленые. самые вкусные и уже съеденные- соленые. | 
| 
 Re: Готовим из грибов Везет вам всем, у вас грибы растут. А я могу только в супермаркете собирать шампиньоны и вешенки. Даже в лесах у нас не рекомендуют собирать, много отравлений, все загрязнено. Так шта остается только читать тему и ностальгировать по былым грибным временам....... | 
| Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |