![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы вы делали или говорили, если бы кому-то из ваших близких срочно нужна была бы мед помощь, а скорая бы просто так не ехала, ну например, потому что не хочется. Люди платили большие деньги и за страховку, и за пропуски/разрешение в ту зону гор, что включает также в себя и спас работы. Смерть в горном туризме и альпинизме сравнима по статистике со смертью на дороге, только вот машину по Киеву водить мне страшно, а в горы пойти -нет. |
вертолеты еще не на всех высотах летают, иначе бы половина альпинистов заказывала бы вертолет сразу до вершины, да и плюс погодные условия - ветер, разреженный воздух и прочие неприятности
|
Цитата:
Поверьте, мне очень жаль терпящих бедствие , но я считаю НЕОПРАВДАННЫМ гибель людей кт спасают ... опять же фраза из статьи -с ней согласна Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:45 ---------- Если бы на таких вершинах действовал непреложный закон - спаси погибающего, то альпинисты наверное разделились на 2 категории, 1-я те, кто спасает и спасает вместо запланированного восхождения, и 2-я - безбашенные и уверенные в том, что их все равно спасут.. |
Девченки, а как Вы относитесь, к рыбакам на льду:%) Сколько сил направлено, чтобы этих экстрималов выловить в марте из под льдин:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все как в песне... Без друзей меня чуть чуть А с друзьями много Что мне снег что мне зной Что мне дождик проливной Когда мои друзья со мной |
Как и обещала. Вот название книги
Й.Стюарт, В.Джойнс Современный транзактный анализ (здесь на русском языке) http://www.4tivo.com/education/ Есть точно такая же, только на украинском и называется "Основи ТА: транзакційний аналіз" Этот экземпляр не нашла в интернете. Но сильно не искала. (У меня печатный вариант есть). Покупали в Киеве. Издавалась аж в 2002 году. книга написана очень доступно. |
Тю, а зачем идти в горы? Вы станьте на коньки! У меня знакомый зимой ключицу сломал на коньках. И не только он. А я все равно каждую зиму стаю на коньки. Мне это нужно, моему сыну нужно, потому-что он видет, что его мамаша "девченка", а катается очень неплохо, а папа, т.е. муж - видет, что его жена еще "ничего". И меня это "греет". Но, в горы я не пойду, и не потому-что я боюсь, а потому-что я не профи. А по-поводу того, что спасут - не спасут, они об этом не думают. ИМХО.
Знаете, раньше было время, когда все занимались своим делом. В семье портных шилы, а не пытались делать подковы, в семье кузнецов делали железные вещи, а в семье военных воевали. И все эти люди делали свою работу профессионально. По-этому, все это в крови, на генетическом уровне. Вот были, например, казаки: запорожские, донские, кубанские... Они все были рождены, чтобы воевать. Они себя по другому и не мыслили. (почитайте, например, "Тихий Дон"). А на войне, как известно, убивали, но для этих людей, это было нор-маль-но. Ну, не то, чтобы нормально, но естественно, и жены и матери к этому были готовы. Так вот, я считаю, что нашим экстремалам просто не хватает острых ощущений, вот они и лезут в горы. Это - не состоявшиеся вояки. Раньше всего хватало: войны, революции, а сейчас, что? Все чинно и демократично. Вот они и лезут в горы. Их бы энергию, да ... |
Их бы энергию - да на мирные цели :D
а что-то мне вспомнилась фраза (у Стругацких где-то вычитала) "чтобы вы не делали, всегда найдутся люди, которым это : а) нравится, б) не нравится, в) которым будет все равно... :pardon: я понимаю - родителям тяжело наблюдать за экстремальными увлечениями детей. Но надеюсь, что и со мной, и с вами - все будет хорошо, ничего не случится, а если и случится - то не страшное и все будут жить долго и счастливо :wink: |
Экстрим, не экстрим - это беспредметный спор. Жить - это уже экстрим. Каждое мгновение. Помните? - Аннушка уже пролила кефир - каждый выходя из дома, рискует. Просто можно жить, уходя от опасности, и найти ее. И можно испытывать себя - и дожить до ста лет.
|
Цитата:
И потом, дело не в трусости. Кого-то могут испугать горы, а кого-то - очередь в кассу по приему платежей за коммунальные услуги (признаюсь, я испугалась сегодня, пойду платить завтра за 30 мин. до открытия :D). Ощущение полноты бытия: к кому-то это чувство приходит на вершине, а к кому-то при раскрытии цветочка в саду (хотя, конечно, одно другого не исключает). В этой части спор беспредметный, об особенностях восприятия, как и о вкусах, не спорят. Но ведь кроме этого были затронуты темы риска спасательных отрядов, ответственности перед близкими, отношения к павшим товарищам. А это уже моральные категории :pardon:. |
Мой сын после 9 класса сказал мне, что станет офицером МЧС. Я пыталась утешить себя, что он до 11 еще передумает, но в глубине души знала, что будет так как он сказал. Я согласилась с его выбором. Когда он спросил у меня разрешения на прышки с самолета мне так хотелось запретиь, чтоб не бояться за него, чтоб спать спакойно, но я не сделала этого. И сегодня провожая его на роботу я тоже боюсь, но это его жизнь и по другому нельзя. Я не пытаюсь разобраться - экстримал он или нет, он такой какой есть , Если я для своего спокойствия загоню его в рамки запрета, мой сын просто станет несчастным.
Кому-то нравиться спокойная домашняя жизнь, а кто-то предпочитает прыжки с самолета, катание на лыжах и коньках, восхождение в горы и прижки с тарзанкой. Мы просто разные , а за различия нельзя осуждать, мы же не осуждаем вас за то , что вы много времени проводите за телевизором, рискуя своим здоровьем, за то что едите жирное, оно как извесно вредно для здоровья, и переходите дорогу в неположенном месте. Когда я спускаюсь с горы на лыжах , я не считаю себя экстремалкой и уж никак не думаю о смерти, мне это просто нравиться. |
Наверное, в спасательные отряды тоже идут не все, так же как и в пожарники. Это тоже экстрим. А близкие... им остается только ждать, надеяться и верить. Жены, матери, сестры - они крепкие (как показала наша история) они все выдержат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я до замужества прыгала с парашютом, мой тогда будущий муж был категорически против. Сначала я перестала прыгать исключительно в угоду ему. Потом родились дети, и во мне родился страх. Но это все равно не прошло бесследно, все равно мне что-то надо, не парашют, так параплан (эт я вроде как считаю безопаснее), появились горные лыжи. Даже вождение автомобиля приносит безграничное наслаждение, хоть я и не ганяю, вожу акуратно. А теперь дочь выросла, с ней мона поганять на великах, роликах, коньках, по деревьям полазить, и на лыжи с собой взять, вот уговариваю со мной полетать пойти. Муж и мама в шоке, но пока молчат. А сын у меня к этому всему равнодушен, он с детства на ступеньку не ступит не посмотрев на нее внимательно и сказав мне что б я аккуратнее была, бо упасть мона. Мне кажется от природы никуда не денешься.
|
про экстрим
Цитата:
с вертолётом действительно затягивали, при этом официальные лица врали ... *** про экстрим в общем ... уже немного писал на этом форуме возможно продолжу в другой раз в психологию и гороскопы НЕ верю, в обычной жизни осторожнее большинства - перехожу улицы только на зелёный свет и т.д. |
только август, и только то, что сразу отображается в интернете
при восхождении на Монблан погибла москвичка, 32 года в Фанских горах погиб альпинист Олег Альтман в Карачаево-Черкесии попала под камнепад группа альпинистов, Александра Укладова погибла в Альпах погибла альпинистка из Германии РИА новости Уфы сообщили о гибели трех альпинисов из России 28 августа при спуске с пика Победы *** про промальпинистовов и аналогичные работы в москве погиб высотник, упав с лесов - в интернете написали что альпинист 19 августа в Самарской области погибли четверо (!) в одном колодце в августе в колодцах погибали и по-одному и по-двое ... в Белоруссии при копании колодца засыпало парня 17 лет - третий день не могут достать тело ... запомнился случай из Мурманска - высотник возрастом 51 год забыл ключи и по обесточенному проводу залез в свою в квартиру с крыши ... жена не поверила - решил "доказать?!" повторив сорвался, умер в скорой |
Лучше от экстрима подальше
|
открыл яндекс-новости ....
Цитата:
Цитата:
|
к новому году активизировались молодёжь и школьники в поисках приключений на свою *
и разные деятели - агрессивной рекламой :twisted: предлагающие разные виды экстрима и якобы безопасного отдыха; в том числе - разные походы по крыму и карпатам. Надеюсь что среди родственников форумчан нет "всадников без головы" но на всякий случай напомню, что например в Крыму в даже октябре ! однажды замёрзли трое студентов из группы под руководством преподавателя - якобы опытного туриста, а зимой в крыму риск намного больше, тем более в карпатах. ... если нужно - напишу и про другие случаи ЧП и общие советы как уменьшить риск. |
Re: Эктремальные увлечения .
Дорога Короля, самая опасная тропа в мире. ( первый раз просматривала - аж зубы ломило). Оператор идет красиво, почти не пользуясь страховкой
|
Да у-ш-ш-ш!!! Тропа в аварийном состоянии. Хотят люди адреналину.
Представляю как строителям было сооружать такую тропу. |
А тут и рассказ про тропинку
http://mport.bigmir.net/extrim/15121...e?p=0&sort=ASC |
Долго не могла сформулировать свои мысли правильно, но как-то попробую... Как жена экстримала(муж- парашютист со стажем, летчик, дайвер и горнолыжник), сама немного экстримал(дайвер и горнолыжник) могу сказать , что уровень опасности прямопропорционален уронвню "маргарина в голове". Как только человек перестает "бояться-опасаться", так сразу и наступают непредвиденные ситуации... Про альпинистов ссылку не читала, но понимаю о чем речь. и могу сказать как жена человека собиравшегося идти на восхождение, что там вопрос количества жизней и смертей. Помочь отставшим нет возможности, вопрос в том, готов ли ты умереть вместе с ним...
|
Тропа смерти на горе Хуашань в Китае
Гора Хуашань (Huashan Mountian), что в переводе с китайского значит «Цветочная гора», лежит в 240 километрах от Сяня (Xi’an). Это одна из пяти священных гор Китая, и здесь пролегает, пожалуй, самый экстремальный туристический маршрут в мире. Самое экстремальное в прохождении этой тропы заключается в том, что надо будет самостоятельно взобраться на Хуашань - пройти по узким деревянным дощечкам, прибитым к отвесной скале на головокружительной высоте без страховки, без ограды, лишь держась за стальную цепь, прикрученную прямо к скале на уровне груди. Альпинистского снаряжения для этого не потребуется — только смелость, поскольку тропинка наверх представляет собой доски, приколоченные к отвесной скале высотой в сотни метров, да цепи, за которые можно держаться. Хотя желающим выдают поясные обвязки со страховочными карабинами, которыми они могут прицепиться к навесным перилам, и таким образом совершенно обезопасить себя от случайного падения в бездонную пропасть. |
Еще одна жутко кошмарная тропа над пропастью. До чего ж приятно смотреть такие фотки, сидя на прочном стуле в теплой комнате
http://trasyy.livejournal.com/759266.html#cutid1 А вот и первопроходцы по тропе. |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |