![]() |
Re: Дождеватели
Девочки, спасибо большое!
dnd, именно такие! Только не знаю какому производителю отдать предпочтение, т.к. опыт пока не слишком положительный, хотя и не большой. Вот и хотела спросить у наших садоводов: кто какой пользуется и какие впечатления? Ну и соответственно купится на чьи-нибудь впечатления :D и поливать с огроменным удовольствием! :wink: |
...вот тут я не знаю...у меня есть один....купила, мимо пробегая...да и на нем ничего не написано....
...кстати о впечатлениях: мужу нравится, потому что можно сидя на стульчике держать этот распылитель и при этом быть страшно занятым.... мне - так себе.... когда сама поливаю долго, то пользуюсь регулятором, но не нравится тупо стоять - столько всего можно сделать....., лучше поливалки...., а для быстрого реагирования все же пистолет лучше...там и вариантов распыления больше, но использую, в основном, два - струя и "дождик крупный" (не знаю как правильно...:oops:) ...и руки по быстрому сполоснуть пистолет больше подходит... а тот, о котором вы спрашиваете надо соединить со шлангом, чтобы "включить" и опять же - снять со шланга.... пистолет лежит себе, соединенный со шлангом через переходник, надо - нажал ручку и есть вода.... ну, это так.... ИМХО |
завтра на даче посмотрю чьи у меня пистолетики и наконечники на шланг окромя гардены...на такой товар можно и на себя положиться:wink: зайдите в магазин, подержите в руке...помучьте продавца(нехай расскажет отличия понрав. моделей) :D
|
Девочки, еще раз огроменное мэрси!:Rose: Вот я тоже подумывала купить Гардену, а товарищ отсоветовал, говорит на нее много нареканий читал в Нете. Хотя, наверное, все равно лучше, чем моя сейчас:oops:, "убожество" - и только, вода протекает из всех механизмов насадки!:oops: Позорище и мучение садовода!:oops: (Хотя с месяцок нормально работала, если я ее не перехваливаю!)
afinna, буду ждать Вашего сообщения после дачи!:smile: |
Мы в начале сезона прикупили Гарденовский пистолет - пока нареканий нет(в добрый час сказать) - возможно это еще не срок, что бы выводы делать.
|
https://lh3.googleusercontent.com/-5...5D0%2525B3.jpg
Желтый с чёрным пистолетик -нашла чье Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...B%E8%E2&page=9 |
Larissa, о том как сделать саму систему я знаю. Вопрос по системе пока в деньгах.
Просто так как газон в саду уже имею отрицательный опыт использования круговых дождевателей. А покупать через год-два десяток новых, слабое удовольствие. Вот и интересуют те которые поддаются ремонту. |
Цитата:
|
Ну почему не те. Если на шланг поставить 3-4 шт чтобы по-центру между деревьями получилось.Полчасика полилось и передвинул. Как раз должно получиться. Все же лучше чем с шлангом бегать часа два.
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:09 ---------- Это когда сделаю разводу в саду, тогда уже буду ставить стационарные головки, которые дают прямоугольную площадь полива. |
Цитата:
|
Дождеватель выдвижной R140 Gardena- простой и удобный полив квадратных и прямоугольных участков
Цитата:
Вот еще один но для шлангов -Дождеватель 4-х позиционный ТВтIST GARDENA |
нам такой отсоветовали при покупке)))в той же гардене, часто выходят из строя..
Ларис, имеется ввиду при настройках ширины =дальности =квадрат))) |
Цитата:
|
Роторный кругами или полукругами накрывает, в результате стволы деревьев намокают и потом трескаются. Тут хочется и максимально перекрыть площадь и деревья зря не мочить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня деревья растут 3х3м в два ряда. Так что получается максимум 1.5 м от дождевателя до дерева.
|
Цитата:
|
3м между рядами и 3м в ряду между деревьями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в принципе только вишня и абрикоса высокие, остальное держится до 2м высотой.http://s017.radikal.ru/i426/1112/57/a79296c011c4t.jpg
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:20 ---------- Весной сфоткаю трещины на яблоне и груше и покажу. |
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |