Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Дождеватели (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3656)

ViktoriYa Ya 03.08.2011 20:34

Re: Дождеватели

Девочки, спасибо большое!
dnd, именно такие! Только не знаю какому производителю отдать предпочтение, т.к. опыт пока не слишком положительный, хотя и не большой. Вот и хотела спросить у наших садоводов: кто какой пользуется и какие впечатления? Ну и соответственно купится на чьи-нибудь впечатления :D и поливать с огроменным удовольствием! :wink:

dnd 03.08.2011 20:50

...вот тут я не знаю...у меня есть один....купила, мимо пробегая...да и на нем ничего не написано....
...кстати о впечатлениях: мужу нравится, потому что можно сидя на стульчике держать этот распылитель и при этом быть страшно занятым.... мне - так себе.... когда сама поливаю долго, то пользуюсь регулятором, но не нравится тупо стоять - столько всего можно сделать....., лучше поливалки...., а для быстрого реагирования все же пистолет лучше...там и вариантов распыления больше, но использую, в основном, два - струя и "дождик крупный" (не знаю как правильно...:oops:)
...и руки по быстрому сполоснуть пистолет больше подходит... а тот, о котором вы спрашиваете надо соединить со шлангом, чтобы "включить" и опять же - снять со шланга.... пистолет лежит себе, соединенный со шлангом через переходник, надо - нажал ручку и есть вода.... ну, это так.... ИМХО

afinna 03.08.2011 20:53

завтра на даче посмотрю чьи у меня пистолетики и наконечники на шланг окромя гардены...на такой товар можно и на себя положиться:wink: зайдите в магазин, подержите в руке...помучьте продавца(нехай расскажет отличия понрав. моделей) :D

ViktoriYa Ya 03.08.2011 21:09

Девочки, еще раз огроменное мэрси!:Rose: Вот я тоже подумывала купить Гардену, а товарищ отсоветовал, говорит на нее много нареканий читал в Нете. Хотя, наверное, все равно лучше, чем моя сейчас:oops:, "убожество" - и только, вода протекает из всех механизмов насадки!:oops: Позорище и мучение садовода!:oops: (Хотя с месяцок нормально работала, если я ее не перехваливаю!)
afinna, буду ждать Вашего сообщения после дачи!:smile:

Коробочка 03.08.2011 21:15

Мы в начале сезона прикупили Гарденовский пистолет - пока нареканий нет(в добрый час сказать) - возможно это еще не срок, что бы выводы делать.

afinna 07.08.2011 12:43

https://lh3.googleusercontent.com/-5...5D0%2525B3.jpg
Желтый с чёрным пистолетик -нашла чье
Цитата:

Полив «Пистолет» многофункциональный курок — удобная модель для разнообразных областей применения в поливе и очистке. Струя: 9 видов.

Чтобы помыть дорожку в саду, полить растения понадобится поливочный пистолет — примерно тот же дождеватель, но не предназначенный к самостоятельной работе. Полив «пистолет» подключается к шлангу.
Этот тип пистолета — с распылителем. 9 режимов полива — от мощной точечной струи до мягкого тумана. Разнообразие степени и видов распыления струи.
Предусмотрен фиксатор курка, так что давить на кнопку постоянно не нужно.

Подсоединение к шлангу. Через коннектор (быстрый съем).

Производитель. Турция.
зелёный китаёзы, Worth насадка-не помню чьё(куча мелочи и все живо) дешево и сердито, все остальное гардена(так уж сложилось),клабер -пару насадок-нелюбимые.

VitalyT 12.12.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 132438)
завтра попробую раскрыть для фоток... или потерпите пока жара спадёть и пойдуть досчи.... бо вдруг патом не соберу...:sad:

Олег, тоже очень хотелось бы посмотреть на внутренности. В планах сделать авто полив газона в саду.

larissa 12.12.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 300471)
В планах сделать авто полив газона в саду.

здесь немного сказано про это
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...B%E8%E2&page=9

VitalyT 12.12.2011 12:56

Larissa, о том как сделать саму систему я знаю. Вопрос по системе пока в деньгах.
Просто так как газон в саду уже имею отрицательный опыт использования круговых дождевателей. А покупать через год-два десяток новых, слабое удовольствие. Вот и интересуют те которые поддаются ремонту.

larissa 12.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 300486)
Вот и интересуют те которые поддаются ремонту.

Виталий, Олег писал не совсем о тех дождевателях:wink::D ремонту большинство дождевателей, применяемых для газона, действительно не подлежат:pardon: Но есть фирмы у которых качественные дождеватели. 15 лет без малейших поломок. Это не реклама- это опыт. Но они и дороже :pardon:

VitalyT 13.12.2011 16:13

Ну почему не те. Если на шланг поставить 3-4 шт чтобы по-центру между деревьями получилось.Полчасика полилось и передвинул. Как раз должно получиться. Все же лучше чем с шлангом бегать часа два.

---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:09 ----------

Это когда сделаю разводу в саду, тогда уже буду ставить стационарные головки, которые дают прямоугольную площадь полива.

larissa 13.12.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 300944)
которые дают прямоугольную площадь полива.

Виталий, это какие дают прямоугольную площадь:%) круг - знаю, а разных вариантах, квадрат- никогда не слышала:pardon:

VitalyT 13.12.2011 17:22

Дождеватель выдвижной R140 Gardena- простой и удобный полив квадратных и прямоугольных участков
Цитата:

Ширина полива, м: 3,5 - 8,5
Дальность полива, м: 3,5 - 16,5
Площадь полива, кв. м: 12 - 140
http://robotun.com.ua/published/publ...1537_2_thm.jpg
Вот еще один но для шлангов -Дождеватель 4-х позиционный ТВтIST GARDENA

afinna 13.12.2011 19:20

нам такой отсоветовали при покупке)))в той же гардене, часто выходят из строя..
Ларис, имеется ввиду при настройках ширины =дальности =квадрат)))

larissa 13.12.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 301036)
нам такой отсоветовали при покупке)))в той же гардене, часто выходят из строя..
Ларис, имеется ввиду при настройках ширины =дальности =квадрат)))

:Rose: если честно, я вообще против не профессиональных дождевателей. Тем более тех, которые продаются у нас. Вроде бы и марка достойная, но качество Г, совсем отличное от европейского. Если платить уже такие деньги , так поставить качественный роторный.

VitalyT 13.12.2011 20:32

Роторный кругами или полукругами накрывает, в результате стволы деревьев намокают и потом трескаются. Тут хочется и максимально перекрыть площадь и деревья зря не мочить.

larissa 13.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 301115)
Роторный кругами или полукругами накрывает, в результате стволы деревьев намокают и потом трескаются. Тут хочется и максимально перекрыть площадь и деревья зря не мочить.

если это в саду, то ставят " зонтики", я их так называю:oops:

садовник 13.12.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 301115)
в результате стволы деревьев намокают и потом трескаются..

не выдумывайте! от намокания внешнего стволы деревьев не трескаютца!...:pardon:

larissa 13.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 301134)

при роторном с насадкой 10-12 и холодной водой со скважины деревья болеют. Молодые саженцы вообще могут погибнуть. Был такой случай. Кора не трескаются, но лучше этого не делать. Я согласна с Виталием.

VitalyT 13.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 301118)
если это в саду, то ставят " зонтики"

Под зонтики надо делать больше отводов, увеличиваются расходы на трубу, тройники, уголки. А хочется свести затраты к минимуму.

larissa 13.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 301155)
А хочется свести затраты к минимуму.

ну с трубой там разница не большая, а остальное - да- дороже получится. Хотя если посчитать эту Гардену, то может на финише и дешевле.:wink:

VitalyT 13.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 301134)

Тогда подскажите, если знаете в чем может быть проблема. Грунт суглинок, полив раз в неделю, вода из скважины наполняет большой бак на весь кооператив. На участке бассейн, полное наполнение за неделю, поливаю с бассейна насосом после 17-18 часов.

larissa 13.12.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 301160)
поливаю с бассейна насосом после 17-18 часов.

Виталий, если вода теплая, то надо искать причину в другом:pardon: Даже при роторных насадках ничего не случается. Только если конечно не располагать их на расстоянии метра от дерева.

VitalyT 13.12.2011 21:23

У меня деревья растут 3х3м в два ряда. Так что получается максимум 1.5 м от дождевателя до дерева.

larissa 13.12.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 301167)
Так что получается максимум 1.5 м от дождевателя до дерева.

Виталий , тогда может быть. А если перемесместить в междурядья? Там же должно быть другое расстояние

VitalyT 13.12.2011 21:54

3м между рядами и 3м в ряду между деревьями.

larissa 13.12.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 301202)
3м между рядами и 3м в ряду между деревьями.

говорить, что это не правильно не буду:pardon: раз уже так сложилось. Виталий, так при такой посадке трава особо расти и не будет, когда кроны сомкнуться. Или ее кормить надо будет на убой:crazy::D Я ничего другого умного посоветовать не могу. кроме того, что уже сказала:pardon:

садовник 13.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 301161)
Виталий, если вода теплая.

да даже если и холодная... трескатца кора может от хворей от морозобоин, но не от поливу или намокания ствола при дожде!:pardon:

larissa 13.12.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 301220)
да даже если и холодная... трескатца кора может от хворей от морозобоин, но не от поливу или намокания ствола при дожде!:pardon:

Олег, у этих роторных дождевателей очень сильный напор- раз, прямое и близкое попадание- два, жара- вода +8- три. трещин я ,честно, не видела, но был случай, когда молодые деревья - 3х лет погибли, которые были близко к дождевателям. Ну и хвори- это всегда. Особенно МР и все с ней подобные грибы

VitalyT 13.12.2011 23:23

У меня в принципе только вишня и абрикоса высокие, остальное держится до 2м высотой.http://s017.radikal.ru/i426/1112/57/a79296c011c4t.jpg

---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:20 ----------

Весной сфоткаю трещины на яблоне и груше и покажу.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.