Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Инсектициды (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3605)

Irina_Ira 21.02.2011 16:31

В прошлом сезоне впервые попробовала использовать Актофит на картошке. Действительно эффективно. Заманчиво использовать и в этом сезоне.
Но в свете информации и уже имеющегося опыта садовника хотелось бы узнать:
- как часто можно применять Актофит в течение сезона? (не по написанному в инструкции, а из личного опыта)
-может, следует делать перерывы в применении Актофита (например через год или через два)?
Грабли - граблями, но может их можно и обойти?

sergikas 21.02.2011 16:38

Я в прошлом году работал Актофитом по яблоне-была тля.После 2-х обработок тля пропала но добавлю что азотных удобрений не применял.При перекорме азотом тля лезет на любое растение.Яблок было много и нормально лежат,грибковых болячек не видел.

Викса 21.02.2011 17:11

А кто-то пробовал уже такое средство от нематод?
Может оно помочь или чепуха?
Цитата:

НЕМАТОФАГИН
Препаративная форма: культуральная жидкость, содержащая споры и мицелий хищного гриба Arthrobotrys oligospora.
Рекомендуется для защиты растений от галловых нематод. На мицелии гриба, выделения которого активно привлекают вредителя, образуются клетки - ловушки (сети), состоящие из большого числа колец, которые образуются в результате обильного ветвления гиф. Прикоснувшись к ловушке нематода прилипает и захватывается ловчим приспособлением. Вскоре после этого из сети развивается гифа гриба, которая, растворяя кутикулу, проникает внутрь тела нематоды и поглощает его содержимое.
Хищные грибы могут в течение длительного времени развиваться как сапрофиты в почве или на растительных остатках, питаясь различными органическими остатками и усваивая минеральные соединения азота.
ПРИМЕНЕНИЕ НЕМАТОФАГИНА
1. Внесение в почву перед посевом. Норма расхода: 100 - 300 мл препарата / 10 л воды.
2. Внесение в почву перед посадкой с заделкой на глубину 15 – 20 см. Норма расхода: 1 - 3 л препарата / 100 м?.
3. Внесение в лунки при посадке. Норма расхода: 5 - 10 мл препарата / растение.
4. Внесение в почву на глубину 15 - 20 см в очагах поражения по вегетации. Норма расхода: 20 - 30 мл препарата / растение.

Ирина X 21.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 130135)
"шо-то вонючее" не помню... А шарики- "Медведтокс" или как-то с медведкой связано:oops: .

Я пользовалась этими шариками этим летом - тоже закапывала на грядках по периметру, вроде медведки не видела (не знаю, по причине ли шариков:oops:). Но вопрос о другом. На днях в дачном гараже обнаружила опустевший пакетик этой отравы, пакет сам прогрызен явно мышей. Она выживет или...?:cry:

садовник 21.02.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 194562)
Может оно помочь или чепуха?

ставьте экскремент.:twisted:... потом расскажите...:oops:

Викса 21.02.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 194730)
ставьте экскремент.:twisted:... потом расскажите...:oops:

Я и в прошлом году ставила :oops:. У меня было две подозрительные хосты. Не факт, что зараженные, но не особо ценные, поэтому весной я их сожгла и обработала место произрастания присланным из Москвы препаратом. Пакетик сожгла, а название благополучно забыла. Потом в августе решила пожечь на том костер, чтобы уж точно прибить этих микрогадин. А теперь опять весна и я опять боюсь нематоды :sad:. Так что эксперимент будет, только как соблюсти его чистоту и понять результат?

садовник 21.02.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 194736)
У меня было две подозрительные хосты. Не факт, что зараженные,

препарат (судя по инструкции) против ГАЛЛОВОЙ нематоды... а галлы есть вздутия на кореньях(обычно такА форь на клёмах)...ваша хоста , шо была со вздутиями на корнях?!:crazy: или изголялись от балды'c?:shock::razz:

Викса 21.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 194742)
препарат (судя по инструкции) против ГАЛЛОВОЙ нематоды... а галлы есть вздутия на кореньях(обычно такА форь на клёмах)...ваша хоста , шо была со вздутиями на корнях?!:crazy: или изголялись от балды'c?:shock::razz:

Ну, фотки пораженных клемов и я видала. Нематоду легко обнаружить именно на них. Но вот на хостах...только вроде как по прожилкам на листьях. Если не видел 100% пораженную нематодой хосту, то с прожилками можно и ошибиться. Я вот пол-лета боролась с клещом на гортах, а оказался банальный ожог (зато даже соседская смородина лучше стала выглядеть :wink:). Так что вариант "от балды" в силе :D.
Но как мне проверить? Клематис туда посадить, что ли? :shock:Подождать, пока он заразится нематодой? И если заразится, то попробовать полечить? :shock::crazy: А как жизнедеятельность нематоды проявляется на клубнике?:oops:

larissa 22.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 194628)
пакет сам прогрызен явно мышей. Она выживет или...?:cry:

Ирина. в смысле мыша:%) а если даже и помрет...то это што так плохо:crazy: зачем плакать из-за мышей :D

садовник 22.02.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 194745)
Но как мне проверить? Клематис туда посадить, что ли?

хорошо, шо вы, мамзеля, спидом не интересуетется....:crazy: а то такоого наэкскрементировали б!!!!:shock::%)
зы.... про клабнику и нематоду -смотрим в соответствующей теме... там и фото есть..:twisted:

Ирина X 22.02.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 194837)
Ирина. в смысле мыша:%) а если даже и помрет...то это што так плохо:crazy: зачем плакать из-за мышей :D

Ларисса, я вроде понимаю, что у меня от нее, мыши, один вред в хозяйстве, но...вот если бы она от старости...или от кошки...а так выходит я ее отравила...:oops:

larissa 22.02.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 194993)
а так выходит я ее отравила...:oops:

Ирина, давайте я Вас успокою:wink: никого Вы не травили... мыша-дура сама отравилась:wink::D

cvet_ok 22.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 195030)
Ирина, давайте я Вас успокою:wink: никого Вы не травили... мыша-дура сама отравилась:wink::D

Лучше так:
Ее немного тошнило:D

Ирина X 22.02.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 195037)
Лучше так:
Ее немного тошнило:D

Обобщаем мой печальный опыт: дура-мыша, но не только она (не бросай яды без присмотру, не оставив альтернативы:fool:), а мышу таки слегка стошнило:good::D
Всем реаниматорам посвящается -:Rose::Rose::Rose:

Светлячок 27.04.2011 09:05

В Днепродзержинске Инициатор продают по 6.40 за пару шариков.
Посчитала сколько я благодаря Витусе и нашему совместному заказу сэкономила,и...тааак греет.
Витусь,а спасибки тебе огроменное и ещё разочек!!!:oops::Rose:

Нина 09.05.2011 14:41

К ВОПРОСУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИМИИ- много интересного узнала
http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita04.php

settler 04.06.2011 22:40

Инсектициды

Кто использовал АКТАРУ?

елена.п 04.06.2011 22:46

Re: Как спасти деревья

..я использовала, да и многие тут наверное....дохнут:crazy:

settler 04.06.2011 22:56

Спасибо. А это яд или биопрепарат, как-то так называют. Для человека опасно?

larissa 04.06.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от settler (Сообщение 234649)
Для человека опасно?

смотря как Вы решили его использовать...:wink: у него такой класс токсичности что и рыбы и пчелы не погибают...:D но пить не рекомендую:wink:

settler 04.06.2011 23:15

А такой препарат, как АКТОФИТ? Плюс клей RaTrap?

садовник 04.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от settler (Сообщение 234651)
А такой препарат, как АКТОФИТ? Плюс клей RaTrap?

актофит боится жары... да и действие его наступент только ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК! клей вещь хорошая, но тля и прочч. грызущие имеют крылья и ооочень хорошо летают...:pardon:

settler 04.06.2011 23:42

Имелось ввиду - актофит от тли, а клей на будущее от муравьев.

садовник 04.06.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от settler (Сообщение 234660)
Имелось ввиду - актофит от тли, а клей на будущее от муравьев.

я прекрасно понял шо имелось ввиду!:twisted: а вот вы поняли , шо я вам ответил?:pardon:

settler 04.06.2011 23:50

Скажем так, не очень. :(

черешенка 05.06.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от settler (Сообщение 234649)
Спасибо. А это яд или биопрепарат, как-то так называют. Для человека опасно?

Я так понимаю вы очень боитесь химии тогда можно применять и биопрепараты но не факт что вы купите подделку или просроченный препарат и ничего не поможет.

пятница 05.06.2011 09:19

тут такое дело.....

я очень долго сопротивлялась всяческим средствам хим.защиты (ну, кроме бордосской разве что)
НО
если у меня не будет урожая, я накормлю семью овощами-фруктами с рынка
и чем их полили и притрусили продавцы, остается только догадываться

так что лучше уж я сама куплю, разведу и обработаю

larissa 05.06.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 234685)
так что лучше уж я сама куплю, разведу и обработаю

:good:, тем более что, что препараты разные бывают... и срок их действия вредный для человека тоже разный... просто надо все делать вовремя

садовник 05.06.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от settler (Сообщение 234665)
Скажем так, не очень. :(

тогда перечитайте ещё раз этот пост: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...4&postcount=14

Sveta 05.06.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от settler (Сообщение 234603)
Благодарю за химию, а из "народных" методов?

А из народных методов против тли-настой (отвар) зелёной массы картофеля или других паслёновых, луковый, чесночный, из древесной золы и т.д..Против плодожорки на деревья вяжут растения полыни (по мере засыхания меняют).

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.