Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Украшательства постов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3580)

corableva 23.07.2010 23:24

я имела в виду, что при загружении картинок переходить в графический файл, тогда будет экономия

Викса 23.07.2010 23:25

То есть при увеличении фото не будет вокруг нее сияющих рекламных баннеров компьютерных игрух с аппетитными дэвушками :smile:

corableva 23.07.2010 23:26

Ага, это я и имела в виду. Но как людей к этому приучить.

Marta 24.07.2010 00:03

Я, наверное, слишком категорично высказалась... Мне нравятся в подписях, когда бабочки в размере смайлика помахивают крылышками, или прыгает крошечный котенок, или... Я только против анимации, которая отвлекает внимание, рябит, мельтешит и мешает воспринимать информацию. :pardon:
Никого не хотела обидеть, чесна-чесна!

Ореховая Соня 24.07.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 128685)
То есть, если разрешить только в поздравительной теме, то мне свою подпись прийдется подкорректировать?

Возможность подписи конечно надо оставить, но я ограничила бы ее именем, иначе как узнать, что Varika это Варя, а Ореховая Соня - Ира :D
А всякие, даже очень умные цитаты очень великих людей, непроизвольно перечитываемые в 2500-й раз - достают и вызывают желание сделать наоборот. Потому давно убрала свою подпись. Картинки тоже ни к чему невзирая на позитив, позитив первые 10 просмотров, дальше сплошной негатив, хотя у меня неограниченный трафик и скоростная связь.

Аватарка + подпись (имя и ссылка на альбом) более чем достаточно, ИМХО. Аватарка для меня имеет утилитарное значение, когда на странице надо быстро найти пост определенного человека (чтобы не листать бесконечно, я выставила максимальное кол-во постов на странице - 40) - ищу по аватарке.

Ореховая Соня 24.07.2010 02:47

Лида, что ли мне обидеться?? :D

Я написала, что я ЗА аватарки и лаконичную подпись.

Я твои посты всегда! читаю с интересом и удовольствием, но машинально пробегаю глазами и твою подпись.. она мне уже даже снилась, иногда возникает желание найти этого Пруткова и хорошенько надавать ему по шее, или на худой конец кардинально пройтись по саду с секатором.. повторюсь, все, что ты пишешь, читаю с интересом и удовольствием, и боже упаси не хочу тебя обидеть! :oops: и девочка в реверансе твоя мне очень нравится..

Но я не хочу, чтобы наш форум превратился в нечто подобное

Ореховая Соня 24.07.2010 04:37

А о садоводческих воззрениях мы пишем в постах, а не в подписях, для этого и форум, моя бывшая подпись "Возможно все. Кроме катания на лыжах через вращающуюся дверь" много ли скажет тебе о моих воззрениях?

Fleur 24.07.2010 07:58

Я проголосовала за третий пункт. В болтательных темах, люди чаще всего делятся не информацией, а эмоциями. Думаю для этого эти темы и создаются. И мне кажется вспомогательные украшательства постов здесь уместны. Не всегда можно в эпистолярном жанре выразить точное свое настроение, как раз картинки в этом и помогают.

Мелисса 24.07.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 128906)
найти этого Пруткова и хорошенько надавать ему по шее,

Гоню Козьму в три шеЯ!

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 128906)
форум превратился в нечто подобное

Это кошмар!

садовник 24.07.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 128907)
моя бывшая подпись "Возможно все. Кроме катания на лыжах через вращающуюся дверь" много ли скажет тебе о моих воззрениях?

а тада зачэм её було ваще туда тулить? старая, про чайник, была значительно лаконичнее:wink:

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

а я свою подпИсь стирать не бу... она там для того стоить, шоб народ потаращивщись на садик посла, не старался шо-та подобное и у себья сотворить...:pardon:

Ink_i 24.07.2010 13:26

А моя подпись объясняет, что мои высказывания в садоводстве новичкам не стоит воспринимать руководством к действию, по скольку они могут быть ошибочными.

Мелисса 24.07.2010 13:28

Ну я Козьму прогнала не потому, что изменила себе, а чтоб экономить чужой ресурс. Не у всех же безлимит, как у меня

Ореховая Соня 25.07.2010 01:06

Лида, мне стыдно ей-богу :oops: это ж только имхо, да и вообще ерунда, мало ли, чего мне еще не понравится, главное чтобы большинству нравилось, а я как все, наверное ты права, я действительно жесткая.
А текст использует мизерную часть трафика, основное это картинки, особенно анимированные.

---------- Post added 25.07.2010 at 00:06 ---------- Previous post was 24.07.2010 at 23:58 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 128940)
а тада зачэм её було ваще туда тулить? старая, про чайник, была значительно лаконичнее:wink:

А не знаю, показалась мне забавной, я и втулила чтобы кто-нибудь, прочитав, улыбнулся.. а потом дошло, что улыбнуться можно раз, ну два-три, а потом начинает раздражать и убрала ее вообще.

Олег, а что там было про чайник?? я не помню.. :%)

тетяна 25.07.2010 01:12

девочки, я четырьмя руками ЗА то, чтобы анимашки убрать отовсюду, потому что:
в обычных постах они точно не нужны- мы ведь делимся ИНФОРМАЦИЕЙ, и инет не у всех скорый, я на даче вспомнила, каким он бывает! и когда грузится картинка, вовсе не информативная, это:evil:
в поздравлялках анимашками, по-моему, прикрывается лень, когда леньки СОБСТВЕННЫМИ словами выразить отношение к человеку, поздравить его душевными словами, а не унифицированными картинками, разработанными дизайнером на все случаи жизни

Ореховая Соня 25.07.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 128911)
Я проголосовала за третий пункт. В болтательных темах, люди чаще всего делятся не информацией, а эмоциями. Думаю для этого эти темы и создаются. И мне кажется вспомогательные украшательства постов здесь уместны. Не всегда можно в эпистолярном жанре выразить точное свое настроение, как раз картинки в этом и помогают.

А я перечитала, что пишет Люда, и... воистину, у кого что болит... Эля спросила про оформление постов, а я отнесла это к оформлению профиля, или как это называется, ну то есть к аватаркам и подписям.

Пардон, я ЗА смайлики хорошие и разные, а как же без них? но без откровенных рюшиков, то бишь блестяшек, сверкания и мигания. Эль, может мне переголосовать? :oops:

---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:24 ----------

Тетяна, конечно вы правы насчет трафика, но без приправы смайликом текст иногда воспринимается сухим и жестким, вот бы какую-то золотую середину найти.. :Search:

тетяна 25.07.2010 01:34

[QUOTE=
Пардон, я ЗА смайлики хорошие и разные, а как же без них? но без откровенных рюшиков, то бишь блестяшек, сверкания и мигания.
[/QUOTE]

я тоже имела ввиду это, смайлики пусть остаются. да вот подумала еще, что в болталки идут только из быстрого нета, может там пусть остаются ...

Мелисса 25.07.2010 07:25

Надо учесть, что кое-кто читает посты и с мобильного. Там. конечно, блестяшки и смайлики убираются, но каждое лишнее слово точно раздражает

afinna 25.07.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 129053)
но каждое лишнее слово точно раздражает

не поняв... читать можно и книги -там не раздражают слова? Форум для общения, при чём тут лишние слова ... да ещё в теме об "украшательстве постов"? :pardon:
даже на чётко поставленный вопрос-каждый пользователь ответит по - разному, в принципе как и с восприятием... один с первого раза поймёт о чём речь, а другой всё наводящие вопросы будет задавать...

Elly 25.07.2010 08:08

Надо учесть, что с мобильного вообще читать неудобно и дорого, это не комп, не ноут и не нетбук, так, электронную почту посмотреть да интернет-пейджером вопользоваться, если очень срочно надо. А форум - все-таки в основном общение, а не справочная информация, так что количество слов ограничивать - это занадто :crazy:
А лишние слова - это разговорчики в теме не по теме, вот это уж точно излишне, флудом, флэймом и оффтопом зовётся.:D

Ирочка, переголосовывать не получится, разве что вообще голосовалку обнулить, для того и обсуждение, чтобы учесть еще и то, что в теме пишется.))

Мелисса 25.07.2010 08:09

Я про лишние тексты в подписях, который повторяются из поста в пост

afinna 25.07.2010 08:11

не, подписи-это личное дело каждого ... можно ж в профиле ссылку на свой сад задать ... это так к примеру.
В личном кабинете
Цитата:

URL домашней страницы

Elly 25.07.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 129061)
не,подписи -это личное дело каждого ...

Ну не совсем))))). а то так и линеечки будут пришпандоривать и сверкалку лепить на полстраницы. Ограничим. Одной недлинной фразой и/или небольшой картинкой размером с небольшой смайлик с анимационным интервалом...(хто умеет считать в миллисекундах? :crazy:)) В общем, субъективно))

afinna 25.07.2010 08:23

имела ввиду-пара умных фраз или чистое хулиганство (вот как я только что себе поставила для примеру, уберу канэшн позже ) ...а ссылки мона и ховать, а особливо пытливые зайдут в профиль и найдут что завгодно ..
Линеечки-НИЗАФТО ...Пацаны из принципа заходить не будут :D ... с детсадом общаться...умные весчи рассказывать

Ink_i 25.07.2010 09:30

Вот сижу, читаю эту тему и понимаю, что мои блестявые смайлики с другого ресурса в теме "привет...пока..." весящие от 10 до 30 КБ действительно всколыхнули серьезную тему экономии нервно-психологических и экономических (трафик форумчан) ресурсов. Даже в голову не могло придти, что они на столько раздражительны в теме для "поздороваться". Каюсь, один воткнула в тему "малина" с надписью "большое спасибо", думаю все догадались почему.
Так о чем это я... Ах да, об украшательстве постов... По скольку сама часто захожу "на почитать" с мобильного, то прекрасно знаю, как раздражительны длинные подписи, но трафик мобильный "кушают" не они, а большие картинки, которые частенько вообще телефон не в состоянии открыть полностью на одной странице. Спасибо форуму, научили вставлять ссылку на радикале на "графический файл" а то приходилось ограничиваться превьюшками при просмотре с телефона, ибо "страница просмотра" там весит...
Так вот, мое глубокое убеждение относительно украшательства постов, основанное на собственном опыте - любые смайлики-анимашки уместны в разумных количествах в "болтательных" темах, но не в информационых. Большие картинки и ссылки не на графический файл в любых темах являются действительно не уважением к форумчанам, которые открыв интересующее изображение могут увидеть кучу банерных картинок, а нужное фото так и не откроется по причине возможностей сети или телефона.
Простите, если высказалась слишком категорично.

Elly 25.07.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Ink_i (Сообщение 129067)
Даже в голову не могло придти, что они на столько раздражительны в теме для "поздороваться".

Если человек приходит в тему поприветствовать виртуальных друзей, поделиться эмоциями и пожелать другим доброго, а уходит с головной болью от мигания и мелькания, спазмом сосудов (мигренщики, ауу! мы о вас помним:wink:), пеленой в глазах и т.п., можно понять его не раздражение, а состояние здоровья! и нужно с ним считаться даже больше, чем с финансовым состоянием!, у нас специфика такая, и возрастная категория определенная, это не форум школы №...
Кстати.. А интересно.. средний возраст форумчан

Ink_i 25.07.2010 09:57

Да я сама с мигренью и прекрасно поняла, что не права. Уже исправилась, еще раз приношу свои извинения тем, кого не желая того обидела и ухудшила состояние здоровья.

VARIKA 25.07.2010 10:05

пошла наводить порядок.... :cry:

Fleur 26.07.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 128791)
Сама я загружаю фотки через графический файл, но так делают единицы. Хотелось бы, чтобы все соблюдали это правило, а то пока откроется картинка в радикале (если не по правилам)...

Многие поступают не по правилам не из вредности :smile:, а просто по незнанию. Сама такая, пока мне Афина не подсказала, как загружать через графический файл, я грузила, как умела. Каждый из нас в какой то области знаний "чайник":D.

Ol'ga 26.07.2010 16:22

Я тоже, как и Люда, давно еще научилась использовать Радикал, им и пользуюсь по привычке. Если подскажете, как пользоваться графикой, перейду на нее. В Радикале меня саму раздражают окружающие атрибуты, которые грузятся дольше фотографий.

Russula 26.07.2010 16:45

Ольга, вот так можно:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...90&postcount=7

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.