![]() |
Цитата:
"Там королевич мимоходом Пленяет грозного царя" ( А.С. Пушкин ) |
холодильник
Либхер (с морозилкой системы NoFrost) почти три года работает - нарадоваться не могу! :good:
|
Можно и я со своими 5 коп.? Весной нужен был новый холодильник, с самой большой морозилкой. С месяц искала инфу всякую, читала отзывы.Какой холодильник выберу - почитаю отзывы, и боюсь покупать. Запуталась совсем, голова пошла кругом. Тот гудит,тот скрипит,тот спать мешает (это как гудеть надо,чтоб из кухни мешать спать :shock: ),там полки маленькие,там полки слабенькие,у одних продукты сохнут,у других мокнут. Приятельница советовала Атлант, сколько лет у нее, но что Атлант - Белоруссия -:no:.Хотя в советкое время Минск нелегко было купить,считались хорошие холодильники.Знакомая хозяйка магазина говорит - бери Атлант и не ищи приключений. Купили,морозилка на 4 ящика - и Слава Богу довольны. А пишут такую ересь - 2-х компрес.шумят,в Атланте полки слабые.Столько на них стоит - и кастрюли,и банки 3-х л. Я к чему все это - не забивайте голову отзывами с инета. Как везде в СМИ - статьи на заказ. Покупка любого товара - рулетка. Только попаданий больше.
|
У меня Boch - пока за 5 лет жалоб не было. Сейчас подумываю, что все-таки нужно морозильную камеру прикупить, зима - дело долгое в плане отсутствия разнообразия овощей.
|
Либхер - полностью согласна - работает 4 года один минус - собирается конденсат на задней внутренней стенке но у нас народ простой большая кастрюля горячего супа вполне может сразу пойти в холодильник .... и тд.,
за это время непочиняемо сломалась морозилка в норде у родителей на даче - холодильник работает - морозильник неспасаем, норд другой купленный на дачу из соображений вдруг будут грабить чтоб не обидно было - гудит ! и все рассказы о том что нужно выровнять по уровню и будет вам тишина - гудит... холодильник Днепр постоянно обмерзает сильно в морозильнике. Когда либхер покупала купила "нержавеющий" - был последний дешевле белых - пугали будет плохо мыться и тд. - моется супер специальный пузырек с волшебной жидкостью после которой следы на нержавейке не сильно остаютя закончился быстро - но волшебники из сервисного центра ее сами бодяжат из аптечного глицерина и воды.... ну были ошибки с мытьем - стыдно признаться вслух и всем - нельзя мыть жидкостью для мытья окон.... |
У нас Либхер. Дочь добывала лед со стенок морозилки отбиванием.:evil: Мастер при починке одурел от увиденного. Починили. Сказал, ни один другой холодильник такого варварства не перенес бы. Но камеру холодильника я хотела бы побольше.
|
У меня Самсунг двудверка. Работает без проблем(уже). После вызова мастера по гарантии и просверливания какой-то дырочки (которую как говорили на заводе забыли просверлить). После сказали, что это самая удачная модель из серии (хоть и без дырочки...:ROFL::ROFL::ROFL:)
|
Цитата:
|
У меня тоже Либхер и у соседей и у их соседей. Один из наших троих сломался ( не у меня ), ремонт почти в стоимость нового.Либхер очень хорошо, но когда выйдет срок гарантии , не гарантийного обслуживания, а гарантии работы, вроде 7 лет, тогда и ждите сюрпризов. Сейчас заводы спецом делают не на века, ведь люди перестанут покупать у них продукцию. Это же касается и остальной техники Либхер, особенно тяжелой...
|
У меня Самсунг работает 4 года. Очень доводьна. Ростом он 186см. Большая морозильная камера, нофрост, суперзаморозка, стоил в районе 600 долл. Холодильником очень довольна. До этого был Либхер. Сгорел моторец после 6 лет, решили не ремонтировать- дорого. У мамы Бошик работает уже 8й год.
|
Re: Выбираем холодильник
Цитата:
У нас тоже двухкамерный холодильник boschи за 3 года проблем не возникало. Очень довольна. Мне кажеться, что холодильники данной марки оптимальное соотношение цены и качества. |
Цитата:
Есть у кого нибудь рецепт - чем их выдезинфицировать надолго ... ? ну и если можно чтоб потом этим дезинфицирующим не воняло - пока я их спиртую ... и думаю спирт и/или перекись - пластик не разъедают - в химии ваще дуб я. |
По "плачущей стенке" и "комочкам". Мастер меня ругал, что я запихиваю плотно в холодильник все так, что не остается сзади места для движения воздуха. Ента водичка стекает уже не по стенке, а по стенкам кастрюль и продуктам. Итого - эти комки, которых не должно быть вообще. Отаке. А для очищения этого канальчика я взяла какой-то провод от компа дочери уже поломанный. Обрезала, что мешало и сую его в этот канальчик, подливая водичку. На другом конце провода - разъем, шоб не проваливался:D. Раньше был толстый кембрик, потеряли:pardon:
|
на даче,похоже,накрывается наш Днепр-2 (справно пахал с 1974 года)
что бы в пределах 2500 понадежнее приобрести? Дома у меня Горение,довольна |
Света, вот только увидела твой вопрос... Как говорится, не прошло и полгода. Ты нашла себе что-нибудь подходящее? Для меня очень актуально. Осенью тоже накрылся на даче холодильник. Хочу бюджетненький, небольшой, однокамерный. На даче ничего морозить не собираюсь, поэтому большая морозилка не нужна. Сегодня в Комфи видела Норд 1900 и Индезит 2500. Последний понравился бОльше, но, говорят, не надёжный....
|
Тань не знаю как сейчас делают Норды, но у наших друзей лет 15 шуршит, у моих родителей лет 10 в этом году полетело термореле 100 гр и шуршит дальше а у мамы там нагрузка будь здоров, у свекрови на пару лет младше маминого тот вообще как новая копейка
|
У меня был на даче сначала Саратов, маленький, но морозил как зверь. Сват привёз Минск 15, Саратов отдали соседям, а Минск этот накрылся. Ремонтировать нет смысла, тяжелый, транспортировать - себе дороже. а я 2 года назад дома ремонтировала Вирпул(10 лет работы), так чуть не чокнулась. "Мастер" 3 раза приходил, и всё время новые "слабые "места находил :%). Норд, наверное, на перспективу в ремонте подешевле будет.
|
Таня, а у нас Норды пахали, первый (тогда еще Донбасс 8, внутри эмалиров.металл, никогда никаких запахов!) -14 лет, а второй 13лет. Оба в рабочем состоянии еще и сейчас. Просто первый заменили, т.к. для нашей семьи + собаки, стал маловат, а так модель была очень удачная. А во втором Норде, износилась уплотнительная резина на дверце, и стал пропускать тепло, не успевала его размораживать. Т.к. эта модель давно снята с производства, то соответствующую резину найти не удалось, а тут как раз акция на Либхеры была, ну мы его и купили, о чем ничуть не жалею. Пашет уже 4-ый год. Больше всего нравится, что размораживать не надо :good:и суперэкономия электричества А++.
|
У моего 17 летнего Норда забилась трубочка с фреоном,так мастер нам завел через морозилку:shock: В смысле мастер очень знающий в этих самых Нордах.Так вот,по его словам -раньше холодильники были на несколько порядков выше по качеству ,чем современные,(сейчас к нему идут потоком клиенкты с новопокупками).Очень мне не советовал снова брать Норда (у старого полки были железные крепкие:cry:).
Вот,говорит,Шарп хорошие ...:pardon: |
Таня, Норд не бери - однозначно.
|
А что брать-то?:pardon:Скоро уже и понадобится!
|
Цитата:
проблема не снялась, но как-то отодвинулась а смотрела я на бюджетный, но не маленький Индезит (этот .....вроде ), читала на Фотосе отзывы, да и подружкин сын его купил,вроде, пока работает без нареканий. |
сын забрал от бабушки Зил-Москва, мой ровесник, ещё внешняя ручка с ключами!!! Поставил на работе. Работает, зараза! Только включается и отключается как трактор
|
Таня, не стоит покупать бюджетный индезит, отзывы часто пишут сами продавцы, поговорите лучше с мастером из сервис центра.:smile:
Лучше купить дорогой , с качественной фурнитурой внутри в кредит в гривнах(( гривна падает и обесценивается), чем эту пластиковую штамповку. |
наш выбор - Атлант, потому что денег на Либхер не хватило, на Индезит жаль выбрасывать
|
У нас на седьмом году начал приплывать Вирпул, при открытии дверки происходят сбои в настройках, моргает и клацают реле. Рылся в интернете. Ага, щас тебе мастера и поделятся своими секретами:Search: Это их хлеб и они считают себя единственными в этой области спецами. Пишут в адрес сограждан жлобско-ехидные ответы. А там в электронном блоке на плате вылетел от скачка напряжекния один по сути копеечный элемент. А какой? Может конденсатор, может симистор, а при навыках паяния радиоаппаратуры это легко исправимо. Нет, вызывай мастера, а мастер скажет, что необходимо менять плату, цена 150 (или 200) у.е., но их сейчас нет и т. д. Типа, дешевле новый холодильник взять. Через пару месяцев заменят плату, а мою заберут для отчёта:smile:, чтобы поменяв конденсатор, поставить следующему клиенту. Такова жизнь...:evil: Да, нашел электронные схемы на многие разные марки холодильников, только не на свою модель. Закупил на радиорынке горсть деталей, попробую без схемы, наугад. А вдруг? Позже отпишусь. Вот этот блок, они разные по начинке в зависимости от модели, но пишут, что точно такие стоят в стиралках, посудомойках и духовках Вирпул: http://s019.radikal.ru/i620/1302/d9/d80387b4a888t.jpg
ПОКУПАЯ ХОЛОДИЛЬНИК С ЭЛЕКТРОННОЙ НАЧИНКОЙ (но фрост, седьмое чувство) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДУМАЙТЕ О ПОКУПКЕ СТАБИЛИЗАТОРА! Я уже присмотрел, кажись во Львове собирают Стабилизатор напряжения LVT АСН-600 С (симисторный, фактически бесшумный): http://стабилизаторы-напряжения.com/lvt/lvt-асн-600-с/ Хочу один общий на газовый котёл и на холодильник. Завершается эпопея с газификацией, которая сильно обнулила бюджет, но это в соседней ветке отпишу попозже, когда работы газовиков примет технадзор (есть и такой, придумали:evil:)... |
У нас два холодильника- Самсунг в квартире. Пашет уже 6й год ТТТ, нофрост, электроника. Очень нравится. На дачу купили Бош 2-х метровый нофрост. Тож нравится. Но, издает странные звуки при охлаждении итд.
Вообще, после нофрост уже бы не купила с капельной системой. |
Мой брат работает России именно на заводе, где собирают холодильники. нам нужно было купить хол-к, спрашиваю: "что посоветуешь?" Отвечает:
На первом месте-это Либхер на втором Бош На третьем все остальные...выбирай... Купили Либхер-мне нравится, работает очень тихо. почти не слышно, размораживаю раз в год, когда заканчиваются замороженые фрукты овощи-весной. |
А я довольна Атлантом, пашет у меня с 1993 года без единого ремонта,умели раньше делать на века, в этом году его как почетного пенсионера перевезли на дачу, надеюсь и там еще проработает столько же.Новым LG пока довольна.
|
Народ, не надо гнать на Индезит! Я в 2005 купила свой, уже не новым, в гарантийке забрала отремонтированный отказник, не было денег и соответственно выбора.
Его пришлось поставить в неотапливаемой прихожей, зимой там t на несколько градусов выше, чем на улице. Когда в первую зиму на улице опустилось до -15, а в прихожей -10, он отключился, то есть перестал морозить, стало можно греться внутри, как в анекдоте про чукчу. Звоню в мастерскую :evil: Ребята расспрашивают, что да как, походу где стоит?.. в прихожей, ага.. а какая там t окружающей среды?.. а вы паспорт читали? Нет - говорю - пардон! но сейчас найду и почитаю!! :evil: Они - да-да, и обратите внимание на нижний порог температуры, при которой он еще может работать, там об этом написано.. Нашла паспорт, батюшки-светы! он должен был отключиться еще месяц назад, когда температура в прихожей приближалась к нулю.. :oops: Перезванивать к ним больше не стала, стала думать, где найти денег на новый холодильник.. пока думала, наступила оттепель, и мой Индезит неожиданно вернулся к жизни, сам!)) Так до сих пор и стоит, и работает, там же, в холодной прихожей. В морозы отключается, чуть потеплеет, просыпается опять. Понимаю, что издеваюсь над ним, но занести его в тепло невозможно. Пролема в том, что у меня на первом этаже очень низкий потолок - 188 см. А его высота - 185. То есть занести его можно, горизонтально, но поставить не позволит диагональ. Моя ошибка в рассчетах. Рано или поздно его придется заменить холодильником меньшего размера, но я к нему привязалась, как к собаке, ей-богу! Работяга и труженик. Так что не гоните на Индезиты! :evil: |
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |