![]() |
Цитата:
|
Чето нигде не нахожу инфы, надо ли обрезать отцветающие кисти буддлеи.... Ну, для бокового ветвления-цветения...
|
А моя в этом году изображает из себя дерево:crazy:
http://s14.radikal.ru/i187/1007/2f/daafff38452at.jpg Я отцветшие кисти удаляю:pardon: |
Да,Женя вот это буддлея:shock: Моя обмерзла,сейчас отрастила три хлыста по 1,5м и зацвела.
|
Цитата:
|
А как она себя в тени будет чувствовать, вернее в условиях частичного затенения? Насколько пышно и долго они цветут в нашем климате? Покажите фотки.
|
Калинка, вот утром сняла http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/...fca3ec8_XS.jpg
Куплена осенью жалким прутиком. Высадила в рассадник, для доращивания, а она уже с меня росту. Но жидковата. Конечно, первое цветение не показатель. Надо почитать на предмет обрезки. И буду пересаживать на солнце |
Лида,с обрезкой не разбежишься. На зиму надо обрезать,чтобы удобно было укрывать.Я оставляю где-то 30-40см. И то-в этом году вымерзла. Отрастала от корня долго. Правда зацвела почти вовремя. Если обрезать,есть риск,что зацветет позже. Т.е. обрезка только весной,того, что от зимовки осталось.
|
Не, Марлена, я имела в виду обрезку только кистей сейчас, летом. Потому что она у меня сейчас растет двумя длинными удочками с редкими боковыми ветками. Хочется раскудрявить ее, насколько возможно до конца сезона. Осенью буду пересаживать на постоянное место - все равно обрежу. А, еще попутно вопрос: можно ли укоренять обрезки сейчас? (И это спрашиваю я, никогда ничего не укоренившая...:sad:)
|
Цитата:
|
Поделитесь пожалуйста опытом, те кто его имеет и не прочь поделится с другими:D, когда и ка размножить будлею черенками:smile:
|
Не знаю,насчет черенков.Возможно июль-август,когда ветки подросли и слегка одревеснели. Я хотела рассказать про свой эксперимент. Моя буддлейка сильно обмерзла и поздновато выростила 3 длинных хлыста. Я глядя на эту "красоту" взяла и заплела из этих стволиков косичку. Получилось симпатично,но тааак медленно шапочка наростает. Если получится красиво-сфотаю.
|
Подскажите, может кто знает, стоит ли морочиться с пришпиливанием-укрыванием буддлеи? Или осенняя обрезка ей лучче на пользу?
|
Свою будлею я обрезаю весной, ведь все равно обмерзнет, так зачем ее сейчас резать.А на других сайтах я читала, что обрезка идет ей на пользу, она тогда лучше ветвится, а значит больше цветов будет.
|
Цитата:
|
Т.е. Обмерзнет все до уровня окучки? А раз ей обрезка на пользу, то нет смысла, как я понимаю, пытаться сохранить стебель, как у роз? А на юге, интересно, как она себя ведет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки! Подскажите плиз,В каком месяце можно черенковать будлею?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для того ,чтобы Будлея не вытягивалась,ее надо прищипывать,тогда она растет пышным кустом,а не длинными палками ,ну и цветов соответственно будет больше.Во время цветения желательно регулярно обрезать отцветшие цветки,тогда она тоже будет иметь опрятный,ухоженный вид и цветков будет намного больше.Я черенкую будлею,как только можно будет нарезать черенков,до осени вырастают хорошие,аккуратные кустики и обильно цветут крупными метелками.Она очень хорошо черенкуется.
|
Кто-нибудь выращивал будлею из семян? Осенью не удержалась, купила пакет семян, теперь хожу вокруг него кругами, всё решаю, как половчее, тоесть правильно посадить, и главное, когда лучше это сделать. Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
|
У меня не из семян, посажена обычным прутиком, прошлой зимой обмерзла, весной быстро восстановилась, все лето росла пышным кустом. В общем, все, как у всех. Единственное - никаких прищипок не делал. Моей достаточно было того, что обрезались отцветшие кисти, она тут же ниже выпускала пару новых. В итоге пышный ветвистый шар.
Прошлой зимой не укрывал, только листьев нагреб под крону слоем см 15. А зима была еще та - до -20 доходило. Этой осенью обрезал ветви где-то наполовину, укрыл уже получше, посмотрим, как перезимует. http://i044.radikal.ru/1012/eb/c7d711cd15f9t.jpg |
Я сеяла семенами будлею Давида.
В начале матра в коробку высотой около 10см. Посеяла чуть притрусила землей прижала ее, побрызгала из пульвера и в кулек. Когда начали всходить кулек приоткрыла, а через два дня сняла. Взошли оч густо пришлось прорвать. В мае высадила на грядку. А на след весну на постоянку. В первый год несколько кустиков зацвели. Хотя написано что цветет со второго года. |
А стратификация не нужна? А то я свою для верности запёрла в морозилку. Может, вытащить, или пускай там до марта зимует?
|
Витуся,а какую очереднолистную или давида?Очереднолистная понравилась
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:04 ---------- Цитата:
Мне оч. нра. А запах ! |
Цитата:
В срезке тоже хороша. СтоИт недолго, но и метелок цветущих много, режь не хочу, аромат на всю комнату. |
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |