![]() |
Re: летние напитки
Цитата:
|
Цитата:
|
Это значит, если 5л то
5 кг? |
Не первий год делаю напиток из соцветий бузини.Получается вкуснее газировки,а к Новому году,при откривании взривается,как шампанское.И так:на 20 литров холодной води(желательно колодезной)-20 зонтиков цветов бузини,2 кг сахара и 2 пакетика по 20 грамм лимонной кислоти Все перемешали .Не мить!Сутки стоит.Процеживаем и наливаем в пластиковие бутилки,не доливая немного до горла(а то взорвется) Все.В погреб.Через месяц можно пробовать.Чем дольше стоит,тем больше газа. Делаем как минимум две порции и всегда мало.Можно детям.
|
Напомню- сироп из соцветий бузины(рецепт в сообщении 18) классная вещь:-) Самое время готовить.
|
может у кого-то есть проверенный рецепт мятного кваса? в интернете есть конечно рецепты.
но хочется рецепт именно от того, кто делал и ему квас понравился))) |
Цитата:
|
Я тут завтра якщо дощу не буде планувала бузини нарвати насушити на чай, а тут виявляється такі напої робити можна!!!
Кілька років тому презентували баночку "бузинового меду" дуже класна річ при кашлі, але от рецепт я тоді не запитала(((( |
Цитата:
Очень благодарна, Лесе, :Rose: за такой простой рецепт, прижился! Попробуйте, уже четыре года готовлю, всем очень нравится. Ну, я ж не могу по рецепту): бузины бросаю больше, импровизирую с чайной розой... Короче, после такой простоты - Вам не захочется пить покупные " газировки" http://i.piccy.info/i9/7956338fa0a17...155515_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-06-07-14...80x240-r/i.gif О пользе бузины, вообще, молчу.)=@ И сироп, по рецепту larissa , тоже готовлю, но напиток - это что-то!!!) Жаль, Леся исчезла, мне её не хватает.:cry: |
Я делаю сиропчик бузиновый по рецепту Pixie в "Бузина", пост 118. Оченно рекомендую.
|
Я делаю напиток из Тархуна
|
Цитата:
|
Спасибо, Лесе,:Rose: напоминаю ВСЕМ!=@
СУПЕР!!! |
В Моравии продают как концентрат, так и уже готовый напиток. Ничего так. Неплохая замена пепси и фанте.:wink:
|
| Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |