![]() |
Re: я не волшебник, а только начинаю учиться...
Варя, у меня росла такая азалия несколько лет. Кроме вышеперечисленного: прохладное содержание, мягкая вода и спец.грунт, я свою на лето выносила в сад и прикапывала в горшке в тени. Как-то была в сезон цветения азалий в Киевском бот.саду, так вот, там женщина-научный сотрудник рассказывала, что эти современные сорта выведены, как сезонные растения, что по настоящему многолетними являются старые сорта, которые и представлены в их коллекции. Моя азалия продержалась года три, на четвертый еще смогла процвести, после чего почила, несмотря на все мои старания, вернее застыла в фазе сухаря с парой листиков, пришлось с ней попрощаться. А вообще цветочек был милый:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну да лан.. помрут, так помрут... хай варюха сама решает...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лет 20 назад на выставке в "Квитах Украины", возле Львовской площади, купила азалии. Рекомендовали в зимнее время "поливать", обкладывая горшок снегом, остаток воды из поддона сливать. Грунт был из елового опада.
Здесь грунт из торфа. :pardon: В данном случае рекомендуют опускать горшок в емкость с водой.:pardon: |
Цитата:
п.с. а в поддоне вода никогда и ни у кого ( кроме циперуса :D) быть не должна. ---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот как, по вашему, узнать, када азалии фатить пить?:wink: |
Цитата:
Ладно, проехали.:D Варя, поливай сверху. |
Цитата:
|
Цитата:
Про вопрос- сколько надо воды, сколько она выпьет- это Олег так прикалывается/шутит. Этого никто не знает. И зависит это от множества факторов Интересно, а как по другим комнатным растениям, сенполиям , например, можно понять сколько надо воды в поддон?))) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:54 ---------- Цитата:
полиф растений -есть цельная наука, которой нать учиться самостоятельно, а не ждать от кого-то готовых рецептоф....:Rose: |
Цитата:
По весу горшка импортного растения мжно определить необходимость полива. Торф сам ничего не весит, то есть вес горшка это и есть вес воды. Горшок не должен быть постоянно тяжелым, чем мокрее торф, тем менее он рыхлый. |
Цитата:
подведём итог... мочим в тазике горщик до тех пор пока он не станет тяжёлым... т.е. почва полностью не насытится водой...после чего всю оставшуюся воду сливаем... п.с. касательно вашей жаростойкой азалии... дак ведь родина её тропицкая индия...:pardon: вам видать попался вид, а у нас в магазинах продают европейские сорта, которые более холоднолюбивые и начинают цвести в середине января...:oops: |
Re: Азалия индийская
Еще один вывод: азалия любит подкисленную воду, но нарушение этого правила в течении месяца не убьет растение. Если растение увядает через неделю после покупки, значит ком сильно пересыхает, или растение попало под действие мороза.
|
можно конечно и повесу горшка определить))) при одном НО. Полностью насыщать весь торф водой нельзя- если эта азалия не стоит возле батареи)) Я еще раз говорю, можете проверить, все эти азалии посажены с заглублением. Замокнет корневая шейка, если будет сидеть в губке с водой( этот грунт держит воду на ура если полностью набрал воду. Его даже отжимать можно) в чуть более холодных условиях. Поэтому я и советовала полив ( насыщение влагой) через поддон. Влага корням достанется в любом случае, там дырок в этих пластиковых горшках море. И совсем не обязательно погружать его в тазик. Просто намокание будет чуть дольше.
|
Цитата:
---------- Post added at 06:19 ---------- Previous post was at 06:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. как отцветёт желательно быренько перевалить(садить) в правильный азалиевый субсрат...:pardon: |
Подскажите, пжл., насколько ядовита азалия? Подарили цветущую, через день все цветы завяли, сейчас осыпаются листья ( не сухие ). Читала, что это может быть при переливе . С другой стороны, через пару дней после полива подкисленной водой листья завяли от недолива :%) ( все остальные растюхи поливаю раз в неделю ). Дома тепло и темно - условия, прямо противоположные тем, что любят азалии )))
В общем, предупредила домашних, что ОНО ядовито - и муж хочет её завтра выбросить, т.к. листья с неё сыпятся, а дома дети. А мне всё живое жалко. В общем, у меня вопрос: стОит ли бороться за растюху, спорить с мужем, или всё равно она уже не жилец? :sad: И насколько она ядовита? ---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:29 ---------- и вообще, я не люблю растения-траблмейкеры ( мне нужно, чтоб оно само хотело жить ))) |
Выбрасывайте. В жарких комнатах азалия не жилец...:no:
|
Цитата:
|
Подскажите, когда начинают цвести азалии в ботсаду Гришка и есть ли у них на этом мероприятии реализация азалий собственных? Спасибо
|
Начинают инд. азалии цвести с конца ноября -- декабря (ранние сорта), под НГ много цветет, продолжается цветение до конца марта -- апреля (поздние сорта). А как продают..., как и все... через индивидуальное общение заинтересованных лиц... заинтересовывать придется....
Проще в цветочном купить без мороки, но результат сомнительный в плане долговечности сей покупки. |
То есть по-человечески там нет продажи? Через одно место, по-барыжному только? Фи
|
Вы все правильно поняли. Однако, если чуточку повезет, то есть шанс попасть на более устойчивое видовое растение, а не на сортовую голландию-польшу...
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |