![]() |
я замазываю масл. краской.
|
а мы срезали красиво, зачистили и замазали варом
|
Цитата:
|
всегда остается возможность художественного выпиливания. Вы, главное, не расстраивайтесь сильно, ибо Ваши питомцы зависят от Вашего настроения очень сильно:)
|
Цитата:
|
По поводу трещин, личный опыт такой. На молодой черешне тоже после зимы треснула кора. Замазывала варом - плохо, все равно камедь текла, трещина увеличивалась, вар тоже поплыл на солнце. Воспользовалась народным средством - глина, перемешанная с коровяком. Прилепилось, как цемент, камедетечение почти прекратилось. Всю зиму продержалось,в выходные проверила.
|
Цитата:
|
Причин камедетечения на самом деле столько много, что нам любителям сложно определить причину в каждом конкретном случае.
Вот что пишут на сайте болезни сада про камедетечение слив и вишен, но мы то знаем, что плачут камедью и персики, и черешни. Цитата:
|
Помогите, пожалуйста, определить болезнь и способы лечения наших деревьев.
После того, как сошел снег и обнажились прикорневые шейки деревьев, на алыче (4 года), сливе (4 года) и актинидии обнаружилась болезнь. Симптомы: потемнение коры прикорневой шейки, появляются трещины, из которых сочится жидкость и кора отслаивается. Год назад от такой болезни погибла молодая абрикоса (4 года). Болезнь развивается очень быстро. |
Цитата:
|
Юля, а какашек зайцевых вокруг не видно?
|
Цитата:
тут скорее другА прычына... а как на счот кислотности почвы? или перекорму навозиком?:twisted: |
Цитата:
А как можно проверить кислотность?:oops: Почва у нас - песок. |
Цитата:
Но скорее всего- кислая. |
Цитата:
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
более подробно чатаим в теме о голубике...:roll: |
Садовник, подскажите, плз, так чем нам эти болячки лечить? :%)Или сначала отчитаться о кислотности почвы?
|
Народ а как лечить яблоньку-её зайка погрыз,
кору см на 10 пошкрябал,ничего не вытикает не лущиться-это так на всяк случай для информации о ее самчувствии. стоит себе улыбается почечки большие уже) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Формучане, дорогие, помогите спасти алычу, сливу и актинидию.:O: На посте№171 фото, у всех прикорневая шейка растрескалась и течет жидкость. В прошлом году так абрикоса погибла.:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
У абрикосы в прошлом году листья пожухли и опали, потом ветви засохли внутри. Когда дерево достали из земли, все корни сгнили. Грунтовые воды глубоко, но через 1,5 м от уровня почвы слой глины, по которому весной и осенью течет вода (выше расположен подвал и в нем весной вода собирается) |
Цитата:
|
Julianra, я не агроном по плодовым деревьям, но мне кажется что начинается фитофторозная гниль корневой шейки. Возникает болезнь из-за низкой посадки ( шейка должна быть на 5 см выше уровня земли) или замокания корней. Не любят косточковые лишнюю воду... Я думаю, Вам надо сначала освободить корневую шейку,обрезать больную кору... Посмотреть, если древесина белая, обработать "максим" и замазать рану или садовым варом, или масляной краской, глиной вариантов много. Если уже повреждена древесина-агрономы пишут, что лечению такая форма не поддается. Дерево погибает быстро...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вопрос-что делать? фото яблони,такое эе на груше.
Сказали что перемерзли http://s54.radikal.ru/i146/1004/a6/f7dd26562e57t.jpg http://i052.radikal.ru/1004/37/f23c6d79f87at.jpg Местные жители посоветывали бордовской 3%... не знаю,там почки уже такие реальные. ---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:30 ---------- В переживании теперь за кустики-реальные листики-чем можно сейчас обрызгать? Ни кипятком ни чем еще не мочили:) |
Народ а я, как же я???мои фотки видели??? там кора полопалась-на деревцах,подскажите что делать? Максимом? или это из другой оперы? мелко полопалась и еще какие то такие штучки-не знаю как назвать-пожие на прививочки-но чего то их много(
Деревца совсем молодые. И еще нашла такую инфу-прокоментируйте- Как надо содержать почву под плодовыми деревьями Почву под плодовыми деревьями на приусадебном участке лучше всего содержать под черным паром. Для этого осенью или весной под каждое дерево вносят органические и минеральные удобрения (азотные только весной), а почву приствольного круга или полосы шириной 1,5–2 м перекапывают. Сорняки выкапывают ручным роторным культиватором или мотыгой, оставляют на месте, пока они высохнут, затем заделывают в почву. Главное – не дать сорнякам перерасти, обсемениться. Если почва под деревьями замульчирована торфом или другим материалом, сорняки легко уничтожить граблями. Рыхление почвы способствует заделке остатков прошлогодних листьев, разрушению мышиных нор, уничтожению личинок и куколок различных вредителей плодовых растений. |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |