Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Ремонтный ликбез для блондинки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2915)

Мелисса 24.04.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Ludmilasss (Сообщение 105124)
Болгарка, у которой максимальный круг 115 очень легкая. Даже я со своими больными суставами могу ею работать, но от проволочной насадки на полу остануться следы, поэтому после того как краска будет удалена, стоит пройтись еще и лепестком.

А что такое лепесток, простите?
У нас какая-то болгарка есть. Завтра покажу фото. А насадка на нее как выглядит?

Ludmilasss 25.04.2010 16:32

К сожалению новых насадок нету, показываю использованные. Насадка состоит из наждачной бумаги , которая расположенна как листочки у цветка, поэтому и называется лепесток.
http://i030.radikal.ru/1004/2b/0092ef7125bet.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1004/8d/599c538af424t.jpg

Мелисса 25.04.2010 17:16

Спасибо. Будем искать.

Melissa 26.04.2010 17:30

ой! раз у нас тут чисто женская тема, то спросю. А чем (как или кто) снять фасодную краску которая ух как похожа на масляную. Снять с бетона, с неровного бетона, с неровного бетона который красили кривыми руками. Короче мне нуна на застекленном балконе облагородить стены, вагонку не хотю, а остальные варианты на краску не ложаться

afinna 26.04.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Melissa (Сообщение 105638)
остальные варианты на краску не ложаться

а можно подробнее? Плитка? или о чём задумываетесь?
a) прошкурить, промыть, бетоконтакт(БК), клеим плитку ( вместо обработки БК можно взять плиточный клей для сложных поверхностей ) - если краска прочно сидит на стене
б) топором делаем частые насечки до бетона , шкурим , моем , ( наносим БК), клеим плитку
в) твердым острым предметом крест-накрест царапаем краску ...после этого она легче удаляется
------------------------
Каустическая сода - она же едкий натр, гидроксид натрия, каустик - очень сильная щелочь, работать с ней надо крайне аккуратно, при неосторожном обращении - химические ожоги, дыры от брызг и пр. "прелести"
--------------------------------
Лет 10 назад покупала "смывку" -быстро,но не вспомню названия.
----------
и такое нашла http://img693.imageshack.us/img693/5607/59738607.th.jpg

Melissa 26.04.2010 23:03

Стены на балконе

Хочу декоративную штукатурку

Karlson 26.04.2010 23:26

Под штукатурку можно еще сетку набить.

У меня делали штукатурку по масляной краске. Правда краска была уже на штукатурке (кривой) а не на бетоне. Насечки + грунтовка.

Ludmilasss 27.04.2010 09:05

Если под штукатурку , то в этом случае подойдет болгарка с проволочной насадкой, она снимет вам всю краска , да и стены так поцарапает , что никакие насечки не понадобятся.

sim 27.04.2010 12:36

Блондинки:D, а никто не в курсе, по чем сейчас разнорабочие,если почасово или посуточно ? Мониторю для внутренних работ.

Лыбидь 04.03.2011 02:22

Может не ко двору, но уж больно понравилась эта тема.

Просветите блондинку, кто может:

Где в Киеве можно купить ковролин в образках?
Хочу попробовать художественную клейку в небольшой комнате.
Конечно, и купить хочется подешевле.
В Эпицентре и Олди никаких толковых остатков нет.

Где-то ж есть спецмагазины где много ковролинов и есть обрезки?
А у меня просто затмение, не могу сообразить где бы посмотреть такое,
а время поджимает, хочется закончить, скоро ж в огород :)

Ник-то 04.03.2011 08:12

И мой вопрос- какова продолжительность рабочей смены строителя- ремонтника? У меня они работают 6 часов.. минус обед(час) , минус перекуры( столько же)...Нет, иногда они задерживаются и на 8 часов-но фактаж тот же... И тогда количество времени(мое), затраченное на готовку- удваивается.Оплата у них- поденная.

Тиана 04.03.2011 08:53

Обрезков не видела, а небольшие остатки встречала в "Світ килимів" на Урицкого, напротив старого салона для молодоженов - можно пешком от ж\д вокзала наверх (с Южного выхода), небольшое 2-х этажное здание. Но остатки разные - от 2м до 10-30... раньше было много, сейчас мало...

Закотянка 04.03.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 199242)
И мой вопрос- какова продолжительность рабочей смены строителя- ремонтника? У меня они работают 6 часов.. минус обед(час) , минус перекуры( столько же)...Нет, иногда они задерживаются и на 8 часов-но фактаж тот же... И тогда количество времени(мое), затраченное на готовку- удваивается.Оплата у них- поденная.

:cry:Где ты таких "умников" нашла? Сейчас все оговаривают срок и оплату за выполненную работу... Даже без выходных работают. Очень много желающих заработать, главное мастера хорошего найти. А то они говорят "денег все хотят", а делать ничего не умеют.:pardon:

Ник-то 04.03.2011 09:15

Ой, Ир, и не говори... Сыну знакомые подсуропили...по знакомству-де дешевле...Так они с моего интернета открыли бюро знакомств...Отогнать не могу- а запароливать комп вроде неловко... Зато дверные ручки ( двери в службы- бок о бок)-на разной высоте...

Olga Energizer 04.03.2011 10:03

В мой первый ремонт 3-х на створчатом окне из 4-х окрывающихся частей ни на одной ручки не стояли одинаково.... - посередине на вертикальной планке, снизу посередине, снизу и сверху - в общем все варианты присутствовали, на вопрос почему - ответ - так ручек скоко было стоко и поставил..... - так это ж говорю на кухонное ручки были - а ну ладно......К третьему ремонту поднатаскалась конечно .....

Закотянка 04.03.2011 10:09

Мне по знакомству делали деревянные двери. Ручки мастер сделал под свой рост, у меня на уровне груди... Сейчас можно все оговаривать заранее. Как понимаю, ругаться ведь не хочется, и куда их теперь (мастеров залетных)?

Ник-то 04.03.2011 10:43

Приостановила я ремонт- уезжать надо-все сроки прошли. Остались мелочи- потом доделают под моим присмотром.Опыт получила... А ругаться- восстанавливать душевное равновесие потом долго...В будущем- договор, ожидание четкого его исполнения..Как я понимаю- напрасное ожидание.Спасибо, что поделились опытом,девочки.

Elly 04.03.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 199279)
Как понимаю, ругаться ведь не хочется, и куда их теперь (мастеров залетных)?

А зачем ругаться? :no: Просто освободить от занимаемой должности )), пусть дальше работу ищут. Сейчас очереди ремонтников за работой километровые. Для меня вообще удивительно - ведь платим мы, если не устраивает работа - перестаем платить и все.

Мелисса 04.03.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 199300)
если не устраивает работа - перестаем платить и все.

Золотые слова. В прошлом году рассчитала несколько бригад. Одна хотела все по своему, а не по моему плану. Развернули бы весь участок ради ненужной переделки канализации.

Вторая бригада, все делала, как я хотела, быстро и качественно, но много говорили. Как сядут обедать - по два-три часа болтают под рюмку. Нет, мне не жалко их накормить. Но слушать их варнякание - увольте.

Третья попалась с каким-то бригадиром недотепой. Я должна была стоять над ними и указывать, как ложить гипсокартон. А то сами наделали б. Но работали быстро, недорого и не обедали.

Совершенно неожиданно нашла бригаду своего родственника, которая делает все - от разводки электрики, воды и канализации до плитки и установки сантехники. Ребята опытные, ездят и по России, и по Белоруси, и по Киеву. Работают очень добросовестно, чисто, аккуратно. А цена не дороже, чем у других. К ним обращаюсь и сейчас

Лыбидь 04.03.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 199246)
Обрезков не видела, а небольшие остатки встречала в "Світ килимів" на Урицкого, напротив старого салона для молодоженов - можно пешком от ж\д вокзала наверх (с Южного выхода), небольшое 2-х этажное здание. Но остатки разные - от 2м до 10-30... раньше было много, сейчас мало...

Спасибо большое-пребольшое :Rose::D:good:
Вы меня ооочень выручили, придав правильное направление движения :)))))
это самое то что надо.

садовник 04.03.2011 17:11

Цитата:

Ручки мастер сделал под свой рост, у меня на уровне груди..

:D:good: хорошо шо мастер не с кличко попался!!!!:ROFL:

Lusenka 04.03.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 199235)

Я брала в Декор сервисе, у них был магазин с остатками на б-ре Труда. Сейчас его там нет. Но телефоны Декор сервиса можно поискать в инете, сам магазин на пр-т Московский, 8.

Викса 04.03.2011 17:23

Цитата:

Мне по знакомству делали деревянные двери. Ручки мастер сделал под свой рост, у меня на уровне груди...

Угу, знакомая ситуация. Поставили в прошлом году новую бронированную дверь с деревянной обшивкой. Смотрится роскошно, только глазок в районе моего живота :crazy:.

садовник 04.03.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 199489)
моего живота :crazy:.

хто-то ж писал шо пресс качаить....:oops: а выходить шо живот таки есть...:razz:
зы.следуючий раз сперва справляйтесь о росте (в см) мастера по монтажу....:D

Лыбидь 04.03.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 199484)
Я брала в Декор сервисе, у них был магазин с остатками на б-ре Труда. Сейчас его там нет. Но телефоны Декор сервиса можно поискать в инете, сам магазин на пр-т Московский, 8.

Викса 04.03.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 199503)
хто-то ж писал шо пресс качаить....:oops: а выходить шо живот таки есть...:razz:
зы.следуючий раз сперва справляйтесь о росте (в см) мастера по монтажу....:D

Ну я же не гельминт, а человек (особенно в первые три недели НГ :oops:). И вообще, если человек может рассмотреть свои ступни, то ему худеть рано :razz:.
С ростом у мастера все нормально, просто он маму замерял с ее 1,62 и не учел высоту порога :D

Anri 04.03.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 199592)
... И вообще, если человек может рассмотреть свои ступни, то ему худеть рано :razz:....

http://s20.rimg.info/9f4038fed6c1454...8bdcf23665.gif http://s19.rimg.info/e2ce6fab2bff8aa...f60022e278.gif http://s19.rimg.info/43a0c68a42ec3d9...0db3774a4d.gif

Витуся 04.03.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 199235)

В Новой линии часто остатки продают. Возле меня Новая линия на Харьковском шоссе

садовник 05.03.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 199592)
Ну я же не гельминт

да?:shock:
а шо гельминты все накачанные?:%)

Викса 05.03.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 199711)
да?:shock:
а шо гельминты все накачанные?:%)

Не-а, они худенькие :D.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.