![]() |
Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..) - 2
Цитата:
можете посмотреть как избавиться от майских жуков |
Цитата:
эти насекомые будут всегда, т.к являются звеном в питании птиц и прочих полезных насекомых:wink: |
Питомник Проксима советует от личинок хруща превентивно весной брызгать все кусты и хвойные (особенно корневую шейку) антихрущом или актарой. Ядов не хочется, но в прошлом хрущи сожрали несколько хост и два куста жимолости. Я уже не говорю про помидорки-огурки. Брызгать когда?
|
А как бризгатня спасёт от поедания корней?!!:shock: и Вы шо кажен кустик будете раскапывать для оголения корневой шейки?!! Никак не пойму, а шо хрущ впивается в корневую шейку и грызёт её?!:shock:
|
Еще и как грызет. У меня так погибла десятилетняя яблоня на карликовом подвое. Я из под корневой шейки выгребла 6 личинок. Они обгрызли все корни возле корневой шейки. Остался только один, который держал яблоню.
Все началось с того, что яблоня стала клонится и яблочки перестали расти. Она замерла, при этом не вяла. Листочки стояли ровненько. Я подошла посмотреть, может крот порыл. Толкнула ее, чтобы выровнять, а она резко наклонилась в другую сторону. Разкопала корневую шейку и увидала , что корней нет остался только один корень, кот. держал яблоню, и эти там, огромные третьего или четвертого года. Мы подтащили шланг и пустили воду под дерево. Еще 3 выползло. Яблоню пришлось убрать. Я тогда впервые серьезно столкнулась с личинкой хруща. То все болтовня была: картошку грызет и так далее. Теперь я внимательней отношусь ко всем странностям в росте растений. Видела сожранные малинники и клубнику. Растения надо именно поливать раствором антихруща или актары. Они корнями впитывают яд и корни становятся ядовитыми для того, кто их погрызет. Конечно, надо учитывать срок действия препаратов на плодовых растениях. |
Особливостi застосування:
Для захисту овочевих культур (картопля, капуста, томати) обприскуванню підлягають посадкові лунки та розсада культур. Розсаду висаджують в день обробки. Обробка дерев проти хрущів здійснюється шляхом підкореневого поливу в період вегетації крони при мінімальних бокових потоках повітря. Необхідно забезпечити достатнє і рівномірне покриття оброблюваної культури без стікання робочого розчину. Захисні заходи рекомендовано проводити в ранкові (до 10) та вечірні (18-22) години. При завчасному протруюванні вологість насіння повинна бути на 1% нижчою від кондиційної з метою уникнення можливості самозігрівання насіння після обробки. Використовувати лише якісне, відкаліброване та звільнене від сторонніх домішок насіння. Оптимальна температура повітря для обробки – 12-25°С. єто из инструкции к препарату.:wink: ---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:24 ---------- Цитата:
В проксиме слышали звон , но не знают, где он! Это лишний раз подтверждает истину-в садовых центрах и интернет магазинах работают неуки, и нисколько не специалисты!:evil::pardon: |
Там работают продавцы. Мало у кого из них есть садовые участки и еще меньше там агрономов.
|
Но советы дикие они раздают с превеликим успехом! Людям, которые в этих вопросах вообще не разбираются.:evil:
|
Недавно попалась на глаза чудная картинка, врага нужно знать в лицо.
Я, например, долгое время думала, что у нас хрущей полно, ведь его личинку я нахожу постоянно, только смущал тот факт, что взрослых особей у нас не особо много. Зато бронзовки зеленой просто кишит на участке, вот ее личинка мне и встречается. Личинки их похожи. Посмотрите фото. Пишут, что личинка бронзовки не так опасна для сада, как хрущ, но она же точно не сидит там под землей голодная? Что-то же есть? И явно не корни пырея:shock: http://i.piccy.info/i9/ba631dbc04712...G_1638_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-04-16-07...35x240-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Корни рассады нужно ЗАМАЧИВАТЬ в растворе. Короче, почитайте инструкцию к препарату, там фсё ооочень доходчиво!:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ!!!! для личинок есть отдельная тема!
и почиму до вас это не доходит?!!!!:evil::evil::evil: |
Повторно прошлась Блу Бордо ради проснувшихся черешен. Для системников еще рано. Нет еще через что попасть им в систему. Может через неделю.
|
Цитата:
|
Неть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Через день передають приморозки до -5 в повітрі. Може хтось підскаже, чи є в продажу такі димові шашки, так щоб десь в 12 год ночі запалити і щоб до ранку диміло?
|
Цитата:
|
Немає. Тільки купи хмизу збирати й запалювати.
|
В прошлом году пыталась укрывать отдельные ветки агроволокном. Фокус не удался....
Зацвели уже оба мои абрикоса. |
Цветы абрикоса выдерживают до -3 в течении 4-х часов. К тому же, хорошие дожди прошли и еще будут. Повышенная влажность, что тоже плюс. Страшнее, если заморозок вернется в мае. Я больше этого опасаюсь. В 2017 тоже первый циклонный был 26-го апреля. Второй, радиационный, 11 мая погубил все.
|
Абрикосы решили считать декоративными деревьями, чтобы не расстраиваться :smile:. Цветут красиво, такой вот сорт сакуры.:D
Слегка укрыла гортензии. По поводу ежевики сомневалась укрывать ли, ежевика у нас любимая ягода, поэтому, на всякий случай, я ее повторно всегда укрывала накануне заморозков, и это утомительно. В сети очень противоречивая информация, где-то пишут, что малине и ежевике не страшны возвратные заморозки, где-то советуют не снимать укрытие, пока сохраняется угроза возвратных заморозков, а они и в мае у нас не редкость. Решила один куст оставить раскрытым, а на второй опять набросила укрывной материал. Понаблюдаю, как мой сорт да на моем участке отреагирует, т.к. факторов, нюансов много. Киевляне, кто-то укрывает сейчас клубнику? |
Я вкрила, без дуг, на період приморозків.
|
Цитата:
|
Доброго дня. У мене зацвітає нектарин, а передають приморозки. Хочу обробити Аміностар, а потім вкрити агроволокном 60. Чи приморозок -3 не страшний для квітів нектарина? В минулому році було -9 якраз в період цвітіння, то квіти на ранок пожовтіли, але плоди були.
|
Цитата:
|
А я все пустила на самотек!:oops: Как будет так будет! :sad:
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |