![]() |
Re: Теревені 2020.
Цитата:
:shock: Где? ---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:56 ---------- Цитата:
Я уже знаю, что Одесса теплее и все там примерно на 2 недели происходит раньше. Народ у нас умненький :good: |
Выйде, выйде... Плюс-минус неделя для садовых работ не вопрос. Главное не забыть, не пропустить.
|
Цитата:
:oops:Всегда мечтала о такой себе склеротичечке типО : Внимание! Пора сделать то то, побрызгать тем-то, подкормить того-то. Срок-до.... Я бы себе распечатала, и птички-галочки бы ставила...:roll: Даже если мы и не живем в одном селе, поправку можно сделать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
уже были подобные попытки. все превращалось в филиал теревеней:cool: |
Проздравляю! Оказывается сегодня - 17-го февраля в мире отмечается День спонтанного проявления доброты.
Главная цель праздника – приобщение людей к благотворительности и хорошим поступкам. Этим днем правит доброта, потому даже знак внимания и помощь без особой причины станут отличным способом празднования. https://joinfo.ua/sociaty/1269152_Pr...ndex.ua%2Fnews Сразу вспомнился старый советский мультик, как лесная зверушка в прекрасном настроении пела песенку и собирала букет цветов, а потом подарила другой зверушке - "просто так!" и волна доброты прокатилась по лесу...вот бы и в жизни иногда так случалось :wink:...не буду тыкать пальцем в предыдущий пост, прям антипример получится :shock: :pardon: |
Ооо, не зря значить я тамбур, поверх і сходи до 8 поверху сьогодні підмела і вимила, а ще і ліфт за компанію. Як думаєте, плюс в карму піде
|
Не. Если б промолчали, пошел бы, а так-мимо. :pardon:
|
Цитата:
|
А я намагаюся власним прикладом привчати людей до шляхетності :D на касі супермаркета - якщо в мене корзина з товарами, а за мною людина з одним-двома предметами, пропускаю перед собою, навіть якщо це чоловік з пляшкою горілки :D. Дуже дивуються, не відмовляються, але мене ще жодного разу не пропустив ніхто. Але я продовжую :wink:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:48 ---------- Цитата:
А обмін досвідом на форумі- це позитив чи негатив |
Это обмен. Иногда комерческий.:pardon:
|
Цитата:
даже просто шутка, которая развеселит зануду...жаль, я ее не помню, а то бы Вам щас рассказала :wink: :D |
Тот самый мультик:smile:
https://www.youtube.com/watch?v=3yiP1JMtxDM |
Надибала на широких просторах рекламу про книжку з ландш.диз. "Ландшафтная архитектура и дизайн приус.участков". 600 ст. До неї додаються ще дві - створення квітників на присадибній ділянці і Газон: створення і догляд. Це все у ворді і пдф. Ціна 275 грн. Як думаєте, вартує?
Або підкажіть, яку купити, хочеться щоб толково по поличках розклали, а то я плутаюсь. Приходиш на дачу - і все, ступор. Що, де садити. |
Цитата:
|
А электроэнергия?!!:shock:
|
Так не буду ж садовника щоразу дьоргати з дурними питаннями... Тим більше інтернету на дачі нема, а так взяв книгу і переглянув всоте.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, що одна книжка дасть відповіді на всі питання. Вона не врахує всіх факторів, які будуть присутні на Вашій ділянці. Якщо буде час (в основному - взимку), то в інтернеті можна знайти массу всього. Я починала з журналів "Мій прекрасний сад", розглядала картинки і читала описи до них. Потім шукала інфу в мережі щодо окремих рослин, які мені подобались. З приводу побудови композицій незмінні для мене 3 правила: - 70 % зеленого кольору (газон, листя, хвоя), а решта 30 % - різнокольорове (квіти, разнокольорове листя) - побудова квітника - солісти, статисти і повітря, три групи рослин в квітнику, висаджених так, щоб створився масив. - яскраві кольори гармммонують з яскравими, а пастельні - з пастельними. Великий вплив у формуванні смаку мали відео з Ютюб Gardeners World за всі роки. А хороших книг є дуже багато. Рекомендую Джон Брукс Дизайн Сада. |
Цитата:
|
зайшла я на ютюб на Gardeners World і зрозуміла, що мої вечори пропали)
|
Цитата:
Цитата:
Піше "настольная книга от классиков и законодателей жанрах". Але рисунки такі, як в старих книгах про ЛД. |
У меня не только вечера, но и работа иногда страдает) У ведущего Монти Дона классный сад, вот его инстаграм, кому интересно https://www.instagram.com/themontydon/?hl=ru
|
Цитата:
У Хесайона есть целая серия книжек на эту тему. Очень доступно и понятно написано.:good: ---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:15 ---------- Цитата:
---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:17 ---------- Цитата:
иногда бывает тошно:%):%) |
Не знаю какого размера, по передачам и фото вроде небольшой, интересно разбит на садики живой изгородью
|
Полізла шукати паперові книги. Матінко, чого там тільки нема! І Тічмарш, і Удольф, "The english garden", "Winter gardens", "Garden wild", "Encyclopedia of garden design"... А ціни! :shock: по півтори-дві тисячі. :crazy:
|
Цитата:
Разбит на садики - "комнаты" в саду. У него есть "комнаты" - часть сада, где собраны яркие цветы, и есть, где пастельных тонов. :smile: Когда-то подвернулась случайно статья Александра Сапелина о том, как высаживать растения в цветнике. Именно этот дизайнер как-то стал самым важным в моем случае. К сожалению, сотворить то, что можно в буквальном смысле можно назвать садом в моих условиях не представляется возможным (мамин огород, соседские заборы, малая площадь участка). :oops: |
Аналогично - планировка участка стандартная сельская - огород, плодовый сад и немного палисадника, поэтому посмотреть на что-то с идеей сада вдвойне приятно
|
| Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |