Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Бады(мифы и реальность). (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2623)

Elly 08.08.2013 13:51

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 573977)
возмутило отношение моей родни, да и большинство знакомых услышав про бад, передёргивает. Пытаюсь разобраться и не пойму почему.. Стереотип наверное..

Стереотип - это навязываемые извне ужастки о том, что без БАД нам всем хана)) Сбалансированное питание - это не БАд, и без них вполне можно обойтись :D

---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 573481)
А мы заедаем это шоколадками, и запиваем пивом.

Пиво с шоколадками - "г" редкое, пиво надо с воблой))

Инженерр 08.08.2013 13:55

Цитата:

Я может покажусь навязчивой, но меня немного возмутило отношение моей родни, да и большинство знакомых услышав про бад, передёргивает. Пытаюсь разобраться и не пойму почему.

В начале идёт навязчивый логический посыл "всё, что было раньше - это неправильно, если поверишь нам, изменишь свою жизнь к лучшему"
Типичная логическая манипуляция применяемая в Амвее, Гербалайфе, КОЗе, любой другой секте, вплоть до поклонников бога Свамидоупаду.:roll:

Марина С. 08.08.2013 14:40

Цитата:

...большинство знакомых услышав про бад, передёргивает... Стереотип наверное..

Не стереотип, а сознательное неприятие навязываемых продуктов с агрессивной рекламой и недоказанностью положительного влияния на организм (кроме слов, как кому-то помогло). А так же с желанием вытащить из нашего кошелька, наши, кровные, трудом заработанные!

У меня 50-тилетняя сотрудница была в кабинете - ярый приверженец добавок. В письменном столе - склад баночек, коробочек с пилюлями. Кстати - стойкий запах витаминов от нее самой :%).
Так вот, эта мадам обладала землистым цветом лица, сутулой, вялой походкой и постоянно болела - то насморк, то кашель, то мигрень. А в обед просто падала головой на стол и спала. Могла и так, сидя заснуть, уставившись в монитор. Хотя ни детей малых, ни хозяйства у нее не было. О работоспособности я молчу вообще - ничего не делала в сроки, никакой инициативы. Т.е. жизненный тонус на нуле хандра всесезонная!
Но... как только на горизонте появлялся потенциальный покупатель, она сразу взбадривалась, доставала свои баночки и начинала рекламировать добавки, а коронная фраза "я сама их пью и вообще не болею" вызывала смех у всего кабинета:ROFL:

А если серьезно, то БАДы - это бизнес. Как, впрочем, и аптечный. Не задумывались, почему сейчас аптеки на каждом углу? Продукция малого объема, дорогостоящая, с длительным сроком хранения, легко поддающаяся подделке. Плюс наличный расчет, плюс неучтенная продукция, плюс нарко- и токсикоманы. Бизнес отличный!

Инженерр 08.08.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 573996)
Продукция малого объема, дорогостоящая, с длительным сроком хранения, легко поддающаяся подделке. Плюс наличный расчет, плюс неучтенная продукция, плюс нарко- и токсикоманы. Бизнес отличный!

И самый жирный плюс - это страсть самолечения у граждан. Надо лекарство или не надо, оно всё равно покупается.

Марина С. 08.08.2013 14:47

Однозначно, при том, что большая часть лекарств "рецептурные".
А вот найти аптеку, которая сама делает порошки, пилюли, мази, капли сложные - так этого нет!

Анна С. 08.08.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 573982)
Стереотип - это навязываемые извне ужастки о том, что без БАД нам всем хана)) Сбалансированное питание - это не БАд, и без них вполне можно обойтись :D

---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Пиво с шоколадками - "г" редкое, пиво надо с воблой))

Поняла иронию, рубаху на себе рвать не буду :D
Про "хана" или "хану" то это тоже крайность.
Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 573996)
Не стереотип, а сознательное неприятие навязываемых продуктов с агрессивной рекламой

С этим согласна на все 100. Неумелая реклама, и вот результат - народ шарахается как от огня.
Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 573984)
Типичная логическая манипуляция применяемая в Амвее, Гербалайфе, КОЗе, любой другой секте, вплоть до поклонников бога Свамидоупаду.:roll:

Слава Богу не имею отношения ни к одной из организаций, да и вообще ни к какой.
И вот что интересно, только видя аббревиатуру БАД - сразу начинается разговор о сомнительных организациях. Вот вам и стереотип и неумелая реклама неизвестно чего...
Про странную тётечку постом выше - пример тоже типичны йдля психически неуравновешенного человека, хотя я и её понять могу. Наша доблестная медицина тоже себя зарекомендовала с такой стороны, что народ ломится искать альтернативу, и жаль что лечит себя сам не зная как нужно. А согласитесь, что хорошая мысль не лечиться, а не допускать болезни. Как не знаю.. Пока вот разбираюсь с ненавистными всеми бадами..
:pardon:
п.с. в ту зелёную тётечку превращаться не собираюсь :D Подняла наконец-то свою попу со стула и начала больше двигаться, бегаю, и смотрю что ем. Пью омегу, клетчатку, и изучаю что к чему, но, впрочем, это же не интересно :D

Penelopanecrus 08.08.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574018)
...п.с. в ту зелёную тётечку превращаться не собираюсь :D Подняла наконец-то свою попу со стула и начала больше двигаться, бегаю, и смотрю что ем. Пью омегу, клетчатку, и изучаю что к чему, но, впрочем, это же не интересно...

Пример "зелёнойтётечки" лишь подтверждает, что на ней эффект плацебо не срабатывал.

Из жизни. После рождения второго ребёнка я лежала в палате сама (ура!:Yahoo!:, я об этом мечтала) и ко мне приходили дежурные сестрички, задерживаясь иногда "поболтать". Я их всех помнила по первым родам (за год не сильно впечатления стёрлись). Они меня - вряд ли. И вот, поразила меня одна молоденькая сестричка. Я подумала: "как жизнь потрепала, всего за год в кого превратилась из цветущей молоденькой обаяшки", в прЫщавую бледную девушку без того особого пышущего свежестью личика, который мне запомнился как образ. Разница была разительной. В болтовне случайно коснулись темы уставания (у молодой мало спящей мамы и врачей с их ночными дежурствами это актуально). Ну, и тут сестричку понесло. Она начала рассказывать, что ей помогает супер-вещь, прям, летать можно. Надо организм почистить тем-то и тем-то, а потом то принимать, то, то...Ну, спорить с медиком - ничего тут не скажешь. Но когда она начала рассказывать, что на себе испробовала и пьёт все эти нужные и уникальные пилюли-составы:shock:
"А-а, - подумала я, - так вот в чём дело. Это ж надо было так себя угробить..." - и постаравшись покивать в нужных местах закончила этот разговор. Но перед глазами до сих пор. Девушка-медик до употребления БАДов и после. Более наглядный пример для меня как антирекламу трудно представить...
НО, кальций в виде яичной скорлупы - это ведь тоже БАД:pardon: А я детям даю...Так что, не всё, что БАД - это:evil:. Но всё, что мне пытаются "втюхать":no:

Марина С. 08.08.2013 18:57

Нам бы доктора Комаровского, только для взрослых!!! Он нам мозги бы подправил!
Какая Омега-3? Рыбку, даже самую дешевую, два раза в неделю, а вместо клетчатки, заполняющей кишечник - сырые овощи, салаты вместо каши на гарнир, стакан морковно-яблочного фреша!:good:
Вспомнила, как доктор К. рассказывал, что у нас поголовно детям дисбактериоз лечат, хотя в мировой практике даже диагноза такого нет, а все эти "чудо-препараты" не проходят дальше тонкого кишечника...

Ой, сейчас меня выгонят или в Теревени или в Кулинарию:pardon:

Виола 08.08.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574018)
Неумелая реклама, и вот результат - народ шарахается как от огня.
И вот что интересно, только видя аббревиатуру БАД - сразу начинается разговор о сомнительных организациях. Вот вам и стереотип и неумелая реклама неизвестно чего...
Пока вот разбираюсь с ненавистными всеми бадами..

Анечка, просто на эти грабли уже многие наступали
и теперь пытаются помочь другим избежать...

Анна С. 08.08.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 574127)
Какая Омега-3? Рыбку, даже самую дешевую, два раза в неделю

Гугл пишет что омеги содержатся в жирной морской рыбе, а главное правильно приготовленной, чтобы не разрушить эту самую омегу. Я могу говорить только о себе, но я пока не употребляю столько такой рыбы сколько в норме нужно организму.. :pardon:

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 574156)
Анечка, просто на эти грабли уже многие наступали
и теперь пытаются помочь другим избежать...

На какие грабли? Расскажите, я хочу сделать для себя выводы чтобы не выглядеть параноиком. Пока я читаю про зелёных и прыщавых девушек, и не пойму связи. Мы же не можем утверждать что они употребляли что-то действительно полезное, а только утверждаем что Бады это зло. У меня дядя просто помешан на Нювейсе. И в своё время просто мозг нам выносил со своими банками. У меня теперь стойкое неприятие всего на чём написано Нювейс. Вот до изжоги, честно. А человек годами на нём сидит. Незнаю что там у них плацебо или нет, мне вобщем и не интересно. Но ведь с моей стороны только отвращение к их продукции и именно из-за агрессивной рекламы. Ведь если быть честной я даже не пытаюсь разобраться что там у них. И не буду. Я скептически отношусь к таким компаниям, и стараюсь выбирать нужное осознанно. Насколько хватает соображалки. Но моё отношение это только отношение, и оно навязано.
Я за полноценное питание, но вед ежу понятно что нынешнее ни фига не полноценное..

Гала 08.08.2013 21:05

Вот истина! Соображалку держать всегда включённой. Это в 90-х нас можно было наколоть. А теперь мы умные, научили. Мы такие доверчивые были. Доверяй, но проверяй, думая.

Виола 08.08.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574159)
На какие грабли? Расскажите, я хочу сделать для себя выводы

Например, вот такие

Анна С. 08.08.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 574168)
Омега 3,6,9 и 12 содержатся в кунжутном , льняном и других растительных маслах.

Омега разрушается при комнатной температуре на воздухе, да и льняное масло имеет свои противопоказания..:pardon:
Цитата:

• Льняное масло имеет противопоказания: в случае желчекаменной болезни или при заболеваниях желчевыводящих путей.
  • Льняное масло противопоказано в случае прохождения курса лечения противовирусными или антидепрессантными препаратами.
  • Льняное масло противопоказано беременным и кормящим женщинам, детям до 5 лет, женщинам во время курса приема оральных контрацептивов.
  • Льняное масло не противопоказано страдающим гипертонической болезнью, но применять рекомендуется под наблюдением врача.

Vodic83 08.08.2013 23:12

Аня, каждому человеку подходит то, что он считает лучшим для себя. Мы просто делимся мнениями и опытом. То же масло ненужно пить стаканами, достаточно несколько капель добавлять влюби мое масло для заправки салатов. Его не нужно принимать по часам и четкими дозами, и потом ВСЕ растительное сырье действует только на больной орган ( в нужных дозах, конечно) и легко выводится. В нем нет вспомогательных компонентов, что само по себе " плюс".
Если почитать состав БАДов , то возникает вопрос, почему бы это не получить в более естественном виде?
Но это только мое мнение. Оно мне подходит. Твое мнение лучше моего потому, что оно подходит тебе. И это главное!

Elly 08.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 574251)
Если почитать состав БАДов , то возникает вопрос, почему бы это не получить в более естественном виде?

Самое интересное то, что нет никаких доказательств того, что "это" вообще там содержится, качественный анализ содержимого капсул не производится, методик нет, и даже не разрабатываются. Не говоря уж о количественном анализе. Анализируется лишь отсутствие токсических веществ и патогенных организмов - собственно, как в любом продукте питания. Но в продукте хоть видно, что ты употребляешь именно то, что написано)

Vodic83 08.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574257)
Самое интересное то, что нет никаких доказательств того, что "это" вообще там содержится, качественный анализ содержимого капсул не производится, методик нет, и даже не разрабатываются. Не говоря уж о количественном анализе. Анализируется лишь отсутствие токсических веществ и патогенных организмов - собственно, как в любом продукте питания. Но в продукте хоть видно, что ты употребляешь именно то, что написано)

:good::Rose: а иногда страшно от того, что туда могли впендюрить вместо!:evil:

Анна С. 08.08.2013 23:33

Цитата:

Я не об аптечных БАДах рассуждаю, поэтому "не все Йогурты одинаково полезны".

Ник-то 08.08.2013 23:34

Цитата:

Аня, каждому человеку подходит то, что он считает лучшим для себя. Мы просто делимся мнениями и опытом. То же масло ненужно пить стаканами, достаточно несколько капель добавлять влюби мое масло для заправки салатов. Его не нужно принимать по часам и четкими дозами, и потом ВСЕ растительное сырье действует только на больной орган ( в нужных дозах, конечно) и легко выводится.

Девы, лечебный эффект от приема масел ( до еды, строго натощак)- и добавление оного в салаты - дают результативность разной степени.
И любое масло в первом случае противопоказано при желчекаменной :twisted:болезни.

Анна С. 08.08.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 574257)
Самое интересное то, что нет никаких доказательств того, что "это" вообще там содержится, качественный анализ содержимого капсул не производится, методик нет, и даже не разрабатываются. Не говоря уж о количественном анализе.

Абсолютно согласна. Правда это же касается и того что нам продают под видом лекарств официально.. Поэтому фифти-фифти. Приходится либо верить на слово, либо руководствоваться чужим опытом и выращивать БАДы самому. Расторопша это же тоже БАД :D

Vodic83 08.08.2013 23:38

Вера, речь не о медицинском применении, а о гастрономическом, не имеющем противопоказаний, но вводящем в организм необходимые вещества. Пол чайной ложки в салат на семью камень в печени не сдвинет.

Ник-то 08.08.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 574287)
Вера, речь не о медицинском применении, а о гастрономическом, не имеющем противопоказаний, но вводящем в организм необходимые вещества. Пол чайной ложки в салат на семью камень в печени не сдвинет.

Но по эффекту и не заменит БАДа соответствующей направленности.
А при "терапевтическом" приеме - заменит, верно?

Vodic83 09.08.2013 07:43

Заменит при любом. 1) Омега не тот продукт, который нужен организму килограммами. 2) если не ошибаюсь, они жирорастворимые, как и каратиноиды,а соответственно и усвоется омега лучше, чем из таблетированой формы. Ну и что в остатке: из масла ( или других продуктов) мы получаем еще массу микроэлементов, аминокислот и клетчатки ( если речь о продуктах) и сухой , не полезный остаток из таблеток.
Есть масса моментов, которые нужно учитывать, принимая витамины и БАДы. Например возраст: на фоне замедления метаболизма степень усвоения снижается, а значит все вредное, что когда то наш организм легко выводил накапливается, встраивается в обменные процессы, и ...... Нам нужны новые таблетки от таблеток.
Мы уже обсуждали в теме здоровья, что механизм возникновения холестерина до конца не изучен, и в этой теме речь идет о профилактике, улучшении качества жизни , а не о лечении. Есть масса психосоматических состояний, при которых организм воспринимает любую таблетку, как команду:" я болен". Иногда это приводит к эмоциональным и психологическим сбоям . Наше бессознательное не понимает, организм здоров, зачем таблетки? И начинает искать болезнь и сигнализировать. Меньше вырабатывается серотанина и эндорфина, отсюда и подавленость, утомляемость и тревога.
Прошу прощения у модераторов. Если написала не туда, перенесите, пожалуйста.

Ник-то 09.08.2013 09:10

Лена, да я не о Омеге - посмотрела - незнамо что, незнамо от чего...
Я о действии растительных масел.... Вы, как специалист, утверждаете, что эффект от длительного добавления , скажем, оливкового масла в салаты - будет таким же, как и прием его натощак ( в бОльших количествах), но и в более сжатые сроки, да?
Я так понимаю, что прием разумных пищевых добавок уместен в послелечебном состоянии и всего лишь помогает организму быстрее ...самоотрегулироваться, что ли.
А уж затем идет корректировка питания (поск это процесс длительный по воздействию на системы организма.)

Vodic83 09.08.2013 09:40

Вера, простите, если ввела вас в заблуждение! Повторюсь: речь идет НЕ о лечении, НЕ о длительном приеме , а о гастрономии. Применение таких масел в рационе ПИТАНИЯ очень полезно как само по себе , так и в качестве привентивной меры для предупреждения болезней, их профилактики и улучшения качества жизни.
Я не противник добавок. Напротив , я считаю , что организму нужно помогать! Только разумно и осторожно. Если хотите, пример напишу в личку, чтоб не засорять тему.
И самое главное: я НЕ специалист. Но очень увлеченный любитель!

Марина С. 09.08.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 574369)
Вера, ...Применение таких масел в рационе ПИТАНИЯ очень полезно...

Знакомый химик-органик настоятельно рекомендует менять маслА для заправки салатов, или делать микс с оливковым. Использовать как можно больше разных их видов. И семечки, орехи разные тоже добавлять в салаты:good:
А если говорить, что расторопша - БАД, то и опиумный мак и конопля - лечебные травки, натурпродукт!!!:-o
Я вспомнила высказывание нашего уважаемого Садовника - яд - это не вещество, а его доза. То же самое и с лекарством.
А в БАДах указанные на этикетках активные вещества могут находиться в ничтожно малых дозах, или не находиться вообще, это никто не определяет. Не вылечат, но и не навредят.
Но в случаях с серьезными заболеваниями может быть упущено драгоценное время. Помните об этом и не занимайтесь самолечением!:no:

Elly 09.08.2013 11:18

Re: Бады(мифы и реальность).

Омеги)

Анна С. 09.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 574389)
А если говорить, что расторопша - БАД, то и опиумный мак и конопля - лечебные травки, натурпродукт!!!:-o

А чем же расторопша не БАД? Биологически активная? Да. :smile: Не говоря о том что её силимарин используется как основное действующее вещество в карсиле. Только вот цена.. Называется почувствуй разницу :D
Можно выращивать самому, а можно купить порошок - молотые семена. И никакой химии .
Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 574349)
если не ошибаюсь, они жирорастворимые, как и каратиноиды,а соответственно и усвоется омега лучше, чем из таблетированой формы.

Омега в виде рыбьего жира как раз выпускается в желатиновых капсулах как раз в жидком виде внутри, поэтому врятли она хуже усваивается. Это так, к слову. Я тоже за её натуральный источник из еды :wink: Но если диета не идеальная, то не вижу ничего плохого в капсулах.

Elly 09.08.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574425)
А чем же расторопша не БАД?

Тогда и морковка - БАД))

Анна С. 09.08.2013 12:36

Вы будете смеяться но и морковка есть в порошке .. И не только. Я уже где-то писала, что и голубика в порошке и капсулах БЕЗ посторонних ингридиентов, и чеснок, имбирь, редкие ягоды в капсулах для удобства применения и всякие там зелёнки для детей.. Что это если не биологически активные добавки? :pardon:

Elly 09.08.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 574441)
Вы будете смеяться но и морковка есть в порошке как БАД.. И не только.

Не буду, потому как знаю. Есть всё, на что может соблазниться запудренный околонаучными терминами мозг неспециалиста)) Только вот полезнее есть морковку свежую и сырую, и то без фанатизма. Не БАД это, а просто питание.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.