Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

=marina= 01.01.2018 19:41

Re: Из жизни)

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1099298)
.Пожалеть можно лишь о том, что их не большинство… :pardon:

Искренне этому рада. До талантливого поэта - ей как до луны.

jull 01.01.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1099305)
[/URL]должны интересоваться органы соответствующие. И т.д.

Ну вот, и соответствующие органы, как метод влияния на поэтов вспомнили, а вы говорите - никакого СССР не помним

=marina= 01.01.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1099317)
Ну вот, и соответствующие органы, как метод влияния на поэтов вспомнили, а вы говорите - никакого СССР не помним

А кто сказал, что не помним? Помним очень хорошо.

irina s 01.01.2018 20:33

Без осуждения тем, запрещенных на форуме, ответить невозможно, хотя очень хочется и есть что сказать. Но, давайте не будем провоцировать друг друга. Это очень неприятно.

Lusenka 01.01.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1099317)
..на поэтов ..

это вы ее прям сильно перехвалили:pardon:

Викса 01.01.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1099325)

:friends:
Цитата:

— Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка!
:smile:

jull 01.01.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1099325)

Так она же честно предупреждает: "... простые слова для простых людей", ну не Пастернак, но тоже творчество, не за деньги же агитка, имеет право быть в свободном обществе

irina s 01.01.2018 22:39

Откуда вы знаете, что не за деньги? Именно так и манипулируют чувствами "простых людей", направляя их в заказанное русло.

jull 01.01.2018 22:52

Ну, если что-то знаете - пишите), а так, с первого взгляда, непохоже

irina s 01.01.2018 23:03

Мы живем в эпоху информационных войн, когда для влияния на умы людей и манипуляций используются самые новейшие достижения науки. Обработка специальными социологическими программами любых , казалось бы невинных сведений о пользователях социальных сетей. Применение этих исследований психологами и политтехнологами для формирования общественного мнения и обеспечения нужных результатов на выборах. Вы посмотрели на другие творения этого автора? Четко прослеживается желание возбудить в людях ностальгию за "светлым прошлым" и на контрасте жирненько полить настоящее. Как писал классик: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"... А в общем "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Личное дело каждого, верить-не верить.

Дина 1974 01.01.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1099349)
Ну, если что-то знаете - пишите), а так, с первого взгляда, непохоже

Прошу заранее извинить за ссылку Брррррр!
http://fb.ru/article/319460/irina-sa...fiya-poetessyi

Lusenka 01.01.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Дина 1974 (Сообщение 1099354)
Брррррр!]

Спасибо! Подтвердили догадки. Действительно, брр.. В одном Георг прав: нужно уметь анализировать. Доверчивых людей слишком много.

Света Ш 01.01.2018 23:35

Хочется сказать одне- не тягніть всякий хлам і х.. на форум. І ще, різні ми, Різ-ні, ну ви зрозуміли, про що я.
А ностальгія, ну це ж таке, як і молодість мине.

Викса 02.01.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 1099358)
Хочется сказать одне- не тягніть всякий хлам і х.. на форум. І ще, різні ми, Різ-ні, ну ви зрозуміли, про що я.
А ностальгія, ну це ж таке, як і молодість мине.

Светуся, так нам придется мирно переубеждать сами-знаете-кого. Обращать их в свою веру. Надо учиться сейчас. И на форум для обсуждения можно приносить все. И мысли можно выражать всякие. Это, как свобода слова, - право каждого гражданина выражать свое мнение. Среди нас могут быть анархисты, атеисты, циники, скептики, демонопоклонники, плохие поэты, любители СССР. Пока их свобода не препятствует свободе иного гражданина - они в своем праве.

---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

Я иногда вспоминаю, как мы все в январе 2014 смотрели олимпиаду сочинскую и комментили ее. Как много наших искренне болели за российских фигуристок, там еще девочка совсем юная выступала. Помните? Я, как злая ворона, каркала: мол, зачем смотреть, зачем за них болеть, увидите совсем скоро случится что-то плохое... Помню, меня все наши пытались утихомирить :smile: И что? Весной война, девочка-фигуристка, как оказалась, была на доппинге, судьба ее пока печальна...
Кто-то из нас сейчас болеет за русских спортсменов? :smile: Нужно ли мне было смертельно рассориться с Варей и еще десятком людей по теме олимпиады - 2014?

jull 02.01.2018 00:58

А тема то раздела - "Посмеемся":smile:- посмеялись:shock:

Zaja 02.01.2018 13:45

Теревенi 2018

Дорогие мои! Прошел год 2017. У всех нас он был разным. Я научилась в который раз ходить. И теперь мой сад не будет брошенным. Много и другого хорошего было в прошедшем году. Были и потери невосполнимые.:cry: Желаю Всем нам радоваться и находить причины для радости в простых вещах. Мира нам, Здоровья и всего самого лучшего в наступившем году! Хороших урожаев и беспроблемных цветений! С Новым 2018 годом еще раз всех Вас!
Пусть общение наше будет легким и взаимоприятным!
Начнем?:friends::Rose:

irysska 02.01.2018 14:03

Re: Теревенi 2018

Да, 2017год был действительно тяжелым и я очень рада, что он ушел. Будем надеяться, что в 2018 году все у всех наладится и будет замечательно!
http://images.vfl.ru/ii/1514891061/6...19990840_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1514891143/c...19990845_m.jpg

Zaja 02.01.2018 19:26

http://i.piccy.info/i9/aeae87296d01c...453/0f_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-02-15...25x240-r/i.gif

Света Ш 02.01.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1099362)
Светуся, так нам придется мирно переубеждать сами-знаете-кого. Обращать их в свою веру. Надо учиться сейчас. И на форум для обсуждения можно приносить все. И мысли можно выражать всякие. Это, как свобода слова, - право каждого гражданина выражать свое мнение. Среди нас могут быть анархисты, атеисты, циники, скептики, демонопоклонники, плохие поэты, любители СССР. Пока их свобода не препятствует свободе иного гражданина - они в своем праве.[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

[

Я в принципе ничего не отторгаю, просто не все понимают, что тех отношений уже не будет, и война наложила свой отпечаток, увы и ах, но так. И переубедить кого то взрослого, обратить в свою веру:no:. Да и нужно ли
Случай из жизни. С мужем работают два товарища и вот в позапрошлом году, как раз перед новым годом (2016), кто то предложил им икру. Контрабасом, передача московским поездом, неизвестно откуда, где сделана, но Икра. А как раз блокада была, и один из них, слюной плювался, "поддерживал".И как всегда все вокруг не такие, не тех выбрали, не то делают. Муж с ними несколько дней ругался, доказывал, что вы делаете? А что тут такого, это ж я простой работяга, ну то фигня, что война.
Мы такого не делаем и осуждаю такие действия других.
А на форум не тащить, так irina s правду говорит- не нужно провоцировать, не приятно.

George_0705 03.01.2018 13:06

Не люблю глупых, беспредметных споров и совершенно не предполагал, что это простое стихотворение вызовет такую бурю эмоций. Лично я прочитал, и вспомнилось море друзей, разъехавшихся по миру, теплые, светлые отношения, и никакой такой «динамит» я в него не закладывал (не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате – там её нет). Со своими друзьями и родственниками из России я отношений не терял: кто понимает нас, тот поддерживает, а кто – нет, я не убеждаю (не поймут) и прошу их, меня ни в чём не убеждать. Что было ужасным в СССР (кроме всего многого), так это: «в то время, когда весь народ.., находятся отдельные…».. и т.д..
Глубоко сожалею, если кого-то в чём-то оскорбил, особенно тогда, когда все друг друга поздравляют и желают.., ну вы сами знаете чего…
Всего доброго :bye:

VARIKA 03.01.2018 13:10

а я прибежала на перерыв, дома так хорошо: в большой комнате светло, потому что снесли стену, дети дома, старшая на кухне хозяйничает (у мамы голова не болит))), младшая свечки делает... Класс!!! На улице солнце, как в апреле!

Zaja 03.01.2018 13:13

Люди, люди... Вы где? В теревенях – и теревеней нет. Как в новой тетради.
Помните, берешь новую тетрадь – и стараешься, чтобы и помарочки не было. А дописывали, то абы как. И косо, и криво, абы живо. Но по любимым предметам и тетрадки были любимки.

Iris_ka 03.01.2018 13:30

Так на работе,трудимся. Начало новых мечтаний, новых начинаний....

Викса 03.01.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1099626)
Люди, люди... Вы где? В теревенях – и теревеней нет. Как в новой тетради.

О, не переживайте, еще наболтаем :D
Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1099626)
Но по любимым предметам и тетрадки были любимки.

И какие предметы у вас были в фаворе? :smile:

VARIKA 03.01.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1099640)
И какие предметы у вас были в фаворе? :smile:

геометрия, потом химия.
лит-ру, историю и все, где много читать - не любила.
цифры и все такое - это мое.

Zaja 03.01.2018 14:23

Не любила физ-ру из-за плаванья (не хотелось раздеваться при мальчиках). Все остальное очень интерисовало. И училась, потому что интересно. Читать сначала было тяжело. Потом научилась. По маминым книжкам "Капитанская дочка" и учебникам и конспектам. А папины не были интересны, ни книжки, ни конспекты. Из-за почерка были не читаемы.

Викса 03.01.2018 14:28

А у меня история, физика, биология, английский :smile:
Ничего против алгебры или геометрии не имела, но и не особо любила.
Химия нравилась неорганическая, позже нам объясняли ее плохо, поэтому не любила.
Физ-ру ненавидела. Особенно посреди уроков, пара занятий сразу, все усталые и потнючие (в наших же школах душевых и шкафов для сменной одежды нет) идут вникать в какой-то предмет, для которого требуется мозг.

VARIKA 03.01.2018 14:30

да, физ-ра у нас больше отбивала желание, чем привлекала к спорту.
Я ездила в манеж на легкую атлетику, но при этом не любила занятия в школе, не интересно.

Викса 03.01.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1099655)
да, физ-ра у нас больше отбивала желание, чем привлекала к спорту.

В Могилянке можно было физ-ру игнорировать, если ходить по вечерам на занятие каким-то спортом и участвовать в соревнованиях. Я ходила два года на баскетбол и это был действительно нормальный вариант, чтобы днем спокойно учиться и чувствовать себя хорошо (пара физ-ры, на которую не надо идти = продуктивное время в могилянской библиотеке, а это плюс два часа сна ночью или тусовка в веселой общаге вечером :smile:). А потом у меня уже освобождение нарисовалось :smile:

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1099649)
Не любила физ-ру из-за плаванья (не хотелось раздеваться при мальчиках).

Ха, я бегать не любила :D Наши мальчики быстро пробегали свое, потом зависали на турниках и таращились, как бегут девочки :wink:... эстеты :D

Сынуля 03.01.2018 15:28

А я очень любили литературу и английский, любила писать сочинения на вольную тему, а не образ Базарова:D Любила историю, географию. Точные предметы давались легко, поэтому я не очень ими занималась. Но, поступив в КИИГА, пришлось плотно на них присесть.
У нас был отличный физрук, но несмотря на это легкая отлетика была не моя, а вот гимнастика удавалась и нравилась, а еще групповые игры типа волейбола и футбола. У нас были хорошие условия для занятий спортом и хорошие душевые, но мы, из приходящих классов, не очень ими пользовались и бежали домой.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.