Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   хронометраж обычного дня ... Как всё успеть (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2421)

РыжийЛенчик 07.03.2011 15:25

У моей подружки был смешной опыт. Она почти не работает, так неполны и не каждый день. По натуре суперорганизованная и быстрая в делах. Утречком все дела переделала, поубирала, домашних вареничков налепила, в морозильничек сложила. Чтобы вечером больше в семье общаться. Муж вечером приходит - а что ты ничего не делаешь? Она: ага, хорошо. Утречком - отдыхает, занимается собой, сбегала в магазинчик, готовых вареничков купила. Муж вечером приходит, на столе присыпанные мукой варенички лежат, типа только налепленные, жена рядом утомленная. Вместе сварили. и поели :). Мораль - век живи, век женской мудрости учись.:D

А я по жизни очень много успеваю. Главное в этом деле - планирование, без него никак. Всю жизь веду записи. Что брать с собой в поездку - план. Что подарить на новый год - список людей и подарков (время на раздумывания в магазине не трачу). Каждую весну - список фундаментальных дел на сезон. Каждый день черновичок с планом домашних работ на день. На работе - ежедневно список дел.
Очень это все организует. И еще и свободное время образовывается.
Как говорится - голова, чтобы думать, а не чтобы помнить.

Мелисса 07.03.2011 15:35

Лена, какой ценный опыт у подружки:good:

иннуся 07.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 200649)
Главное в этом деле - планирование, без него никак. Всю жизь веду записи. Что брать с собой в поездку - план. Что подарить на новый год - список людей и подарков (время на раздумывания в магазине не трачу). Каждую весну - список фундаментальных дел на сезон. Каждый день черновичок с планом домашних работ на день. На работе - ежедневно список дел.

ага, клево!:good:
главное хорошо запомнить где этот списочек лежит.:oops:

РыжийЛенчик 07.03.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 200655)
ага, клево!:good:
главное хорошо запомнить где этот списочек лежит.:oops:

рабочий - на рабочем столе. План на день - в кошельке. План на субботний дачный выезд в дачной сумке. Все разовое. План на сезон - в дачной сумке (сезонно).:smile:

Ксана 24.05.2012 16:33

Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012

Скоро заплачу... такое впечатление, что день стал в три раза короче... ну ничегошеньки не успеваю... а еще несколько дней и июнь... и работа стоит уже две недели... не хватает времени и сил...:sad::sad::sad:

VARIKA 24.05.2012 16:36

Ксана, если тебе станет легче, то скажу, что у меня то же так. И при том, что я не работаю. То ли двор большой и мне не по силам, то ли я такая непутевая.... Раз выйдешь и думаешь, что сколько всего сделано. А три раза выйдешь и думаешь, что еще делать и делать, делать и делать.... Сейчас ливень шпарит. Значит через пару дней трава будет по колено....

елена 26.05.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 383004)
Скоро заплачу... такое впечатление, что день стал в три раза короче... ну ничегошеньки не успеваю...

В таком-же состоянии :cry:,пытаешся потянуть все,а не получается...
Главное,что-бы не загреметь в невралгию,что-то совсем силы иногда отключаются ,прошлые года ложилась под капельницу,а сейчас нет времени...И к краскам своим редко добираюсь...Вот жизнь пошла:no:

Deva28 27.05.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 383004)
... ну ничегошеньки не успеваю...

Наши предки не переделали работу, и мы - тоже.

Может стих поможет :

Афонский стих

Люблю бывать по временам,
Где скрыта тайна жизни нашей,
Где, может, быть сокроюсь сам.
Вслед за испитой смертной чашей.

Здесь я минуты провожу,
Томим уныньем неисцельно.
И здесь отраду нахожу,
Когда душа скорбит смертельно.

Смолкает тут житейский шум –
И вместо мыслей горделивых,
Приходят ряд суровых дум –
Судей нелестных справедливых.

Передо мной убогий храм,
Наполнен мертвыми костями.
Они свидетельствуют нам,
Что мы ж такими будем сами.

Немного лет тому назад,
(Как жили те земные гости)
И вот ушли они в свой град,
Оставив нам лишь эти кости.

Не в силах были и они
Владеть собой в иную пору.
И между ними, как людьми,
Бывали ссоры из за сору.

Теперь довольные судьбой,
Лежат друг другу не мешая,
Они не спорят меж собой:
Своя-ли полка иль чужая.

Мы тоже гости на земле,
И нам лежит туда дорога.
Идем по ней в какой то мгле,
Не видя вечности порога.

И святость любим и грешим,
Гонясь за счастием – страдаем,
Куда-то всякий день спешим
И то, что важно , забываем.

Боимся смерти и суда,
Желаем здесь пожить подольше,
Стараясь избегать труда,
И чтоб скопить всего побольше.

Не можем слова перенесть
Иль чуть неласкавого взгляда,
А скорбных испытаний крест
Для нас мучительнее ада.

Других виним почти всегда,
Хоть сами Бога прогневляем,
Себя ж винить мы никогда
И в самом малом не дерзаем.

Для личной прихоти своей
Готовы потом обливаться,
Не спать подряд и пять ночей,
Во все опасности пускаться.

Кривить душой на всякий час,
Безбожно совесть попирая.
И все что только тешит нас,
К себе усердно загребая.

За честь всегда стоим горой,
Ценим труды свои и знанья.
И невниманье к ним порой
Приносит нам души терзанья.

Таков есть страстный человек –
Хвастливый бог земного рая!
Он суетится весь свой век,
Покоя день и ночь не зная.

И всем безумно дорожит,
Пока здоровьем обладает.
Когда ж болезнь его сразит,
Совсем другой тогда бывает.

Ударит грозный смертный час-
Душа греховная смутится.
И все что дорого для нас-
Со всем навек должна проститься.

Безсильны нежности друзей:
Ничтожны ценности имений –
Они не могут жизни сей
Продлить хоть несколько мгновений.

Напрасно с помощью спешат,
И врач искусство изощряет:
Больному все трудней дышать-
И он конечно умирает.

Хладет грудь и тускнет взор,
Все чувства рабски умолкают.
И нас, как будто некий сор,
Поспешно в землю зарывают.

Затем немного надо знать,
Что с нами здесь потом бывает:
Вот эти кости говорят…
Им наша совесть доверяет.

Один момент – и жизнь мечта!
Зачем же столько треволнений?
Зачем вся эта суета
И масса горьких наслаждений?

Мы забываем тот урок,
Который смерть нам повторяет,
Что жизнь дана на краткий срок,
И детство дважды не бывает.

О смерть, кому ты не страшна?
Кому ты только вожделенна?!
Блажет, кто ждет тебя, как сна,
Кто помнит, что душа безсмертна.

И нет несчастнее того,
Кто вспомнить о тебе страшиться:
Вся жизнь – мученье для него,
И сей однако он лишится

А там для праведных покой
И радость вечно со святыми:
Для грешных – ад с кромешной тьмой,
И участь их и бесами злыми.

Теперь быть может, что иной,
Одежды всякий день меняет;
Умрет – положат лишь в одной,
И той случайно не бывает.

А тот, что даром мудреца
Владеет, Бога же не знает,
Умрет – не более глупца,
Напрасно только жизнь теряет.

Недалеко уж этот срок,
И эта к вечности дорога.
Припомни мудрый тот урок
Познай себя – познаешь Бога.

Познай откуда ты и кто,
Зачем пришел, куда идешь
Что велик и ты – ничто,
Что ты безсмертен и – умрешь.

елена 27.05.2012 21:39

...Да.... Настроение капитально испортилось...Не знаю,кто как,но я лучше буду делать то что мне хочется,по своим силам,насколько смогу,чем просто существовать со знанием что у всех один конец,и опустить лапки :oops:
А может у нас предназначение,нести в этот мир красоту для других (имею ввиду наши сады),люди,видящие КАК цветет,садят и себе,а у них детки,и видя цветы -формируется личность,пусть на подсознании,но в характере ребенка очень отражается.
Это мое личное мнение,можете меня ругать...

Ксана 27.05.2012 22:07

Для меня одно другое не исключает :pardon:... то что жизнь в материальном мире не вечна и не знаешь когда умрешь, наоборот, заставляет ценить каждую минутку и пытаться успеть максимально много узнать, научиться, почувствовать, попробовать создать что-то красивое... может больше не будет такого шанса... правда, это не значит, что все успеваю и довольна собой и результатом... :oops: но когда понимаешь, что "ты в ответе за тех кого приручил", то грустить не остается времени... пора сменить аватарку... забегалась...:D
... сестра настойчиво тянет в горы Абхазии на пару недель... без электричества и телефонов... с одной стороны надо ехать восстановить здоровье, а с другой на кого я оставлю все свое богачество... и розы, и клематисы-малявки, и меристему, и огород...:crazy: и самое главное позвонить узнать как дела не смогу...:-o...грущу... не знаю что делать...:%)

Мелисса 27.05.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 384277)
не знаю что делать...:%)

Ксанка, делай то, что сделает тебя счастливее

Ксана 27.05.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 384282)
Ксанка, делай то, что сделает тебя счастливее

:D ...осталось понять, что же меня сделает счастливой... конечно сад, но надоело постоянно болеть, я же своим растенькам нужна здоровая... я болею и они тоже без внимания и ухода...:pardon: и это из варианта "хиба ж хочеш, мусыш"... осталось только понять как совместить одно с другим... когда на неделю ехала в гости и попросила маму и сестру последить за маленьким клематисом, свежевысаженным, так они от усердия заполивали его насмерть.:cry:

Викса 27.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 384292)
осталось только понять как совместить одно с другим... они от усердия заполивали его насмерть.:cry:

Да, Ксанчик, я тоже для себя решала эту дилемму. С тех пор, как стала на дачу ездить (4 года), только раз выезжала на отдых из города на 2 недели. Это был второй год посадок, кое-чего ценного уже купила. И все пришлось реанимировать по приезду. Папа с мужем типа поливали, но это ж был не полив, а слезы, они просто 10 минут шланг носили по садику :crazy:.
А менять обстановку надо. Особенно ради морского/горного воздуха и свежих впечатлений...
Думаю, надо рассмотреть возможности поездок в то время, когда нет острой нужды поливать сад. Типа осень, зима, весна - наше время :smile:.
Народ, кто знает когда и куда ехать замученному садом дачнику?:Rose:

Belco 27.05.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 384299)
Типа осень, зима, весна - наше время :smile:.
Народ, кто знает когда и куда ехать замученному садом дачнику?:Rose:

Зимой, на какое-нибудь Flower Show в Южном полушарии:D

viktoriya.D 27.05.2012 23:23

Цитата:

... конечно сад, но надоело постоянно болеть, я же своим растенькам нужна здоровая... я болею и они тоже без внимания и ухода...:pardon:

Ксана вы по сути ответили сами на свой вопрос - что делать :) - конечно езжайте и подлечитесь :good: как говорится -отдохните телом и душой !!! :good: ..а потом уже с новыми силами в любимый сад :wink:

Лена Мерлин 27.05.2012 23:31

У тебя еще есть время - сядь и напиши маме и сестре инструкцию КАК ухаживать за богачеством. Я так когда-то делала для брата - сейчас он вполне себе может и за цветами и за котами последить))

Езжай непременно смена обстановки иногда творит чудеса, а тут Абхазия :roll:

Nela 27.05.2012 23:42

Ксана, а может в Крым? По "Тропинкам" пройтись, помечтать.

Ксана 27.05.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 384318)
У тебя еще есть время - сядь и напиши маме и сестре инструкцию КАК ухаживать за богачеством. :roll:

Уже актуально инструкция для сестры, как следить за мамой и садом... так надежнее. :D Время на написание и инструктаж есть, ехать в конце июня... но без телефона стремно... мало ли что... и мама в таком возрасте...:oops: интересно, может есть какие-то накопители, чтобы с собой взять... это ж даже фотоаппарат не зарядишь... хотя можно купить несколько комплектов аккумуляторов. :smile:

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 384322)
Ксана, а может в Крым? По "Тропинкам" пройтись, помечтать.

Нэла, это поездка, как бы в гости :D ... но сестре в Сухуми надоело жить, поэтому полезем в горы с палатками... :pardon: а еще мыться придется в горной речке... :shock: я холодной воды боюсь... :crazy: выбирать не приходится... так бы я точно зимой куда-нибудь поехала, когда все укрыто и спит под снегом.:wink:

Nela 27.05.2012 23:54

Ксана, я там была. У них есть прекрасный липовый мед, который собирают горные пчелы. Удачи!

Iris_ka 28.05.2012 08:48

Я бы ваш вопросик перенесла в тему порадуемся вместе. И написала так, девчонки, у меня будет возможность неделю...две ни о чем не думать, ни за что не переживать, а просто дышать воздухом, наслаждаться жизнью, привести мысли в порядок. Ура! Мне выпала такая возможность побывать в горах. Заодно и здоровье подправлю. Важно настрой, поменяйте мысли.

Викса 28.05.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 384363)
девчонки, у меня будет возможность неделю...две

Ну совсем уж так беспечно не надо :pardon:. Когда в саду взрослые растения, это да, не страшно оставить. А если молодые и совсем недешевые розы, клематисы и пионы, то надо подумать и о том, как их не загубить. Если засохнут или будут залиты, то сумма утраченного вряд ли выйдет ниже стоимости путевки в зимний Египет или в осенний Крым. Не говоря уж о эмоциях.

елена 28.05.2012 09:50

Я свой отдых планирую на вторую половину июля,уже растюхи можно без полива оставлять,так как уже немного прижились.Если сразу не пропали :cry:,это я о некоторых гиешках ....

YuliaUA 29.05.2012 12:29

Re: хронометраж обычного дня ... Как всё успеть

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 200649)
Главное в этом деле - планирование, без него никак. Всю жизь веду записи. Что брать с собой в поездку - план. Что подарить на новый год - список людей и подарков (время на раздумывания в магазине не трачу). Каждую весну - список фундаментальных дел на сезон. Каждый день черновичок с планом домашних работ на день. На работе - ежедневно список дел.

+100 :good:
Тоже стараюсь так делать. Не всегда получается, правда.
Недавно узнала о системе организации домашней работы - http://www.flylady.ru/. Некоторые используют ее принципы везде - и на работе, и в саду.

Начала читать и так понимаю, что для системных, с математическим складом ума, но слабовольных :smile: людей - это очень подходит. Сама опробовала только 2-3 первых шага. Поэтому агитировать и убеждать не могу - не прониклась. Но чем-то она мне напомнила наш волшебный "Путь 12 Недель". Четкие указания + контроль + психологические моменты :smile: Буду пробовать.

Роман_Ш 12.07.2012 20:21

Цитата:

:D ...осталось понять, что же меня сделает счастливой... конечно сад, ... осталось только понять как совместить одно с другим... :cry:

Ксана, не огорчайтесь! Все будет хорошо!:good:
Наши форумчане уже дали Вам кучу советов, которые помогут принять правильное решение. Тем более, что Вы уже в нужном направлении.
Знаете, брошу и свою монету в Вашу копилку. Начните все же с отдыха. Причем, отдыха реального, без оглядки на какие-либо неувязки, мелкие проблемы и неурядицы. Как говорят, просто научитесь чувствовать "настоящее мгновение".
Я могу Вам сказать, что одна из самых популярных книг оп тайм-менеджменту Глеба Архангельского "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать" начинается именно с раздела о том, как организовать свой отдых, не превратившись в "загнаную лошадь". Если Вы не сможете научиться отдыхать, то не сможете работать в полную силу. И самое главное, никогда не пытайтесь сделать все и, тем более, самостоятельно - всю работу не переделаете, но стресс от это получите на 100%.
Не примите это как нравоучение, поскольку сам прошел такой же путь. Многие годы на износ работал на работе и дома. Все делал сам, а что не сам - тщательно контролировал и переделывал (другие же не сделают этого как сделаем мы):%). Срочных дел становилось все больше, внимание уделялось "на все" и в то же время "на ничего" (пардон за каламбур, но именно так обстоят у всех дела :pardon:). В результате: постоянный стресс, расшатанные нервы, за 5 лет набрал в весе до 100 кг. Да и вообще, здоровье и как физическое, так и психическое было совершенно расшатано.
Сейчас по-крупицам пытаюсь восстановить свой внутренний мир: с физической формой преуспел (вес с 97 кг за пол года уменьшился до 80 кг), занимаюсь спортом и внедряю в своей жизни рациональное питание.
Теперь овладеваю рациональным управлением своего времени.
Самое главное понять, что в таких вопросах точка отсчета - это ВЫ. Все остальное подчиняется Вашему настроению и отношению к окружающему миру.
Отдохните, а потом со свежими силами взгляните на проблемные вопросы - к тому моменту часть из них Вам вообще покажуться не стоящими Вашего внимания мелочами!

Роман_Ш 13.07.2012 23:26

Я тоже хочу в силу своих возможностей помочь нашим форумчанам своим опытом в планировании времени, в том числе огородных работ. Возможно, это поможет кому-то из наших дачников.
Несколько лет назад я начал записывать все свои работы. То есть, несколько лет вел хронометраж выполняемых работ. Иногда даже с планом-разбивкой о том где и какие культуры высаживал и каким образом. Получился красивая летопись, но особой пользы она не принесла.
Следующим этапом было записывать план работ на будущее. Но жизнь, как всегда, вносила свои коррективы. Поэтому то, что записывалось на определенный день и не выполнялось, потом успешно забывалось и вспоминалось только когда уже было совершенно поздно и бесполезно.
Методом проб и ошибок пришел к следующему способу, который из всех ранее используемых работает наиболее эффективно:
Купил еженедельник (пардон :pardon:, некоторые понятия могу использовать на своем рабочем сленге), то есть блокнот, в котором просматривается целая неделя.
Поскольку погода (а часто и люди) весьма переменчива, стал планировать свою неделю, используя стикеры (просто говоря "липучки"). То есть, глянул утром на сад/огород; вспомнил, что необходимо сделать и по приходу домой записал на "липучки".
Эти "липучки" распределяю по разным дням, исходя из своих соображений (то есть время для следующей обработки химпрепаратами, профилактика, время для подкормки удобрениями и т.д.).
Все это выглядит примерно следующим образом:http://s47.radikal.ru/i116/1207/08/4f9bcfb2741ft.jpg
Самое главное в планировании - гибкость составляемого вами графика. То есть, если в день, когда я собираюсь провести определенные мероприятия пошел дождь/не доехали до дачи/(не дай Бог) заболели и т.д. и т.п., то вы просто перемещаете соответствующий стикер на любой другой удобный для вас день. И не надо при этом плакать и причитать, что жизнь закончилась и соответствующий гербицид вместе с обиженными вредителями вам этого не простят:razz:. В любом случае, работы будут выполнены позже, а о результатах (эффективно или нет) сделаете выводы и будете использовать это в будущем.
Некоторые из стикеров у меня "кочевали" из недели в неделю, напоминая мне о моей безалаберности (лени и распущенности):evil:.
После того, как работы вами выполнены, в еженедельнике производится соответствующая запись: что сделано, для чего, что и в каком количестве потрачено.
Записи о проведенных работах я делал синими чернилами.
Достижения или нейтральные события (взошли посевы, капуста завязала 4 лист, обрезка плодов яблони для регулирования плодоношения...) отмечаются зелеными чернилами.
Ну а промахи и неудачи (пропустил срок обработки, не учел погодных условий...) - красной пастой и восклицательными знаками!
После таких записей мой еженедельник выглядит примерно так:http://s016.radikal.ru/i335/1207/89/579ae01d11abt.jpg
Сразу же оговорюсь. Один из моих товарищей сказал: "Так это ты целый день сидишь и малюешь в блокноте, вместо того, чтобы полезно работать!".
Действительно, иногда мы спешим домой/на дачу и ловим каждую минуту светового дня для того, чтобы сделать побольше работы. Куда уж записи вести, тем более разноцветные :no:!
Не спорю, сам такой. Поэтому для планирования использую любую свободную минуту (дома, на работе, в поездках). В блокноте или в портмоне всегда есть пара липучек, где записываю внезапно пришедшие мысли ("О, вспомнил, уже неделю как надо обработать персик от курчавости!"). Потом уже дома "раскидываю их по еженедельнику. В итоге - 10 минут затраченного времени.
Каждый день провести анализ выполненных работ тоже сложно, поэтому пишу в нескольких фразах, то, что сделано за день. Это выглядит примерно так:http://s016.radikal.ru/i337/1207/5a/ec5d7550b04at.jpg
Ну а потом, в воскресенье, когда из-за неимоверной жары невозможно вести в саду какие-либо работы я завариваю черный чай с бадьяном, или зеленый чай с имбирем, или заварной кофе с корицей :good:(все под настроение, погоду и самочувствие) и провожу анализ сделанной за неделю работы.
Тут я и рисую, и пасты разные использую, радуюсь и грущу (но только в пределах этого часа). А также с учетом проведенных работ провожу планирование на следующую неделю. Все это максимум занимает не больше 3-х чашек чая!
При этом, если производилась обработка какой-либо химией, то знаю срок ожидания, планирую следующую обработку, фиксирую ошибки и достижения (например, посеял недавно редьку. Красиво взошла. Несколько дней умиленно наблюдал за всходами. А оказалось, не я один наблюдал - на 4 день практически все всходы были съедены крестоцветной блохой! Вот и пришлось сделать запись - выговор для себя).
Больше того, в этот ежедневник стали перебираться и мои домашние дела (первоначально думал отвести его только под сад/огород).
Ну, например, поставил на брожение клубничную наливку. Раньше записывал дату на клочках бумаги, которые потом упорно не мог найти. Сейчас записав дату в еженедельнике, знаю какой день брожения прошел на ту или иную дату.
В общем, плюсов много. Если заинтересуетесь - поделюсь какие именно. Но, по моему мнению, планирование - это нужная и полезная вещь!

VARIKA 13.07.2012 23:40

Re: хронометраж обычного дня ... Как всё успеть

Роман, вот это органицация самого себя!http://i.piccy.info/i7/6dd59411b4932...08/obmorok.gifhttp://i.piccy.info/a3/2012-07-13-20.../37x22-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/6dd59411b4932...08/obmorok.gifhttp://i.piccy.info/a3/2012-07-13-20.../37x22-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/6dd59411b4932...08/obmorok.gifhttp://i.piccy.info/a3/2012-07-13-20.../37x22-r/i.gif
Я аж призадумалась....

---------- Post added at 23:40 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

на работе еженедельником постоянно пользовалась, в компе в календаре напоминалки ставила, а дома как-то не пробовала. Пойду прикуплю еженедельник...

СветикЗам 14.07.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Роман_Ш (Сообщение 402292)
Я тоже хочу в силу своих возможностей помочь нашим форумчанам своим опытом в планировании времени, в том числе огородных работ... Но, по моему мнению, планирование - это нужная и полезная вещь!

:good: Роман, даже не верится мне, что мужчина может быть таким педантом. Спасибо Вам, что уделили время для написания. Очень интересно было узнать Ваш принцип работы с блокнотом. Я тоже, где-то с 6 класса, веду ежедневники. Расписываю будущий день по вечерам, когда уже все спят и я могу насладиться одиночеством у стола, чтобы собрать мысли в "кучку". В молодые годы очень переживала, если запланированные дела переносила на будущий день, а тем более, на следующие. Сейчас это уже совсем "не горе". Многие запланированные дела сами-собой отпадают за ненадобностью. Разработала свою методу жить по плану, но мне до Вас далекоооо... Снимаю шляпу!

YuliaUA 14.07.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от СветикЗам (Сообщение 402301)
...Спасибо Вам, что уделили время для написания. Очень интересно было узнать Ваш принцип работы с блокнотом. ...Снимаю шляпу!

+1
Я тоже из "планировщиков". Но мне до Романа тоже далеко. Только я бы не сказала, что Роман - педант. :smile: Он - пример хорошо организованного человека. Педанты все делают в срок, а Роман, как нормальный человек, не все успевает:D
ПС. Просто для меня слово "педант" имеет скорее негативный оттенок, чем позитивный. А такую организацию своего времени и своей жизни хочется обозвать только хорошими словами.

VARIKA 14.07.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от YuliaUA (Сообщение 402327)
1. Педанты все делают в срок, а Роман, как нормальный человек, не все успевает:D
2. ПС. Просто для меня слово "педант" имеет скорее негативный оттенок, чем позитивный.

1. Это точно, хорошо быть нормальным человеком и что-то не успевать.
2. Да, еще и вас заставлять будет все четко и по расписанию, оно нам надо????:%):%):%)

YuliaUA 14.07.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 402328)
... будет все четко и по расписанию, оно нам надо????

Надо-надо!!!
Расписание будет нас заставлять, а мы все равно не все будем успевать. И получится в итоге боль-мень нормально.
Если я делаю 75% от намеченного на день (по работе или в саду) я ставлю себе пятерку за день. А если 90% -пятерку с плюсом!!! Но так почти никогда не бывает.

Роман, мне очень понравилась идея со стикерами. С вашего позволения, позаимствую. Если честно, уже позаимствовала :D. И сразу вопрос возник. Удобнее ведь писать 1 дело = 1 стикер? Но тогда их много будет налеплено. А если писать несколько дел на один стикер, то тогда надо черкать стикеры или постоянно их переписывать. Сколько дел максимально на одном стикере размещаете? спасибо.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.