Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Из домашней птицы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23702)

VARIKA 19.12.2013 22:06

Re: Котлеты-оладьи из грудки курицы

И я так делаю, еще луковицу добавляю (взбиваю в блендере с яйцом, что бы потом лук не чувствоавался на зубах). Мои то же любят.

Aleska 19.12.2013 23:00

А я вместо муки-крахмала, чуток манки добавляю, и лук вместо майонеза :)...и на бутербродик утричком....ляпота.

Анюта 21.12.2013 15:14

А если добавить к фаршу немного свежей капусты, то котлетки будут очень сочные. И дети ничего не поймут:D

иннуся 21.12.2013 20:16

.. а также картошки, моркови, я так часто им в детстве делала- от овощей отказывались

Ph@ntom 26.02.2017 01:51

Цесарка

не нашел тему про птицу. спрошу здесь.

готовлю цыцарку классически. замачиваю в лимонном разбавленом соке-обжариваю-тушу в мультиварке в вине. получается нормально, мне нравится. на оставшейся юшке получается запилить еще 2е порции каши - гречки или риса, без той половы, которая продается под видом масла.

в чем вопрос.
говорят с цыцарки получается божэственный бульон, курка рядом не валялась. по-правде очень хочется уже суп запилить.

ну хорошо, бульон я запилить допустим смогу. а что дальше с мясом делать?
наслышан, что при неправильном приготовлении, цыцарка получается или жесткая до безобразия, или как резина.

пробовал кто может цыцарку варить, и чо с ней дальше-то делать, чтоб сьедобная была ?

Ветка 26.02.2017 11:06

Re: Из домашней птицы

Утренний чай с "сырными бутербродиками" http://i.piccy.info/i9/f81a229ec77fe...095227_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-26-08...40x135-r/i.gif

Moonvalley 26.02.2017 12:56

Re: Цесарка

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1005715)
ну хорошо, бульон я запилить допустим смогу. а что дальше с мясом делать?
наслышан, что при неправильном приготовлении, цыцарка получается или жесткая до безобразия, или как резина.

пробовал кто может цыцарку варить, и чо с ней дальше-то делать, чтоб сьедобная была ?

З домашньої курки (теж жорсткої) роблю фарш для налисників (або зрази картопляні, або пиріжки): м'ясо змолоти. Цибульку підсмажити, додати фарш, можна ложку-другу бульйону, щоб не було сухим, приправити, потушити хвилин 5.

Ph@ntom 26.02.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1005793)
З домашньої курки (теж жорсткої) роблю фарш для налисників (або зрази картопляні, або пиріжки): м'ясо змолоти. Цибульку підсмажити, додати фарш, можна ложку-другу бульйону, щоб не було сухим, приправити, потушити хвилин 5.

я понял, попробую. просто те, кто брали у нас цесарку и готовили ее как курку - говорили в один голос, что зубы пообламать можно.

фарш готовить после того как мясо сварилось ?

Fleur 26.02.2017 14:38

Я вот беру любого петуха, даже очень старого, вначале запекаю его до золотистой корочки, а потом заливаю водой и тушу часа три, чтобы вода почти что испарилась, мясо потом хоть губами ешь. Может и с цисаркой так же?

Ph@ntom 26.02.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1005835)
Я вот беру любого петуха, даже очень старого, вначале запекаю его до золотистой корочки, а потом заливаю водой и тушу часа три, чтобы вода почти что испарилась, мясо потом хоть губами ешь. Может и с цисаркой так же?

так вопрос не в мясе.
вот же я писал.
готовлю цыцарку классически. замачиваю в лимонном разбавленом соке-обжариваю-тушу в мультиварке в вине. получается нормально, мне нравится. на оставшейся юшке получается запилить еще 2е порции каши - гречки или риса, без той половы, которая продается под видом масла.

есть идея получить бульон с цыцарки, говорят он божественный.
и вопрос только в том, чтобы не сделать мясо резиновым.

кстати я подумал, цыцарка, она ж не курка. ее весу после забоя 1.3 кг в тушке. откинуть усы, лапы, хвост - шо в те зразы попадет...
короче я понял. нужно попробовать.

Moonvalley 26.02.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1005832)
фарш готовить после того как мясо сварилось ?

Так ви ж бульйон збирались варити... :wink: Не на кістках же самих? :crazy:
Звичайно, після.
А можна ще до фаршу змолоти печіночки вареної/тушеної, яйце+булка замочена+цибулька і запекти паштетик. :good:

flowerss 26.02.2017 18:26

Очень полюбляют у нас котлеты, но из домашней птицы (куры, индейка). Потрошок, скелет, ласты - идут на бульон. Заливать только холодной водой, после закипания солю и собираю пену, добавляю овощи: морковь, лук, пастернак, и варю на медленном огне до готовности ( мясо отстаёт от кости). Потом можно делать супы (каждый день свежий, меняя "начинку" или просто - бульон с яйцом + зелень, сухарики).:good:
На котлеты идёт мясо и кожа :oops: не бросайтесь тапками), пропускаю 2ды на мясорубке + лук репчатый, 1 картофелина, кусок белого батона замоченного в молоке. Потом хорошенько вымешиваю + яйца, соль, перец (специи) и даю постоять. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях, овсяных хлопьях, муке (что есть) и жарим на раскалённой сковороде, на среднем огне под крышкой.
В паштет добавляю только лук и морковь).

Simona 27.02.2017 17:08

А я последнее время домашнюю птицу (любую) пеку в медленноварке. С вечера натираю специями, солю + лаврушечку + на дно лучек крупными дольками, + можно пивка грамм 100. Включаю и иду спать... а на утро птичка мягусенькая,:good: и аромат по всей квартире! Пробовала утку готовить "пристаркувату" - результат :good:

Ph@ntom 01.03.2017 18:16

докладываю. бульон из цыцарки - божэственный. правда не угадал с солью и он слегка солоноват.

за 45 годков, я впервые в жизни просто пил бульон и испытывал наслаждение.
в общем рекомендую.
вареные пупки, сердечки выловленные из бульона показались слегка таки более резиноватые, нежели тушеные. мясо еще не пробовал. из мяса в бульон кинул грудку. остальное тушится в вине.

http://picua.org/thumbs/2017-03/01/q...dqjfhtu912.jpghttp://picua.org/thumbs/2017-03/01/w...1p5ev8hbgn.jpghttp://picua.org/thumbs/2017-03/01/i...zq25tqu9ly.jpg

я язычник, мне пост побоку. барышни подскажите по моющему в теревенях. спасибо.

afinna 01.03.2017 18:59

И что это за жирок "плавает"?)) перед загрузкой в след раз -обрезать и посоветовала б сварить заливное в мультиварке. Часов на 6-7 забросить, пену не снимать -сама уйдёт, не спрашивайте куда-не знаю. Пару морковок, луковица(бросаю не полностью очищенную "в нижнем слое рубашки"-потом ее на выброс), лавр лист, горошком чёрный и душистый перец, солю часа через два после загрузки -на 5 л ( Панасоник) 3 хорошие щепотки соли среднего помола. Охладить, разобрать, разлить по формам и жевать наслаждаясь! И костям очень полезно и считается не калорийным, те для сброса веса -шо доктор прописал

Ph@ntom 01.03.2017 19:05

а че не так с жирком ?
я потом юшку собираю, и на ней разбавленной готовлю каши - рис и гречку, в аккурат 2е порции, тем самым уйдя от покупного якобы сливочного масла вообще.

ну а каша без жира вообще - дикий переводняк, имхо
влазит 2е ложки, через 5 мин голодный.

пс. морковки колечками коцать на заливное ?

afinna 01.03.2017 19:12

Вот такое прозрачное получается
Ну, как -бы для процесса, в кт Вы находитесь -похудательном, жир должен быть очень дозирован. Какие-то граммы на весь день. Я ж промолчала и о шкурке)), ее тоже не рекомендуют. Морковь бросаю целую, так кусочками она очень переварится за 6 часов, лук и морковь для вкусного бульона, а если для красоты в тарелке, то нужно уже за час забросить колечки.
Удобно разливать в небольшие пластиковые формы с крышечками, можно брать с собой на перекус. Ну и опять же нужно не менее 5 раз жевать.

Ph@ntom 01.03.2017 19:31

вообще, положа руку на протез сердечной мышцы, это какая-то аномально жирная цыцарка. остальные - были намного скромнее и жир не проглядывал вообще.

мясо из бульона получилось сьедобное, но не такое матерое, как тушеное в мультиварке. бросил его тоже в мультиварку, пол-часа в вине допариться со специями.

2 afinna, Вы заливное из индюшатины делали, думаете, из цыцарки тоже получится ?
мясо мельчить после варки же ?

afinna 01.03.2017 19:54

Прям хочется цесарку попробовать )) хде это чудо прикупить?)) готова подъехать- ежели она уже в общипанном виде...
думаю получится, но могу взять риски на себя)).
После 6 часов должно "отделяться" от кости и да, конечно, потом на удобоваримые кусочки

Ph@ntom 01.03.2017 20:26

ну вот что получилось, после 2х часового тушения

http://picua.org/thumbs/2017-03/01/b...wa7rqfeh1a.jpghttp://picua.org/thumbs/2017-03/01/j...tf5kyrku01.jpg

юшка слита в литровую банку, видно количество жира.
не отходя от кассы, загрузил в мультиварку порцию риса на тушение, и вылил половину юшки обратно, в рис, постаравшись уполовинить и жир.
никаких жиров более в каши не добавляю. только а-ля натюрэль, никакой синтетической половы.

afinna 04.03.2017 09:32

Пока "недоотчет"
Цесарки получены в превосходном виде, ну в том ... почти "божественном")) и приступила к "готовке"-жир не жалея обрезан, шкурка снята вся окромя крыльев, но там нереально. В мою мультю поместились 2 полностью.
водой залито мяса на 2 пальца
Лук "притоплен :mad: , специи заброшены и включено на тушение на 6 часов, после 6 часов раскрыла/поглядела и поставила ещё на 2.
Ночером не было желания "ковыряться" , с утреца достала-мясо от кости "отвалилось", заняло мин 10 до "идеальной очистки".
очищали крылья с кошкой)) ей шкурку сама объедала мясо))-ммммур

Мясо мега вкусное, пупки можно есть "губами". Бульон по виду жирноват- крылья ж...поставила в холодильник, жир застынет-сниму)). Понимаю, что "процедить" как всегда не получится.

Так что готовым/ разлитым похвалюсь позже.

Fleur 04.03.2017 09:44

А почему не получится? я заливное из петуха процеживаю через сито с двойным слоем марли. Заливное получается прозрачное, без жирной корочки.

afinna 04.03.2017 09:48

Марли нет-скончалась, когда не помню...одни бинты )). Я процеживала и тройным слоем... пошла в аптеку.

Ph@ntom 04.03.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1008481)
Бульон по виду жирноват- крылья ж...поставила в холодильник, жир застынет-сниму)). Понимаю, что "процедить" как всегда не получится.

Так что готовым/ разлитым похвалюсь позже.

жир какой-то у цыцарок интересный, на горячую, пока он жидкий - устанеш отмывать со всей виларыбой.
а в холодильнике берется коржиками на раз и легко убирается, причем не чешуйками, а именно коржиками.

в бульон, кроме соли, есть смысл чего бросать еще в плане специй ?

Елка 04.03.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1008507)

перцы целиком и потом выкинуть, и никаких чесноков:oops:

Нина 04.03.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1008513)

А я обожаю давленый чесночок:roll: в уже разлитый по тарелкам бульон. И посыпать сверху молотым перчиком.

Ph@ntom 04.03.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1008513)

перцы, которые душистые, в горошек ?

afinna 04.03.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1008507)

:twisted:

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1007175)
Пару морковок, луковица(бросаю не полностью очищенную "в нижнем слое рубашки"-потом ее на выброс), лавр лист, горошком чёрный и душистый перец

И люблю чеснок на дно, не давлю-мелко секу ножом, сегодня получилось 5 долек( без фанатизма)) . Можно не есть, но аромат ... "божественный" :D
Бульона - почти 3 литра

готово
Разлила в стеклянные емкости с крышками-удобно в холодильнике складировать. Мясо должно было "покрыто" полностью.
Обожремся... :cool: но то потом))

Fleur 04.03.2017 14:25

А я много чеснока выдавливаю в кастрюлю с бульеном, немного постоит и потом разливаю по тарелкам через сито с марлей. Весь чеснок остается в сите, а присутствие его в в холодце явно ощущается.

Ph@ntom 04.03.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1008537)
:twisted:

..

стою в магазине, туплю на морковку.
думаю, что вроде и нужна, а зачем - не пойму....
стоял-стоял, перехрестил жбан с морковкой и пошел себе дальше, к печенькам..

вот что гипертония с людями делает...

BORKED

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.