Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Грецкий орех (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2369)

Динуля 19.07.2010 00:02

Ох где же взять сколько места чтобы насадить орехов.У них же крона по 10 метров:shock:

afinna 19.07.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Динуля (Сообщение 127520)
У них же крона по 10 метров:shock:

дык может они "карлики" :ROFL: или не на даче садят. Я в лесу вместо акаций насадила в 2 ряда в шахматном порядке и третий ряд сосны,а на даче кт давно растёт тоже у забора в лес.

MArilka 19.07.2010 17:46

У меня фасад дома выходит на северную сторону. Посажу не во дворе, а за забором. Орехи создавать тень саду не будут. Одно "но" - линия электропередач по нашей стороне проходит. Придется нещадно в будущем резать.

елена.п 19.07.2010 22:20

Цитата:

Я в лесу вместо акаций насадила в 2 ряда в шахматном порядке
,..где бы себе такое место найти http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif так мечтаю ореховую рощу, тем более саженцы не проблема...наверное тоже где-то в лесу надо искать:D

Динуля 19.07.2010 23:21

Везет же людям ,в лесу орехи садют:D

Ореховая Соня 20.07.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 127664)
У меня фасад дома выходит на северную сторону. Посажу не во дворе, а за забором. Орехи создавать тень саду не будут. Одно "но" - линия электропередач по нашей стороне проходит. Придется нещадно в будущем резать.

MArilka, если найдете ему другое место, не сажайте под линией электропередач, у меня так уже растет, его тут до меня посадили, это горе, чикаем его каждый год, сверху - от проводов, снизу - разредить тень, бедняжка уже понял, чего я от него хочу, и старается расти типа плоским блином на штамбе.

Без шуток, зрелище действительно жалкое, обскубанный сверху, как бог послал (дерево ж большое и сильнорослое) к тому же плохо родит - каждый год поздние заморозки бьют цвет, я уже несколько раз твердо решала избавиться от него, но они ж как люди все понимают, только не говорят, подойду к нему и жалко его делается, рука не поднимается. Теперь думаю, может на нем в прививке поупражняться, чтобы хоть иметь за что страдаю (орехи)?.. :oops:

елена.п 20.07.2010 08:09

...Ириса,родит плохо, скорей из-за обрезки, где-то читала, что орех от этого очень страдает ...и резать нужно только осенью,но не поздней (август нач. сентября) связано с заживлением ран...ну что вы хотите ...благородное дерево:D

MArilka 20.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 127790)
MArilka, если найдете ему другое место, не сажайте под линией электропередач, у меня так уже растет, его тут до меня посадили, это горе, чикаем его каждый год, сверху - от проводов, снизу - разредить тень, бедняжка уже понял, чего я от него хочу, и старается расти типа плоским блином на штамбе.

Без шуток, зрелище действительно жалкое, обскубанный сверху, как бог послал (дерево ж большое и сильнорослое) к тому же плохо родит - каждый год поздние заморозки бьют цвет, я уже несколько раз твердо решала избавиться от него, но они ж как люди все понимают, только не говорят, подойду к нему и жалко его делается, рука не поднимается. Теперь думаю, может на нем в прививке поупражняться, чтобы хоть иметь за что страдаю (орехи)?.. :oops:

Специально померяла рулеткой - до нижнего провода 5,5 м . Неужели этого ему мало? Да и заказанные саженцы описаны как слаборослые и среднерослые.

садовник 20.07.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 127940)
Неужели этого ему мало? .

ваще-то орехи мона рэзать, як заманэться....:pardon:

Ореховая Соня 21.07.2010 00:19

Ленчик, как по мне, чихает он на обрезку, на каждую обрезанную ветку этого года гонит пару-тройку молодых так, что не успеешь оглянуться. Режем когда придется, как только догнал провода, сразу засылаю сына-скалолаза с секатором..

MArilka, не знаю какие сорта вы заказали, а в моем поселке, подозреваю, все орехи одного сорта, как раздали землю под дачи в 1990-м, пригнали сюда несколько машин с саженцами, думаю, мой из тех. Его собратья сейчас по 10 и больше метров, тоже частенько стриженые, так что 5,5 м - совсем не предел для молодого здорового орешка.

---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:09 ----------

Ленчик, еще по поводу - почему плохо родит, боится заморозков, даже нулевая т. трагедия - стоит (и все его родственники по всему поселку тоже) весь черный. Потом листва конечно отбивается, а цветы уже нет. И так из года в год, хотя в этом заморозков не было, поэтому мой стоит обалдевший с лежащими на земле ветвями - не привык урожай вынашивать, понимаешь..

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

.. прод. :D

Привить бы его каким-нибудь поздноцветущим :roll:
Но пишут, что очень трудно прививаются орехи :cry:

елена.п 21.07.2010 00:36

...слушай, а почему тогда у нас плодоносят,т-т-т... в этом году правда слабовато, зима была нетёпленькая, но те года нормуль:good:

садовник 21.07.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 128098)
...слушай, а почему тогда у нас плодоносят,т-т-т...

а патаму шта в нас оне не пральныи...:pardon:

Ореховая Соня 21.07.2010 03:13

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 128098)
...слушай, а почему тогда у нас плодоносят,т-т-т... в этом году правда слабовато, зима была нетёпленькая, но те года нормуль:good:

Леночка, он не морозов боится, а поздних заморозков, в мае, когда цветет, 1-2 ночи с нулевой температурой, и прощай урожай!

елена.п 21.07.2010 09:46

да это я знаю , :Dну вот как-то ускользал последнее время.

Leslie 21.07.2010 11:27

ммм.... а ведь заморозки вроде как все больше внизу собираются... что-то мне кажется -- ветки повыше так обмерзать не должны. Или я ошибаюсь?

рыбакк 21.07.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 128186)
ммм.... а ведь заморозки вроде как все больше внизу собираются... что-то мне кажется -- ветки повыше так обмерзать не должны. Или я ошибаюсь?

Ни фига пподобного - у меня лет 5 назад орех подмерз - так по всей кроне равномерно(однолет прирост)дерево взрослое лет 20

елена.п 23.07.2010 15:52

...да Лесенька, если заморозок ченеет всё:sad:,

Elly 23.07.2010 19:42

Судя по всему, у нас заморозков воще не бывает. На протяжении 8 лет наблюдений не чернеют у нас орехи по всей улице.

рыбакк 23.07.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 128727)
Судя по всему, у нас заморозков воще не бывает. На протяжении 8 лет наблюдений не чернеют у нас орехи по всей улице.

Хе, это ни о чем не говорит - в Харькове тоже редко увидишь подмерзший орех:D

садовник 23.07.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от рыбакк (Сообщение 128354)
так по всей кроне равномерно(однолет прирост)

так мы ж тута грим о возвратных МАЙСКИХ заморозках... а вот
молодой прирост прошлого года у вас пострадал именно от ЗИМНИХ морозов, бо от заморозков в мае он не может пострадать...:pardon:

---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:12 ----------

Цитата:

Сообщение от рыбакк (Сообщение 128773)
Хе, это ни о чем не говорит -

почему? как раз и говорить о том , шо в ихней местности из-за близости бааальшого количества вады(данапр поруч) свой особенный микроклиматъ :pardon:

Ореховая Соня 24.07.2010 01:34

Я тоже об особенном микроклимате подумала.

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 128186)

Леся, от возвратных заморозков ветки не обмерзают, обмерзают раскрывшиеся почки и сережки. И сразу чернеют и опадают. Лиственные почки вскоре восстанавливаются, цветочные нет.

рыбакк 25.07.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 128790)
почему? как раз и говорить о том , шо в ихней местности из-за близости бааальшого количества вады(данапр поруч) свой особенный микроклиматъ :pardon:

У меня до воды метров 50 :D и заморозки иногда хооорошо придавливают, на в мае не видал:no:

---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 128903)
Я тоже об особенном микроклимате подумала.

---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:31 ----------

Леся, от возвратных заморозков ветки не обмерзают, обмерзают раскрывшиеся почки и сережки. И сразу чернеют и опадают. Лиственные почки вскоре восстанавливаются, цветочные нет.

От энто больше похоже на правду

Leslie 27.07.2010 23:43

мой обход сада принес немало радостей. абрикос, похоже, уже хороним, а вот фотки грецкого ореха. На листве обнаружила какую-то дрянь.

Посажен этой весной годовалым ростком.
http://i.piccy.info/i5/44/86/338644/img_053_240.jpg http://i.piccy.info/i5/49/86/338649/img_068_240.jpg http://i.piccy.info/i5/51/86/338651/img_070_240.jpg http://i.piccy.info/i5/54/86/338654/img_071_240.jpg

елена.п 28.07.2010 00:02

...по моему это клещ ,он сейчас буйствует на чём попадя, жаркая и сухая погода для него супер.

Leslie 28.07.2010 00:23

актара пойдеть?

елена.п 28.07.2010 00:38

...лучше актелик:smile:, клеща наповал,..тока вечерком, когда темп. немного спадёт.

садовник 28.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 129688)
актара пойдеть?

актара не есть акарицид.... а вот АКТЕЛИК, ФИТОВЕРМ И БИ-58(РОГОР) таки да:good: на садовых участках мона применять АКТЕЛИК И АКТОФИТ(ФИТОВЕРМ)... при чом клесчь сведётца не за адин раз...:pardon:

Leslie 28.07.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 129705)
при чом клесчь сведётца не за адин раз...:pardon:

... так это, навероне, есть смысл и траву вокруг брызгать? и все деревья? ну, которые пока не корчуем :)

елена.п 28.07.2010 01:39

....шо занадто, то не здраво....а шо,трава тоже с клещом?, или для профилактики?...деушка не усердвствуйте:crazy:

Leslie 28.07.2010 02:08

пошла читать про актеллик, как им пользоваться, смотри, что вычитала:

Цитата:

Если клещ обнаружен на растении из флорариума - нужно обрабатывать все содержимое флорариума.
Короче, этот чел подтвердил мою мысль о том, что вредитель есть и на растениях вокруг, только он на них не виден, либо вреда не приносит. (Кста, нечто подобное я тут вычитала, только, правду сказать, точно не помню о чем речь была) Вот и хотелось бы разобраться в этом вопросе. :)

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.