![]() |
Ох где же взять сколько места чтобы насадить орехов.У них же крона по 10 метров:shock:
|
Цитата:
|
У меня фасад дома выходит на северную сторону. Посажу не во дворе, а за забором. Орехи создавать тень саду не будут. Одно "но" - линия электропередач по нашей стороне проходит. Придется нещадно в будущем резать.
|
Цитата:
|
Везет же людям ,в лесу орехи садют:D
|
Цитата:
Без шуток, зрелище действительно жалкое, обскубанный сверху, как бог послал (дерево ж большое и сильнорослое) к тому же плохо родит - каждый год поздние заморозки бьют цвет, я уже несколько раз твердо решала избавиться от него, но они ж как люди все понимают, только не говорят, подойду к нему и жалко его делается, рука не поднимается. Теперь думаю, может на нем в прививке поупражняться, чтобы хоть иметь за что страдаю (орехи)?.. :oops: |
...Ириса,родит плохо, скорей из-за обрезки, где-то читала, что орех от этого очень страдает ...и резать нужно только осенью,но не поздней (август нач. сентября) связано с заживлением ран...ну что вы хотите ...благородное дерево:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ленчик, как по мне, чихает он на обрезку, на каждую обрезанную ветку этого года гонит пару-тройку молодых так, что не успеешь оглянуться. Режем когда придется, как только догнал провода, сразу засылаю сына-скалолаза с секатором..
MArilka, не знаю какие сорта вы заказали, а в моем поселке, подозреваю, все орехи одного сорта, как раздали землю под дачи в 1990-м, пригнали сюда несколько машин с саженцами, думаю, мой из тех. Его собратья сейчас по 10 и больше метров, тоже частенько стриженые, так что 5,5 м - совсем не предел для молодого здорового орешка. ---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:09 ---------- Ленчик, еще по поводу - почему плохо родит, боится заморозков, даже нулевая т. трагедия - стоит (и все его родственники по всему поселку тоже) весь черный. Потом листва конечно отбивается, а цветы уже нет. И так из года в год, хотя в этом заморозков не было, поэтому мой стоит обалдевший с лежащими на земле ветвями - не привык урожай вынашивать, понимаешь.. ---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:15 ---------- .. прод. :D Привить бы его каким-нибудь поздноцветущим :roll: Но пишут, что очень трудно прививаются орехи :cry: |
...слушай, а почему тогда у нас плодоносят,т-т-т... в этом году правда слабовато, зима была нетёпленькая, но те года нормуль:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да это я знаю , :Dну вот как-то ускользал последнее время.
|
ммм.... а ведь заморозки вроде как все больше внизу собираются... что-то мне кажется -- ветки повыше так обмерзать не должны. Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
...да Лесенька, если заморозок ченеет всё:sad:,
|
Судя по всему, у нас заморозков воще не бывает. На протяжении 8 лет наблюдений не чернеют у нас орехи по всей улице.
|
Цитата:
|
Цитата:
молодой прирост прошлого года у вас пострадал именно от ЗИМНИХ морозов, бо от заморозков в мае он не может пострадать...:pardon: ---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:12 ---------- Цитата:
|
Я тоже об особенном микроклимате подумала.
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:09 ---------- Цитата:
|
мой обход сада принес немало радостей. абрикос, похоже, уже хороним, а вот фотки грецкого ореха. На листве обнаружила какую-то дрянь.
Посажен этой весной годовалым ростком. http://i.piccy.info/i5/44/86/338644/img_053_240.jpg http://i.piccy.info/i5/49/86/338649/img_068_240.jpg http://i.piccy.info/i5/51/86/338651/img_070_240.jpg http://i.piccy.info/i5/54/86/338654/img_071_240.jpg |
...по моему это клещ ,он сейчас буйствует на чём попадя, жаркая и сухая погода для него супер.
|
актара пойдеть?
|
...лучше актелик:smile:, клеща наповал,..тока вечерком, когда темп. немного спадёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
....шо занадто, то не здраво....а шо,трава тоже с клещом?, или для профилактики?...деушка не усердвствуйте:crazy:
|
пошла читать про актеллик, как им пользоваться, смотри, что вычитала:
Цитата:
|
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |