![]() |
Цитата:
---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:30 ---------- Цитата:
|
Порекомендуйте, пожалуйста, витамины для зубов. В аптеках множество кальцийсодержащих и проч. Какие реально улучшают состояние зубов:Search:?
|
Известно, что в период беременности зубы подвержены заболеванию. Достаточно ли для профилактики употреблять творог, кисломолочные продукты?:oops: Есть ли что-то современное, безвредное для плода средство, чтобы сохранить зубы здоровыми?:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
беременность.http://www.frautest.ru/article.asp?i...FQwFZgod2mG-Xw здесь можете почитать статью про витаминки.но самое главное если несколько специалистов вам назначают витамины это не значит что их все сразу надо пить.еще обязательно фолиевая кислота,вит.Е на первых неделях.:Yahoo!: ---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Малый сильно хотел себе игрушку лет 10 назад :D ,тк носил брекеты в то время-отсоветовал стоматолог. |
Цитата:
А насчет того, какую зубную пасту может порекомендовать стоматолог. Ту, которую надо продать. У меня друг стоматолог. Но он сам не знает какая зубная паста лучше. Надо читать состав. Главное, чтобы не было лаурил сульфата. Но он, увы, есть во всех зубных пастах и даже в Сплате. Но после Сплата у меня эффект читсых зубов на весь день. А на ночь чищу з/п Apollo Red (Индия). написано, что аюрведическая зубная паста. Цвет темно-красный. Чистишь и кажется весь рот в крови . Но еще ничего, по сравнению с ее вкусом. Каждый день чищу, перестутая через себя и уверяю, что так надо, так лучше для зубов. пока нормально. Раз в полгода прокалываю десна: у меня парадантоз. Надо продлить жизнь родных зубов. |
Хорошо решает проблемы кариеса паста, содержащая фтор (fluoride или fluorine). В свое время в США была государственная программа по улучшению здоровья населения, в частности касающаяся здоровья зубов, и было рекоменловано выпускать пасты, содержащие фтор. Результаты были хорошими.
Мой стоматолог моим детям советует не пользоваться отбеливающими пастами, т.к. они достаточно агрессивны к флоре слизистой, и. в т.ч. к эмали, такие пасты применимы, что называется от случая к случаю. Рекомендовал пасты с травами, покупаем Колгейт Гербал. Знакомые, имеющие проблемы с деснами, довольны результатами от пасты Лакалут и Зубной пасты фирмы Амвей. |
Цитата:
|
Девочки, методы сохранения зубов есть и их нужно придерживаться, но лет 5 назад меня убил мой стоматолог, когда я дочку привела на пломбировку молочного зуба.Он сказал, что зубы как ничто подвержены генетическому наследованию, и если у родителей зубы не ахти. то и ребёнок есессно будет страдать тем же.
У меня, например, очень мягкий дентин, из-за чего крохкость зубов очень высока. Так же было у отца. Выход один - во время устранять трещины и сколы. У дочки проблема её папы - мягкая эмаль, но сейчас есть метод покрытия поверхности зуба фотополимером - рекомендуют детям после 12 лет. Слышала отзывы мамочек в поликлинике - хвалят. Наверное это пока самая реальная страховка ребёнка от кариеса (Конечно ,профилактика, чистка и осмотр стоматолога обязательны в дальнейшем) А вообще тема в руку - как раз сегодня идём всей семьёй к стоматологу.=@ |
У меня тут недавно образовалась страшная чувствительность на одном зубе - даже от зубной пасты такая дикая боль... Сенсодин немного помог, но все равно чиска зубов осталась очень неприятным занятием (прикосновение зубной щетки вызывает боль).
луговашка (или кто-нибудь из бывалых), объясните, пожалуйста, может ли что-то сделать стоматолог в таком случае (покрыть чем-то зуб?), или так как-то мучаться? |
в зубе может быть дырка. внезапно чувствительность не появляется. сходите, сделайте снимок.
|
Оля, оголяется зуб, опускаются дёсны? При парадонтозе такое .Советуют Меридолом и Хлорхексамедом пользоваться . щетками мягкими, которые десны "не ранят" .
Но лучше к стоматологу уточнить, но не вестись на дорогостоющее лечение и не расстраиваться сразу ... |
Мож кому пригодится. Очень хорошо лечит всякие воспаления десен Глистер фирма амвей. Проверенно не раз на себе. Теперь он у меня всегда под рукой. Его и стоматолог мужу рекомендовал.Это такая концентрированная жидкость зеленого цвета.
|
Спасибо, девочки! Я знаю от чего это бывает, знаю вроде бы чем лечить (вернее пытаться облегчать) парадонтоз, но вот что делать именно с такой сильной чувствительностью :unknown: аж растерялась...как представила, что теперь всю жизнь такое будет...
Знаю, что нужно к врачу...я планирую...но хотелось бы заранее знать к чему быть готовой, какие вопросы правильные задавать и т.п. |
Цитата:
|
Re: Зубы. Проблемы, советы бывалых, профилактика.
Поради Михайла Столбова
|
Девченки и мальчишки , очень интересует ваше мнение по поводу имплантированых зубов. Сегодня мой стоматолог предложил как альтернативный вариант поставить имплантант вместо моста. Очень жаль пилить хороший здоровый зуб, тем более под металлокерамику.:cry: Пока будет заживать челюстная кость, есть время взвесить все за и против. Буду благодарна если поделитесь опытом.
|
Я знаю, что нужно сдать какой-то анализ на совместимость материала к вашему организму. Иначе может быть отторжение....
|
По поводу проблем с деснами. Мне сестра подарила аквачистку зубов. Сказка. Вроде все вычистил щеткой,включил этот приборчик и........:%). Не больно (если не ледяной водой конечно), под мостами все вымывает.
Стоматолог сказал, что мне при постоянной аквачистке уколы могут не понадобиться. И травку туда можно заправить. |
Наташа, а где это продается?
|
Она в Москве купила. Но я по просьбе стоматолога нарыла в нете много и по разной цене. У меня - это стаканчик, внизу моторчик, который от розетки подпитывается. От стаканчика трубочка в виде спиральки и на ней насадочка узкая ( в комплекте их 4 разноцветных). Напор воды регулируется. Переносной вариант - типичное "не то".
Водичку теплую наливать. Я как-то из-под крана налила и КАРАУЛ! Вспомнила!!! Ищем в нете "Ирригатор" - их полно. Или "гидромассажный прибор" - тоже самое. |
Сейчас от стоматолога. Устроила себе сама "фестиваль" с десной после семечек. Дурында.... Врач сказал только промывать активно этим самым ирригатором и все....Можно травкой... Я уже приготовилась оплакивать зуб, так накануне разнесло. Сейчас все стухло, в смысле успокоилось:D
|
Срочно нужна помощь киевлян! Нужно поставить выравнивающую систему на зубы ( брекеты). Поскольку дочь сейчас в Киеве, ортодонт нужен киевский. Сегодня она ходила на консультацию к тому, кого нам посоветовали в Черновцах. Все очень мило, сказали, что случай несложный, но брекеты нужно ставить на обе челюсти. Стоимость одной 8600, это самая простая, металлическая система. В эту цену входит все обслуживание во время курса лечения. Кто решал подобную проблему, интересует результат и цена. И так оставлять нельзя, из-за неправильного прикуса начинают разрушаться зубы и 18 тысяч сейчас выложить непросто. Пожалуйста, кто может посоветовать ортодонта, очень нужно.
|
Цитата:
|
Ира, поговорила. Их спец уехал недавно за границу работать :pardon:.
|
Цитата:
Ставят брекеты на обе челюсти. Первый этап брекет-система, носят в зависимости от сложности около года, или больше. Металлическая самая эффективная, так как ее проще подкручивать. Затем второй этап-закрепление, нам изготавливали каппу. По стоимости, три года назад, в общей сложности обошлось больше 8 тыс. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |