Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ЭМ-технология (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2308)

Титтан 13.02.2010 20:06

Re: "Байкал ЭМ-1"

Цитата:

Сообщение от Леля
Меня еще интересует следующее. "Химия" убивает живые микроорганизмы. Получается, что применять опрыскивание любыми хим. препаратами категорически запрещено? Тогда какая альтернатива хим. препаратам? Только биологические? Или это касается только опрыскивания хим. препаратами после опрыскивания, а не полива Байкалом?

Средства химической защиты - это яды. Они с одинаковым успехом убивают и полезные микроорганизмы, и вредные. Но, снявши голову по волосам не плачут. Или убить наши ЭМ-организмы, или потерять все растение. Выбора нет. А вот после окончания действия "химии" обработку ЭМ-препаратами можно и нужно восстановить.
Пользуйтесь ЭМ-препаратами ДО появления болезней. Регулярно. Возможно Вам и не придется использовать "химию".

Леля 13.02.2010 20:40

Титтан, спасибо за исчерпывающие ответы. Еще не получается полностью отказаться от "хим. защиты" растений, поэтому иногда и приходится идти на компромис с природой. Но все в наших руках. :bye:

иннуся 13.02.2010 21:56

Хотела в этом году купить байкал снова, а на выставке сказали, что сейчас его делют в др. месте и они не берут, т.к. уже были жалобы на качество. :(
У кого то есть др. сведения?

Серёжа 14.02.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от иннуся
Хотела в этом году купить байкал снова, а на выставке сказали, что сейчас его делют в др. месте и они не берут, т.к. уже были жалобы на качество. :(
У кого то есть др. сведения?

Если это ваше то нехило .

Серёжа 14.02.2010 21:30

Титан, я побывал по вашей ссылке ,там начальная страница имеет туже информацию как и у меня. А бокаши ето ургаса или нет . Если Вы хотите я мог бы вам поэлектронке сбросить весь журнал про препарат. Там есть вся исчерпывающая информация.

иннуся 15.02.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Серёжа
Если это ваше то нехило .

? :shock:
По сведениям продавцов, теперь разливают под Москвой, поэтому и интересуюсь у тех, кто в этом году уже покупал.

Tanya 04.03.2010 22:10

Сегодня на выставке купила препарат ЭМ-А, и ЭМ-БОКАШИ, буду пробовать...

Svitlana 29.03.2010 10:06

Средства химической защиты - это яды. Они с одинаковым успехом убивают и полезные микроорганизмы, и вредные. Но, снявши голову по волосам не плачут. Или убить наши ЭМ-организмы, или потерять все растение. Выбора нет.

Не согласна.
Для защиты нужно использовать ЭМ-5
http://www.youtube.com/watch?v=2h9Uv...eature=related
Рекомендую посмотреть все 5 или 6 частей этого видео
И еще
http://www.youtube.com/watch?v=imyAoxD-evQ
Там также несколько частей. Найдете ответы на многие вопросы
Удачи!!!:wink:

Титтан 29.03.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Серёжа (Сообщение 79913)
Титан, я побывал по вашей ссылке ,там начальная страница имеет туже информацию как и у меня. А бокаши ето ургаса или нет . Если Вы хотите я мог бы вам поэлектронке сбросить весь журнал про препарат. Там есть вся исчерпывающая информация.

Спасибо, Сергей. У меня достаточно информации.
А бокаши ( http://www.greenrussia.ru/stroim_dom...rl=m_gazpribor ) и ургаса ( http://www.argo-shop.com.ua/catalog_...p?tovar_id=430 ) немного разные препараты.

Мелисса 29.03.2010 18:37

Уважаемые дачники! В моем медвежьем углу адептов органического земледелия не наблюдалось, потому и про ЭМ никто ничего. Вопрос: на зеленых ярмарках в Киеве клуб ОЗ - надежный продавец? И цены? Ну хоть в каких пределах?

Ася 03.04.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 96544)
Вопрос: на зеленых ярмарках в Киеве клуб ОЗ - надежный продавец? И цены? Ну хоть в каких пределах?

Мелисса, к сожалению не знаю что Вы подрозумеваете под "надежный продавец". Отвечу как понимаю Ваш вопрос. На всех выставках, которые я посещала, клуб ОЗ был представлен. Частенько приобретаю у них продукцию. С просроченным сроком годности не попадалась. При соблюдении инструкции заметен результат. Продавцы ориентируются в том что продают и готовы подробно ответить на вопросы о товаре (если конечно у торговой точки не собирается много людей и нет времини уделить достаточно внимания). Цены приблизительно такие же как и у других продавцов такого рода продукции. Для членов клуба 10% скидка на весь асортимент. Цена вопроса вступления в клуб 5 минут времени и гривен 10-15 (точно не помню). На последней выставке Байкал ЭМ - 1 (концентрат) покупала за 60 грн. У клуба ОЗ Байкал не наблюдала. У них другой ЭМ препарат, кажись, "Эмбионик". О нем ничего сказать не могу. Но люди берут.

Титтан 03.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 98385)
У них другой ЭМ препарат, кажись, "Эмбионик". О нем ничего сказать не могу. Но люди берут.

"Эмбионик" суть ЭМ-препарат, произведенный симферопольской фирмой. Я общался с главой фирмы. Они назвали препарат "ЭМбиоником" потому что ЭМ-препарат начали продавать все кому не лень. Очень много подделок. Подделок "ЭМбионика" ввиду новизны торговой марки еще не наблюдалось.
Подробнее о "ЭМбтонике" тут: http://tittan.ucoz.ru/index/ehmbionik/0-89

Ланка 23.06.2010 10:37

Я пользуюсь ЭМочками уже второй год, стала членом КОЗ ,чтобы покупать средства со скидкой. ЭМки работают на 100 %. Я в растворе замачиваю семена, луковицы, делаю прикорневую подкормку и брызгаю на листья. Кормлю комнатные цветы. Больные луковицы тюльпанов и гладиолусов реанимирую в ЭМке. Этой весной купила Вермистим и Актофит от вредителей - хорошие препараты.

Ник-то 23.06.2010 12:35

В прошлом году пыталась окоренить пасынки помидор с помощю Эмочки. Результат отрицательный-гибнут пасынки. В этом году замачивала семена помидор в гумате и ЭМке. Первые проросли быстрее, дали дружные всходы.Обрабатывала и закладываемый компост-разницы не заметила в созревании.Очевидно, необходимо польэоваться препаратами регулярно...Но вот мысль..."начать...продолжать.. те быть привязанной к навязанному"- напрягает. И поскольку не соответствую основному
правилу орг. земледелия-быть в хорошей физической форме- я от него отказалась.

snail 27.06.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 98415)
"Эмбионик" суть ЭМ-препарат, произведенный симферопольской фирмой. Я общался с главой фирмы. Они назвали препарат "ЭМбиоником" потому что ЭМ-препарат начали продавать все кому не лень. Очень много подделок. Подделок "ЭМбионика" ввиду новизны торговой марки еще не наблюдалось.

ТМ - Терравита зарегистрированна на Украине, а препарат "ЭМбионик" сертифицирован ТУ... и любые посягательства на ТМ или подделка препарата, преследуется по закону.

Светлячок 27.10.2010 23:17

Не понимаю зачем платить больше? Всё лето использовала для внекорневых подкормок процеженную сыроватку (с рынка от бабулек), разведённую в воде с 3-5 каплями йода.Можно так же добавить сухие дрожжи (сама не пробовала - соседка экспериментировала - химики мы с ней :smile: по профессии).Вроде она их пару дней в тепле выдерживала, а потом раствор в мой рецепт смеси добавляла. Хвалила. Кому интересно. 1:1 сыроватка и вода, плюс йод на каждый литр капля.

Dionys 05.02.2011 17:02

А кто может подсказать чем можно заменить ЭМки для компостирования ?

садовник 05.02.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Dionys (Сообщение 186078)
А кто может подсказать чем можно заменить ЭМки для компостирования ?

навозной жижей....:good:

Дмитро 14.02.2011 16:42

Прочёл тему, узнал много нового. Всем, кто делился опытом, огромное спасибо.
Хотя очень многое непонятно, и делать, скорее всего, придётся по-своему.

иннуся 14.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 191080)
делать, скорее всего, придётся по-своему.

не надо!:shock:
по приготовлению ест подр. инструкция. покупайте заранее , а то не успеете насладиться всеми прелестями.

Дмитро 14.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 191086)
не надо!:shock:
по приготовлению ест подр. инструкция. покупайте заранее , а то не успеете насладиться всеми прелестями.

Готовить ЭМ-препарат из концентрата, конечно, нужно по инструкции. Я это уже делал. А вот всё остальное (ургаса, экстакт, ЭМ-5, компосты) считаю излишествами. Не знаю, кто это придумал и зачем.

иннуся 14.02.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 191110)
считаю излишествами. Не знаю, кто это придумал и зачем.

подозреваю, что те же, кто и байкал.
поверьте и Вы со временем войдете во вкус.
а потом пойдут эмочки, бокаши всякие и т.д.:wink::D

Дмитро 14.02.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 191123)
поверьте и Вы со временем войдете во вкус.
а потом пойдут эмочки, бокаши всякие и т.д.:wink::D

Я уже вошёл и ... вышел.

cvet_ok 14.02.2011 20:45

От ЭМ для приготовления компоста не откажусь,в городе не у всех есть возможность делать большими компостные ямы,за сезон можно заложить несколько раз,расточительно выбрасывать добро на помойку:smile:

sergikas 14.02.2011 20:52

Я от Эмок отказался-подделок уйма а для компоста и переработки органики настой растений ничуть не хуже -дешево и сердито:good:

cvet_ok 14.02.2011 20:59

спорить не буду,но останусь при своем мнении с ЭМ быстрее:smile:А покупаю в клубе о/з концентрат

Дмитро 15.02.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 191194)
От ЭМ для приготовления компоста не откажусь,в городе не у всех есть возможность делать большими компостные ямы,за сезон можно заложить несколько раз,расточительно выбрасывать добро на помойку:smile:

А зачем его выбрасывать? В огород, в сад... А там ваши ЭМ-ки его враз схрумкают. В компосте - основное питание теряется.

---------- Post added at 08:37 ---------- Previous post was at 08:31 ----------

Цитата:

Сообщение от sergikas (Сообщение 191201)
Я от Эмок отказался-подделок уйма а для компоста и переработки органики настой растений ничуть не хуже -дешево и сердито:good:

Я, чтобы наверняка, в этом году куплю ВСЕ концетраты, имеющиеся на рынке, и сделаю один общий раствор. А дальше - просто размножать его.
А настой растений ... не знаю. В ЭМ-ках - штаммы сапрофитов, в этом фишка ЭМ-ок. А в настоях растений что может заменить сапрофиты?
Может быть настои и полезны, но ЭМ-ки точно не заменят.

садовник 15.02.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 191395)
Может быть настои и полезны, но ЭМ-ки точно не заменят.

ещё как заменят! почитайте Павел Траннуа "Настольная книга огородника и садовода" :good:

Дмитро 15.02.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 191460)
ещё как заменят! почитайте Павел Траннуа "Настольная книга огородника и садовода" :good:

Если он такое пишет, то читать не буду. Времени жалко.

садовник 15.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Дмитро (Сообщение 191704)
Времени жалко.

лишних знаний не бывает....:no: Траннуа очень известный почвовед..:good:(грю как агроном)....
хотя... своя рука владыка...(эт я о времени)...:pardon:

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.