![]() |
У мамы в саду растет бузина,не такая как эта,но при распускании листья тоже красивого бронзового цвета и тонко-разрезные. Может и обычная.На второй год даже зацвела парой соцветий,но ягод не завязала.Мама жалела,говорила,что ягодки красивого красного цвета.
В общем,в полутени все ОК. |
И у меня растет - не жалуется.В полутени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Степь,да степь кругом...:D
|
Re: Бузина
Хочу похвастать ещё одной своей любимицей - бузина Black Lace.
http://i028.radikal.ru/1106/93/4b89087c98e0t.jpghttp://s59.radikal.ru/i164/1106/06/a4c7d07b5b13t.jpghttp://s016.radikal.ru/i337/1106/8a/057d5283dbdat.jpg В этом году из-за жары и сильных горячих ветров да ещё и без дождей все кустарники отцветают быстрее. А у бузины и цветки выгорели, стали белыми. |
Цитата:
|
Никогда не думала,что бузина будет такая красивая.Купила года четыре-пять назад на выставке маленький саженец размером 20 см бузину черную вариегатта пестролистная форма.Сейчас стоит такая красавица высотой метра 3 и шириной 2 метра.Выглядывает через забор на улицу и никого из прохожих не оставляет равнодушным - запах на всю округу,пышно цветет,а лист - просто чудо.Попробую летом размножить...
|
Слабо верится:oops: Если бы фото...:D
|
У меня в этом году появилась ещё одна бузина чёрная Pulverulenta.
http://s19.radikal.ru/i192/1108/6f/33207d1237e5t.jpg Это весной http://s009.radikal.ru/i309/1109/f4/0af7c3785f8et.jpg а это сейчас. |
А бузина Black Lace как будет зимовать у нас, какую ей зону дают? В СВ она есть, можно на весну заказать.
|
Цитата:
|
С удивлением узнала о таком приеме , как обрезка на пень. Раз в 2-3 года, но можно и каждый год.Куст увеличивается за счет поросли. Прибегал ли кто-нибудь к такому приему?
А то моя разрезнолистная желтая уже оголяться стала. |
я свою красную Ауреа обрезала весной на пень, думала сдержать ее в размерах -1-1,5 метра. Где там........... К концу сезона "наша дура выше всех". переросла черешню четырехлетку и задавила айву. Низ все равно оголился. срезала сейчас нафик, весной засыплю селитрой, чтобы не отростала. Обычная черная у меня так не растет бешенно.
Но, если место позволяет - видела старые кусты, высокие зонтики фонтанообразные, очень красиво смотрятся. Это все про красную Ауреа. |
Пожалейте - не губите:kiss:.Продайте,обменяйте.В Хотелках плакают.
|
Так уже:oops:, недели две как нету. Девочки, она есть у Гуменюка, там я ее брала. Кустики в поелитиленовых горшках с хорошей корневой, если есть полив - монстры обеспечены.
|
Осенью посадила укоренённый черенок бузины. Такой не слабый- бравенький. До самых морозов стоял с листочками.Потом листья сбросил, я его немного шифером огородила. В конце января была на даче и видела, что бузина выпустила маленькие побеги с листочками. Вчера была на даче, посмотрела на бузину, а у неё все побеги помёрзли. Так это оно всё окочательно вымерзло. или из этих почек ещё может что-то вырости, или надеяться на корень. Корень был хороший. Я так хотела бузину- оживёт она или нет?
|
Цитата:
|
Ага-а-а! А то и станется.За то, что не переживаешь- от него и не избавишься, а то ,За что переживаешь...по закону подлости.
|
Цитата:
|
На первой странице, в первом посте было выложено фото бузины "Black Lace" с зелеными листьями. Но они же должны быть бордовые! Или они только при распускании бордовые, а потом зеленеют? Я ищу ее на весну только в надежде на постоянный окрас листьев в течении сезона.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не обгарает? У меня этот сорт во второй половине лета на полном солнце никакой- листья сильно обгарают. Замульчирована, полив регулярный и все равно выглядит плохо. |
Нужна срочно помощь зала. Попросила невестку завтра купить в Киеве бузину черную "Black Lace" в питомнике, а в воскресенье оправить мне поездом через знакомых. Но бузина уже с проклюнувшимися листиками. Где мне ее держать до тепла и когда высаживать в открытый грунт?Пока морозы - в летней кухне холодно ( она не отапливается). Можно будет до конца заморозков продержать в доме, а потом вынести в летнюю кухню? Или овчинка выделки не стоит? В Донбассе интернет прогнозирует уже завтра наступление плюсовой температуры без возвратных заморозков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я свою дикую бузину свести не могу. в прошлом году вырезала и вырубила топором под корень, а она за лето такие ветки нагнала!! ну зараза заразой :(
|
Моя бузина рассеченолистная выбросила листочки и бутончики цветов. Весь прикол в том, что листья почему- то не рассечены, даже на тех ветках, на которых в том году были рассечены. В чем дело, она такой и будет, или исправится? Кто - нибудь знает в чем дело. У меня простая растет, вторая дворняжка не нужна. Если кто-то знает в чем проблема- объясните пожалуйста!
|
Рассечется, не переживайте)
|
и кады... на новых отростках рассечены, а на прошлогодних ветках листья уже почти выросли , а ровные?
|
| Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |