Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Язва, гастрит, изжога (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=22525)

садовник 07.11.2015 22:04

Re: Вегето-сосудистая дистония

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 834152)
Читала статью, что изжога появляется на следующий день, после того как ты поздно покушал и сразу лег спать. То есть после того, как пища не успела перевариться в желудке...

не факт.:no:.. иногда это следствие рефлюкса..:pardon:

iremus 20.12.2016 17:27

Re: Язва, гастрит, изжога

Заглянула в язвенную тему, а оказалась в ВСД ???
Мой теперишний :good:способ уйти от обострений(богата язвой 12п.к. с 1987г):утречком, пока готовлю завтрак и проч.,съедаю кусочек глины разм.с фасолину.Можно и не каждый день, и растворить в воде и выпить. Сейчас использую нашу местную светло-желтую. Летом на море в Ильчевске собрала зеленую-"не вкусная", как мыло, вернулась к своей опять.Язвы давненько не было. Изжога бывает когда на работе, за компом нажуюсь сухенького черного хлеба.

afinna 20.12.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от iremus (Сообщение 983741)
Заглянула в язвенную тему, а оказалась в ВСД ???
.

Неужели?)) привычка форумчан писать обо всем сопутствующем где ни попадя и приводит к тому, что нам "тяжести" таскать из темы в тему :mad:

язичник 21.12.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от iremus (Сообщение 983741)
Изжога бывает когда на работе, за компом нажуюсь сухенького черного хлеба.

То мо простіше рукобойку біля хлібу поставити

iremus 22.12.2016 09:17

Да-а, за рукобойку якось подумаю...Але це не часто, тай люблю я сухенький чорний хліб тоненькими шматочками:good:

язичник 22.12.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от iremus (Сообщение 984252)
.Але це не часто, тай люблю я сухенький чорний хліб тоненькими шматочками:good:

Печія не випадковість:twisted:, а сигнал про зменшення ресурсів здоров'я:O:, яке можна лише зберегти, а втрачене вже не повернути:cry:

Red 22.12.2016 21:28

Возможно, кому-то пригодится эта информация.
В начале 90-х у моего папы диагностировали острый гастрит при повышенной кислотности, который позже успешно перешел в хронический. Изжога, боли в желудке и, пардон, не мог доесть обед, чтобы не выскочить в туалет.
Лекарства - те, что удавалось достать, значительного облегчения не приносили.
Так он бедняга мучился несколько лет.
В одно лето мне на работе принесли грибок. Его назвали морской рис (думаю, что это народное творчество). Что-то похожее на вареное сорго. Принесли не для какого-либо лечения, а просто делать квас. Квас в моей семье любили и потребляли в большом количестве.
И вот осенью сидим за столом, и вдруг папа говорит:"Слушайте, а ведь у меня совсем не болит желудок и больше ничего не беспокоит." Сказать, что он изменил режим питания или появились новые лекарства - так нет. Долго думали и решили, что это скорее всего квас. Сдал анализы, очередной раз проглотил кишку - все нормально. Пил он квас и дальше несколько лет, пока не загубил грибок зимой.
Гастрит больше не вернулся.
Я скептик и до конца поверить, что это был тот квас, я не могу. Логичных объяснений нет. Но ничего другого нового не было. Сейчас я бы с удовольствием снова обзавелась этим грибком к лету.
При изготовлении кваса использовали бородинский хлеб.

Gusenitsa 22.12.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 984400)
....Я скептик и до конца поверить, что это был тот квас, я не могу. Логичных объяснений нет. .....

Почему нет?! Вполне даже может быть....
Смотря, чем провоцировался тот конкретный гастрит....

Rishulya 23.12.2016 00:36

Может кому пригодится, вычитал в инете - изжогу можно снять мендальными орешками сушеными, разжевать до кашицы и после этого глотать. На себе проверила, помогает.
Red, я бы тоже такой грибок приобрела, что-то последнее время желудок побаливает.

Лиса777 23.12.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Rishulya (Сообщение 984442)
Red, я бы тоже такой грибок приобрела, что-то последнее время желудок побаливает.

Моя свекровь делает квас из такого грибка. С удовольствием поделились бы , но Вы далековато :pardon:

Olga Energizer 23.12.2016 10:03

Цитата:

я бы тоже такой грибок приобрела

думаю это он

Moroz 23.12.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 984474)
думаю это он

Это кефирный грибок, разве он сбраживает квас (вода,сахар,хлеб)?
Или у кефирного широкий спектр использования?
Вот нашла ответ на вопрос https://nmedik.org/morskoi-ris.html

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 984464)
Моя свекровь делает квас из такого грибка. С удовольствием поделились бы , но Вы далековато :pardon:

Тоже проблемы с ЖКТ и очень хочется обойтись без таблеток.
Если у Вас есть желание,можете отправить почтой,вот что вычитала:
Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия:
Открываем секреты. ))
Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее - хранится не более пяти дней?
Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.

Deva28 23.12.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Moroz (Сообщение 984536)
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.

Подтверждаю. Был у меня лет 20 назад - именно так и хранили. Причем пришли к этому экспериментальным путем, ибо он быстро разрастался и лишний помещали в холодильник. Было впечатление что живой и без воды ему непривично и он как бы скручивался. Сейчас потеряли его.

Red 23.12.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Moroz (Сообщение 984536)
Это кефирный грибок, разве он сбраживает квас (вода,сахар,хлеб)?

У нас этот индийский морской рис сквашивал воду с сахаром и хлебом. Молоко мы им точно никогда не сквашивали. Может это не оно?
Но по картинкам в интернете - точно индийский морской рис..

язичник 23.12.2016 21:36

Цитата:

изжогу можно снять

Краще не провокувати печію- не доведеться знімати:pardon:

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.