![]() |
Re: Вегето-сосудистая дистония
Цитата:
|
Re: Язва, гастрит, изжога
Заглянула в язвенную тему, а оказалась в ВСД ???
Мой теперишний :good:способ уйти от обострений(богата язвой 12п.к. с 1987г):утречком, пока готовлю завтрак и проч.,съедаю кусочек глины разм.с фасолину.Можно и не каждый день, и растворить в воде и выпить. Сейчас использую нашу местную светло-желтую. Летом на море в Ильчевске собрала зеленую-"не вкусная", как мыло, вернулась к своей опять.Язвы давненько не было. Изжога бывает когда на работе, за компом нажуюсь сухенького черного хлеба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-а, за рукобойку якось подумаю...Але це не часто, тай люблю я сухенький чорний хліб тоненькими шматочками:good:
|
Цитата:
|
Возможно, кому-то пригодится эта информация.
В начале 90-х у моего папы диагностировали острый гастрит при повышенной кислотности, который позже успешно перешел в хронический. Изжога, боли в желудке и, пардон, не мог доесть обед, чтобы не выскочить в туалет. Лекарства - те, что удавалось достать, значительного облегчения не приносили. Так он бедняга мучился несколько лет. В одно лето мне на работе принесли грибок. Его назвали морской рис (думаю, что это народное творчество). Что-то похожее на вареное сорго. Принесли не для какого-либо лечения, а просто делать квас. Квас в моей семье любили и потребляли в большом количестве. И вот осенью сидим за столом, и вдруг папа говорит:"Слушайте, а ведь у меня совсем не болит желудок и больше ничего не беспокоит." Сказать, что он изменил режим питания или появились новые лекарства - так нет. Долго думали и решили, что это скорее всего квас. Сдал анализы, очередной раз проглотил кишку - все нормально. Пил он квас и дальше несколько лет, пока не загубил грибок зимой. Гастрит больше не вернулся. Я скептик и до конца поверить, что это был тот квас, я не могу. Логичных объяснений нет. Но ничего другого нового не было. Сейчас я бы с удовольствием снова обзавелась этим грибком к лету. При изготовлении кваса использовали бородинский хлеб. |
Цитата:
Смотря, чем провоцировался тот конкретный гастрит.... |
Может кому пригодится, вычитал в инете - изжогу можно снять мендальными орешками сушеными, разжевать до кашицы и после этого глотать. На себе проверила, помогает.
Red, я бы тоже такой грибок приобрела, что-то последнее время желудок побаливает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или у кефирного широкий спектр использования? Вот нашла ответ на вопрос https://nmedik.org/morskoi-ris.html ---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:18 ---------- Цитата:
Если у Вас есть желание,можете отправить почтой,вот что вычитала: Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия: Открываем секреты. )) Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее - хранится не более пяти дней? Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то: Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но по картинкам в интернете - точно индийский морской рис.. |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |