![]() |
Re: аццкие зелья и их компоненты. заготовка сбор и сушка
Цитата:
хотя один горчичник на днях рассосался, может дело окончится новым, а может и навзничь аннигилируют. ктож эти правила читал-то... ---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:37 ---------- 2Moonvalley спасибо за приглашение. собранное самостоятельно зелье, это как я писал, капля в море и оно никаких задач не решает, просто самоудовлетворения ради. в любом случае вынужден буду докупать. пытался кстати нагуглить цикория корень в виде корня - так и не нашел. его весь на луц переработали, или просто несезон ? а Карпаты зело богаты пользительными травами, это не отнять... |
Цитата:
Жолуді не пробувала, хоча дивилась експеримент "Абзаца", там хвалять. |
Цитата:
(шепотом - Вас интересно читать, Вы только у нас публикуетесь?) к стати, о топорах... пойду, почитаю. |
кстати куры едят стебли топинамбура ... про лошадей/коз ваще молчу ...
и мне кажется то что я косила вершки на мульчу на урожае корешков не отразилось ... ---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:45 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:46 ---------- Цитата:
(муж по образованию "электрик" - т.е люстру нам вешают спец люди за деньги, но если ему по работе пытаются продать трансформатор ... то даже не основы, а всю глубину потом понимают даже блондинка-секретарь и сторож) |
Болтать - так болтать, раз мы в Посиделках.
А о топорах... кто знает - поймет))просто к слову пришлось. |
2 Sveta
ну этож был дружеский беззубый троллинг. 2 Доминика спасибо. нет, не только у вас. но жгу напалмом так, что может выгореть экран например. имею своё собственное видение некоторых моментов и ситуаций, агрументированное и обоснованное, идущее зачастую вразрез и поперёк борозды, за что бываю часто терт, бит и банен. |
Цитата:
Родственник тут калган попросил, посмотрела, что это - я ж его извожу :D, а он говорит, вотка на ём вкусная шибко. Правда, что ли? |
Топинамбур :) название моего страшного сна. соседка сплошной стеной выращивает :) впервые в 2015 сезоне эта чудо - лошадь захирела. мучнистая роса-с господа. и я не при чем. чесно!
корень лопушиный был в виде ополаскивателя:oops: |
Цитата:
Цитата:
|
топинамбур под ЗП дешевле грязи выращивают, с доставкой в город - 5 грн кило от 10- кг.
я лучче свободные поляны бататом засажу. а топинамбур прикуплю сколько нужно. |
Цитата:
У нас тут купу всяких трав продають... Дивно, що не знайшли кореню цикорія. Глянула в гуглі - продають (напр. трави карпат етс.) ... Знаю, його цілі плантації десь є - от на них б вийти, якщо багато треба... :Search: Цитата:
Але з калганівкою треба обережніше - у великих дозах ніззя. Зате в малих для муЩин дуже навіть.. полєзно. :twisted: :wink: |
а сеянцев отого волшебного унаби не хо? - сколько лет ждать урожая - не знаю ...
я по паре штук в год в местную посадку высаживаю ... |
зизифуса росло на даче 4 дерева 20+ лет, плюс 50+ порослей от них, некоторые с плодами.
-2 взрослых дерева, - вся поросль, кого раздарил, остальных под нож. но нам его ни плодов ни кора не годится да и плоды мы из года в год не собирали, мыши горы их жрали потом всю зиму. ---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:12 ---------- Цитата:
обычно в фармакопею собирают корни, а ботву выбрасывают. мне нужно корня по адекватному ценнику и много сена, 100-500 кг для начала. по ботве требования как в фармакопее - сушка не на солнце, цвет сена - зеленый. бутоны обрывать перед сушкой, иначе они при сушке дозвревают и всё засыпают пухом... остально перечень я чуть позже подготовлю. |
Цитата:
- лекарственный, тот, который Петрів батіг, - или тот, из которого кофе делают? :oops: |
Цитата:
годятся оба. |
Цитата:
Цитата:
Інакший - салатний цикорій... А каву якраз з кореня того, що Петрів батіг... |
я только что понял, что и ботва топинамбура мне нужна.
о сколько нам открытий чудных общенье в форумах дает... Оля спасибо за подсказку. |
Цитата:
|
Ph@ntom, Колитесь, зачем/как использовать собираетесь цвет груши.:wink:
|
Цитата:
это настолько запутанная история, что я даже не знаю с какой стороны начать. обратите внимание, что матерые и опытные травники его не заготавливают. о цвете груни писал только я. и в фармакопейском талмуде он скорее всего отсутствует. правда я не проверял. что в общем подразумевает не фармакопейное его применение. тут я еще добавлю что и не для кулинарии. и не для косметики. и на этом самом месте 99.99% читателей должны утратить интерес к сабжу, т.к. сектор вероятного практического применения стремительно стремится к нулю. |
Цитата:
|
заготавливают веточки груши дички
|
я таки нарезал дички, но мне нужен был именно цвет.
на культурную грушу рука б не поднялась, чикать.... чччччорд, да што ж это сегодня за день срыва покровов..... Павло Дачник вы опять палите секреты. конечно кормить дичъ дикую. да. запах у груневого цвета - весьма богоугодный. запах свежего мёда. с этим цветом меня спиткала невдача. из коробки, заботливо принесенной домой и оставленной ввиду внезапно навалившейся усталости "до завтра" немедленно на потолок вылезло просто грёбаное стадо жуков-цветоедов, улезло на белый потолок, свесило оттуда хоботы, и дружно спросило - - "Ннннууууу ?" котопёс приметив это дело, всю башку себе искрутил выглядывая этих жуков, в надежде поймать свалившегося, или как его правильнее траекторию испетлять, чтоб до потолка допрыгнуть.... больше всех, без балды, была рада супруга. пс. у меня не настолько крепкие нервы, чтоб я мог год ходить вокруг ароматно благоухающей дичи, и не попытаться откусить от нее кусочек. при условии, выдачи части добычи котопсу, последний готов взять вину на себя, заранее зная что будет амнистирован. |
Бабуля у меня в аптеке работала. Они ездили организовано на заготовку лексырья. А на досуге подорожник и спорыш, тысячелистник, шиповник собирали.
Я для себя мяту и меллису выращиваю. Чёрный чай пью только в гостях, чтобы хозяевам не досаждать заявлениями: "Я это не ем не пью". Лист черной смородины тоже хорош в чай. Ещё по Болотову делаю из чистотела зелье!!! А лист ореха!!! Это ж песня!!! Ходят слухи , что корень пырея тоже не плох при лечении ряда заболеваний... А лепестки чайной розы и полынь...Люблю я все эти зелья!!! |
дак а чо слухам верить то.
берем фармакопейный талмуд, вбиваем название, читаем перелик актывных рэчовин та можлыви варианты застосування. профит. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
..мдаа,интересная темка))..моей мамуле,наверное бы понравилась:)..это она у нас любительница собирать/сушить/заготавливать, все эдакие травки-муравки :)..я вообще не представляю,как это можно все запомнить/научиться - что и когда собирать-как правильно сушить,а главное не забыть потом и помнить,какая травка от чего или для чего :%) :D
..про одуванчики не совсем понятно :Search: -зачем сено и так много...купаться что ли потом в нем :D... или матрас что ли с него сделать:oops: :))) |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |