![]() |
Re: Чем "замаскировать" забор?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Затем на мой виноград вы высказались что он не подходит для Харькова. Хотя выше вы пишите что подходит. Теперь оффтоп. Плохой день. |
Цитата:
Щоб викопати гірчак, який вже починає квітувати, потрібен екскаватор. Та й не приживеться гірчак на такій стадії розвитку. Можна добряче замульчувати і буде достатньо двох- трьох поливів за літо, бо рослина в затінку |
Цитата:
---------- Post added at 13:18 ---------- Previous post was at 13:15 ---------- Цитата:
хотя...ежели хотите привести саженцы и помочь вопрошавшему, то невапрос...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уважаемый, чисто случайно попала в вашу беседу, советов уйма - решать вам, но, что вам не сказал никто - кампсис это очень непростая вещь! Корни этого растения способны с годами пробивать и асфальт, и фундамент забора, и даже вростают в фундаменты домов. Извините, но смолчать не смогла.
---------- Post added at 14:27 ---------- Previous post was at 14:26 ---------- Извините, я новичок на этом форуме, но не в цветоводстве! |
Люди, ау! Человек написал, что хочет облагородить общественную территорию. Пусть садит , что ему нравится...
1) Кампсис не разрушит забор - он его завьёт! 2) Совет про виноград Вичи - отбросить однозначно, т. к. настоящий сорт УНЕСУТ! (не путаем с девичьим) 3) Клематисы мелкоцветковые сеются - любителям дармовщинки - хватит, замучаются копать! 4) Плющи красивы, но забор не так быстро заплетут (легче на дерево пустить) Под домом имею 3 палисадника. Копали безбожно, но я упёртая! Садила вновь и вновь. Совет: приучайте народ к красоте!!! Нормальные люди есть везде и всем приятно созерцать не мусорные кучи, а цветы. Из своего опыта: очитки, вербейник монетчатый, традесканция садовая, лилейники, ирисы, лаконос, маклейя, молочай, астры многолетние (морозец - есть высокие и карликовые). Из злаков: карекс, овсяница - растут кочками, бухарник и элимус песчаный - красивы, но "стреляют",если ограничите - будет красота. Это самые простые, не требующие большого ухода, обильного полива и МНОГОЛЕТНИКИ!!! |
Цитата:
---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:23 ---------- Цитата:
|
У меня в киевском дворе дома, где я живу - что ботанический сад. Двор совершенно открыт и не охраняем.
Цветы, разнообразные кусты от гортензий до пузыреплодников. Бомжары регулярно обламывают только сирень (у нас десятки кустов и есть очень красивые сорта). Не огорчайтесь заранее. Начните с девичьего винограда, простейших цветов и "бросовых" сортов хост. Посадите белые фиалки, которые если приживутся - будут расти как мусор хватит на всех копателей. Посейте алиссиум, рудбекию. Подбирайте. Но нужно сказать, что у меня возле офиса на Печерске постоянно выкапывают цветы. Тырили даже ящики с петуньями. Все равно нужно сажать. |
у нас под домами за время существования микрорайона развели массово дейции и вейгелы в каждом дворе
сейчас , по прошествии десятка лет, это довольно здоровые кустищи, прикроют что угодно может в сторону кустарников,таки, смотреть, с перспективой если но они тоже зимой не особо декоративны |
|
Судя по отзывам, недолго зданию осталось стоять.
Не растюха а перфоратор какой то! Заведу себе такую на дачу. В "наморднике" буду содержать. |
Во дворе нет забора, но облагороженный столб всем нравится, особенно когда цветёт).
http://i.piccy.info/i9/3a3b99a57a4f6...S5hW6k_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-23-18...80x240-r/i.gif |
Я - за девичий виноград. Быстро и дешево. Хотите вечнозеленое - садите хвойные. У нас в Украине не тропики, травянистого вечно-зеленого на заборах и домах зимой я не встречала.
Относительно "выкопают". Живу в своем 7-ми подъездном доме 24 года, но последние года 4 просто какое-то садовое нашествие - все всё тащат в придомовые палисадники, хотя первые два года было все наоборот. С весны до осени красота. Мне теперь мои лишние растюхи уже и пристроить некуда. Нужно обязательно сажать не смотря ни на что. Люди привыкают к красоте и со временем уже без нее себя не мыслят. |
Цитата:
Мне тоже очень актуальна данная тема, чтобы не дублировать спрошу здесь. Что можно неприхотливое и очень быстрое посадить/посеять в ОГ под забор? Забор - сетка, 70м, высота 180см. Сторона юг и запад, солнцепек. Раз в неделю смогу поливать. Кампсис, жимолость каприфоль, клематис, розы-плетучки, горец бальджуанский уже есть. Боярышник, ежевика, туи-можевелы... Все растет очень медленно! Что может выполнить задачу за один сезон?! |
Сетка два столбика и посредине сетка или два столбика а по горизонту в верху и внизу столбики связаны перекладинами? Почему спрашиваю? Если первый вариант то когда завьет сету так будет колбасасть на более не менее стильном ветру, что може и сетку сорвать и столбики расшатать, и растюхи погрызть об сетку как на мясорубке. В общем нужна крепкая опора, рычаг все таки под два метра. У моего соседа виноград заплел сетку и рухнул вместе с сеткой со временем.
За один сезон хмель хорошо справится. Но эту заразу я в саду уже три года вывести не могу. |
если временно, пока подрастут многолетники - фасоль. смотрите "вьющуюся" а не кустовую. и поесть и закроет забор (есть с коралловыми, фиолетовыми цветочками)
многолетников кот выполнят задачу за 1 (и 2 тоже) сезона - не знаю. когда то мы (в запорожской ветке) сажали кобею и ипомею, они многолетники в тропиках - нужно сохранять в зиму черенки. |
[QUOTE= можно сразу писать в расход при кампсисе.[/QUOTE]
Ужасужас... кампсис осенью был посажен на насыпь погреба для укрепления грунта, красоты хотелось... выкапывать? :cry: |
Цитата:
|
я сажу долихос и красную фасоль
|
Цитата:
|
Цитата:
О, нашла вариант - лагенария!!! Особенно понравилась "кобра" ))) И оригинально, и забор спрячет (если не завалит), и покушать можно. Жаль только что через рассаду, но надо пробовать... |
Цитата:
|
Благодарю за совет! Не знала, что лианы - любители органики. Попробую!
|
Цитата:
|
Мой вариант - у себя. Про такую растень и не слышала, пошла гуглить, дякую!
|
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |