Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   "Помощь зала". Надо ли помогать и чем именно? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21479)

Julia81 22.02.2016 22:33

Re: Теревені 2016

Ага, только без ссылочки на первоисточник :pardon:, (не по-славянски это - камешками закладывать)

Елка 22.02.2016 23:10

Вообще не помню где услышала это выражение, но оно часто подходит к тому что вижу.

Слава Богу с кабельного убрали канал "Усадьба" - отнимал много времени и сводил меня с ума своими яблонями в ёлочно-крапивных кущах и словом паразитом "этсамая":%)..зато появился канал "Дача" - эти вообще отжигают, особенно Шинкарь

irina s 22.02.2016 23:33

"Горок" есть две разновидности: "собачья могилка" и "булочка с изюмом"-отличаются формой и расположением камней:wink:

Julia81 22.02.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 865234)
Слава Богу с кабельного убрали канал "Усадьба" - отнимал много времени и сводил меня с ума своими яблонями в ёлочно-крапивных кущах ....

Да, после прочтения отдельных тем нашего форума - все программы курам на смех, но мне там нравились программы "Мир садовода" и "Вечеринка в саду" , и еще "Сад мечты"

irina s 23.02.2016 00:09

"Растительная жизнь" мне нравилась:smile:

Julia81 23.02.2016 00:13

А о чем там, в двух словах:)

садовник 23.02.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 865031)
что даст толчок к дальнейшей работе.

ха!!! таке ведь судя по названиям тем, открываемым вновь и вновь, нихто так и не делает.. напротиф..."помогите сочетнуть ту розочку с этой", а шо мне подсадить в центре", а "какие мне лучше сделать грядки на огроде?", и т.п..... т.е. сделайте мне гармонию за меня...:pardon:

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 865061)
Но: общую картину я рисую сама, основываясь только на своих выводах, пристрастиях, на своем понимании гармонии и целесообразности.

Во! ключевое слово САМА...и СВОЁ понимание...а не коллехтив товарищей пристраивающих ту или иную растюху на её постоянное место в саду БЕЗ участия владельца сада....

Kalina 23.02.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865401)
ха!!! таке ведь судя по названиям тем, открываемым вновь и вновь, нихто так и не делает.. напротиф..."помогите сочетнуть ту розочку с этой", а шо мне подсадить в центре", а "какие мне лучше сделать грядки на огроде?", и т.п..... т.е. сделайте мне гармонию за меня...:

В данном контексте мне и парировать-то нечем :D.

vitaya 23.02.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865401)
Во! ключевое слово САМА...и СВОЁ понимание...

"Вначале все учатся походить на своих героев. Учатся, копируя. Мы учимся писать, копируя алфавит. Музыканты учатся, играя гаммы. Художники учатся, копируя шедевры живописи."

"Кради как художник", автор Остин Клеон

садовник 23.02.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 865432)
"Вначале все учатся походить на своих героев. Учатся, копируя. Мы учимся писать, копируя алфавит. Музыканты учатся, играя гаммы. Художники учатся, копируя шедевры живописи."

тут не про это речь....в том-то и дело, шо пипл не хочет копировать, он хочет(не все, а те хто пишет вышеуказанные темы) шоб сделали за него....а не он сам пасатрел и шось тама сотворил...:pardon:
касательно копирования....вышеприведенный пример слегка некорректный...низзя скопировать на участке чужие почвенно-климатические условия...они всегда будут РАЗНЫМИ! и именно от их всегда и пляшут ....:wink:
п.с. музыканты, играя гаммы и арпеджио, никого не копирують, а отрабатывають технику...:D

vitaya 23.02.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865439)
отрабатывають технику...:D

:good:
так можно в каком-то смысле сказать и о садоводах.
разве нет?
Более того.
пока вникнешь, почитаешь умные книжки, разберешься в ньюансах... должно пройти некоторое время. А тут - весна на носу, не успеешь оглянуться - зима. Сезон ушел, год потерян. :Search:
Вот и торопятся, о помощи просят.
Коллективно ему сад "посадят" (виртуально:smile:), но зато может тот пипл в чем-то другом преуспел.

Не, ну если жалко сил и времени тратить на того "ленивого" пипла, тогда конечно.

---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:13 ----------

Вот, как те учителя математики, например. Не замахались из года в год одни и те же аксиомы и теоремы детям втолковывать?
А воспитатели детских садов? о яслях вообще молчу.
Это же э-ле-ментарно!:D

irina s 23.02.2016 14:28

Творчество всегда индивидуально, в этом плане согласна с Олегом. :friends:

Gusenitsa 23.02.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 865443)
....от, как те учителя математики, например. Не замахались из года в год одни и те же аксиомы и теоремы детям втолковывать?
А воспитатели детских садов? о яслях вообще молчу....

Ага! А ещё врачей вспомните с их вечными направлениями на анализы! :crazy: Ну зачем врачам те анализы?! Можно ж и так сказать, какие пилюли глотать! :wink:
Цитата:

...Коллективно ему сад "посадят" (виртуально:smile:), но зато может тот пипл в чем-то другом преуспел....

О! Этот подход тоже интересен! Можно ещё ведь виртуально и мужей-жён подбирать! :good: Если пиплу некогда! :crazy:

садовник 23.02.2016 14:41

Цитата:

:good:
так можно в каком-то смысле сказать и о садоводах.
разве нет?
Более того.
пока вникнешь, почитаешь умные книжки, разберешься в ньюансах... должно пройти некоторое время. А тут - весна на носу, не успеешь оглянуться - зима. Сезон ушел, год потерян. :Search

єто очередное оправдание собственной лени....
+ помощь-помощи рознь.....:pardon: одно дело чем оприскать, а другое сделайте єто за меня...:wink:

Olga Energizer 23.02.2016 14:49

эх ... если бы я себе клумбу на работе сажала - было бы как девочки тут шутили - зеленое на зеленом - газон и сосны/ели/туи/можевелы ... а директор попросил 100% розарий ... вот куда тут без помощи клуба? это не мое ...
спасибо всем кто советовал ... потому что правда времени на решение было очень мало - время/деньги/сроки ...

садовник 23.02.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 865465)
. а директор попросил 100% розарий ... вот куда тут без помощи клуба? это не мое ...
..

а шо отказатца низзя было или там "газэтку початать?":wink: и эта....
а шоб делали еси б завис тырнет или б свету не было:shock:....как тогда сроки и прочее?:oops:

vitaya 23.02.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865459)
єто очередное оправдание собственной лени....
+ помощь-помощи рознь.....:pardon: одно дело чем оприскать, а другое сделайте єто за меня...:wink:

Вы и к парихмахеру не ходите? Все сами?

садовник 23.02.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 865472)
Вы и к парихмахеру не ходите? Все сами?

апять некорректно....низзя сад и гармонию в ём с цирюльней сравнивать... сравнивать...:pardon:

vitaya 23.02.2016 15:08

Гармония в саду наступит потом, позжее.

когда "неуч" посадит как ему скажут, попробует в этом пожить и поменяет "под себя".

Не секрет что не все потребители бытовой техники сначала внимательно изучают инструкцию. Кто-то позовет соседа включить машинку, а кто-то специалиста из сервиса.:wink:

---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865475)
апять некорректно....низзя сад и гармонию в ём с цирюльней сравнивать... сравнивать...:pardon:

Вы это своему парикмахеру скажите)))

садовник 23.02.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 865485)
, попробует в этом пожить и поменяет "под себя".

ещё таких не встречал...:no:.неуч, как правило, таковым и остаётся....:pardon: ведь куда удобнее сидеть на шее,чем делать самому:wink:
.

Olga Energizer 23.02.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865469)
а шо отказатца низзя было или там "газэтку початать?":wink: и эта....
а шоб делали еси б завис тырнет или б свету не было:shock:....как тогда сроки и прочее?:oops:

Директор - старше меня на 20 лет поэтому директор, а вообще - совладельцы с папой моим, частная фирма 2-е - ))), 24 года вместе работаем ... не было бы быстрых советов с форума - покупала бы то же самое (+/-) минимум в 2 раза дороже, потеряла бы сезон - дело было в начале июня ...
отказываться в таких случаях для меня - неправильно, объясню.
у нас был пожар на работе, здание сгорело, из фин убытков вышкребаемся до сих пор, снести его невозможно по юр причинам в обозримом будущем, и каждый день мы из окна видим черные остатки. В такой ситуации когда твой уважаемый старший коллега говорит - хочу розарий - нужно сделать все чтоб у него был розарий, даже если денег есть 1000 грн - из них получилось чуть больше 40 кустов.
ваши садовник,советы в этом тоже были учтены - ращу бордюр из самшитов вокруг роз,

vitaya 23.02.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865488)
ещё таких не встречал...:no:.неуч, как правило, таковым и остаётся....:pardon: ведь куда удобнее сидеть на шее,чем делать самому:wink:
.

вот уж...:D
слово "неуч" у меня в кавычках написано.
Ну нельзя же так))) всех вопрошающих под одну гребенку.
:D

садовник 23.02.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 865485)
Не секрет что не все потребители бытовой техники сначала внимательно изучают инструкцию. Кто-то позовет соседа включить машинку, а кто-то специалиста из сервиса.

шо правда?!!!:shock: а не на оборот?:crazy:... сперва включим, а потом изучаем инструкцию, када шо-та пошло не так....:pardon:
п.с. нипанятна, шо Ви хатите мине доказать...

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 865491)
вот уж...:D
слово "неуч" у меня в кавычках написано.
Ну нельзя же так))) всех вопрошающих под одну гребенку.
:D

а де сказанно шо фсех!!! ...я чотко выделил, хто нашеесидить...:wink:

Gusenitsa 23.02.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865488)
ещё таких не встречал...:no:.неуч, как правило, таковым и остаётся.......

Нее, тут ещё и вас обвинят в том, что сделали или посоветовали не так, как надо! :razz:

садовник 23.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 865489)
минимум в 2 раза дороже, потеряла бы сезон - дело было в начале июн,

и всё же это был бы лучший вариант! :good: + бесценный опыт!:pardon:

Zavr 23.02.2016 15:20

Даж боюсь теперь чего-то спросить...

садовник 23.02.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 865499)

и пральна....гугла нашто!!!!:wink:

Zavr 23.02.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865502)
гугла нашто!!!!:wink:

гугла меня на этот форум и привела...

Gusenitsa 23.02.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 865499)

Дорогу осилит идущий! :pardon:
Кроме того, "идущий" задаёт совсем другие вопросы.... по сравнению со "спрашивающим".... :wink:

садовник 23.02.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 865504)
гугла меня на этот форум и привела...

набратца опыту(почитать) и пойтить дальше...:D
вот Вы када садик свой робылы-сильно форум напрягали,не?:oops:

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.