Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20148)

Лучик 09.05.2014 12:13

Re: Вредители садов и огородов

Ух, какие меры!! Бомба просто!
А я сегодня попробовала молотый черный перец. Сыпала, вроде разбегались. Завтра посмотирм как они.

Лучик 09.05.2014 22:26

Короче, шастають они мимо рассыпанного перца и хоть бы хны им! Расселили черную тлю на клубнике!! :evil:
И что сейчас? Клубника уже зелененькие ягодки кое-где появились? Чем обработать, чтобы самим не потравиться. Время ожидания у какого препарата меньше 2-х недель?
А то и ягодки все муравьям да тле достанутся!! Во сволочи!! :twisted:

Лоза 10.05.2014 00:23

Всех с Праздником Победы! Проблема с лечинками майского жука. Не успеваю высаживать капусту, как буквально на следующий день пары уже нет. Как то была в садоводчнском магазине и услышала совет одной женщины. От личинок майского жука - КАМФОРНЫЙ СПИРТ развести в воде и пролить клубнику. А кто нибудь пробовал этот рецепт? И если да то какое точное соотношение.

Olga2 10.05.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Лоза (Сообщение 673985)
Проблема с лечинками майского жука.

Я знаю рецепт с нашатырным спиртом. Аптечный р-ор аммиака (нашатырный спирт) - 2 ст ложки на 10 литров. Выливают под корень. Сама не пробовала...:pardon:

Zayana 10.05.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 673958)
явились? Чем обработать, чтобы самим не потравиться. Время ожидания у какого препарата меньше 2-х недель?

Актофит. главное выбираем жаркий день. Через двое-трое суток можно кушать плоды

Лена-Л 12.05.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 671605)
Посмотрим завтра.:wink:
п.с. следующий раз берите конфидор или актара, срабатывает уже через час.:good:

Еще раз , спасибо. :Rose: Проверила, все сработало. Прилипатель 30D
Хорошая штука оказалась. Но Конфидор и Актара тоже куплены уже.
Я еще попробовала от муравьев химию из Чистого дома - тюбик мазилки. На стволах деревьев провела линии, вокруг обнаруженных жилищ круг ...У муравьев была неделя сроку. Короче - вчера очень тщательно все просмотрела - чисто... Может затаились пока я там была...:crazy:
Но у меня тут другой вопрос возник.
Я собираюсь посадить под деревьями разные растюхи. И вот теперь думаю - а как дереья обрабатывать? Допустим , растут хосты под абрикосом, в промежутках древовидные пионы... Обрабатывапется абрикос - все льется на хосты... Их надо закрывать пленкой? И вообще, что закрываем, а что нет...:pardon:
Или не надо в принципе с закрытием заморачиваться...:-o

ЛуЛена 12.05.2014 11:08

Мне Калипсо совершенно не помог от аленки, а я так на него надеялась. Брзгала как только она появилась. Собирала ее вручную с молодых деревьев. Благо ее действительно не так много в этом году. А как интересно личинки выглядят? мы их можем выкопать?

садовник 12.05.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Лена-Л (Сообщение 674681)
И вообще, что закрываем, а что нет...:pardon:
Или не надо в принципе с закрытием заморачиваться...:-o

Накрываем при обработках ТОКА растения, которые употребляются в пыщу! С остальными мона не замарачивацца:pardon:
п.с. а та химия с тюбика часом не на маслянной основе, не?:oops:

Delait 12.05.2014 23:09

народ, а как выглядит "проволочник"?

садовник 12.05.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 674972)
народ, а как выглядит "проволочник"?

а вот так: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%BA

Delait 12.05.2014 23:13

не он, выкапываю такого тонкого - светлокоричневого с много-много мелких лапок и раздавить невозможно, только ногой на чем то твердом.

кошечка 12.05.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 673842)
Ух, какие меры!! Бомба просто!
А я сегодня попробовала молотый черный перец. Сыпала, вроде разбегались. Завтра посмотирм как они.

Прочитала- Сыпьте обычное пшено. Сверху чуть припорошите землей.

Лена-Л 13.05.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 674774)
п.с. а та химия с тюбика часом не на маслянной основе, не?:oops:

Хороший вопрос...:shock:
Это гель, тюбик обследовала.. и не поняла. Но это не шприц, а именно тюбик с наконечником -
Средство от тараканов и муравьев Чистый дом Гель от садовых и домашних муравьев и тараканов
Это на нем написано, продается в Чистом Доме, я там покупала.

viskosa 13.05.2014 12:04

От муравьев кто-нибудь тарацидом пользовался? Купила, в выходные попробую намазать на стволы деревьев. В прошлом году мотала на стволы скотч липкой стороной наверх в надежде, что муравьи будут прилипать. Но нет. Потом мотала липкую ленту от мух - тоже ненадолго. Потом просто поверх скотча намазала толстым слоем вазелина. Но надо было его часто обновлять, потому что пылился быстро. Вобщем, муравьям надоела эта музыка и на черешню они больше не лезли :smile: А в этом году или вазелин какой-то другой, или муравьи более наглые - не помогает :sad:

Инженерр 13.05.2014 12:16

Вот вам охота возиться с экзотикой...:%)
Фас-дубль в порошке или антихрущ в растворе - и проблема снимается быстро и надолго.

viskosa 13.05.2014 12:39

Ну так это надо бегать по всему участку и искать их норы, куда бы это добро залить. Муравейника нету, такое впечатление, что они живут везде... Полить весь участок? :smile:

Инженерр 13.05.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 675140)
Ну так это надо бегать по всему участку и искать их норы, куда бы это добро залить. Муравейника нету, такое впечатление, что они живут везде... Полить весь участок? :smile:

Фасдублем притрусить тонкую дорожку вокруг штамба у земли.

Rimodara 13.05.2014 14:36

Хрущей кот пожовывает,
у меня проблема с совками, то есть с их гусеницами серыми.В том году почти в каждом чесноке было. Выкопали чеснок, рассыпали по земле, куры собрали. Эта гусень увсе полюбляе и в помидор залезет, а всходы подест. Когда с ними борьбу начинать, как?

Елка 15.05.2014 20:04

совка и чеснок ест тоже??..у меня в прошлом году изрядно наелась помидорами только, пока я не догадалась что происходит.
Откапывала оч.осторожно руками корни, доставала ее давила тапком:-o

восторг 15.05.2014 20:14

это мне только кажется, что долгоносиков вроде как в этом году многовато? даже на золотистой смородине встретила.. или это я обработку какую пропустила?...

Angelique 15.05.2014 20:19

Багато, багато.. мені весь цвіт з молодих дерев зжерли, а то мало бути перше цвітіння!!!

Елка 15.05.2014 20:57

помогите, пожалуйста опознать червячка:
черный со светлым пузиком
похож на дротянку, тоже "колечками" но без лапок
нос и хвост круглее чем у дротянки
размеры гадов идентичны
любит скрутиться колечком рядом с той же дротянкой
че-то они у меня в паре постоянно попадаются

Kalina 15.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 676320)
...любит скрутиться колечком...

Если скручивается "улиткой", то скорее какой-нибудь кивсяк.

Елка 15.05.2014 22:40

..я его тоже так называю, но не пойму он как насчет вреда? будет с дротянкой картошку есть или просто валяется и питается остатками органики?

irina s 15.05.2014 22:44

Я в прошлом году в Эпицентре покупала спецаильный садовый скотч, обматывала стволы деревьев, очень липкий, даже мелкие перышки птиц потом кое-где обнаружила. К концу лета весь покрылся трупиками:pardon: Еще хватило и в этом году обмотать молодые саженцы. Муравьи на дерево не попадают- липнут.:bye:

Gala081962 15.05.2014 22:54

Слизни уже по клубнике лазают, если насыпать медальдегид, ягоду можно будет есть?

Елка 15.05.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от ЛуЛена (Сообщение 674691)
Мне Калипсо совершенно не помог от аленки, а я так на него надеялась. Брзгала как только она появилась. Собирала ее вручную с молодых деревьев. Благо ее действительно не так много в этом году. А как интересно личинки выглядят? мы их можем выкопать?

нашла вот такое:
Личинка толстая, слабо с-образно изогнутая, покрыта густыми, длинными волосками. Длина тела личинки третьего возраста – 31 мм, длина головы – 1,8 мм, ширина головы – 3,1 мм.
Куколка образуется внутри овального земляного кокона, склеенного личинкой. Длина кокона – 14–16 мм, ширина – 9–10 мм. Цвет куколки сначала белый, потом желтый и в конце развития красно-бурый

Встречала похожие, но не знала что это она.Мне кажется в таком количестве, как они развелись в фазе личинки бороться проблематично

инга15 16.05.2014 10:22

Хочу побрызгать Би-58 виноград от клеща. А если останется раствор- можно побрызгать для профилактики розы, помидоры и петунии?

Rimodara 17.05.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от инга15 (Сообщение 676495)
Хочу побрызгать Би-58 виноград от клеща. А если останется раствор- можно побрызгать для профилактики розы, помидоры и петунии?

Потом с участка тикать надо.

садовник 17.05.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от инга15 (Сообщение 676495)
помидоры и петунии?

а шо с этими не так, шо вы по им громобоем?:shock:

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.