![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Ух, какие меры!! Бомба просто!
А я сегодня попробовала молотый черный перец. Сыпала, вроде разбегались. Завтра посмотирм как они. |
Короче, шастають они мимо рассыпанного перца и хоть бы хны им! Расселили черную тлю на клубнике!! :evil:
И что сейчас? Клубника уже зелененькие ягодки кое-где появились? Чем обработать, чтобы самим не потравиться. Время ожидания у какого препарата меньше 2-х недель? А то и ягодки все муравьям да тле достанутся!! Во сволочи!! :twisted: |
Всех с Праздником Победы! Проблема с лечинками майского жука. Не успеваю высаживать капусту, как буквально на следующий день пары уже нет. Как то была в садоводчнском магазине и услышала совет одной женщины. От личинок майского жука - КАМФОРНЫЙ СПИРТ развести в воде и пролить клубнику. А кто нибудь пробовал этот рецепт? И если да то какое точное соотношение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая штука оказалась. Но Конфидор и Актара тоже куплены уже. Я еще попробовала от муравьев химию из Чистого дома - тюбик мазилки. На стволах деревьев провела линии, вокруг обнаруженных жилищ круг ...У муравьев была неделя сроку. Короче - вчера очень тщательно все просмотрела - чисто... Может затаились пока я там была...:crazy: Но у меня тут другой вопрос возник. Я собираюсь посадить под деревьями разные растюхи. И вот теперь думаю - а как дереья обрабатывать? Допустим , растут хосты под абрикосом, в промежутках древовидные пионы... Обрабатывапется абрикос - все льется на хосты... Их надо закрывать пленкой? И вообще, что закрываем, а что нет...:pardon: Или не надо в принципе с закрытием заморачиваться...:-o |
Мне Калипсо совершенно не помог от аленки, а я так на него надеялась. Брзгала как только она появилась. Собирала ее вручную с молодых деревьев. Благо ее действительно не так много в этом году. А как интересно личинки выглядят? мы их можем выкопать?
|
Цитата:
п.с. а та химия с тюбика часом не на маслянной основе, не?:oops: |
народ, а как выглядит "проволочник"?
|
Цитата:
|
не он, выкапываю такого тонкого - светлокоричневого с много-много мелких лапок и раздавить невозможно, только ногой на чем то твердом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это гель, тюбик обследовала.. и не поняла. Но это не шприц, а именно тюбик с наконечником - Средство от тараканов и муравьев Чистый дом Гель от садовых и домашних муравьев и тараканов Это на нем написано, продается в Чистом Доме, я там покупала. |
От муравьев кто-нибудь тарацидом пользовался? Купила, в выходные попробую намазать на стволы деревьев. В прошлом году мотала на стволы скотч липкой стороной наверх в надежде, что муравьи будут прилипать. Но нет. Потом мотала липкую ленту от мух - тоже ненадолго. Потом просто поверх скотча намазала толстым слоем вазелина. Но надо было его часто обновлять, потому что пылился быстро. Вобщем, муравьям надоела эта музыка и на черешню они больше не лезли :smile: А в этом году или вазелин какой-то другой, или муравьи более наглые - не помогает :sad:
|
Вот вам охота возиться с экзотикой...:%)
Фас-дубль в порошке или антихрущ в растворе - и проблема снимается быстро и надолго. |
Ну так это надо бегать по всему участку и искать их норы, куда бы это добро залить. Муравейника нету, такое впечатление, что они живут везде... Полить весь участок? :smile:
|
Цитата:
|
Хрущей кот пожовывает,
у меня проблема с совками, то есть с их гусеницами серыми.В том году почти в каждом чесноке было. Выкопали чеснок, рассыпали по земле, куры собрали. Эта гусень увсе полюбляе и в помидор залезет, а всходы подест. Когда с ними борьбу начинать, как? |
совка и чеснок ест тоже??..у меня в прошлом году изрядно наелась помидорами только, пока я не догадалась что происходит.
Откапывала оч.осторожно руками корни, доставала ее давила тапком:-o |
это мне только кажется, что долгоносиков вроде как в этом году многовато? даже на золотистой смородине встретила.. или это я обработку какую пропустила?...
|
Багато, багато.. мені весь цвіт з молодих дерев зжерли, а то мало бути перше цвітіння!!!
|
помогите, пожалуйста опознать червячка:
черный со светлым пузиком похож на дротянку, тоже "колечками" но без лапок нос и хвост круглее чем у дротянки размеры гадов идентичны любит скрутиться колечком рядом с той же дротянкой че-то они у меня в паре постоянно попадаются |
Цитата:
|
..я его тоже так называю, но не пойму он как насчет вреда? будет с дротянкой картошку есть или просто валяется и питается остатками органики?
|
Я в прошлом году в Эпицентре покупала спецаильный садовый скотч, обматывала стволы деревьев, очень липкий, даже мелкие перышки птиц потом кое-где обнаружила. К концу лета весь покрылся трупиками:pardon: Еще хватило и в этом году обмотать молодые саженцы. Муравьи на дерево не попадают- липнут.:bye:
|
Слизни уже по клубнике лазают, если насыпать медальдегид, ягоду можно будет есть?
|
Цитата:
Личинка толстая, слабо с-образно изогнутая, покрыта густыми, длинными волосками. Длина тела личинки третьего возраста – 31 мм, длина головы – 1,8 мм, ширина головы – 3,1 мм. Куколка образуется внутри овального земляного кокона, склеенного личинкой. Длина кокона – 14–16 мм, ширина – 9–10 мм. Цвет куколки сначала белый, потом желтый и в конце развития красно-бурый Встречала похожие, но не знала что это она.Мне кажется в таком количестве, как они развелись в фазе личинки бороться проблематично |
Хочу побрызгать Би-58 виноград от клеща. А если останется раствор- можно побрызгать для профилактики розы, помидоры и петунии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |