![]() |
А я свой тамарикс обрезаю сразу после цветения, оставляя см 15. За сезон он опять нарастает, стоит невысокий густой и красивый. Весной обрезаю тонкие ветки, которые на земле лежат, их можно почеренковать.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:31 ---------- А он оказывается еще и сортовой бывает! Я свой у Ксении покупала, написано в накладной TAMARIX GALLICA. А у кого есть сортовые, покажите!:Rose: ---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:38 ---------- Хочется сортовых, не таких как вдоль дорог растут!!! |
Bсем привет,а можно к ВАМ?У МЕНЯ тамарикс растёт 2года.нашла случайно в рощице-гуляли с дочерью.Укореняла весной в банке с водой замечательно.Растёт на солнцепёке,проблем нет за 2года из череночка вымахал в 2х метровое чудо и порадовал своим нежно розовым цветением аж 2раза.
|
Начиталась про мирикарию. Северная подружка тамарикса. Привлекает нетребовательностью, зимостойкостью и, если правду пишут, устойчивостью к замоканию. Уже представляю ее между деренами - kesselringii и Элегантиссима. Над болотцем. У кого-нибудь растет? Кто-нибудь уже хотел?
http://s59.radikal.ru/i165/1102/a6/2befb42ff3dct.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1102/0e/bad0471ceba4t.jpg Очень неплохо про нее тут http://dv-cvet.ru/publ/29-1-0-173 |
Цитата:
|
Я завжди хотіла, але ніколи не зустрічала в продажу. В Воронежі живе любитель екзотичних кущів і дерев Андрій Міляєв, можливо в нього є. Пошукаю його координати.
|
Мирикария была когда-то у Мирослава Гуменюка /Винница/. У него же видела ее цветущую - очень понравилась.
|
:oops:У меня растет. Но 2 года только. Очень похожа на тамарикс, только "листики" голубые. Покупала как "очень красивый кустарник", но пока еще не впечатлилась, может подождать нужно, пока разрастется?:good:
|
Ирочка, пожалуйста, подожди, не выбрасывай. Когда разрастется, наломаешь мне черенков. И фоток, фоток побольше
|
Что-то не нравится мне мой тамарикс. Ветки сухие, ломкие. Он такой от природы? Или мне попался свежемороженный куст? Можно это как-то проверить? Ну там веточку в воду?....
|
Цитата:
ежели тама зелёненько, то фсё нормуль....:D |
Не царапаетца... И не зелененько, а как-то желтенько. :cry: Ветки сухонькие. Только внизу см 20 стволика - кора живая, мягкая
|
Цитата:
|
Он отрастает от корня?
|
Цитата:
зы. а диаметр ствола какой?:oops: |
У основания ок. сантиметра
|
Цитата:
|
Тогда вот моя стратегия и тактика. Обрезаю до живого (но не меньше 30 см). Заношу в тепло, поливаю. Все равно он так глубоко спящий, что до мая постоит в помещении
|
а я думаю не стоит его троать,пусть сидит пока начнут почки,а потом видно будет что можно обрезать.У НАС в лесу тоже тамарикс растёт и тоже концы веток сухие,обрезать некому и ничего РАСТЁТЬ,А есть отдельные кусты так вообще хворост и если присмотреться то внизу начинается новый рост в виде крохотных иголочек
|
А как он цветет? На одно- или двухлетних побегах? Я имею в виду, после обмерзания в тот же год зацветет?
И еще.Достаточно ли это пластичное растение, чтоб можно было раз в 3-4 года менять его форму? (куст, дерево, штамб). Или он дает много отпрысков? |
у меня зацвёл из череночка на 2й год,а цвётёт он на молодых веточках текущего года нежно розовым.Пластично-думаю да,т.к ветки не торчат вверх,а плавно изгибаются,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хоть древесина не очень жесткая? Секатору поддается?
|
Цитата:
|
Думаю, сгодится для декорирования компостника (если выживет). И кормежка рядом, и засоления не боится, и влагу получит
|
смотрела сегодня на тамарикс так у него где очень тоненькие веточки тоже сухие.Ему НАВЕРНО это свойственно,а в целом так ничего,не избежать обрезки,но думаю будет пышнее
|
Цитата:
|
Олег, я так понимаю, он сначала цветет весной, а потом летом нарастает?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |