![]() |
Re: Готовим вместе
Дранники.
Я готовлю их совершенно неправильно, но моим домашним нравится, вот и имею наглость предложить вам сой рецепт. Чищенную картошку тру на морковной терке, солю, перчу, добавляю сырые яйца, перемешиваю и сразу жарю. Чем меньше картофель пустит сок, тем вкуснее будут дранники. Дранники получаются хрустящими и очень вкусными. :) |
Цитата:
|
Люся, я муку не добавляю. :unknown:
Давай свой рецепт, а то Вика подразнилась и не рассказывает как дрЯнники жарит. :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, ищи в НоГод меню, там похожий был, с помидорами. Кстати, деруны от жесткости спасает лук. Мелко резать или молоть, или блендером... |
Цитата:
|
:unknown: мои не любят вкус лука в дерунах... и тоже любят хрустящие...)
|
Цитата:
|
Девочки, принимайте в компанию!
Какой-то из вышеизложенных салатов напомнил мне салат с селёдкой: картошка варёная кубиками, селёдка слабосолёная кубиками, мелкая белая фасоль варёная, лук мелконарезанный, майонез. У гостей пользуется успехом! |
И ещё вспомнила. Сын попробовал в "пузатой хате", затребовал сделать дома:
консервированные ананасы, отварная курица, свежая капуста (нарезана довольно большими кусками), майонез. На вкус как в китайских рецептах - сладкая курица. |
Цитата:
|
рыбка ленивая.
Рыба- любая морковь свекла лук. на дно каструлки кладем крупно рез. лук полукольцами, морковь, свеклу.Потом рыбу, порезаную крупными кусками.Сверху- то, шо и на дно. Заливаем хол. водой.Солим, сладим( обяз), бросаем перец разный горошком, лавр. лист. Доводим до кипения и пробуем на соль-сахар. После, убавляем на мин. темп. и готовим под крышкой не менее часа- полутора. |
каша кукурузная
крупу моем хол. водой, кладем в что- то типа гусятницы, солим, заливаем хол. водой и ставим в духовку на 200 грд на один час. потом переключаем на 50- 70 грд и еще на не менее два часа. расчет1: 2 и 1/2 ( например: стакан крупы- 2 и еще половина стакана воды) готовая каша получается рассыпчастая. можно с жарким, грибным соусом, шкварками и т.п. |
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |