Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   тсуга канадская (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20023)

Wolfin 11.02.2022 16:15

Re: тсуга канадская

А Джедделох размножают прививкой или черенкованием? Просто мне странно, что продавали просто как "тсуга канадская". Хотя, у Агруса всегда были проколы с соответствием, по крайней мере среди моих покупок.

BARBACYCA 11.02.2022 16:52

Как бы ваша тсуга не оказалась, действительно, просто тсугой канадской, деревом. По фото, большой разброс веток вширь и куст редкий.

Марічка 11.02.2022 16:57

В линейке канадских тсуг есть еще t.c. "Compacta",у Зелених Янголів, вроде, была. Может, это она? Jeddeloh даже в крошечном размере как-то больше к округлой форме тяготеет.

Wolfin 11.02.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1283635)
Как бы ваша тсуга не оказалась, действительно, просто тсугой канадской, деревом. По фото, большой разброс веток вширь и куст редкий.

Вот этого и боюсь... дерево мне совсем не нужно :no:

---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1283636)
В линейке канадских тсуг есть еще t.c. "Compacta",у Зелених Янголів, вроде, была. Может, это она? Jeddeloh даже в крошечном размере как-то больше к округлой форме тяготеет.

тоже есть некотороге сходство... но мало инфы по ней нахожу - где-то представлена как подушка, где-то как "пирамидка" стремящаяся стать деревом...

Эмилия 11.02.2022 18:07

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1283632)
А Джедделох размножают прививкой или черенкованием? Просто мне странно, что продавали просто как "тсуга канадская". Хотя, у Агруса всегда были проколы с соответствием, по крайней мере среди моих покупок.

Джедделох размножают черенкованием.
Ваша тсуга определенно гнездовидная, это не обычная тсуга канадская. У обычной даже у маленькой будет выражен центральный проводник и она будет расти вверх.

Wolfin 11.02.2022 18:35

В общем, понаблюдаю пока как будет расти. Возможно пересажу в больший обьем горшка, чтобы проще потом пересаживалась если что.Ну и нужно будет купить сортовую, потому что места для экспериментов особо и нет(((

BARBACYCA 12.02.2022 08:46

Цитата:

Сообщение от Wolfin (Сообщение 1283632)
Хотя, у Агруса всегда были проколы с соответствием, по крайней мере среди моих покупок.

Не знаю, как вы покупали, через инет или вживую, но специально зашла на сайт, посмотреть ассортимент их тсуг. В разделе всего одна тсуга канадская, которая дерево. Или они не обновляют сайт, что странно, или у них продаются ещё какие-то сорта тсуг, названия которых они не знают, что ещё " всё страньше и страньше"(с).
Я в Агрусе делала заказ всего однажды, из-за розы. Сортность соблюли, а вот с возрастом наврали.

Wolfin 12.02.2022 10:34

Покупала осенью на ярмарке садовой. Потом тоже уже на сайт зашла и тоже только дерево увидела. Но время для выяснения что и к чему пришло вот только сейчас. Видимо нужно перезаказать в той же Проксиме, чтобы высадить на запланированное место, а за этой пока наблюдать...

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:28 ----------

По моей статистике в Агрусе проблемы с "малышами" :D заказывала кизильник горизонтальный - вырос вертикальный куст, заказывала можжевел блю карпет - вырос какой-то большой и крылатый. Теперь вот тсуга...

садовник 12.02.2022 11:02

А vorzrelsad смотрели, не? :wink: там нужно поиском набрать тсуга канадская.

Wolfin 12.02.2022 11:12

Еще не смотрела, спасибо.

Эмилия 12.02.2022 12:05

Wolfin, тсуги хорошо растут в тени, где другие хвойные не смогут. И хорошо переносят стрижку. Так что если ваша будет интенсивно расти, возможно, найдется ей какое-то применение.

NaLiKa 15.02.2022 08:59

Wolfin, я Джеддлох покупала в Проксиме этой осенью, возраст четыре года, в пятилитровом горшке. Она компактнее, чем Ваша. Фото, конечно, оставляет желать лучшего, фоткала перед выездом на работу, было еще темновато, но вдруг поможет Вам сориентироваться.
http://f26.ifotki.info/thumb/7d6b4a7...8427567841.jpg

Wolfin 15.02.2022 18:41

NaLiKa Спасибо! Как раз туда в марте и собираюсь поехать.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.