![]() |
Re: тсуга канадская
А Джедделох размножают прививкой или черенкованием? Просто мне странно, что продавали просто как "тсуга канадская". Хотя, у Агруса всегда были проколы с соответствием, по крайней мере среди моих покупок.
|
Как бы ваша тсуга не оказалась, действительно, просто тсугой канадской, деревом. По фото, большой разброс веток вширь и куст редкий.
|
В линейке канадских тсуг есть еще t.c. "Compacta",у Зелених Янголів, вроде, была. Может, это она? Jeddeloh даже в крошечном размере как-то больше к округлой форме тяготеет.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ваша тсуга определенно гнездовидная, это не обычная тсуга канадская. У обычной даже у маленькой будет выражен центральный проводник и она будет расти вверх. |
В общем, понаблюдаю пока как будет расти. Возможно пересажу в больший обьем горшка, чтобы проще потом пересаживалась если что.Ну и нужно будет купить сортовую, потому что места для экспериментов особо и нет(((
|
Цитата:
Я в Агрусе делала заказ всего однажды, из-за розы. Сортность соблюли, а вот с возрастом наврали. |
Покупала осенью на ярмарке садовой. Потом тоже уже на сайт зашла и тоже только дерево увидела. Но время для выяснения что и к чему пришло вот только сейчас. Видимо нужно перезаказать в той же Проксиме, чтобы высадить на запланированное место, а за этой пока наблюдать...
---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:28 ---------- По моей статистике в Агрусе проблемы с "малышами" :D заказывала кизильник горизонтальный - вырос вертикальный куст, заказывала можжевел блю карпет - вырос какой-то большой и крылатый. Теперь вот тсуга... |
А vorzrelsad смотрели, не? :wink: там нужно поиском набрать тсуга канадская.
|
Еще не смотрела, спасибо.
|
Wolfin, тсуги хорошо растут в тени, где другие хвойные не смогут. И хорошо переносят стрижку. Так что если ваша будет интенсивно расти, возможно, найдется ей какое-то применение.
|
Wolfin, я Джеддлох покупала в Проксиме этой осенью, возраст четыре года, в пятилитровом горшке. Она компактнее, чем Ваша. Фото, конечно, оставляет желать лучшего, фоткала перед выездом на работу, было еще темновато, но вдруг поможет Вам сориентироваться.
http://f26.ifotki.info/thumb/7d6b4a7...8427567841.jpg |
NaLiKa Спасибо! Как раз туда в марте и собираюсь поехать.
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |