![]() |
Re: Субсидия - история "любви"))
Людмила, та у нас так і є - ми і батьки в одній області. Неважливо, наскільки близько ви живете від місця рєєстрації, відмовляєтеся від нарахувань за однією адресою, і подаєте за іншою
|
Цитата:
|
То хіба що зараз будуть діяти якісь нові правила. А так батькам його все одно субсидії не виходять, чи з ним, чи без нього. Та і нам ніби теж, у нас комунальних платежів вважається, що тільки електрика, за дрова ж ніхто не порахує як за опалення....
|
Цитата:
На вопрос Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на субсидию в моей ситуации: я с мужем и ребёнком (2 года)проживаем в своей однокомнатной квартире. квартира оформлена пополам на меня и мужа. Прописана я одна, лицевые счета открыты на моё имя. Я в декретном отпуске, получаю 840 грн в месяц на ребёнка. муж работает, но он не прописан в квартире. Вопросы: 1)доходы мужа не учитывать? 2)нужно ли прописывать ребёнка и учитывается ли ребёнок в количество проживающих? 3)мой доход я указываю 840 грн? был дан ответ Как мне кажется, чуть позже должны появиться официальные разъяснения. В противном случае полстраны подаст на субсидию, а потом будем так же дружно возмещать в двойном размере. Чем не способ пополнить госбюджет? Так понятнее, почему так все красиво:smile: Цитата:
|
Щось воно якось дуже кострубато, а не красиво, як на мене. Купа шпарин для зловживань:
1) у такій ситуації, як наша сім'я. Я можу подати на субсидію і отримаю її, хоча сукупні доходи сім'ї, швидше за все, не дають нам на неї права. (Бо чоловік не прописаний) 2) якщо людина працює неофіційно і отримує 2-3-5... тис., в доходи зарахують тільки мінімалку. Тобто знову ж таки, субсидію може отримати той, хто на неї не має права (або має право на менше відшкодування)... ---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:46 ---------- А, я правильно зрозуміла, що кожному власнику скоро повинен прийти лист із заявою та декларацією для заповнення? Пишуть, що у квітні. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стаття мутна... Вас не насторожило?
Цитата:
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про уголь :smile::evil::pardon: Вносить информацию про не введеденные в эксплуатацию дома/долгострои/ нет никакого смысла...Их юридически не существует. Если живешь в таком, все равно ничего не получишь ИМХО. Про это стоит думать, как оформить с минимальным для себя расходом (рано или поздно ними все равно займутся) Еще один способ вывести недвижимость из тени - закон о прописке на даче. Субсидии тоже в этом будут помогать |
Цитата:
|
Цитата:
С остальным согласна...Тут вопрос - куда мы идем. Если в цивилизованный мир - одно. А если возвращаемся в 90-е............Пока не понятно. |
Цитата:
и расказывала там в райраде вообще свою придумали.:smile:... |
Цитата:
|
А известен ли срок рассмотрения заявления. Через сколько дней после обращения или получения письма должны дать ответ?
|
Цитата:
|
http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...?cat_id=160234
Первоисточник! |
У нас сейчас полстраны ФОПы, вон мой муж например, как рассчитывается его доход? Если ФОП практически стоит?
|
Если ФОП стоит и нет доходов, то это видно в его журнале регистрации доходов и расходов. Или сейчас уже отменили обязательное ведение такого журнала?
|
Цитата:
|
Дамы и господа! Настоятельно прошу воздержаться от обсуждения политики и вернуться к обсуждению субсидий
|
Цитата:
|
Так зарплату писать с вычетом только подоходного или всех выплат, ту, что фактически получаем? А если зп плавает? Каждый месяц разная, но белая? Напишу маленькую, потом увидят большую, и буду еще должна за такую субсидию(((
|
Та потрібно ж вказувати зарплату за останні 6\12 місяців,хіба ні? то так і напишете, яка в кожному місяці зарплата була. Вирахують середню
|
Та, вроде, там одна графа была...
|
Тоді самі вираховуєте середню. Взагалі, думаю, коли прийдуть на руки ті декларації, тоді вже можна буде предметно обговорювати, що саме там написано. А зараз тільки здогадки)
|
"Сума доходу без урахування податку з доходів фізичних осіб, гривень"- за період з _________ 20__ р. до __________ 20__ року
лучше смотреть по ссылке п.47 там и Деклар, и заява.......... |
В теме делятся ссылками (зачем-то:D). Походу их мало кто читает-смотрит(ошушение такое:smile:)...Была ссылка на видео, где Мария Зубарева рассказывала как заполнять декларацию. Ведущая, правда, сама не поняла:smile:...Но Зубарева говорила:"Указываете годовой доход, а среднюю мы сами высчитаем". Пост 25 Можно пересмотреть и как сказала Sveta.R, может услышите ответы на интересующие вопросы.
|
Девочки и мальчики, в посте 47 есть ссылка, если вы ее откроете - там есть инструкция по заполнению этих бланков.
|
Цитата:
Зачем людям выдумывать форму,если она уже есть официальная?:roll: Из конкретики : Никто ничего "среднего" не высчитывает, есть программа, заносятся данные (з\п за 6мес) и т.д.-на выходе результат. Есть обмен данными в ел.виде (ПФ например). Программное обеспечение меняют...все вопросы выпадающие из общей схемы-лично в очередь в УПСЗН (управл. соцзахисту). Поэтому очень важен личный! опыт каждого.:pardon: |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |