![]() |
Re: Стена старого дома граница межи. Окна 2 выходят в наш двор. В суд?
Я хочу добиться совета
Скажите пожалуйста какое наказание мне что не отступил 1000 см от границы-стены? нарушил инсоляцию? |
Фактически вы ничего не нарушили, так как межа вашего участка проходит по стене дома соседа, а забор ставится именно по меже участка и это забор вы могли бы ставить прям впритык к этой стене. Другой вопрос зачем его нужно было городить?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:29 ---------- Цитата:
Пример причин по ссылке http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...4&postcount=16 |
Норми по інсоляції діють при недотриманні відстані між сусідніми будівлями. Ваш сусід чудово знає, що в жодному разі не зможе забрати у вас жодного сантиметра законно приватизованої землі. Тому просто страхає ( а раптом злякається!!!)
Ви маєте законне право встановити суцільну огорожу по стіні будинка сусіда висотою по зросту сусіда аргументуючи тим, що сусід постійно погрожує забрати вашу землю, і ви поставили огорожу з міркувань власної безпеки. Але попередньо в присутності надійного свідка( краще двох) записати погрози сусіда на диктофон. У випадку повторення погроз можна викликати дільничого. |
Погоджусь з язичником.
І ще не велике доповнення: огорожа не повинна бути капітальним будівництвом. Фундамент не повинен бути на глибину промерзання (1 м), менше будь ласка. |
Почитайте еще тему на форуме "О дачных строениях. Нормы застройки.", может найдете для себя ответы на интересующие вас вопросы.
|
язичник
Согласен. Но угроз расправы, вымогательства в прямом смысле нет. Записать нельзя (мы не общаемся а провоцировать и интриги не "наше нутро") и хозяйка 67 лет и дочка (я как разведенный с дочкой хозяйки чужой человек можно сказать переселенец, беженец снимаю угол) воевать с соседями категорически отказываются и готовы отдать 1 метр своего участка (даже не только передо домом а на всю длину участка (1040 м2). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В суд бы не подал. А то там можно и проиграть. |
Якщо сусід не збирається забирати землю, то навіщо віддавати той метр?!!!
Сусід ніколи не прийде з ломом встановлювати огорожу на вашій землі, бо це може тягнути на кримінальну відповідальність ( спроба незаконного привласнення приватної власності, тобто частки земельної ділянки). Доказом погроз може бути свідчення надійних свідків. Ну як мінімум сусід заткнеться назавжди після другого-третього візиту дільничого |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причина такого страха то что сосед имеет людей который делают что он говорит и даже могут побить. Не бандитов а обычных людей склонных. На все это я чихал с большой колокольни (живи честно и ничего не будет). Меня интересует не стал ли я нарушителем и преступником ну отступив 1 метр и закрыв окна сделав тень. Пример суда выделен жирным http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...4&postcount=16 |
Я как-то не пойму, от чьего имени ведётся разговор?
Про "старуху 67 лет" я поняла , а Вы кто? Цитата:
Странно всё как-то.:pardon: |
Но мы ведь не в России живем, что Вы нам ссылки на их форумы даете. И нормы законодательства у нас работают и управу найти возможно. А страшилки:придет, сделает, это не серьезно.
|
Судя по домику на фото, так и не скажешь, что хозяин его " шестерок" имеет, даже видно, что одно окно от вас они уже замуровали. А вот ваш забор, какой вы поставили, уже многое о человеческом факторе говорит.
Я уже писала, если проблема для вас в окнах соседа, так есть много вариантов от них отгородиться, но не таким же способом, как это сделали вы. И потом у вас же там большие деревья, как раз против их окон растут, (метраж от межи выдержан ? для деревьев должно быть три метра от межи) так что полгода точно сосед вас не видит. В общем что-то здесь не понятно. |
Цитата:
Цитата:
Marik ну если от моего ника на писано "Я" то о ком это может быть? Обо мне. Дочка рядом с матерью. Цитата:
Как увидели что окно замуровано? За забором ДВА окна и все окна на месте. Окно слева дома деревянное широкое и в нем нет стекол снаружи что бы был слышен звук из двора и дома. Они сами многократно комментировали действия и услышанные звуки через эти разбитые окна (не насквозь разбитые а грамотно только снаружи). ---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За порушення норм добросусідства, а саме невідповідність нормам відстані від дерев і кущів до межі, немає навіть адміністративної відповідальності. |
| Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |