![]() |
Re: Экономим воду
Так. Понятно. Неторые не до конца сознательные форумчане тему бойкотируют)) Брошу их ссылку тогда, обсудим) http://ru.wikihow.com/%D1%8D%D0%BA%D...BE%D0%B4%D1%83
---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
+ опять же мой дом 1958 г.постройки..проводка лиминиевая раз...менять её на медную стооока стоить!!!!!:shock: + расчёт мощности на квартиру...в кватире уже стоят кондёры, и стиралка...продолжать, не?:oops: |
Цитата:
:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, копирую свой пост с парф.форума, где мы прошлым летом обсуждали бойлеры. Цитата:
|
По поводу химии в экономии воды. Всё чаще и чаще пользуюсь для мытья посуды, обезжиривания горчичным порошком. Требуется меньше воды и безопасней для здоровья. Сначала всю посуду промажу горчичкой, потом промываю.
Обезжиривает лучше некоторой химии, даже в холодной воде. Счётчик стоит 10 лет, сначала напрягала экономия. Теперь привыкли. Куб холодной у нас стоит со сливом 68 руб, ( около 22 грн), заставили экономить. У нас газовая колонка, тоже с минуту идёт холодная вода. Поэтому в туалете поставили ведро для такой воды. И на слив и на мытьё полов. В частных домах можно и дождевую водичку использовать при случае. Некоторые весьма благополучно живущие страны тоже экономят, может потому и живут лучше. |
У нас тоже нужно сливать с крана горячей воды холодную в больших обьемах ( пятый этаж хрущевки). Это связано с отсутствием обратной подачи горячей воды , а проще сказать--не работают полотенцесушители. Причины разные, у нас его соседи на 3-ем этаже просто срезали. Теперь нужно спускать воду, пока с первого до нас не достанет горячая. А в более новых домах, скорей всего, нужно продуть трубы. Там причина другая и устранимая. Так что добивайтесь. Потому что оплата за гор. воду с полотенцесушителем и без него--разная. Цена разная. А вы будете платить по более высокой, хотя в наличии отсутствует работа этого сушителя.
|
Цитата:
+ а сколько это стоит официально ?:wink: + государство запрещает менять входные в квартиру провода...:pardon: так шо даже если в кватире медь , то до счётчика лиминий... И да мы тут о воде, кторая должна сразу теяь горячей из крана, которую мы потом и бум экономить.. п.с. я за месяц расходую горячей 2 куба и холодной 1...таки экономлю всё ж...:pardon: ---------- Post added at 19:12 ---------- Previous post was at 19:08 ---------- Цитата:
|
Хотела сегодня проявить экономность... Горячей нет, газовая колонка. Нагревает воду медленно, очень много стекает холодной в утиль, пока нагреется для помыться. Для экономии после намыливания головы выключила, потом пришлось намного больше слить холодной, чем за это же время вытекало горячей... Никакой экономии не получается.... У кого бы узнать... У всех обладателей газовый колонок так долго нужно ждать горячую воду? Посуду тоже неудобно в холодное время года мыть холодной водой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
І я кину маленький секрет економії води (хоча, може, вже всі про це знають і роблять).
У пластикових системах унітазних бачків на буйках є штирьок з різьбою. Відкручуєш - опускається буйок - води набирається у бачок менше. А нові унітази взагалі спроектовані так, щоб малим об'ємом води змивати так само добре, як великим. Правда, не знаю, чи дійшли такі унітази в наші магазини) |
Я в целях экономии воды прикрутила вентили подачи под мойкой в кухне и раковиной в ванной. Тогда даже при полном открытии кранов вода льется с небольшим напором.:good: Иначе посуда либо моется как из брандспойта, или при каждом открытии крана нужно специально регулировать напор воды. Теперь, не задумываясь, открываем воду, как удобно, течет не сильно! :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:22 ---------- Цитата:
п.с. с лампочками проблем неть.. де мона поменял на светодиодные:good: |
Олег, не ну Вы ведь писали за все сталинки.:wink: Я живу именно в сталинке, и именно на 5 этаже, и такой проблемы нетути. Вода нагревается секунд за 20.:pardon:
|
Одно неудобство - при прикрученых кранах долго ждать, пока в чайник вода наберется:smile:
|
Цитата:
только приходите не вечером, а утром:wink: или днём ...возьму отгул так и быть:D ---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- Цитата:
да за все в которых бывал....а это ого-го-го-гооооо!!!:pardon: |
Цитата:
і ми лампочки маємо економки і світлодіодні підкупляємо |
Сергей marchell, а у вас полотенцесушилка работает?
И по шаровым кранам, они при любом напоре через год утрачивают способность легко вращаться и регулировать напор воды. Так что тут дело совсем не в напоре. |
Цитата:
На даче приходится экономить воду еще и по причине того, что септик у нас на 2 кольца + кольцо для перелива. Эксплуатируем этот девайс всего один год и внимательно наблюдаем за процессом наполнения этого загадочного устройства.:D Ванну принимаю под грифом "Совершенно секретно", когда муж уезжает на работу, чтобы не травмировать его психику! :D Разрешен только душ! Бабушка уволена от мытья посуды, купили посудомоечную машину. Счетчиков воды на даче не требуется, септик - очень серьезный стимул экономии воды! :good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ага - забыла дописать - у меня кран и душ в ванной с датчиками температуры - не знаю сколько воды экономится от того что я ее не настраиваю - но пользоваться оч удобно. (кроме 2-х 3-х дней в году когда кто то в доме что то путает и в холодной трубе течет горячая вода - кран сходит с ума)
|
Ну вот сегодня спец.замерил..и так в 7 утра гор.вода сбегала от холодной до темп.+39(выше у нас в это время не бывает) 10 мин. Вытекло 46 л воды..:%) замерял по счётчику... :pardon:
|
Цитата:
Поломалась машинка, неделю не работала - жах, сразу почувствлвалась нехватка воды горячей. Но и проексериментировали - на полный цикл мойки уходит 8 литров холодной воды. |
Цитата:
|
нам ходят, замеряют и делают перерасчет. Много месяцев за горячую воду платим чуть ли не 1/5 от полной стоимости. Но ведь вопрос не только в перерасчете стоимости. Наберите эту воду для полива комнатных цветов, для фильтра или чайника, для варки супов, других блюд.
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |