Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Подготовка к новому сезону (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1964)

Крымка 08.09.2009 15:21

Re: Подготовка к новому сезону

Цитата:

Сообщение от розариум
Рекомендуют уже цветущую горчицу запахивать, я думаю, что лучше немножко подождать.

Спасибо, Лена. А можно её срезать и ботву заложить на другую грядку, а часть стеблей с корнями запахать где росла?

садовник 08.09.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Крымка

А можно её срезать и ботву заложить на другую грядку, а часть стеблей с корнями запахать где росла?

да. многие так и делают...

Ttatyana 23.09.2009 18:47

Я тут с вопросом. У нас есть часть огорода, которую мы физически обработать не в состоянии, да и столько овощей нам точно не слопать. В этом году этот кусок(соток 8 ) буйно заростал чем попало.
В следующем году, хочу посадить травку, многолетнюю, готова разориться на семена и трактор. Вопрос -чего сажать.
Критериев всего три:
1) чтоб трава была многолетней и потом расла сама.
2) чтоб ее с удовольствием кушала соседская коза или корова( тогда у меня будут промотивированные соседи сами это все косить и мне давать молоко)
3)чтоб радовало мой глаз своим видом :Yahoo!:
думала про клевер или люцерну, что посоветуете?

елена.п 23.09.2009 20:50

..не, :no: клевер сразу отговариваю не сеять, козу он радовать будет точно, но вас не долго, он вообще-то считается двулетка, растёт конечно больше, но на треттий год уже прилично заростает пыреём и всякой хренью,
ну ,люцерна вроди как нормально, только что б коза не заблудилась :D ,она высокенькая растёт :crazy:

Ttatyana 24.09.2009 10:06

не, я козу в огород не пущу :Yahoo!:
я только соседа с косой :friends:. он все это красиво скосит, а с козой пусть сам взаимоотношения налаживает :P
я еще помню дедушка такую траву сеял-Тимофеевка. Может она тоже подойдет?

Крымка 24.09.2009 11:25

У меня растет немного люцерны для кур. Трава многолетняя, если получается высокая, то стелится по земле, не агрессор. Очень любят насекомые и животные. Если постоянно срезать, то будет всегда зеленая и красивая, очень любит воду. У нас к середине лета без полива остается без листьев, одни стволики по земле, потом при дождях осенью отходит. Не вымерзает, но это у нас. Растет уже много лет без подсева. Я, думаю, это подходящая травка.

Ttatyana 30.09.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Крымка
Я, думаю, это подходящая травка.

спасибо, я воспользуюсь :bye:

Farina 11.10.2009 14:21

У нас в селе добывают очень хороший торф, цвет черный, многие покупают для своих огородов, я пыталась узнать про кислотность, но мне ответили, что не кислый, купить индикаторные бумажки не знаю где. Подскажите куда можно использовать такой торф и можно ли без реактива определить кислый он или нормальный. Интересно, весь ли торф имеет кислую ph.

елена.п 11.10.2009 14:30

Леночка- Фариночка, просмотри это может сгодится http://www.house-plants.ru/useful/465/ :bye:

садовник 11.10.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Farina
Подскажите куда можно использовать такой торф и можно ли без реактива определить кислый он или нормальный. Интересно, весь ли торф имеет кислую ph.

вот здеся всё о классификации торфа: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0.B8.D1.8F

Farina 11.10.2009 20:40

Садовник и Елена.п спасибо все перечитала, думаю, что без лакмусовай бумаги не обойтись, очень хотелось бы купить, стоимость нормальная и за доставку платить не нужно, но боюсь чтобы был не кислый.

садовник 12.10.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Farina
но боюсь чтобы был не кислый.

его всегда мона раскислить негашённой известью.

елена.п 12.10.2009 14:10

Фариночка, поверь, если ты и привезёшь машину пятитонку торфокрошки, и всё это добро распределить по всему участку, то это абсолютно не повлияет на кислотность почвы, можешь не боятся на все 100%, земля такой порции даже не почуствует, и тем более кислотность и сама уберётся, навоз ощелачивает, дожди смоют, я тебя уверяю, бери смело , не боись :good: , единственный негатив завезёшь кучу всяких сорняковых семян, но и тут позитив можно найти, будет чем пополнять компостную кучу :D

koval 18.04.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 36971)
вопрос возник - а на той земле, где кострик был - расти-то в следующем годе все нормально будет?? :unknown:

Леночка,вам ответили на этот вопрос? Поделитесь со мной,пожалуйста:oops:. Или уважаемый садовник мне откроет сей секрет:roll:?

садовник 18.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от koval (Сообщение 102955)
Леночка,вам ответили на этот вопрос?

а тама же ж и оьтвет имеетца... расти бу, но оооооччень плохо...:pardon:

koval 19.04.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 102965)
а тама же ж и оьтвет имеетца... расти бу, но оооооччень плохо...:pardon:

Дорогой садовник,спасибо,что откликнулись,а какими добрывами помочь в этом случае? Я интернет уже замучила(хорошо,что не выражается-а то б послал),соседей спрашивала-говорят подсыпать свежей земли с огорода и фсё! А я сумлеваюся:no:. Тама целина была,а теперечи мине захотелось там огурцы,кабачки посеять:roll:. Какой будет Ваш профессиональный положительный ответ?:smile:

Нина 19.04.2010 10:11

Ириш, огонь выжигает из земли гумус--плодородный слой,который наростает очень медленно. Для ускорения его появления или улучшения плодородия земли в нее вносят просто увеличеные дозы перегноя несколько лет и все поправится.

Nova 17.06.2010 20:15

не нашла в какой теме спросить,так тут спрошу:oops:-нетканный материал,плотность 30г\м2 для укрытия растюх на зиму подходит или лучше в 2 слоя?

иннуся 17.06.2010 23:03

я укрывала шестидесяткой в два слоя.

кукурузка 08.09.2010 14:16

а для каких ростюшек используете укрытие?

иннуся 08.09.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 137148)
а для каких ростюшек используете укрытие?

в осн. розы

Нина 09.09.2010 04:24

Я укрываю-обматываю все свежепосаженые кусты на зиму агроволокном 50-60 плотности в два слоя. А еще каждый год гибискус сирийский, магнолии, вейгелы, рододендроны вечнозеленые,розы,крупнолистовые гортензии и др.

Marta 09.09.2010 12:17

Нина, крупнолистовые гортензии просто обматываете двойным агроволокном, и все? Ничего туда не нужно внутрь пихать - листья, хвою? И сверху прикрывать?
А обматываете "стоя", или куст наклоняете?

Нина 09.09.2010 12:32

Я просто накрываю ряд растущих гортензий одним куском агроволокна.Придавливаю со всех сторон камнями.Внутрь ничего не залаживаю.Снег их сам прижимает к земле.

Оринка 09.09.2010 12:47

А подскажите, вот роз целая клумба, до этого укрывала опилками. В этом году хочу агроволокном попробывать. Но вот лучше как укрыть: каждый куст или одним полотном всю клумбу? Есть разница?

NataliK 09.09.2010 12:59

Одним - всех, вместе теплее будет:smile:

Нина 09.09.2010 13:14

Для того, что бы укрыть одним куском, для роз нужно сделать каркас, как на маленькую тепличку,а поверху натянуть агроволокно. В таком случае накрывают не только агроволокном, но и пленкой или рубероидом. Такое укрытие можно проветривать при оттепелях и так розы лучше всего зимуют.
Считается, что снег не должен розы придавливать через укрытие, потому даже для одиночно укрытых роз ставят распорки под агроволокно .
Я розы ложу на землю, связываю нетканой веревкой , прижымаю к земле распорками из веток калины и накрываю спанбондом. Если не слушаются и подымаются, то сверху ложу пенек небольшой.

садовник 09.09.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Оринка (Сообщение 137354)
Есть разница?

а как же ж..при общем укрытии.1. трудоёмкость. 2. затраты на крепкий каркас(шоб под снегом не просело укрытие)...3. затраты на яд от мышей... бо ежели залезуть под ваше коллективное укрыти, то стол и тёплый дом им там бу обеспечен!
при индивидуйном... тока временные затраты(укутувание кажнай розки)...

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 137375)
так розы лучше всего зимуют.
.

уже не факт... последние зимы начисто опровергають это....:pardon:

кукурузка 10.09.2010 09:34

Раз пошел разговор об укрытии-подскажити пожалуйста а такие как-хоста, кохия, молодила и мелкие стелящиеся по земле растюшки-требуют укрытия? обещают,что это Зима будет похлеще предыдущей. А деревца молоденькие надо чем то прикрывать? кусты ягод? Самшит в 1 слой или в несколько. спасибо!

afinna 10.09.2010 09:40

Кохия-однолетка,хосты в Запорожье не укрываю -листву обрезала и всё. Плодовые и кусты никогда не укрывали,только определённые сорта винограда.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.