![]() |
Re: Конский навоз для подкормки роз
Цитата:
|
осень не за горами. [/quote]
до нашей с вами осени ешо цельных два! месяца. всё прекрасно вызрееть и одревесневееть. проверенно. а растюха тока спасибо скажить за фкусный деликатес! :D |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Цитата:
|
Надо Варюше бутли собирать в срочном порядке :shock:
|
Ну это на тонну какой же бутыль нада! :o
В прошлый раз я в другом месте брала. Это недалеко от моего участка на берегу Днепра есть Кийлівська Асканія так там есть кони,на которых можно покататься и страусы,которых можно покормить всего за 9 грн, Купить целое яйцо за 120-150 грн, а скарлупу целую за 50. Блюда из страусятины тоже подают. Есть еще вьетнамские свинки и еще какая-то живность. И там навозу мала.А то тоннами с фермы продают. Где много коней. :roll: |
Варюша, 50гр. за тонну? :shock: ,это даром,почти,.. да ещё сыпца,у нас возик за сотню перевелил,и притом свежака,жалко что тебе нечем доставить :( ,вот бы добра привалило для розок и остальной живности растительной
|
А кто знает - тонна перегноя в литрах это сколько? :oops: Какой это примерно объём?
|
....а зачем тебе в литрах,ну прим. если сухой перегной 1500л. 8)
|
Ну чтоб хоть примерно представить как выглядит тонна. :roll:
|
В один мешок сухого перегноя можно натолкать 15 кг, значит тонна это 67 мешков, короче 38 попугаев :lol:
|
Я бы пообрывала обьявления у вас на столбах, там где транспорт предлагают и нашла машину подешвле на тонну навоза. Это же только мечтать можно про конский перегной.
|
Не кажный водитель согласится везти столь деликатный груз. :twisted: Найти желающих сделать это недорого- еще меньше. :Search:
|
Варюша, как я тебя понимаю! Нашла на ферме коровий навоз, уже 3 летний, даже почти трактор уговорила, а грузить некому, никто не хочет заработать, а сама я тоже не хочу грузить такое добро.
|
Да товарисчи! Конский мармурад- эт сила! Розы прямо попёрли на ём! Леонардо так второй круг цветения больше,чем первый выдаёт. Вот только Версилия какие-то длинючие лозины напускала. Не пойму, что с ними делать. :unknown:
|
Цитата:
|
Ничё себе "бистро" уж месяц пошти!
|
Варюшечка а как ты эту мармуладину вносила, :sorry: жидко или вокруг кореньев прикопала :oops:
|
А мине некада было его колотить, так я его прикопала, прямо под начинающимся дожём плавно переходящем в ливень. Так что я даже не знаю как это расценивать. :pardon:
|
Цитата:
пы.сы. а вторая вольна цвету у розьев и без мурмаладу абильнее, бо жара таки савсем спалА и ночи стали прохладными, вот розья и вжарили. я сваи мармаладом не кормил(бо няма.. :pardon: ) , а оне все одно обильнее щас цвятуть нежели по перваму кругу... :roll: |
Варюша а он свежак или полежавший :(
|
Свежий! Прям только из печки! :D
|
ой как харсё, таково добра не проблем :crazy:
|
Цитата:
|
конского мармеладу свежаг-о-о достать не проблема, ясно :P
|
Цитата:
|
ну-у табунами моит и не ходют,но такой звер имеется у ближайших сёлах у достатке, тока свисни по мобилке припруть аж бегом, так шо пан садовник, цепляйте к ляктричке тележку и у Шостку, сделаем в лучшем виде 8)
|
Сейчас в селах легче достать конский навоз, чем коровий - коров уже почти никто не держит :(
А мне вообще свезло с конским - "доставка" прямо на участок :D Соседка своего буланого пасет на нашей невозделанной целине. Я вечерком в субботу прохожусь с ведром и совочком и имею каждую неделю 5 ведер этого самого мармеладу :twisted: В кучки складываю и "Оксизином" проливаю - обещают, что перегной будет готов через 3 недели. |
О, а у нас Боливар (єто ранчо такое) в селе, 10 мин от моег дома, вот скажите, сейчас мармеладом еще не поздно кормить если в жидком виде, чтоб по-бістрому? Или пробовать затариться уже на след год?
И минералку в єту бодягу можно добавлять? |
Таки на Боливаре можно разжиться ведром-другим єтого добра. И даже перегноем, но уже за деньги.
Народ, какой брать - "чистяк" или можно ммм.... полежавший и уже со стружкой? |
По весне, как откину землю от роз, можно будет сразу и р-р мармеладу конского внести?
|
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |